На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо дорогой, пожалуй тебе еще можно налить, покрепче? 

Связь без брака
v.i.p.
Скажите, если я вам публично или лично предлагаю заключить договор. например присылаю его не электронную почту. Это оферта?
KOCTA
guru
Так поставленный вопрос не дает ключевой информации, поэтому если оценивать в среднем по известному мне деловому обороту, то 90..98% описанного вами множества - не оферты.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
КОСТА, а каков профиль вашей бизнес-деятельности?
KOCTA
guru
Сейчас - решение технических (технико-экономических, как я их вижу) вопросов, разработка оборудования "для узкого круга заказчиков", а раньше было "весьма иначе", так что не стоит удивляться, что я дебет с катодом не путаю и оферту от фильеры отличаю. Я не виноват, это последствия образования.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что есть "разработка оборудования"?
У вас что-то типа КБ?
У вас что-то типа КБ?
KOCTA
guru
Ставится задача или описывается проблема. В итоге - оборудование, которое решает или устраняет. Я же в профиле это указал.
Ага, типа КБ, такое "кабэ маленького типа" и переменного состава.
Ага, типа КБ, такое "кабэ маленького типа" и переменного состава.

Сейчас читают
И хочется и колется..
228282
999
Зачем вам эта свадьба?..
162521
840
Про любовь к нижнему белью
110105
583
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Примерно понятно.
А свое что-то выпускаете, производите?
А свое что-то выпускаете, производите?
KOCTA
guru
Из проекта, в котором участвовал разработанным мной оборудованием (которое лепило продукцию), некоторое время назад вышел, пока ограничил себя самими ОКР (а это "штучные штуки" с длинными сроками).
А к чему вопрос был?
А к чему вопрос был?
А к чему вопрос был?Это не вопрос, это называется "приблизить к оленю" (©Тарасов)
Это не вопрос, это называется "приблизить к оленю" (©Тарасов)Вот мне, к слову, данная методика очень нравится, и я ее полностью поддерживаю. Я о ней еще студентом читал и проникся, и применяю в своей работе.
И, кстати, к их диалогу она не относится
А вы меня за ее применение в моей работе, между тем, осуждаете

Показать спойлер
Кому интересно, в двух словах о технологии.
Чтобы добыть оленя на охоте у вас есть 2 варианта: либо быть суперметким стрелком, чтобы с далекого расстояния поразить цель (наличие компетенций), либо, потратив усилия, подобраться к нему поближе, чтобы застрелить почти в упор (приложение усилий и погружение).
Применительно к тому же проектированию, можно (не приближаясь к оленю), пытаться действовать дистанционно, не погружаясь в тему лично, а привлекая сторонних специалистов на полный цикл разработки от А до Я. Но тогда сильно возрастают требования к вашим компетенциям, т.е. умение вести сложный проект по сути дистанционно, управляя процессом через людей.
Но есть второй путь (за него автор методики и ратует). Можно самому погрузиться в процесс, освоить часть компетенций (приблизиться к оленю) и тогда уровень сложности решаемой задачи сильно понизится, т.к. вы лично станете ближе к поиску решения и вам будет проще ее достичь, находясь "внутри" и "ближе".
Чтобы добыть оленя на охоте у вас есть 2 варианта: либо быть суперметким стрелком, чтобы с далекого расстояния поразить цель (наличие компетенций), либо, потратив усилия, подобраться к нему поближе, чтобы застрелить почти в упор (приложение усилий и погружение).
Применительно к тому же проектированию, можно (не приближаясь к оленю), пытаться действовать дистанционно, не погружаясь в тему лично, а привлекая сторонних специалистов на полный цикл разработки от А до Я. Но тогда сильно возрастают требования к вашим компетенциям, т.е. умение вести сложный проект по сути дистанционно, управляя процессом через людей.
Но есть второй путь (за него автор методики и ратует). Можно самому погрузиться в процесс, освоить часть компетенций (приблизиться к оленю) и тогда уровень сложности решаемой задачи сильно понизится, т.к. вы лично станете ближе к поиску решения и вам будет проще ее достичь, находясь "внутри" и "ближе".
Показать спойлер
А Рома в данной ситуации не "приближается к оленю", он лишь вентилирует чужие компетенции и скиллы

Сейчас - решение технических (технико-экономических, как я их вижу) вопросов, разработка оборудования "для узкого круга заказчиков", а раньше было "весьма иначе", так что не стоит удивляться, что я дебет с катодом не путаю и оферту от фильеры отличаю. Я не виноват, это последствия образования....все смешалось, кони, люди....!(с).![]()
На Земле было мало людей с успехом применивших метод погружения и получивших знания из информационного поля, кто то достал от туда: лук; топор; молоток; колесо; хлеб. Да Винчи вертолет, подводную лодку, парашют, то что не дало развития человечеству на то время. Так и с Николой Тесла, достал посмотрел, применил и ужаснулся, и все изничтожил!
И сейчас это продолжается вытаскивание ненужных вещей.
Не дай нам Бог открывать ящик Пандоры.
Многое на свете есть, что зря человеком доставалось.
Все это сродни сталкеру, пошел в зону принес, а потом оказывается нафиг нужно.
И сейчас это продолжается вытаскивание ненужных вещей.
Не дай нам Бог открывать ящик Пандоры.
Многое на свете есть, что зря человеком доставалось.
Все это сродни сталкеру, пошел в зону принес, а потом оказывается нафиг нужно.
И, кстати, к их диалогу она не относитсяВсё в этом мире относительно.![]()
- Тот вкусный геолог был совершенно прав, зверь бежит точно на ловца, - подумал медведь, заметив спину притаившегося охотника.
А вы меня за ее применение в моей работе, между тем, осуждаете ;)"Из Тарасова" мне больше понравилось и запомнилось другое, цели должны находиться далее пределов жизни. А как стопорятся люди, ставившие себе только прижизненные цели, я видел, очень хочу этого избежать.
Можно самому погрузиться в процесс, освоить часть компетенций (приблизиться к оленю)Это скорее посмотреть на ситуацию глазами того оленя. Меня когда-то поразило, что в штатовском каталоге охотничьей одежды одежда для охоты на оленей имела много оранжевого. Оказалось, это для безопасности охотников, чтоб не палили друг в друга, а при этом оленей такой цвет не пугает, у них зрение черно-белое.
...все смешалось, кони, люди....!(с).
Пошто вы, дяденька, так жосско Сан Сергеича искажаете? 
это не разработка, это сборка из готовых элементов. Как Лего, реально.Похоже, что импорт этого конструктора хорошо пошел. Казань присоединилась, у "Граника" есть брат-близнец "Аркодим". Может это франшиза какая? Типа РепРапа, только не опенсорсного.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А к чему вопрос был?мне видится, что вы перфекционист то похлеще иных перфекционистов. и в этой связи интересно было бы посмотреть на ваш законченный продукт.
Если 95% изделия - это элементы готового дешевого серийно продаваемого конструктора, а оставшиеся 5% лишь способность этот конструктор собрать/настроить по заводской инструкции, то стоит ли удивляться обилию предложений? 
Здесь остается только уважительно склонить голову перед мастерством Камоцци, сумевших сделать сложное простым, создавших подобный "коробочный продукт".
А Фесто продвинулось еще дальше. Сегодня Фесто - это как Овен и Камоцци в одном флаконе. Фесто очень прокачал свою электронику, в итоге привода, ПО, мехатроника - в их "конструкторах" гораздо больше деталей, возможностей и функционала. Опять-таки с простым понятным пользовательским интерфейсом.

Здесь остается только уважительно склонить голову перед мастерством Камоцци, сумевших сделать сложное простым, создавших подобный "коробочный продукт".
А Фесто продвинулось еще дальше. Сегодня Фесто - это как Овен и Камоцци в одном флаконе. Фесто очень прокачал свою электронику, в итоге привода, ПО, мехатроника - в их "конструкторах" гораздо больше деталей, возможностей и функционала. Опять-таки с простым понятным пользовательским интерфейсом.
- А к чему вопрос был?Чертовски гениально Саша! )
- Это не вопрос, это называется "приблизить к оленю"...
Как умно, точно, лаконично с пониманием к персонажам.
10 из 10.
Связь без брака
v.i.p.
Ни разу не угадали . Торговый дом Аркадим торговал Граниками под своей тм , договор у них был. Кончился.
Видите, при недостатке инфы не стоит делать выводы.
Вы похвастайтесь своими достижениями - кто в клиентах, где результат? Интересно же прикоснуться к зажизненному ...
Видите, при недостатке инфы не стоит делать выводы.
Вы похвастайтесь своими достижениями - кто в клиентах, где результат? Интересно же прикоснуться к зажизненному ...
Чертовски гениально Саша! )Вечный ж...полиз
Как умно, точно, лаконично с пониманием к персонажам.
10 из 10.

Где "точно"-то? В концепции автора совсем иное трактование этого метода.
H777
самоделкин
... под своей тм , договор у них был. Кончился.Это называется OEM-производство.
Почему не стали продлять договор? Интересуюсь из чисто практических жизненных задач

Связь без брака
v.i.p.
Нет, они не собирали, они только продавали то, что делали в Новосибе. Своего робота они так и не сделали пока. Хотя и занимаются этим уже больше 3 лет. Не могут собрать Лего, по вашей терминологии.
H777
самоделкин
Так а я же и говорю, что спецов, имеющих достаточный уровень компетенций, чтобы делать подобное - исчезающе мало. И я нисколько не красуюсь, когда говорю, что то, что делаю я - ни в Новосибе, ни в соседних городах не делает никто.
Просто представьте, что те, про кого вы пишите, за 3 года не могут научиться конструктор собрать. А я конвейер тары за 8 месяцев сделал (первая крупная линия), кондитерский конвейер за 6 месяцев (параллельно с прочим).
А это не сборка конструктора у меня. А проектирование с нуля (!!!) всех узлов, комплектации, корпусов подшипников, втулок, технологических операций и этапов, выбор типов сборки, монтажа, проектирование узлов нагрева, охлаждения, раздува, припоя, вырубки, захвата, протяжки, перемещения, складирования и т.п. и т.п. Т.е. разработка целиком.
И все работает
Вы эти линии у меня в цехе в марте увидите.
Теперь понимаете всю мою иронию, когда Алиппа пишет, мол, станьте менеджером, наймите нужных спецов, а сами в офисе за столом карандашиком, карандашиком...
Просто представьте, что те, про кого вы пишите, за 3 года не могут научиться конструктор собрать. А я конвейер тары за 8 месяцев сделал (первая крупная линия), кондитерский конвейер за 6 месяцев (параллельно с прочим).
А это не сборка конструктора у меня. А проектирование с нуля (!!!) всех узлов, комплектации, корпусов подшипников, втулок, технологических операций и этапов, выбор типов сборки, монтажа, проектирование узлов нагрева, охлаждения, раздува, припоя, вырубки, захвата, протяжки, перемещения, складирования и т.п. и т.п. Т.е. разработка целиком.
И все работает

Вы эти линии у меня в цехе в марте увидите.
Теперь понимаете всю мою иронию, когда Алиппа пишет, мол, станьте менеджером, наймите нужных спецов, а сами в офисе за столом карандашиком, карандашиком...
Показать спойлер
Вы есть вКонтакте? Я вам ссылку на свою группу скину, там и видео работы линий, и торгового аппарата и прочее). В ЛС.
Показать спойлер
и не думаю, будь то Юрьевич даже.
Мои мысли, мои пародиизмы.
Мне потешиться над вами, удовольствие!
Мои мысли, мои пародиизмы.
Мне потешиться над вами, удовольствие!
Помнится разработчики из Миаса мы у них технику заказывали, всегда ценили ФЕСТО выше камоци, надежность на отказ выше , но дороже соответственно, а ОВЕНА тогда я и не слышал, не родился еще наверно.
В остальном согласен, по моему алгоритму загрузили программу, а дальше просто было настраивать , наверно не такой уж и сложный был мой автомат.
В остальном согласен, по моему алгоритму загрузили программу, а дальше просто было настраивать , наверно не такой уж и сложный был мой автомат.
Связь без брака
v.i.p.
Нету меня вконтакте фейсбуке и пр. Как- то в Реале интереснее:) Подожду до марта, куда спешить?
А вы меня за ее применение в моей работе, между тем, осуждаетеНу, положим, я никого не осуждаю, чисто только спрашиваю: должен ли девелопер сам кирпичи класть? Вот не уметь класть кирпичи, а именно класть их (кирпичики) уже будучи несколько в ином статусе. Кстати Мой OCR книжки![]()
В моей парадигме - нет, ибо компетенция (обратите внимание по словарю Ушакова у этого слова даже нет множественного числа. Компетенция - она одна - суть круг вопросов или полномочий, которые чел взял на себя) у девелопера - мЕнеджмент, деловое администрирование, а компетентности, сиречь знания, не возбраняется иметь и в сфере кладки кирпичей, но это вишенка на торте, а так то стратегическое управление бизнесов, подбор и расстановка кадров...
KOCTA
guru
при недостатке инфы не стоит делать выводы.Конечно. Потому и написано "Похоже...", что сделаны не выводы, а предположения.
Показать спойлер
Вы похвастайтесь ... кто ... где ... Интересно же...А мои интересы при этом как учтены? Не туда дискуссия пошла. Чем уже можно, тем ранее уже поделился.
Кстати, с 23.01.18 19:11 висит вопрос про "простенький обрабатывающий центр для работы с алюминиевым профилем". Если по каким-то причинам детали сообщать для вас неприемлемо, так не вопрос, скажите только об этом.
Показать спойлер
doktor_dobro
veteran
Господа производственники!Такой вопрос-нужен ролик,которые по трубе кататься будет.труба 60мм.в ролике по бокам 2 подшипника (пусть 201),нагрузка 20-25кг .Заказать токарю из металла,фторопласта или на принтере отпечатать?что дешевле?
H777
самоделкин
Для таких роликов (качения) лучше капролон, он прочней. Фторопласт лучше для скольжения.
Поэтому точи у токаря из капролона.
П.С. и капролон, к тому же, сильно дешевле фторопласта. Капролон по 260-270 р./кг, а фторопласт около 600 р./кг, насколько помню.
Поэтому точи у токаря из капролона.
П.С. и капролон, к тому же, сильно дешевле фторопласта. Капролон по 260-270 р./кг, а фторопласт около 600 р./кг, насколько помню.
doktor_dobro
veteran
Благодарствую!
Возможно я капролон с фторопластом по неопытности перепутал.
Возможно я капролон с фторопластом по неопытности перепутал.
H777
самоделкин
Фторопласт хороший материал, много, где используется. Но у него свое назначение (трение, температурная среда).
ПАРУС
v.i.p.
сталь тоже пойдет, нагрузки, судя по тому что 201 закладываете, нет. А токарь он вам из своего материала быстро изваяет любой ролик, к нему вопрос, не к 777.
Заготовка очень большая и полимер дорого вам станет
Заготовка очень большая и полимер дорого вам станет
doktor_dobro
veteran
50 в ширину и диаметром 100 это разве большая?
H777
самоделкин
Если не знаешь где - пиши в лс, скажу, где склад, в котором отрезают в размер заготовки любого диаметра (капролон, фторопласт).
ПАРУС
v.i.p.
А вы представляете, где возьмете заготовку размеров больше, чем ваш ролик?
Это уже редкая позиция, может проще точить из клееной березы, умельцы вам и склеют и выточат. Знаю такого мастера в Кубовой, чаши для причастия точит для церкви.
Петр подскажет, сколько это будет стоить, помню дорого заплатил за пластину
Это уже редкая позиция, может проще точить из клееной березы, умельцы вам и склеют и выточат. Знаю такого мастера в Кубовой, чаши для причастия точит для церкви.
Петр подскажет, сколько это будет стоить, помню дорого заплатил за пластину
А вы представляете, где возьмете заготовку размеров больше, чем ваш ролик?Петр подскажет, что даже диаметр до 300 мм и больше - НЕ редкая позиция. А обычный наличный ассортимент. Просто поставщиков нужно знать.
Это уже редкая позиция..
Петр подскажет,
Маленькая хитрость - при подготовке чертежа делайте наружный диаметр, кратный 5/10 мм, чтобы заготовка была в размер, тогда не нужна будет наружняя токарная обработка, и работа токаря будет дешевле.
Вот и подскажи,сколько тысяч будет стоить кусок "золота" ф120; L=80?
Меньше токарь не возьмется точить.
Связь без брака
v.i.p.
А вопрос- то в чем? Станочек сверлит, фрезерует люминтиевые детали по программе. Ноу хау нет, аналогов навалом. Но сделали специально для меня под мои хотелки и соответственно стоимость приятнее чем у фирмачей.
А про ваши интересы - вы писанулись, что кого- то нагнули в суде « понудили к исполнению договора» , мне стало интересно, вы фактаж засекретили.... Я делаю вывод, что что- то здесь не так.
Что тут учитывать?
А про ваши интересы - вы писанулись, что кого- то нагнули в суде « понудили к исполнению договора» , мне стало интересно, вы фактаж засекретили.... Я делаю вывод, что что- то здесь не так.
Что тут учитывать?
вот сейчас авторитетные дадут тут определение промробота и будет всем ясно что есть что.Показать спойлерКстати, с 23.01.18 19:11 висит вопрос про "простенький обрабатывающий центр для работы с алюминиевым профилем". Если по каким-то причинам детали сообщать для вас неприемлемо, так не вопрос, скажите только об этом.Показать спойлер
на видео станок координатно сверловочный, с чпу, полуавтомат, изготовленный Авангард пластом по нашему ТЗ, также в перспективе разработать ТЗ на полноценный 5-осевой обрабатывающий центр.
Показать спойлер
этот станок работает на нашем производстве, есть вопросы прошу в лс
Вот и подскажи,сколько тысяч будет стоить кусок "золота" ф120; L=80?Ерунда. Крайний мой заказ из капролона был из круга ф16, длина около 40 мм, детали по 40 р./шт. за токарку мне вышли.
Александр, не пишите глупости

doktor_dobro
veteran
Вот мне тоже кажется что то Парус переоценил работу токаря.В том году точил две болванки ф75 с хвостовиками по ф15 ширинойц 100.сточили их под 72 чтобы в трубу плотно вошли,закрепили и 2 подшипника напресовали.около 2000 отдал.
седов
guru
А может кто подскажет где можно основы(подложки) под медали и сувенирные монеты сделать?
Да особо то предпочтений нет. Латунь, бронза вполне устроит. Возможно в будущем буду покрывать нитридом титана, если ценник не занебесным на заготовку будет получаться.
Хочется получать заготовки примерно такого вида, только внутри пустые и с углублением 0,8-1,1 мм. под вкладыш. Диаметр этой монеты 32 мм, толщина около 2, 5 мм.
Хочется получать заготовки примерно такого вида, только внутри пустые и с углублением 0,8-1,1 мм. под вкладыш. Диаметр этой монеты 32 мм, толщина около 2, 5 мм.
ТОП 5
1
2
4