Производство роботов. Кто в теме?
197863
933
H777
а наполнение для обедомата тоже что и летом? (летом было норм за свои деньги)
farang
а наполнение для обедомата тоже что и летом? (летом было норм за свои деньги)
Будет сильно лучше, т.к. для старта проекта открыта своя кухня. Цена комплекта будет 129 р. До конца года цена будет гарантированно неизменна.
H777
Странно все это, аппарат стоит, продает, а изготовитель ни гу-гу! Что так плох, что стыдно сказать, что есть уже и пашет?!
H777
Будет сильно лучше, т.к. для старта проекта открыта своя кухня.
Своя кухня? :eek:
H777
все таки изменил бизнес-модель?
dvv
Нет.

Модель осталась абсолютно прежней.
H777
Более чем уверен, что в будущем государство перейдет к налоговому и прочим субсидированиям в этой сфере.
mikestas
малость по теме рабочих мест

ссылка исправлена
судя по стилю повестования - это гугловский перевод :безум:
мне не понравилась статья, сейчас каждый мнит себя Вангой, вангуя, что нас ждет в будущем. статья из этой же серии: гадание на кофейной гуще.

скажите мне, через хотя бы 100 лет обычного сантехника с гаечным ключом способен будет заменить робот?
чтобы самостоятельно приехать в квартиру, найти течь, разобрать плитку на стене, провести работы, оклеить стену плиткой, взять оплату и уехать.
а сантехник все это может :biggrin:
сто лет назад роль обычного сантехника исполнял дворник :хехе:
У тебя не технический склад ума и эрудиция слабая, поэтому ты пишешь ерунду. Если бы ты хотя бы с ТРИЗ ознакомился, то понял бы, что мозг инженера-разработчика работает по иному.

Любая проблема имеет этапность: 1-2-3-4-5-... Если решение проблемы на уровне 5 технически сложно, то разработчик перемещается на уровень 4 или на 3, и т.д. Альтшуллер сформулировал тезис, что решение технических задач переходит с макроуровня на микроуровень.

На твоем примере это выглядит следующим образом, например. Зачем искать способ ремонта нынешних труб, когда проще разработать трубы с самозатягивающимися повреждениями из пластика с какими-нибудь нано-элементами. У которых срок службы будет больше, чем срок эксплуатации дома. А повреждения будут восстанавливаться самостоятельно. Т.е. оболочка трубы сигнализирует конроллеру о протечке, автоматически клапан перекрывает воду на запрограммированное в нем время самовосстановления трубы.

Техническая мысль идет по этому пути.

А результат твоих интеллектуальных потуг - кусок штампованной пластмассы :biggrin:
H777
понятно
и когда нас ждет счастье в виде саморемонтирующихся труб? через 100 лет будут уже? :yes.gif:
H777
эти мантры уже поются лет 10. Но пока прорыва в новых отечественных технологических товаров особо не видно. Наоборот, все что появляется новое - это оттуда( Хоть бы уж отверточную сборку то наладили бы по максимуму, где это возможно.
даже не так ставлю вопрос.
вопрос стоит ставить так: при каких условиях в России застройщик будет ставить подобные дорогие (явно дороже обычных) трубы хотя бы через 100 лет?
вот так :biggrin:
да через 100 лет непонятно - будут ли вообще трубы то)))) А может будут какие то почти вечные
dvv
Есть природные материалы которым тысячи лет и столько же работают конструкции,
"...как водопровод сработанный еще рабами Рима..." /В. Маяковский/; мосты на лиственничных сваях; записки из прошлого на бересте.
dvv
А может будут какие то почти вечные
ну-ну :ха-ха!:
разобрать плитку на стене, провести работы, оклеить стену плиткой,
Пока существует достаточное количество заказчиков, готовый оплачивать (спонсировать) мартышкин (или Сизифов) труд, ситуация не поменяется.
Это я к тому, что уже более 10 лет назад реализовал на практике принцип съёмного покрытого плиткой короба.
InterS
Предпринимательство это творческая деятельность, поэтому "бизнес" никакому премьеру ничего не может быть должен. Наоборот, это (в т.ч. и) вице-премьер должен обеспечить гражданам способ существования такой, чтоб они не искали работы, требующей низкой квалификации, а бизнес уже сам разберется кем, а точнее чем эту работу осуществлять.
KOCTA
Предпринимательство это творческая деятельность, поэтому "бизнес" никакому премьеру ничего не может быть должен. Наоборот, это (в т.ч. и) вице-премьер должен обеспечить гражданам способ существования такой, чтоб они не искали работы, требующей низкой квалификации, а бизнес уже сам разберется кем, а точнее чем эту работу осуществлять.
:respect:
man77
ННП

недолго сюда не заглядывал, а тут прямо роман в письмах написали:улыб:

Но, к сожалению, можно резюмировать: рынок пром. роботов у нас - это или точечная модернизация отдельных производственных участков или много рекламы и маркетинга и мало роботов.

Все разговоры про роботизацию низкоквалифицированный рабочих мест, модернизацию, цифровую экономику и прочую оптимизацию... даже продолжать не хочу...

Что-то на меня слегка минор напал - Алферова наслушался по случаю дня науки, например вот интервью , примерно на 3-ей минуте говорит, почему у нас наука буксует и ничего хорошего для народа не рожает...
KOCTA
Это я к тому, что уже более 10 лет назад реализовал на практике принцип съёмного покрытого плиткой короба.
и сколько он весит?
H777
Более чем уверен, что в будущем государство
А про господдержку профсоюзов ничего не слышно, а? :смущ:

А-то читал и офигевал над схожестью некоторых мыслей...
и сколько он весит?
1. Ровно столько же, сколько и несъемный, "масса" х "ускорение";
2. Превышение массы съемного над массой несъемного:
2.1. В килограммах процентов на 5-15;
2.2. В килорублях при поточном производстве примерно на Пи опережает рост по п.2.1.

В любом случае дешевле чем снять плитку (побив при этом как обычно около 30%, потом найти такую же на компенсацию боя) и потом сделать все заново.
Причем в случае аварии никто из ЖКХ-шников не будет жалеть бюджет того, кто додумался наглухо замуровать общедомовые инженерные системы, законно расх..[дыды-ы-ыщьььь]..т все по-быстрому и не спросят что-почём. А 30% это скорее будет уже не бой, а остаток, причем в удачном случае.
KOCTA
Промышленные роботы, замена человека на конвейере, профсоюзы, цифровая экономика говорите? Вот для чего все затевалось!

Ну и для желающих - оригинал на французском, там подробностей, судя по объему текста (сам по-франкски не понимаю), куда больше и даже видео имеется...
KOCTA
В любом случае дешевле чем снять плитку (побив при этом как обычно около 30%, потом найти такую же на компенсацию боя) и потом сделать все заново.
верите/нет, не побилось ни одной плитки. ни по краям, ни целиком. ни одной.
аккуратно сняли, по шву разрезав, аккуратно поклеили.

и потом. в короб с плиткой, который можно снять не надорвавшись, я не верю.
KOCTA
это гениальное решение.....
верите/нет, не побилось ни одной
Это не вопрос веры, я просто всегда допускаю существование технологии, о которой я еще не знаю.
В этом контексте было бы интересно узнать примененные тип плитки и марку клея.
в короб с плиткой, который можно снять не надорвавшись, я не верю.
Для вас какая масса начинает вызывать "надрывы"?
Мартин
Вот для чего все затевалось!
Укорачивание технологических цепочек, мать их...
Стоимость уже можно тупо напечатать (типа деньги), вот и жизнь скоро будут типа печатать через инкубаторы и виртуальную реальность. Матрица всем места найдет.
понятно
и когда нас ждет счастье в виде саморемонтирующихся труб? через 100 лет будут уже? :yes.gif:
можете быть уверены, трубки будут весьма устойчивы, и при необходимости автоматически будут обслужены...
все трубки, которые будут подведены к капсуле с вашим телом... или только мозгом, так как остальное может оказаться излишним...
KOCTA
В этом контексте было бы интересно узнать примененные тип плитки и марку клея.
не подскажу.
я думал интереснее узнать о способе невандального снятия :dnknow:
Для вас какая масса начинает вызывать "надрывы"?
от 20 кг уже весьма не комфортно держать в руках.
Bazys
можете быть уверены, трубки будут весьма устойчивы, и при необходимости автоматически будут обслужены...
все трубки, которые будут подведены к капсуле с вашим телом... или только мозгом, так как остальное может оказаться излишним...
закусывать надо!
я думал интереснее узнать о способе невандального снятия :dnknow:
Пока для меня способ снятия напрямую увязан со способом нанесения, это снятие впоследствии позволяющим.
Если "способ невандального снятия" это что-то более продвинутое, нежели поддевать шпателем и потом отскабливать плитку от клея, то интересно, расскажите.
от 20 кг уже весьма не комфортно держать в руках.
:eek:
Нет, я конечно помню инструктаж по ТБ, заготовку массой более 16 кг ставить на станок вручную (без допприспособ) запрещается, однако мы говорили про аварийную ситуацию с протечкой и если в этом случае два ведра воды - уже дискомфорт... Нувыблиндаёте... :dnknow:

Похоже вас устроят как минимум роботизированные короба, самораскрывающиеся по сигналу от датчиков протечки. :yes.gif:
fedot1
Съездил в Питер. В храмах побывал, культурно-массовые мероприятия посетил, с народом пообщался.

Всякие диковинные штучки пощупал, типа БПЛА которые по Сирии летают почему-то с боекомплектом, дроны размером с ладошку в которые картинку конкурента или партнера по бизнесу загружают и просто выпускают на улицу в нужное время, дальше дело техники, искомое лицо дроном опознается, махом прилепляется ко лбу и дополняет мозговое вещество свинцовым содержимым. Работа Роя - это вообще восторг.

Ну собственно к чему я это все. В настоящее время готовятся изменения в законодательную базу по охране объектов Газпрома, ТЭК и прочих подобных заведений от вышеуказанных угроз.
В Перми вроде как уже НИИ какое-то над этим работает, Бельгийскую систему обнаружения БПЛА пока ещё не переплюнули, там радар в количестве 1 шт., в отличие о Пермской системы, 360 градусов охватывает, да и оптика получше будет.

Вот, блин, простор для инвестиций открывается немаленький, если даже 1/4 соответствующих объектов оснастить да и на уровень обеспечения личной безопасности выйти.
Если еще соответствующую систему РЭБ разработать, ну не Шилками же дроны гасить, то пожалуй можно и на мировой уровень выйти.
fedot1
Это кто ж такой у нас умный, в одиночку начнет РЭБ строить? Хоть понимание надо иметь о РЛС И МАНЕНЬКО, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ , о ЦОРИ.

Тут самое прстейшее, гелиотехнику, не могут поднять, хотя бы в качестве экземпляра на дачу, Маниловщина сплошная, из года в год, ничего путнего обещанного на форуме, не сделано
ПАРУС
Это кто ж такой у нас умный, в одиночку начнет РЭБ строить?
Речь так то вообще не шла в одиночку или там или в составе организованной группы. Фишка в том, что техника использующаяся в не очень мирных целях найдет свое применение в гражданской сфере.
ЦОРИ это, пардон что? Центр оперативно-розыскной информации?
fedot1
на уровень обеспечения личной безопасности выйти.
Хорошая концепция! :respect:
Надо будет обдумать кепочный радар и кашне-ПВО! :umnik:
В принципе, если на гарнитуру наушников навесить еще третий микрофон (на макушку), то можно вычислять вектор атаки по аэродинамическому шуму винтов.
Останется только себя электродами обвесить, чтоб смарт-"электрошокер" управлял уклонением от атаки. :biggrin:
KOCTA
Мне вот что-то сдаётся, что тому манекену, у которого башка в разные стороны разлеталась, тоже весело было.
KOCTA
В принципе, если на гарнитуру наушников навесить еще третий микрофон (на макушку), то можно вычислять вектор атаки по аэродинамическому шуму винтов.
Останется только себя электродами обвесить, чтоб смарт-"электрошокер" управлял уклонением от атаки. ...
Это шедевр. Браво!
:respect:
RUSLAND
Это шедевр.
Это технология из тех, которые называют "двойного назначения".
Например, двигатель вашей пилорамы просто не запустится пока датчик показывает, что защитная маска всё ещё висит (лежит) в точке (в гнезде) хранения, потом пока не застегнут ремень этой маски.
А при запущенном двигателе пилорамы, если рука работника влезла в опасную зону, электрошокер, встроенный в спецодежду, заставит её отдёрнуть.
Просто с правовой т.зр. роспись за инструктаж по ТБ избавит вас, конечно, от кучи проблем в случае производственной травмы работника из-за нарушения ПТБ, однако с экономической т.зр. нафига вам терять прибыль из-за потерь на поиск и обучение нового работника (взамен травмированного), когда короткий высоковольтный слаботочный импульс это расход электричества всего на полкопейки? :смущ:
:biggrin:
fedot1
Я где-то в середине этого топика уже выкладывал видео про анти-дрон систему. До совершенства там, мягко говоря, далеко. Но вообще тема это - непаханое поле и спрос, думается, будет очень, ОЧЕНЬ велик. В штатах даже соревнования проводят - кто лучше чужой дрон посадит, а у нас все "интеррами" до "сколковыми" ограничивается...
Сегодня подстригался. Не сложилось :1: Мастер тот же самый, знает меня и стрижку, но вот не пошло и все, остался недоволен. :not_i:
К вопросу о замещении людей роботами. Вот как вам кажется, такую профессию, как парикмахер, которая, к слову, вероятно такая же древняя, как и другая известная профессия, способен будет заменить робот когда-либо?

Вроде процесс не самый легкий, как может показаться на первый взгляд. И роботу будет сложно выдавать одинаково приемлемый результат раз от раза.

Что скажете?
Прочитайте М. Пухова, "Корабль роботов", в мире роботов не может быть индивидуализма и оригинала.
А ваш мастер или не выспался, или проблемы, или "замылился"
Да, процесс не самый лёгкий, видимо поэтому уже не менее 10 (или15?) лет анекдоту про робота, который брил.
"...
- да, но ведь лица у всех разной формы!?
- ну да, до первой процедуры разные..."

:миг:
Сейчас уже есть роботы, которые не столько в традиционном смысле программируются, сколько интерактивно "обучаются" когда оператор проводит рукой (с краскопультом, например) "как надо", а робот эту траекторию считывает и потом воспроизводит. Создадут наборы библиотек "парикмахерских" движений, обкатают на добровольцах и начнётся. В конце концов слежение с камеры и воспроизведение голоса "Не вертите головой, наклоните немного левее" осуществимо и нынче. :yes:
Но полагаю, что появятся два направления парикмахерского дела, "малярные работы на конвейере" и "ручная художественная роспись". Ну как и еда, когда одна с "конвейера" и потом через микроволновку, а другую вручную с нуля шеф-повар готовит.
KOCTA
Как робот будет оценивать промежуточные результаты стрижки?
Ну если в общем виде, то конечно же по алгоритмам, заложенным человеком, а что там и с какого именно ракурса контролировать, на это ответить не готов, методологию парикмахерского искусства не изучал.
Но весьма вероятно, что методы будут адаптирован к их машинному исполнению, т.е. может будут специально-направленные подсветки, подводимые под прядь фоны, чтоб качество распознавания повысить и т.п.
Т.е там где у парикмахера только 2 руки и два глаза, там у робота таких ограничений нет, могут разом и 5 камер с 3-х точек смотреть и третью-пятую руку можно приладить и по 7 пальцев на руке сделать.