На мой взгляд хорошая обрезь, порой даже очень хорошая
Мне кажется всяко лучше куриного мясокостного фарша , дело конечно хозяйское, мое дело предложить варианты , решать только вам.
Мне кажется всяко лучше куриного мясокостного фарша , дело конечно хозяйское, мое дело предложить варианты , решать только вам.
NaturelleRiviera
old hamster
куриного жира и кожи добавилиЧто ты имеешь ввиду, куриный фарш?
Какие то люди, пометки. При чём тут издёвки твои?
NaturelleRiviera
old hamster
Помогите, пожалуйста, деньгами на обрезь, собакам нечего есть, кроме Геркулеса.
elvalia
old hamster
При чём тут издёвки твои?какие издевки, Оксана? ну реально рацион - треш. Кормите, конечно, чем угодно. Но я считаю преступлением оставлять описание такого питания в публичном доступе без соответствующих комментариев. У меня все, в дальнейшей дискуссии участвовать не буду.
NaturelleRiviera
old hamster
Словом "ну" ты всё сама подтвердила. На форуме единицы могут общаться без издёвок. А банят при этом меня.
Вопрос задашь, многие как с домашними своими разговаривают, выходя за рамки.
Я у Наташи взяла телефон, всё узнаю. Мне Вера и Наташа помогли, дали телефоны и ссылки. Вот им спасибо!
Можете больше не язвить.
Вопрос задашь, многие как с домашними своими разговаривают, выходя за рамки.
Я у Наташи взяла телефон, всё узнаю. Мне Вера и Наташа помогли, дали телефоны и ссылки. Вот им спасибо!
Можете больше не язвить.
Zosia_
v.i.p.
Оксаночка, не расстраивайся. Твои подопечные все прекрасно выглядят. Все очень ухоженные, залюбленные , и всё благодаря тебе! Ты замечательный человек и очень ответственный куратор
NaturelleRiviera
old hamster
Спасибо Наташа , да я не расстраиваюсь, хотя меня тут в преступники записали, люди с которыми общалась и подумать не могла.
И почему то им можно это писать.
И почему то им можно это писать.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
333544
1000
О самоидентификации.
186767
1000
Политические композиторы (часть 2)
335335
998
Присоединяюсь
Не могу судить о правильности кормления собак, у нас их нет... но знаю Оксану как гиперответственного человека, и страшные картины про кости и лапы в кишечнике собаки уж точно не про нее...
Не могу судить о правильности кормления собак, у нас их нет... но знаю Оксану как гиперответственного человека, и страшные картины про кости и лапы в кишечнике собаки уж точно не про нее...
NaturelleRiviera
old hamster
Ира, спасибо за поддержку!
kigoon
activist
Оксана, поддерживаю тебя.
В моей жизни были времена, когда я питалась бульоном на куриных костях, соответственно, моим собакам доставалось сами-понимаете-что (((
Будут улучшения, и питомцам пошлют мяско на косточке
В моей жизни были времена, когда я питалась бульоном на куриных костях, соответственно, моим собакам доставалось сами-понимаете-что (((
Будут улучшения, и питомцам пошлют мяско на косточке
Рацион питания обсуждать не буду. Просто хочу заметить, что у участников форума разные материальные возможности. И некоторые не знают, что такое "нет денег" от слова "совсем". Я помогаю на форме именно потому, что были разные жизненные ситуации. В частности, период, когда я не работала и на меня "свалилась" на кураторство кошка. Истощенная до скелета. И обследовать кошку, а потом лечить я могла только на то, что собирала на форуме. Хорошо помню массу советов, которым я не могла следовать, даже если бы хотела.
Люди же исходят из своих возможностей. Да, это форум помощи. И помогают все, кто чем может на данный момент. От себя отрывают и отдают собакам. Поэтому такая эмоциональная реакция со стороны куратора объяснима.
ИМХО, сытая собака лучше голодной.
Люди же исходят из своих возможностей. Да, это форум помощи. И помогают все, кто чем может на данный момент. От себя отрывают и отдают собакам. Поэтому такая эмоциональная реакция со стороны куратора объяснима.
ИМХО, сытая собака лучше голодной.
NaturelleRiviera
old hamster
Девочки, Лена, Галина спасибо за поддержку!
Да, у меня сейчас всё не очень, но верю что наладится. Я, например ливерку и Оддьке своей добавляю в еду, из мясного либо ливерка, либо котлеты "Ярче", остальное овощи, масло.
Я знаю как прокормить большого стаффа и маленькую собачку которые живут дома, но не знаю как прокормить стаю из 8 голов разнокалиберных, живущих на улице.
Возможно сейчас, если бы Вилюша был жив, мы бы и ему не варили рис с гречкой и куриным мясом.
Ну, я вынесла урок из всего этого, я не буду покупать фарш из кости, это да. Но можно было это написать не по хамски.
Но так чтоб меня ПРЕСТУПНИКОМ тут обозвать, это конечно жесть.
Да, у меня сейчас всё не очень, но верю что наладится. Я, например ливерку и Оддьке своей добавляю в еду, из мясного либо ливерка, либо котлеты "Ярче", остальное овощи, масло.
Я знаю как прокормить большого стаффа и маленькую собачку которые живут дома, но не знаю как прокормить стаю из 8 голов разнокалиберных, живущих на улице.
Возможно сейчас, если бы Вилюша был жив, мы бы и ему не варили рис с гречкой и куриным мясом.
Ну, я вынесла урок из всего этого, я не буду покупать фарш из кости, это да. Но можно было это написать не по хамски.
Но так чтоб меня ПРЕСТУПНИКОМ тут обозвать, это конечно жесть.
Увы, я очень хорошо знаю, что такое "нет денег" (хотела сфотать свою зимнюю обувь для наглядности, но с телефона не могу фото крепить).
Все исходят из своих финансовых возможностей. Но кости не имеют никакой питательной ценности (то же самое, что добавить для объема опилки), а молотые - могут повредить кишечник. И на форуме помощи животным надо писать об этом. А сосиски, сардельки и ливерка по цене сопоставимы с недорогим мясом или даже куриным филе, так что экономия получается призрачная.
Оксана, всегда к тебе хорошо относилась и сейчас продолжу, понимаю твой характер. Преступником тебя не называла, перечитай внимательно. Я считала бы преступником себя, если бы не прокомментировала вопрос кормления молотыми костями.
Всем друзьям спасибо за поддержку.
Все исходят из своих финансовых возможностей. Но кости не имеют никакой питательной ценности (то же самое, что добавить для объема опилки), а молотые - могут повредить кишечник. И на форуме помощи животным надо писать об этом. А сосиски, сардельки и ливерка по цене сопоставимы с недорогим мясом или даже куриным филе, так что экономия получается призрачная.
Оксана, всегда к тебе хорошо относилась и сейчас продолжу, понимаю твой характер. Преступником тебя не называла, перечитай внимательно. Я считала бы преступником себя, если бы не прокомментировала вопрос кормления молотыми костями.
Всем друзьям спасибо за поддержку.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
+100500
Совершенно согласна насчет сосисок, сарделек и ливерки!
В них сплошные приправы, специи и Ешки.
Натуральные продукты в тысячу раз лучше - обрезь, ливер, легкие.
Счас у всех с деньгами не айс, прямо скажем. Времена пошли -закачаешься....
Оксана - молодец! Четыре года (!) у неё Ганя на кураторстве, и Клайд у Инны. Девочки, желаю вам счастливого окончания этой затянувшейся истории с щенками из погреба - пусть как можно быстрее найдутся самые лучшие хозяева для Гани и Клайда!
Совершенно согласна насчет сосисок, сарделек и ливерки!
В них сплошные приправы, специи и Ешки.
Натуральные продукты в тысячу раз лучше - обрезь, ливер, легкие.
Счас у всех с деньгами не айс, прямо скажем. Времена пошли -закачаешься....
Оксана - молодец! Четыре года (!) у неё Ганя на кураторстве, и Клайд у Инны. Девочки, желаю вам счастливого окончания этой затянувшейся истории с щенками из погреба - пусть как можно быстрее найдутся самые лучшие хозяева для Гани и Клайда!
микс
old hamster
Я, например ливерку и Оддьке своей добавляю в еду, из мясного либо ливерка, либо котлеты "Ярче", остальное овощи, масло.Оксана , я конечно оч давно не кормлю собаку одной натуралкой , но не рисковала бы ливерку и котлеты и в том и в том для объема применяются крахмал и химические распирающие добавки +соль, перец и др специи и ливерка приличная стоит не менее 500 р за кг но и ее собакам ни к чему. Все что ниже это не из потрошков, сердца почек и пр а что попало.
Чармик вообще "маркер" на продукцию с добавками и на ливерку 1 см кусочек упавший выдавал пятна по всему пузу, аллергический отит и убирали супрастином неделю. И в ливерке мало белка, но много жира. В результате Одди мало то питательное получает.
Если интересно, в нашей мясной лавке ( у собачьей площадки ) мы берем Чармику фарш для животных, пару раз в неделю даю, не супер конечно, но ни костей нет вообще и не сильно жирный и аллергии особой не наблюдаю. Одди этого кг хватит минимум на 4 каши , если не больше, стоит 80 р /кг
NaturelleRiviera
old hamster
Гуляли сегодня с Ганюш.
Перед прогулкой решила купить вместо сарделек и ливерки, говядину на косточке.
Причём я покупаю на всех, не только на Ганю, т.к. гадко себя чувствую, если не даю другим, жалко их, они в вольерах сидят безвылазно бедолаги, хоть радовать их вкусным.
Так вот, что сказать хочу - дорого это. И следущий раз мне придётся покупать только Гане, или не покупать вообще.
Но у нас обычай, ритуал, раз я пришла, значит надо угостить и мне надо чтоб она не пылесосила на прогулке.
Как быть?
Что даёте своим собакам, когда их навещаете? (а я надеюсь что вы их навещаете на передержках и не с пустыми руками)
Перед прогулкой решила купить вместо сарделек и ливерки, говядину на косточке.
Причём я покупаю на всех, не только на Ганю, т.к. гадко себя чувствую, если не даю другим, жалко их, они в вольерах сидят безвылазно бедолаги, хоть радовать их вкусным.
Так вот, что сказать хочу - дорого это. И следущий раз мне придётся покупать только Гане, или не покупать вообще.
Но у нас обычай, ритуал, раз я пришла, значит надо угостить и мне надо чтоб она не пылесосила на прогулке.
Как быть?
Что даёте своим собакам, когда их навещаете? (а я надеюсь что вы их навещаете на передержках и не с пустыми руками)
NaturelleRiviera
old hamster
musi
guru
Но у нас обычай, ритуал, раз я пришла, значит надо угостить и мне надо чтоб она не пылесосила на прогулке.Оксана, как быть? А угощать тем, чем угощала. Что тебе проще то и покупай. Критиковать можно всем, а вот кормить, навещать, иногда баловать, пусть вредностями, могут не все. Не регулярно. А чаще никогда.
Как быть?
Сосиски, котлеты (надеюсь не сырые?) их люди едят, старики, дети. А что эти собаки ели в своей жизни? Корма премиум класса? Или правильную натуралку? А что они едят сейчас, постоянно, каждый день?
Поэтому раз, два раза в неделю можно и котлеты с сосисками. Это самое лучшее что они видят в своей жизни.
Мои собаки не едят сардельки, колбасы, а то бы тоже угощала.
elvalia
old hamster
я делаю собанькам типа котлеты из геркулеса, сечки (по отдельности или вместе).
ориентировочный рецепт:
1 стакан крупы залить стаканом воды, довести до кипения, оставить остывать под крышкой, периодически помешивая.
150-200 граммов любого мяса мелко порезать, вмешать в кашу.
Когда остынет до необжигающего состояния - вмешать 1 яйцо.
Налепить тефтелек или котлет (из такого объема получается около 10 штук), можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы форму зафиксировать.
По времени - максимум полчаса на все.
Удобно носить, удобно давать и делить на разное количество собак.
По содержанию мяса - как сардельки, но сытнее, полезнее, теплая еда (что зимой особенно важно) и нет соли - собакам не нужно после такого угощения есть снег/пить ледяную воду и тратить калории на то, чтобы согреться.
себе, кстати, тоже такие котлетки делаю из геркулеса, но вместо мяса - бульонный кубик
ориентировочный рецепт:
1 стакан крупы залить стаканом воды, довести до кипения, оставить остывать под крышкой, периодически помешивая.
150-200 граммов любого мяса мелко порезать, вмешать в кашу.
Когда остынет до необжигающего состояния - вмешать 1 яйцо.
Налепить тефтелек или котлет (из такого объема получается около 10 штук), можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы форму зафиксировать.
По времени - максимум полчаса на все.
Удобно носить, удобно давать и делить на разное количество собак.
По содержанию мяса - как сардельки, но сытнее, полезнее, теплая еда (что зимой особенно важно) и нет соли - собакам не нужно после такого угощения есть снег/пить ледяную воду и тратить калории на то, чтобы согреться.
себе, кстати, тоже такие котлетки делаю из геркулеса, но вместо мяса - бульонный кубик
NaturelleRiviera
old hamster
Вариант с готовкой не подходит сейчас, живу на коробках, всё упаковано, холодильник не подключен, и нет поверхностей для готовки.
Мне нужен вариант чтоб я зашла в магазин и купила.
За рецепт спасибо.
Мне нужен вариант чтоб я зашла в магазин и купила.
За рецепт спасибо.
NaturelleRiviera
old hamster
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №38(45.1)
2019/03/09 – Наташа (Bagira_09) – 250.00ք на вкусности
Огромное СПАСИБО! .
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №38(45.1)
2019/03/09 – Наташа (Bagira_09) – 250.00ք на вкусности
Огромное СПАСИБО! .
NaturelleRiviera
old hamster
Сегодня на прогулке.
Купила для угощений говядину на косточке, но её на всех не хватило.
Поэтому как обычно, взяла для угощения ливерку и сардельки.
Я уже начинаю соглашаться с Леной musi, что мало кто угощает своих собак, а может и вовсе не навещает.
Я специально сразу не ответила Лене, ждала что кто то предложит свой вариант лакомства. Кроме Оли этого никто! не предложил. Какой то нонсенс для меня.
Делаю вывод, что теоретиков тут тьма, а практиков раз два и обчёлся.
А мы с Ганечкой чудесно погуляли, солнце радовало глаз, всех угостила, напоила и убралась в вольере.
Купила для угощений говядину на косточке, но её на всех не хватило.
Поэтому как обычно, взяла для угощения ливерку и сардельки.
Я уже начинаю соглашаться с Леной musi, что мало кто угощает своих собак, а может и вовсе не навещает.
Я специально сразу не ответила Лене, ждала что кто то предложит свой вариант лакомства. Кроме Оли этого никто! не предложил. Какой то нонсенс для меня.
Делаю вывод, что теоретиков тут тьма, а практиков раз два и обчёлся.
А мы с Ганечкой чудесно погуляли, солнце радовало глаз, всех угостила, напоила и убралась в вольере.
Ирина1703
veteran
Оксана, вторая фотка - класс живая такая. Ганя прелесть
И да, Лена musi все правильно написала, жизненно...
Вот разберешь коробки, холодильник и плиту подключишь и будешь котлетки по Олиному рецепту стряпать
И да, Лена musi все правильно написала, жизненно...
Вот разберешь коробки, холодильник и плиту подключишь и будешь котлетки по Олиному рецепту стряпать
Bagira_09
Неповторимая
Оксан, я тебе вчера писала и сейчас еще раз напишу - когда у меня были собаки на передержке, тоже всегда брала на всех угощения. Я покупала куриные желудки-стоимость вполне приемлимая. Именно как лакомство - отличный вариант. Можно чередовать Олин вариант, и те же желудки-в отличие от печени и сердечек они не жирные и полезные.
NaturelleRiviera
old hamster
А, Наташ, куриные желудки, не было их. Я куплю как появятся обязательно!
У нас тут рядом магаз от Новосибирской птицефабрики.
В личку ещё написали про сушки и сосиски "Дружок", но они стоят копейки, я поэтому побоялась их брать и они не в натур.оболочке.
Сушки считаю хороши при тренировке, когда команды отрабатываешь, можно дать.
У нас тут рядом магаз от Новосибирской птицефабрики.
В личку ещё написали про сушки и сосиски "Дружок", но они стоят копейки, я поэтому побоялась их брать и они не в натур.оболочке.
Сушки считаю хороши при тренировке, когда команды отрабатываешь, можно дать.
ТОП 5
1
2
3
4