На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где я козыряю? Вы хоть цитату приведите, а то непонятно, в чем вы меня обвиняете.
У меня нет ни мужа, ни детей, ни машины, ни бизнеса.
У меня нет ни мужа, ни детей, ни машины, ни бизнеса.
algol
На круги своя
Конечно, не обязательно! Я сам когда-то думал, как Миролюбка. Что любой свой заплыв в лужу капитализма - есть зло. А потмо понял, что и там люди живут. И не те живут, кто душу продал, а самые обыкновенные, такие же. И тоже по своему борются с проблемами их уровня.
И везде идет эта борьба добра со злом, неважно, в саду ли крестьянском, или в кабинете гендира...
И везде идет эта борьба добра со злом, неважно, в саду ли крестьянском, или в кабинете гендира...
Ну как так
как ты можешь знать, что почувствует человек с мечтой, которой у тебя не было? Экстрасенс
Ты отказываешься меня понимать. Я не про "непривычности", не про неудобство говорю. Я говорю что человеку реально может стать плохо, потому что у него отберут дело мечты. Он о производстве самолетов мечтал, а его заставят думать о том где взять деньги на производство самолетов, кому их продать, и как премировать персонал. А он мечтает производить самолеты.
Причем ТС молчит на эту тему, а мы с тобой разговариваем. Что не корректно по-моему. Потому что пример был ее.
Вот лучше скажи мне, считаешь ли ты, что ВСЕ должны иметь мечты, стремления и понимание успешности, не связанные с жаждой власти, престижа, признания? И как этого добиться?
как ты можешь знать, что почувствует человек с мечтой, которой у тебя не было? Экстрасенс
Ты отказываешься меня понимать. Я не про "непривычности", не про неудобство говорю. Я говорю что человеку реально может стать плохо, потому что у него отберут дело мечты. Он о производстве самолетов мечтал, а его заставят думать о том где взять деньги на производство самолетов, кому их продать, и как премировать персонал. А он мечтает производить самолеты.
Причем ТС молчит на эту тему, а мы с тобой разговариваем. Что не корректно по-моему. Потому что пример был ее.
Вот лучше скажи мне, считаешь ли ты, что ВСЕ должны иметь мечты, стремления и понимание успешности, не связанные с жаждой власти, престижа, признания? И как этого добиться?

Маш, я тебе по своему разумению объясню.
Я не полностью понимаю объяснения ТС, но зато я понимаю, что она хочет сказать фрагментарно.
Она придает большое значение труду. И это я понимаю. Труд это успешность. Вне зависимости от того, насколько модно он в наше время оценивается.
И я считаю да - все должны иметь мечты, не имеющие связи с жаждой власти. И это не мешает двигаться вперед. Потому что если ты заточен на признание - значит, ты воплощаешь свою жизнь в пустоту. Пусть у тебя успехи, но направление в промах. Человек может частично двигаться в пустоту, и добиваться при этом чего-то, приносить пользу всему окружающему миру, но это не значит, что он до конца прав. Скорее, он движется, пока его несет инерция. А однажды приходит расплата. Не сейчас, не в наш возраст молодости.
Она приходит в сорок-пятьдесят, когда уже поздно оборачиваться. Человек уже может забрести в дебри своих стремлений, а выбредать поздно. Когда он спрашивает себя - а зачем я жил? Позади успешная жизнь, поднятые дети-внуки, высокая должность, уважение?
Человек приходит в этот мир одиноким, и уходит таким же. Живя свою молодую жизнь, надо помнить об этом, а не только о том, что сейчас. Количество заслуг не поможет тебе умирать в покое, если душа не насытилась.
Я не полностью понимаю объяснения ТС, но зато я понимаю, что она хочет сказать фрагментарно.
Она придает большое значение труду. И это я понимаю. Труд это успешность. Вне зависимости от того, насколько модно он в наше время оценивается.
И я считаю да - все должны иметь мечты, не имеющие связи с жаждой власти. И это не мешает двигаться вперед. Потому что если ты заточен на признание - значит, ты воплощаешь свою жизнь в пустоту. Пусть у тебя успехи, но направление в промах. Человек может частично двигаться в пустоту, и добиваться при этом чего-то, приносить пользу всему окружающему миру, но это не значит, что он до конца прав. Скорее, он движется, пока его несет инерция. А однажды приходит расплата. Не сейчас, не в наш возраст молодости.
Она приходит в сорок-пятьдесят, когда уже поздно оборачиваться. Человек уже может забрести в дебри своих стремлений, а выбредать поздно. Когда он спрашивает себя - а зачем я жил? Позади успешная жизнь, поднятые дети-внуки, высокая должность, уважение?
Человек приходит в этот мир одиноким, и уходит таким же. Живя свою молодую жизнь, надо помнить об этом, а не только о том, что сейчас. Количество заслуг не поможет тебе умирать в покое, если душа не насытилась.
Нет, все понятно, но что конкретно? (с)
Все красиво, почти со всем согласна, кроме одного - "все должны".
Кому должны? Почему должны? Как это в реальности осушествлять?
Вот, например, у меня подруга, хороший, добрый человек, помощь окажет в любой час дня и ночи, и когда просят, и когда не просят. Но хочется ей признания. А почему? А потому что этот человек не умеет сам оценить свои успехи и ей нужна оценка, как подтверждение что молодец, справилась. Куда ее? Лечить насильно?
Все красиво, почти со всем согласна, кроме одного - "все должны".
Кому должны? Почему должны? Как это в реальности осушествлять?
Вот, например, у меня подруга, хороший, добрый человек, помощь окажет в любой час дня и ночи, и когда просят, и когда не просят. Но хочется ей признания. А почему? А потому что этот человек не умеет сам оценить свои успехи и ей нужна оценка, как подтверждение что молодец, справилась. Куда ее? Лечить насильно?
Если нужна оценка - плохо.
Отправьте к психологу. Пусть поработает с самооценкой. Меня все время посылают. К психологу в смысле.
Отправьте к психологу. Пусть поработает с самооценкой. Меня все время посылают. К психологу в смысле.
Не так ты понимаешь...
Бохже упаси её контролировать.
У нас с ТС идёт речь только о публичном признании всего лишь одной вещи - труда...
Ну как это еще объяснить? Вот попадают люди в кризисные ситуации - ноги ломают, дома сидят. Тогда они понимают сполна. Маш, а как тебе это объяснить, что все равны?.. .:)
Бохже упаси её контролировать.
У нас с ТС идёт речь только о публичном признании всего лишь одной вещи - труда...
Показать спойлер
Она хочет объяснить затейливыми тирадами, что всякий труд полезен и прекрасен на своем месте. И не просто так мы закроем глаза на труд младших говночерпальщиков - мы и их не забудем. Суть в том, чтобы понять жизнь на одном маленьком ее уровне. Вот работают у нас дворники, косят траву или чистят снег - их труд ценен. Неважно, что снег падает заново или трава вырастает. Нельзя их сократить между сессиями психофорума, который элитарен. Мы без них не сможем. И они без нас тоже.
Показать спойлер
Ну как это еще объяснить? Вот попадают люди в кризисные ситуации - ноги ломают, дома сидят. Тогда они понимают сполна. Маш, а как тебе это объяснить, что все равны?.. .:)
Сейчас читают
Где нормальные мужики?
465361
1000
Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3х лет
1856
18
Псих на инвалидке достал
15847
199
Понимаете, вы сам вопрошаете о помощи, а она ищет признания. И потом вы пошли к психологу? 2 года вам дают этот совет уже. Думаю нет, иначе тут бы вас не было. Даже в виртуальную группу не пошел.
Вот, а она с чего пойдет к психологу, если даже не думает, что у нее проблемы? Понимаете, закавыка как раз в том, что вы видите ее проблему, я вижу ее проблему, а она нет, с ее точки зрения у нее нет проблем
Так и со мной наверняка. Со стороны проблем воз и малая телега, цели какие-нить ложные по чьему-то уразумению, а я то искренне полагаю, что у меня все хорошо.
Вот, а она с чего пойдет к психологу, если даже не думает, что у нее проблемы? Понимаете, закавыка как раз в том, что вы видите ее проблему, я вижу ее проблему, а она нет, с ее точки зрения у нее нет проблем
Так и со мной наверняка. Со стороны проблем воз и малая телега, цели какие-нить ложные по чьему-то уразумению, а я то искренне полагаю, что у меня все хорошо.
Все равны. Все хорошие. Все добрые, только некоторые запутались. Я понимаю, да. Выпутывать как предполагаете? Вот вернемся к запутавшейся племяннице ТС. Что делать? 

Вот, например, у меня подруга, хороший, добрый человек, помощь окажет в любой час дня и ночи, и когда просят, и когда не просят. Но хочется ей признания.Машинька, я тебе одно скажу, религия, которой я под властен, никого не заставляет...
Почему она меня сразу сразила - там было написано простое: Верь своему сердцу. Не просили канту поверить или фрейду.
Понимаешь? Написали - как сердце подскажет - так и фантазируй! И я фантазировал. И вырос в того, кто есть.
Я твоему доброму человеку могу только одну мантру втюхать, Машенька.

Слушай свое доброе сердце, и все. Никого больше.
Представь, какая подстава для секты? Как обломно докапываться?

Вот вернемся к запутавшейся племяннице ТСНичего не делать. ТС переживает за нее, но жизнь прожить за нее может. Лишь вдалбливать ей моральные принципы, может потом она о них вспомнит. Она же не мать, в конце концов.
Миша, у тебя хорошо получаются покровительно-отеческие интонации
Твою точку зрения поняла и разделяю. Но у ТС она другая, не во всем, но... Могу и ошибаться. Буду ждать ее ответов.
Твою точку зрения поняла и разделяю. Но у ТС она другая, не во всем, но... Могу и ошибаться. Буду ждать ее ответов.
У нас в конторе с документацией работает секретарь
ТС огнеёгу не читала... или сопутствующих книжек...
Я свои мысли годами формировал, думаешь, все так просто...
Я свои мысли годами формировал, думаешь, все так просто...
А была бы матерью - все равно ниче делать не надо было бы....
Даже принципы, как известно, вдалбливать надо было, когда "бухгалтер" поперек лавки лежала...
Да и не ищет бухгалтер ниче аморального... Так что зря мы тут про нее всякую фигню пишем... Ну вот хочет человек общаться в круге людей не располагающем материальными затруднениями уровня булки хлеба... Ну и сама тоже хочет избавиться хотя бы от думок про жрать... Ниче в этом плохого нет... Будет, если натура такова, ровно также думать о чем-то еще...
Сумеет остановиться - здорово! Будет икру чОрную ложками наяривать и рассуждать с позиций ТС - а успешная я все таки Баба...
Даже принципы, как известно, вдалбливать надо было, когда "бухгалтер" поперек лавки лежала...
Да и не ищет бухгалтер ниче аморального... Так что зря мы тут про нее всякую фигню пишем... Ну вот хочет человек общаться в круге людей не располагающем материальными затруднениями уровня булки хлеба... Ну и сама тоже хочет избавиться хотя бы от думок про жрать... Ниче в этом плохого нет... Будет, если натура такова, ровно также думать о чем-то еще...
Сумеет остановиться - здорово! Будет икру чОрную ложками наяривать и рассуждать с позиций ТС - а успешная я все таки Баба...
что конторка невелика.Наша конторка гнездится в москве, но ошибку мы уже обсудили...

По поводу кадровиков скажу точно про свою отрасль. Те, которые нанимают будущих программистов или инженеров на специфичную работу, очень сильно должны с ними работать. Оценить кого берут
Вы не разделяете работников, чей функционал сходен с функционалом сотрудников кадрового агентства, и работниками отдела кадров, в чьи функции входит чисто техническое оформление правовых актов о приеме, увольнении, отпусках и т.д.?
Вы не разделяете работников, чей функционал сходен с функционалом сотрудников кадрового агентства, и работниками отдела кадров, в чьи функции входит чисто техническое оформление правовых актов о приеме, увольнении, отпусках и т.д.?
Stupid_Girl
guru
я думаю в большинстве контор не разделяют эти две сущности.
у меня в фирме, например, HR отсутствует как класс, хотя фирма очень большая
у меня в фирме, например, HR отсутствует как класс, хотя фирма очень большая
Ты немного преувеличиваешь метания ТС...
Она, находясь на своем пинеточном месте, всего лишь хочет публичного признания вслух бхакти-йоги - или как она там эта йога называется... Когда человек вершит судьбу трудолюбиво и смиренно на ниве простого труда. Есть такое, если интересно погугли. Она обычный человек, а ее обвиняют, что она слишком простые вещи делает предметами для обсуждения. Слишком простые для ПФ, конечно.
Она, находясь на своем пинеточном месте, всего лишь хочет публичного признания вслух бхакти-йоги - или как она там эта йога называется... Когда человек вершит судьбу трудолюбиво и смиренно на ниве простого труда. Есть такое, если интересно погугли. Она обычный человек, а ее обвиняют, что она слишком простые вещи делает предметами для обсуждения. Слишком простые для ПФ, конечно.
Stupid_Girl
guru
вот именно, она обычный человек, а выставляет себя вершиной эволюции и никак не хочет со своей обычностью смиряться
algol
На круги своя
Она и есть вершина эволюции. Невозможно целый мир вечно познавать в сравнении.
На своем месте она - лучшая. Просто она хочет гордиться этим и сознавать это.

На своем месте она - лучшая. Просто она хочет гордиться этим и сознавать это.

algol
На круги своя
вот именно, она обычный человек, а выставляет себя вершиной эволюции и никак не хочет со своей обычностью смирятьсяА она вершина эволюции, и я это ПОДТВЕРЖДАЮ.

Кройте козырями, жертвуйте котами.
ошибку мы уже обсудили...
Баристер
забанен
Вообще... смиряться с обычностью это прикольно...:) Она же говорит о внутреннем ощущении успешности - отчего Вы ей в этом отказываете? Вам хочется чтобы она пересмотрела взгляды на жизнь? Зачем?

...О каком месте идет речь?
На своем месте она - лучшая. ...

Маша мать твою!... ты не маша у тебя аватарка на Либре похожая!

Вам хочется чтобы она пересмотрела взгляды на жизнь? Зачем?
Маша мать твою!... ты не маша у тебя аватарка на Либре похожая!Ну... я Миша... Очень приятно...![]()
![]()
Ты ето - давно мне как Маше пишешь?

Так не листайте Советских газет... (с)
С чего бы? : ) Многолетняя привычка, знаете ли... и не какой-то забредшей миролюбке разрушать зависимости : )
Stupid_Girl
guru
она говорит о внутреннем ощущении успешности, потому что под успешностью понимает что-то другое. Я не собираюсь даже близко отказывать в ощущении счастья, удовлетворенности жизнью и далее по списку, но отказываю ей в праве судить меня, если я хочу стать мега-поп-звездой и иметь личный самолет. даже если выращивание помидоров во сто крат богоугодней чем пляски под фонограмму.
Stupid_Girl
guru
а вы у нас, простите, кто, чтобы подтверждать? )
кот и есть козырь - придержу до конца партии ))
кот и есть козырь - придержу до конца партии ))
>Жизнь можно сказать давно идет своим устоявшимся чередом. Фактически привычное болото. Как в мульте про Шрека) Ну и что что негламурно, зато такое родное и прекрасное. Но с чего вывод, что всем вокруг надо срочно отбросить стремления и нестись в это же самое болото?
-----------------------
Ну так, по крайней мере в понимании авторов мультика, Шрек - положительный персонаж... Не?....
-----------------------
Ну так, по крайней мере в понимании авторов мультика, Шрек - положительный персонаж... Не?....

Ну так он в мультике никого в свою религию и не тянул)) И сопротивлялся изо всех сил, чтоб его оттуда вытянули)
Никто ж не против, что Миролюбка суть вершина собственного мироздания. Но зачем же мне ориентироваться на ее мироздание? Тут все свою свободу на самоопределение защищают.
Никто ж не против, что Миролюбка суть вершина собственного мироздания. Но зачем же мне ориентироваться на ее мироздание? Тут все свою свободу на самоопределение защищают.
>Никто ж не против, что Миролюбка суть вершина собственного мироздания. Но зачем же мне ориентироваться на ее мироздание? Тут все свою свободу на самоопределение защищают.
------------------------
Мне все это напоминает наши сегодняшние реалии, когда собираются разные современные "активисты" - ЕР, православные, казаки всякие и начинают клеймить "либерастов" - вот мол они выставку какую-то непотребную опять устроили, кощунствуют над верой, Богом, Правительством и Президентом. Они этим самым нас оскорбляют! Требуем запретить им такие выставки! А иначе мы за себя не ручаемся - за нами народный гнев! И почему эта жалкая кучка отщепенцев навязывает нам свои либеральные ценности и свое мировоззрение!

------------------------
Мне все это напоминает наши сегодняшние реалии, когда собираются разные современные "активисты" - ЕР, православные, казаки всякие и начинают клеймить "либерастов" - вот мол они выставку какую-то непотребную опять устроили, кощунствуют над верой, Богом, Правительством и Президентом. Они этим самым нас оскорбляют! Требуем запретить им такие выставки! А иначе мы за себя не ручаемся - за нами народный гнев! И почему эта жалкая кучка отщепенцев навязывает нам свои либеральные ценности и свое мировоззрение!

а как либеральные ценности конфликтуют с "тараканами" Миролюбки?
Так в чем же похожесть? Ну молодец она со своей "выставкой", кто б ее осуждал-то? Она же не на этом останавливается, а именно "начинает клеймить "либерастов", которые "непотребство опять устроили", правда, кощунствуют они над своей личностью, вот жеж дураки, а она покажет (на общественных началах), что есть их личность и чего ей надобно. Нуачо, прекрасно)
ТС уж никак на жалкого отщепенца не тянет. Она-то сама хочет быть гуру просветляющим, а мы счастья своего не ценим. Вот уж действительно, отщепенцы)))
ТС уж никак на жалкого отщепенца не тянет. Она-то сама хочет быть гуру просветляющим, а мы счастья своего не ценим. Вот уж действительно, отщепенцы)))
Ты ето - давно мне как Маше пишешь?С тех пор как ты взял эту аватару, вы стали близнецами...![]()

algol
На круги своя
а вы у нас, простите, кто, чтобы подтверждать? )Подтверждаю, потому что осмеливаюсь.

А кем надо быть, чтобы вы однозначно и беспрекословно перед авторитетом прогнулись? Мессией, вещающей прямо с воды? Просто очень известным и уважаемым человеком, которому при жизни поставили памятник?
>Она-то сама хочет быть гуру просветляющим, а мы счастья своего не ценим. Вот уж действительно, отщепенцы)))
----------------------
Ну я же говорю - та же риторика...
Большинство не может быть не правым... И не важно, что никто не считал - так оно проще "загнобить" того, кого хочется...
Христа только жалко...
----------------------
Ну я же говорю - та же риторика...
Большинство не может быть не правым... И не важно, что никто не считал - так оно проще "загнобить" того, кого хочется...

Христа только жалко...

Вот так и знала, что зря эти местоимения пишу. Ну она не одна, вообще-то. И "большинство" - вещь плавающая. Кто и где ее ГНОБИТ?! Сколько можно тут переживать за ту бедную овечку, которая, что тот Фоксик из Алладиновской вкладки, вся в белом и совершенно вся из себя ДОСТОЙНАЯ? Я вот не вижу, в чем ТС такой уж несчастный персонаж. И главно - при чем тут Христос? А ну да, для красного словца и более печального образа... Да-да, за нас страдает ТС, загнобивших невинного.
>И главно - при чем тут Христос? А ну да, для красного словца
-------------------
Еще один "неубиваемый" вариант реплики: "ну она же не Христос!"...
А Христа просто большинство в свое время побивало камнями и кричало "распни его"... А щас молится...
-------------------
Еще один "неубиваемый" вариант реплики: "ну она же не Христос!"...
А Христа просто большинство в свое время побивало камнями и кричало "распни его"... А щас молится...

Ну так не он один от толпы пострадал. Наверняка в те времена это вообще распространено было. Не понимаю, к чему экскурс в историю христианства? Где связь?
Не дотягивает Миролюбка до гуру. Она в одном ряду с "либеральными личностями" типа того художника, который инсталяции делал с клизмами на макете Храма. Только полярность у них противоположная.
Кто и где ее ГНОБИТ?!Ну так будьте тогда честной до конца.
ТС тоже вас в рай силком не тянет. Задавать вопросы, почему люди такие, а не другие - не означает тащить их в рай, например, угрожая всем Страшным Судом.
А вы же про неё пишете, будто она за вами с дубинкой по форуму (слава богу, пока только по форуму) гоняется, и многие уже с шишками, сныкаться норовят...

Будете тоже честным до конца. Топикстартер не обсуждает отличие людей, а противопоставляет свою точку зрения остальным неправильным, по определению
Ну вот, теперь уже и фантазии с дубинками...
сон разума.
Лично я не согласна, что люди вообще какие-то особенно нетакие. И лично я писала исключительно в таком ключе.
сон разума.Лично я не согласна, что люди вообще какие-то особенно нетакие. И лично я писала исключительно в таком ключе.
И хорошо, что противопоставляет. В споре рождается истина, а также формируется личность...
В конце концов, если вам это неприятно - не читайте, в чем сложность-то?

В конце концов, если вам это неприятно - не читайте, в чем сложность-то?
А кто сказал что мне это неприятно. Для меня это забавно 
спора я не вижу, есть иррациональные попытки со стороны Миролюбки утащить всех в рай. В рай по ЕЁ правилам

спора я не вижу, есть иррациональные попытки со стороны Миролюбки утащить всех в рай. В рай по ЕЁ правилам
>Топикстартер не обсуждает отличие людей, а противопоставляет свою точку зрения остальным
-----------------------
А чего за всех-то говорите?
Моей например не противопоставляет... Алгола вон насколько я понимаю тоже... Откуда такое желание представить оппонента в роли отщепенца - одиночки? Технология?
-----------------------
А чего за всех-то говорите?
Моей например не противопоставляет... Алгола вон насколько я понимаю тоже... Откуда такое желание представить оппонента в роли отщепенца - одиночки? Технология?

ТОП 5
3
4