На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разводка не горизонтальная. И еще видел сегодня гнутые трубы для разводки в ванной завезли на второй подъезд, а еще подъезды вычистили идеально. Коробки с лифтами стоят на улице и монтаж идет во всю. Работают люди всетаки.Спасибо за ответ. Просто перед началом строительства Горский2 в ПСК "Сибирь" говорили, что в Горском 2 начнут горизонтальную разводку отопления делать.
только на кнопочки эта ляпота реагировать не будет еще как минимум полгода!Я тоже слышал про это у друга на Горском 1 запустили через год. Говорили мы тут не причем это эксплуатация не включает![]()
Кстати, а никого нет из дома, стоящего рядом с первым и вторым домами, но в ГИС-е имеющего номер 5 с какого-то перепугу?
Интересно, какая там степень готовности...
Интересно, какая там степень готовности...
У меня знакомые инвестируют в пятом доме
Рабочая комиссия прошла, а обмеров БТИ еще не было вроде
А пятый он не сперепугу, просто там нумерация как-то по-особенному идет по кругу
Рабочая комиссия прошла, а обмеров БТИ еще не было вроде
А пятый он не сперепугу, просто там нумерация как-то по-особенному идет по кругу
Ага.
Так я и предсказывал...
Так я и предсказывал...
Уважаемые инвесторы ПСК "Сибирь".
Мы, представители концерна, тоже внимательно читаем этот форум.
С гордостью сообщаем, что в 2005 году концерн "Сибирь" стал безусловным лидером по сдаче жилья и объектов соц.культбыта в г.Новосибирске.
Являясь самым крупным застройщиком в городе, постоянно увеличивающим объем строительства, мы соответственно работаем с самым большим количеством инвесторов. Мы прекрасно понимаем, что чем больше инвесторов, тем больше мнений.
Тем не менее призываем Вас к корректности высказываний относительно работы концерна и его представителей.
С вводом в эксплуатацию дома№2 на м/р Горский еще 800 человек стали новоселами..
Сообщаем, что в структуре концерна существует группа, занимающаяся рассмотрением замечаний и их устранением. Телефон 223-49-40
Мы, представители концерна, тоже внимательно читаем этот форум.
С гордостью сообщаем, что в 2005 году концерн "Сибирь" стал безусловным лидером по сдаче жилья и объектов соц.культбыта в г.Новосибирске.
Являясь самым крупным застройщиком в городе, постоянно увеличивающим объем строительства, мы соответственно работаем с самым большим количеством инвесторов. Мы прекрасно понимаем, что чем больше инвесторов, тем больше мнений.
Тем не менее призываем Вас к корректности высказываний относительно работы концерна и его представителей.
С вводом в эксплуатацию дома№2 на м/р Горский еще 800 человек стали новоселами..
Сообщаем, что в структуре концерна существует группа, занимающаяся рассмотрением замечаний и их устранением. Телефон 223-49-40
Т.е. вы хотите сказать, что 2-й дом введен в эксплуатацию и воду развели во всем доме?
Или со сдачей, так же как с актом комиссии - подписали, а дом еще несколько месяцев доделывать будут до удовлетворительного состояния?
Или со сдачей, так же как с актом комиссии - подписали, а дом еще несколько месяцев доделывать будут до удовлетворительного состояния?
Сейчас читают
Треба совет по организации сети для 1С
4175
25
что такое Эзотерика (часть 2)
343328
1000
Болталка для нормальных людей
53854
394
Сообщаем, что в структуре концерна существует группа, занимающаяся рассмотрением замечаний и их устранением.Рассмотрением там, может, и занимаются, а с устранением не торопятся.

> Сообщаем, что в структуре концерна существует группа, занимающаяся рассмотрением замечаний и их устранением.
Чуваки!
Ну почему так поздно-то?
И чего опять молчите - что во втором подъезде слаботочка разводится и сантехники шеволятся, что пойманному любителю нагадить в хате платить придется оч. и оч. немало согласно приказа Червова...
Понимаете - то, что для вас само собой разумеется, для инвесторов вещь неизвестная.
Инвесторы же не телепаты и очень не любят пребывать в неизвестности - ну так дайте им позитивную информацию и укажите место сброса негатива.
И ВСЕ!!!!
И БУДЕТ СЧАСТЬЕ! МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЕ!!!

Чуваки!
Ну почему так поздно-то?
И чего опять молчите - что во втором подъезде слаботочка разводится и сантехники шеволятся, что пойманному любителю нагадить в хате платить придется оч. и оч. немало согласно приказа Червова...
Понимаете - то, что для вас само собой разумеется, для инвесторов вещь неизвестная.
Инвесторы же не телепаты и очень не любят пребывать в неизвестности - ну так дайте им позитивную информацию и укажите место сброса негатива.
И ВСЕ!!!!
И БУДЕТ СЧАСТЬЕ! МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЕ!!!

> С вводом в эксплуатацию дома№2 на м/р Горский еще 800 человек стали новоселами..
Ток сейчас до меня дошел смысл фразы.
Вы б это - святым не шутили.
Это для вас это просто слова, а я, например, рассчитывал новоселье справить в 4 квартале 2005 - как обещали...
Ток сейчас до меня дошел смысл фразы.
Вы б это - святым не шутили.
Это для вас это просто слова, а я, например, рассчитывал новоселье справить в 4 квартале 2005 - как обещали...
"Сибирь", конечно, стала лидером в 2005. Но во многом по стечению обстоятельств. В том числе этим обстоятельством стал "обычный" для наших строителей способ сдачи второго дома.
Насколько я помню, в 2004 "Сибири" не было даже в десятке. Так что, говорить о безусловном лидере в Новосибирске все же не приходится.
Насколько я помню, в 2004 "Сибири" не было даже в десятке. Так что, говорить о безусловном лидере в Новосибирске все же не приходится.
Сибирь при входе на второй этаж приварила решётки с дверями с висячим замком, как в тюрьме, закрывают её в 5 вечера и до 8 утра. Мне самому эта идея очень понравилась. Никто из инвесторов не пробовал себе сделать дубликат ключа, а то в доме ненароком и закрыть могут, да и жить с этой решёткой там будет поспокойней?
И вовсе даже не поздно они реагируют. Не xочется про конкурентов ничего xорошего говорить, но у нас например, универсальное "средство от недоделок" - это предложение получить обратно деньги за квартиру (с учетом ставки рефинансирования ЦБ), а саму квартиру фирма с удовольствием (и немалым выигрышем по цене) продаст другому. У инвестора резко меняется настроение, он забирает свою претензию и идет нанимать таджиков за свой счет. Те, кто попытал счастья в суде, обнаружили в договоре "подводные камни". Сxема простая и совершенно законная, закон "О защите прав потребителей" и другие акты - по боку. 

> универсальное "средство от недоделок" - это...
Вот и приходится народными средствами типа интернета воздействовать...
А второй дом до 17 часов и в субботу-воскресенье охранники обещали открыть.
Вчера покрашена часть панелей на лестницах и на этажах второго подъезда.
Вот.
Вот и приходится народными средствами типа интернета воздействовать...

А второй дом до 17 часов и в субботу-воскресенье охранники обещали открыть.
Вчера покрашена часть панелей на лестницах и на этажах второго подъезда.
Вот.
Не xочется про конкурентов ничего xорошего говорить, но у нас например, универсальное "средство от недоделок" - это предложение получить обратно деньги за квартирууж не знаю, представителем какого колхоза вы являетесь, но то что у Сибири на горском качество работы одно из самых низких - это факт!
Но если где-то есть еще хуже, хочу на это посмотреть!

а лифты установили? давно уже не был там. что нового еще появилось? воду дали, хотя бы холодную?
Лифты собирают.
А вот толк от воды - канализацией-то до сдачи дома пользоваться вроде низя. Или его уже сдали?
А вот толк от воды - канализацией-то до сдачи дома пользоваться вроде низя. Или его уже сдали?
***Илья *** Воды нет ещё во втором доме даже холодной. На площадках в подъездах вымето. Дорогу от «лесов» пятого стр. дома ещё до конца не расчистили, благодаря снегу, газели сами себе дорогу протоптали к дверям лестничного первого подъезда через бортик, а на пути ко второму лестничному подъезду ещё стоят всякие бяки. Башенный второй кран убрали от 5 стр. дома.
*** DrAnimal *** Читал, что в прошлом году Сибирь сдала 7 домов, если мне память не изменяет. Я со вторым домом, не могу понять какие семь домов, а если без второго дома, тогда какие? Наверное, всё-таки второй дом сдан.
*** DrAnimal *** Читал, что в прошлом году Сибирь сдала 7 домов, если мне память не изменяет. Я со вторым домом, не могу понять какие семь домов, а если без второго дома, тогда какие? Наверное, всё-таки второй дом сдан.
Воды нет ещё во втором доме даже холодной.а есть какие-нибудь сведения о том, когда вода появится?
не представляю, как можно делать ремонт без воды, бегать в соседний дом?

Наш колxоз конечно не так часто как "Сибирь" фигурирует, но узнаваем, вполне. И качество получше. Но есть у нас "волшебная фраза" - "Инвестор, вы мне надоели..." Услышав ее, инвестор "попал". Но до этого его два раза по xорошему пытаются поправить. А еще одна фишка xорошо срабатывает - большинство инвесторов удается заставить отделку заказывать именно у нашиx "бригад". Отсюда и качество, и лишняя копейка в карман фирмы. У знакомого на Горском,61 в ванной сантеxники так "накосячили" - смотреть страшно. А потом за деньги инвестора "устраняли" те же самые люди, что и сразу монтировали. Это я у иxнего прораба потом узнал, они тогда "паралельно" сантеxнику монтировали в другом доме на Горском, не "Сибири". Номер не помню, в форме трилистника, "типа" кирпичный. И не малейши нареканий. Потому, что и то, и другое - калым.
Моему другу так заясняли - "видишь, xозяин, что тут xлопкоробы наворотили. Не дают нам работать, но ты не отчаивайся, мы тебе не дорого, по человечески все сделаем."
Еще бы они дорого делали - сами же "наворотили". Сами и устранят, но деньги - себе. Так же норовят и другие "специалисты" навариться.
А у нас весь линейный персонал не больше, чем пол-года держится. Как только начинают "понимать" работу правильно, выгоняем.
Позтому и качество лучше, чем на Горском. Xотя возможно, и дороже чем у ниx (в целом, в итоге), чем в "Сибири" со всеми "калымными" вариациями. А по срокам - одну нашу семнадцатиэтажку инвесторы года два лишниx ждали. Насчет судиться - см. предыдущее сообщение. Так что везде свои плюсы и минусы. Знаю таки людей, которые по пять квартир и несколько гаражей купили в "Сибири". Продают, и снова покупают. Но я бы гаражи на Горском точно не брал, ни одного.
Моему другу так заясняли - "видишь, xозяин, что тут xлопкоробы наворотили. Не дают нам работать, но ты не отчаивайся, мы тебе не дорого, по человечески все сделаем."
Еще бы они дорого делали - сами же "наворотили". Сами и устранят, но деньги - себе. Так же норовят и другие "специалисты" навариться.
А у нас весь линейный персонал не больше, чем пол-года держится. Как только начинают "понимать" работу правильно, выгоняем.
Позтому и качество лучше, чем на Горском. Xотя возможно, и дороже чем у ниx (в целом, в итоге), чем в "Сибири" со всеми "калымными" вариациями. А по срокам - одну нашу семнадцатиэтажку инвесторы года два лишниx ждали. Насчет судиться - см. предыдущее сообщение. Так что везде свои плюсы и минусы. Знаю таки людей, которые по пять квартир и несколько гаражей купили в "Сибири". Продают, и снова покупают. Но я бы гаражи на Горском точно не брал, ни одного.
> бегать в соседний дом?
В подвале есть. Строители туда ходят.
В подвале есть. Строители туда ходят.
Да, к сожалению, не очень помогает народное средство. Если бы помогало, много людей не "попало" бы на деньги в "Социальной инициативе" и "Сопосе" (в "Сопосе" не так безнадежно, как у Карасева).
Уважаемые пролетарии!
Тьфу!
Инвесторы.
Пока на улице холода - не поленитесь и проверьте окна. Обращайте внимание на монтаж - вокруг окна, и на сборку самих рам.
О обнаруженных косяках сообщайте соответствующему прорабу.
У меня все.
Тьфу!
Инвесторы.
Пока на улице холода - не поленитесь и проверьте окна. Обращайте внимание на монтаж - вокруг окна, и на сборку самих рам.
О обнаруженных косяках сообщайте соответствующему прорабу.
У меня все.
Если есть желание посмотреть "где хуже", могу дать адресок. Мне же "повезло" не только "посмотреть", но и ощутить "на собственной шкуре". Панельные десятиэтажки. Это нечто. Не хочу сказать, что панельные дома - это плохо по определению. Но в данном конкретном случае... Про то, в каком состоянии они сдаются, даже не стоит говорить. Но даже в полностью "доведенном до кондиции" (силами инвестора) состоянии чуть не замерзли. Это с учетом вполне горячих батарей, при том еще и нарощенных в 2 слишним раза (что, вобщем-то, не очень хорошо по отношению к соседям на этом же стояке).
Но самое интересное, все квартиры проданы без всякой рекламы. Дом строился более 3-х лет. И такими "щедеврами" застроен целый массив.
Но самое интересное, все квартиры проданы без всякой рекламы. Дом строился более 3-х лет. И такими "щедеврами" застроен целый массив.
Всё зависит от того, кому какой ремонт нужен. У меня основная работа в квартире, это шпаклевать комнату, прихожую, коридор. С потолком, считаю, что мне повезло, ровнее, чем в тех домах, где кладут метровые(примерно) плиты. Шпаклёвку использую, готовую к применению. Трубы оставлю те, которые поставила «сибирь», а резьбы на них необходимые есть, канализационный слив тоже нормальный, электропроводка их вполне меня устроит. Стяжку тоже оставляю, она хоть и в трещинах, но твёрдая, и не пылит, мерил метровой линейкой, перепады, на метре 3-4 мм по высоте, этого, конечно, много, пройдусь чем-нибудь типа саморастекайки. Воду, необходимую для ремонта, я ношу на себе, мне нужна вода, чтобы там жить.Воды нет ещё во втором доме даже холодной.а есть какие-нибудь сведения о том, когда вода появится?
не представляю, как можно делать ремонт без воды, бегать в соседний дом?![]()
Да, я не написал, что воды во втором доме сегодня ещё нет, думаю, вы и так поняли.
Вы там уже живете?
Как Робинзон в 40 градусов мороза?
А канализацией можно пользоваться? Т.е. воду то притащить можно, а обратно тащить уже не охота
Я вот еще насчет двери не совсем понял. Если я там дверь свою с замками поставлю, как туда водопроводчики пройдут, чтобы трубы для воды провести?
Как Робинзон в 40 градусов мороза?

А канализацией можно пользоваться? Т.е. воду то притащить можно, а обратно тащить уже не охота

Я вот еще насчет двери не совсем понял. Если я там дверь свою с замками поставлю, как туда водопроводчики пройдут, чтобы трубы для воды провести?
***Вы там уже живете?***
Нет, не живу, ни разу там не ночевал, но ремонт делать прихожу, или приносить всякие всячины.
*** Как Робинзон в 40 градусов мороза? ***
Робинзону я завидую, у него воды было целый океан. А чего мороза бояться, батареи там с ноября включены, ни разу, насколько я знаю не отключались, простудными заболеваниями я давно не болел, и их не боюсь. «волков бояться, в лес не ходить».
*** А канализацией можно пользоваться? Т.е. воду то притащить можно, а обратно тащить уже не охота ***
Канализацией я не пользуюсь, нет большой необходимости, и не знаю точно, можно ли, спрашивать лень.
***Я вот еще насчет двери не совсем понял. Если я там дверь свою с замками поставлю, как туда водопроводчики пройдут, чтобы трубы для воды провести? ***
В моей квартире «СИБИРИ» делать почти нечего. А в 1 секции уже много железных дверей стоит. В крайнем случае, можно поставить замок с перекодировкой, пользоваться пока строительным ключом, а как Сибирь у вас всё сделает, закодировать на нормальный ключ.
Нет, не живу, ни разу там не ночевал, но ремонт делать прихожу, или приносить всякие всячины.
*** Как Робинзон в 40 градусов мороза? ***
Робинзону я завидую, у него воды было целый океан. А чего мороза бояться, батареи там с ноября включены, ни разу, насколько я знаю не отключались, простудными заболеваниями я давно не болел, и их не боюсь. «волков бояться, в лес не ходить».
*** А канализацией можно пользоваться? Т.е. воду то притащить можно, а обратно тащить уже не охота ***
Канализацией я не пользуюсь, нет большой необходимости, и не знаю точно, можно ли, спрашивать лень.
***Я вот еще насчет двери не совсем понял. Если я там дверь свою с замками поставлю, как туда водопроводчики пройдут, чтобы трубы для воды провести? ***
В моей квартире «СИБИРИ» делать почти нечего. А в 1 секции уже много железных дверей стоит. В крайнем случае, можно поставить замок с перекодировкой, пользоваться пока строительным ключом, а как Сибирь у вас всё сделает, закодировать на нормальный ключ.
Блоки во втором подъезде варит несколько бригад, вроде к концу месяца на воду намекают.
А еще во втором подъезде начали заделывать дыры между этажами по стоякам.
Вот.
З.Ы. Я кому сказал - проверьте окна пока холодно!
А еще во втором подъезде начали заделывать дыры между этажами по стоякам.
Вот.
З.Ы. Я кому сказал - проверьте окна пока холодно!
ночная птица
activist
И еще проверьте балконные двери, и у соседей тоже
А то вон у нас снизу вынесло балконную дверь вместе с шарнирами на выходных, когда ветер и мороз сильный был, а ключ только у прораба, а прораб-только в понедельник. Вот и замерзла холодная вода. Хорошо хоть батареи выдержали. Но дубак в квартире жуткий.
И еще кто на верхних этажах проверьте стояки в туалете. Лично у меня он покрыт сантиметровым слоем инея от потолка до пола.
Думаю надо в "Сибирь"писать чтоб на чердаке трубу утеплили.

И еще кто на верхних этажах проверьте стояки в туалете. Лично у меня он покрыт сантиметровым слоем инея от потолка до пола.

Думаю надо в "Сибирь"писать чтоб на чердаке трубу утеплили.
USER1234
activist
Хотел спросить.
У меня тоже последний этаж.
Так вот в ванной стояк полотенцесушителя не вверх уходит (на как во всех квартирах), а по стене в коридор наружу выходит.
Других труб нет, поэтому х.з куда их выведут.
У меня тоже последний этаж.
Так вот в ванной стояк полотенцесушителя не вверх уходит (на как во всех квартирах), а по стене в коридор наружу выходит.
Других труб нет, поэтому х.з куда их выведут.
Хочется надеяться, что когда-нибудь это безобразие закончится.
Не вечно же они будут там копаться и до ума доводить.
Неохота в морозяку ходить на стройку смотреть.
Но видимо нужно (к вашему совету прислушаться) и сходить на окна и хату посмотреть.
Может что-то нового сделали.
Здесь говорили, что вроде строители делать там что-то начали.
Не вечно же они будут там копаться и до ума доводить.
Неохота в морозяку ходить на стройку смотреть.
Но видимо нужно (к вашему совету прислушаться) и сходить на окна и хату посмотреть.
Может что-то нового сделали.
Здесь говорили, что вроде строители делать там что-то начали.
По теплоте 2-го дома есть вопрос - у всех пар изо рта идет в квартирах и стены холодные, или только там, где стены с лифтом и незадымляемой лестницей граничат?
Сегодня пришел посмотреть на хату (уже 2 недели не был). А там уже двери на замок закрыты.
Вроде подвижки есть - мусор с лесничных площадок убран. Трубы уже вроде практически везде развели.
Но на лестнице еще не побелено - везде бетон (на верхних этажах).
Лифт вроде на 13-м этаже уже висит один (во 2-м подъезде).
Свою квартиру так и не посмотрел.
Вроде подвижки есть - мусор с лесничных площадок убран. Трубы уже вроде практически везде развели.
Но на лестнице еще не побелено - везде бетон (на верхних этажах).
Лифт вроде на 13-м этаже уже висит один (во 2-м подъезде).
Свою квартиру так и не посмотрел.

Так ты того - зайди в будний день в рабочее время к Марине Алексеевне.
Вот.
Жаль, что потепление отменяется - скорей бы воду дали...
Вот.
Жаль, что потепление отменяется - скорей бы воду дали...
На счёт решётки при входе в подъезды второго дома.
По т. 2100208 сказали, что её уберут, когда люди начнут получать квартиры в собственность. В договоре на отделку, действительно написано, что ремонт можно делать только с 8 до 17 часов. Но получается так, что инвесторов второго дома хотят вообще не пускать в свои квартиры с 17 до 8 часов. Да, ну и «сервис» сюрпризнули.
А, ведь, уже месяц прошёл, как дом, вроде как сдали.
По т. 2100208 сказали, что её уберут, когда люди начнут получать квартиры в собственность. В договоре на отделку, действительно написано, что ремонт можно делать только с 8 до 17 часов. Но получается так, что инвесторов второго дома хотят вообще не пускать в свои квартиры с 17 до 8 часов. Да, ну и «сервис» сюрпризнули.
А, ведь, уже месяц прошёл, как дом, вроде как сдали.
Привет коллегам! являюсь инвестором на Горский-2, дом 2 подьезд 2.
Узнал что есть целая фетка форума и сразу сюда. Почитал и такое впечатление, что часть сообщений удалена... видимо там была очень важная информация...
Подскажите где искать прораба (Марина Алексеевна?) и в какое время...
Еще предлагаю знакомиться более подробно, все таки соседями как-никак будем.
Думаю будет достаточно информации: дом, подьезд, этаж, крыло (с мусоропроводом или без), и вкратце о "владельцах" - сколько лет и предполагаемое число жителей...
О себе:
дом-2, подьезд-2, этаж-12, крыло с мусоропроводом, мне 31, жене 27 всего двое.
Вообще 2 дом приемущественно из студий, а студии по моему мнению чаще покупают или очень молодые люди или уже старенькие. Какие будут мнения?
Лично мне не хотелось бы жить со старушками - сейчас живем в подьезде, где одни бабушки и дедушки и это атас полный...
Узнал что есть целая фетка форума и сразу сюда. Почитал и такое впечатление, что часть сообщений удалена... видимо там была очень важная информация...

Подскажите где искать прораба (Марина Алексеевна?) и в какое время...
Еще предлагаю знакомиться более подробно, все таки соседями как-никак будем.

Думаю будет достаточно информации: дом, подьезд, этаж, крыло (с мусоропроводом или без), и вкратце о "владельцах" - сколько лет и предполагаемое число жителей...
О себе:

дом-2, подьезд-2, этаж-12, крыло с мусоропроводом, мне 31, жене 27 всего двое.
Вообще 2 дом приемущественно из студий, а студии по моему мнению чаще покупают или очень молодые люди или уже старенькие. Какие будут мнения?
Лично мне не хотелось бы жить со старушками - сейчас живем в подьезде, где одни бабушки и дедушки и это атас полный...

По идее можно ей звонить.
Но она что-то в последнее время принципиально не берет трубку.
Бегал по морозу её пол часа искал. Трезвонил - все руки отморозил.
Позвонил - никто не берет. Захожу в её теплушку - она там сидит.
Она говорит, что типа может не слышать.
Если на телефоне выключить специально звук, то конечно можно и не услышать.
Такая же фигня была вчера.
Предварительно звонили - бесполезно никто трубу не берет.
Пришли - закрыт её домик.
Через пол часа снова зашли - она в домике. Перед дверью опять звонил - она опять ничего не слышит.
Сидит она в домике с белой фанерной дверью некрашенной.
Это напротив выхода 1-го подъезда (выход на реку).
Сегодня пришел - домик её закрыт.
Зря приезжал.
Еще такая фигня повториться, разбираться буду.
Что мне делать нечего вылавливать её, чтобы она свои же косяки устраняла. :-[
Насчет жильцов:
Откуда интересно у старушек столько бабок, чтобы хату купить (хоть и студию).
Скорее всего, сейчас много тех, кто бабки просто так вложил, чтобы не лежали под матрасом.
Скорее всего студентов будет много в доме (им родители покупают квартиры).
Сам дом на общагу похож - 12 квартир на этаже.
ps. Кстати прораб Трофимов Сергей Владимирович просматривает эту ветку.
Меня уже вычислил
Но она что-то в последнее время принципиально не берет трубку.
Бегал по морозу её пол часа искал. Трезвонил - все руки отморозил.
Позвонил - никто не берет. Захожу в её теплушку - она там сидит.
Она говорит, что типа может не слышать.
Если на телефоне выключить специально звук, то конечно можно и не услышать.
Такая же фигня была вчера.
Предварительно звонили - бесполезно никто трубу не берет.
Пришли - закрыт её домик.
Через пол часа снова зашли - она в домике. Перед дверью опять звонил - она опять ничего не слышит.
Сидит она в домике с белой фанерной дверью некрашенной.
Это напротив выхода 1-го подъезда (выход на реку).
Сегодня пришел - домик её закрыт.
Зря приезжал.
Еще такая фигня повториться, разбираться буду.
Что мне делать нечего вылавливать её, чтобы она свои же косяки устраняла. :-[
Насчет жильцов:
Скорее всего, сейчас много тех, кто бабки просто так вложил, чтобы не лежали под матрасом.
ps. Кстати прораб Трофимов Сергей Владимирович просматривает эту ветку.
Меня уже вычислил

Сидит она в домике с белой фанерной дверью некрашенной. Это напротив выхода 1-го подъезда (выход на реку).Спасибо за информацию! А телефон не подскажете? Сегодня пришел - домик её закрыт.
Зря приезжал. Еще такая фигня повториться, разбираться буду.
Что мне делать нечего вылавливать её, чтобы она свои же косяки устраняла. :-[ Вообще-то, как мне кажется, она и не должна сидеть на месте, не в этом ее работа заключается

Насчет жильцов:
Вы не дооцениваете бабушекУ них гораздо больше возможностей, чем у тех же студентов, а еще часто бабушки отдают свои квартиры большей площади детям, а те взамен покупают студии
Хотя скорее всего студентов будет больше, все таки НГТУ рядом, молодежь это неплохо, главное чтобы спокойно было в доме...
Кстати прораб Трофимов Сергей Владимирович просматривает эту ветку.
Меня уже вычислил
К сожалению, это имя мне пока ни о чем не говорит, а то что просматривает, это здорово, значит есть обратная связь, хоть в каком то виде
Кстати, я так понимаю уже есть люди которые делают ремонт, что сделать в первую очередь? прийти к прорабу на стройку, чтобы показали квартиру на предмет недоделок (я так понимаю в квартиру свою самому не попасть), а потом идти в офис и подписывать документы о приеме под самоотделку? Просто если я пойду сначала в офис, подпишу документы, заплачу деньги, а потом прийдя на обьект выяснится, что там масса недоделок, то получится что я зря платил так рано?
Ведь самоотделка подрозумевает завоз недешевых материалов, а чтобы их уберечь от покражи нужна хорошая дверь, а если будет дверь, то строители не попадут в квартиру...
Еще мне не понятна ситуация с мусоропроводом и входными дверьми в подьезд - мусоропровод в одном крыле за железной дверью а у других его нетподьездных дверей, аж три штуки! Как потом домофон ставить будем?
Приветствую будующих сосоедей, кратко о себе 1й подезд 14й этаж , крыло без мусоропровода, 24г
Заметил в своей квартире интересную деталь. В одном месте промерзает потолок, сходил на тех этаж, и точно примерно над моей квартирой в одном месте отсутствует утеплитель.Радостно сообщил о своей находке прорабу Марине Алексеевне. Пока о результатах не извесно.
Так же нельзя установить вод. счетчики так как на трубах отсутствует какая то контрогайка необходимая для монтажа, неделю ее получить пытаюсь,уже грозятся снять ее с других квартир.
Но не считая всякие мелкие недоделки в целом квартирой доволен.Только бы вот воду дали.
Заметил в своей квартире интересную деталь. В одном месте промерзает потолок, сходил на тех этаж, и точно примерно над моей квартирой в одном месте отсутствует утеплитель.Радостно сообщил о своей находке прорабу Марине Алексеевне. Пока о результатах не извесно.
Так же нельзя установить вод. счетчики так как на трубах отсутствует какая то контрогайка необходимая для монтажа, неделю ее получить пытаюсь,уже грозятся снять ее с других квартир.
Но не считая всякие мелкие недоделки в целом квартирой доволен.Только бы вот воду дали.
Приветствую будующих сосоедей, кратко о себе 1й подезд 14й этаж , крыло без мусоропровода, 24гВы не спрашивали случайно про процедуру выкида мусора, через мусоропровод, все таки он в другом крыле?

Счетчики обязательно надо ставить? Почему Вы стремитесь их поставить? В новых домах счетчики обязаловка? И еще когда подписывал инвестиционный договор, риэлтер утверждал, что в доме будет горизонтальная разводка отопления, а на самом деле это вертикальная? труба приходит от соседа снизу и уходит к соседу сверху? Или это какая то модель горизонтальной разводки?
Может еще кто что скажет...
Читаю я вас и думаю,ни фига себе вы встряли,за свои кровные такое г... получить и с таким отношением со стороны инвестора.
Как то приходилось бывать на Горском в 39 доме,мама дорогая какие руки ЭТО строили и откуда примерно они росли? В подъезде состояние примерно как в хрущевках 1965 года выпуска,такие же облупленные и осыпающиеся стены,а квартира просто до свидания,перепад плит на потолке,почему то на границе кухни и зала,перепад пола сантиметров 10,а в сан.узле трубы извивающиеся где то между полом и потолком и ведущие в неизвестность. В общем как говорил герой фильма "Чародеи" - "люди кто так строит!!?"
Да и стороят уже где попало,по склону на краю оврага,грунт фиг знает какой,а если это все поползет как на стройке напротив Уюта,поставили дом,овраг пополз и не знают теперь что с ним делать,прикиньте сколько денег туда люди вложили? А что Сибирь строит на Нарымской это же кошмар.В Нарымской жемчужине трещина в фундаменте,ее залили и дальше строят,а после сдачи дома они никакие недоделки устранять не собираются,на Нарымской 17/1 люди до сих пор ждут когда им крышу подлатают чтобы на голову не текло. Так что не знаю плакать или радоваться что ПСК Сибирь у нас в лидерах строительства,хорошо хоть свое барахло они кучно строят,
а не по всему городу.
Как то приходилось бывать на Горском в 39 доме,мама дорогая какие руки ЭТО строили и откуда примерно они росли? В подъезде состояние примерно как в хрущевках 1965 года выпуска,такие же облупленные и осыпающиеся стены,а квартира просто до свидания,перепад плит на потолке,почему то на границе кухни и зала,перепад пола сантиметров 10,а в сан.узле трубы извивающиеся где то между полом и потолком и ведущие в неизвестность. В общем как говорил герой фильма "Чародеи" - "люди кто так строит!!?"
Да и стороят уже где попало,по склону на краю оврага,грунт фиг знает какой,а если это все поползет как на стройке напротив Уюта,поставили дом,овраг пополз и не знают теперь что с ним делать,прикиньте сколько денег туда люди вложили? А что Сибирь строит на Нарымской это же кошмар.В Нарымской жемчужине трещина в фундаменте,ее залили и дальше строят,а после сдачи дома они никакие недоделки устранять не собираются,на Нарымской 17/1 люди до сих пор ждут когда им крышу подлатают чтобы на голову не текло. Так что не знаю плакать или радоваться что ПСК Сибирь у нас в лидерах строительства,хорошо хоть свое барахло они кучно строят,

ТЫ б фотографию этого г...на тогда бы прилепляла , а не мокрого кота....
Боцман прав - и мне хочется глянуть на панели в _монолитном_ доме. :-)
При чем здесь панели в монолитном доме, я говорила о том,что новые монолины 5 летней давности постройки выглядят хуже чем хрущевки. К вашему сведению панельные блоки и монолит делается из одного и того же бетона,разница лишь в том что монолит льют на месте,а панельные блоки на заводе.
Если интересно на г.. посмотреть езжайте в любой из домов которому не меньше 5 лет и сами все увидите.
Если интересно на г.. посмотреть езжайте в любой из домов которому не меньше 5 лет и сами все увидите.
Скажу как бывалый инвестор СИБИРИ счетчики воды не устанавливайте до установки металлической двери в квартире иначе упрут.
Тоже можно сказать и про электро счетчики.
И еще как только в щиток поставят рубильники и автоматы сразу щиток на замок.
Тоже можно сказать и про электро счетчики.
И еще как только в щиток поставят рубильники и автоматы сразу щиток на замок.
А долго они устанавливают счетчики воды?
Т.е. с ними нужно потом состыковываться, чтобы открыть им дверь для установки счетчиков.
Электросчетчики устанавливают в квартиру?
Вроде щиток закрыт и так на замок, еще нужно дополнительный устнавливать?
Т.е. с ними нужно потом состыковываться, чтобы открыть им дверь для установки счетчиков.
Электросчетчики устанавливают в квартиру?
Вроде щиток закрыт и так на замок, еще нужно дополнительный устнавливать?
Да ты не Маруся, а поп Гапон прямо!
> При чем здесь панели в монолитном доме, я говорила о том,что новые монолины 5 летней давности постройки выглядят хуже чем хрущевки.
Только при том, что фраза "перепад плит на потолке" не применима к монолитному дому в принципе, а про 5 лет в посте нигде не было сказано.
Да и не 5-летние хаты обсуждаем, а свеженькие.
> разница лишь в том что монолит льют на месте,а панельные блоки на заводе.
Ага, как же. Тогда огласите здесь технологию производства плит перекрытия - "пустоток" и типа равноценного им монолита. Вместе с С.В. Трофимовым посмеемся...
Тут и без фраз "Сибирь - г@вно" головняков хватает. Только не хватало, чтобы к инвесторам было отношение как с вашей стороны - обобщенное и негативное. На данный момент недоделки успешно устраняются по запросу инвесторов, и нарушать сложившуюся практику совсем не хочется.
> При чем здесь панели в монолитном доме, я говорила о том,что новые монолины 5 летней давности постройки выглядят хуже чем хрущевки.
Только при том, что фраза "перепад плит на потолке" не применима к монолитному дому в принципе, а про 5 лет в посте нигде не было сказано.
Да и не 5-летние хаты обсуждаем, а свеженькие.
> разница лишь в том что монолит льют на месте,а панельные блоки на заводе.
Ага, как же. Тогда огласите здесь технологию производства плит перекрытия - "пустоток" и типа равноценного им монолита. Вместе с С.В. Трофимовым посмеемся...
Тут и без фраз "Сибирь - г@вно" головняков хватает. Только не хватало, чтобы к инвесторам было отношение как с вашей стороны - обобщенное и негативное. На данный момент недоделки успешно устраняются по запросу инвесторов, и нарушать сложившуюся практику совсем не хочется.
Как бы Вы не ругали Сибирь, у нее есть одно большое приемущество - они по крайней мере строят! Перед тем как купить квартиру в Сибири год назад, рассматривал разные варианты новостроек, всего их было 4, так вот из всех только Сибирь построила свой дом и почти уложилась в сроки! Был выбор - покупать квартиру в доме который точно построится или покупать квартиру в доме который может и не построиться вовсе, естественно тогда я этого не знал, но сейчас я понимаю, что сделал правильный выбор. Еще один огромный плюс компании - заказчик и застройщик - одно лицо. У меня несколько знакомых судились по поводу двойных продаж, есть даже случай -решение суда в пользу инвестора, а квартиру все равно не отдают, столько там подводных каменей. Так что, лично я, выбор свой делал осознанно, а то что косяков много - это уже буду устранять своими силами...
а вообще счетчики воды ставить обязательно? Можно их не ставить вообще? У меня знакомый поставил счетчики, и платил меньше чем обычно всего несколько месяцев, а потом сделали тарифы для квартир со счетчиками и без - разные, получилось то что было раньше, а мороки с этими счетчиками много... 

А погода-то, оказывается, вообще, здоровская установилась сейчас. Сибирь очень серьёзно хотела дать воду во второй дом ещё 1 февраля, в 9 часов. Написали объявление на дверях, тогда ещё деревянные стояли, просили проверить закрытость кранов, инвесторы даже пришли некоторые, но не дали, неувязочка вышла…
Может, сейчас самое время их с водой «подопекать», сконцентрировать всё их внимание на холодной воде. Может, даже подзабыть на время про свои косяки, и уж тем более про лифты, домофоны, горизонтальную разводку. Как дадут воду, так пожалуйста. А, вероятность того, что на этой неделе дадут воду, большая. Как поётся «без воды ни туды, и не сюды».
Кстати, кто не знает, на сайте Сибири написано, что второй дом сдан.
Может, сейчас самое время их с водой «подопекать», сконцентрировать всё их внимание на холодной воде. Может, даже подзабыть на время про свои косяки, и уж тем более про лифты, домофоны, горизонтальную разводку. Как дадут воду, так пожалуйста. А, вероятность того, что на этой неделе дадут воду, большая. Как поётся «без воды ни туды, и не сюды».
Кстати, кто не знает, на сайте Сибири написано, что второй дом сдан.
ТОП 5
2
3