На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не только про второй дом, а в целом про благоустройство.
Интересно, тот мудель, что поставил в аккурат на самом тротуаре киокс перед въездом на Горский-2 имеет на него разрешение?
Интересно, тот мудель, что поставил в аккурат на самом тротуаре киокс перед въездом на Горский-2 имеет на него разрешение?
Имеет, киоск КОПТУНовский, что такое КОПТУН обьяснять не надо наверное? Большинство, я так понимаю в НГТУ учились...
Он (киоск) и не мешал особо, пока там тратуар "грамотно" не сделали, а сейчас конечно мешается, и козырек у него низкий и шкаф кока-кольный на самой дороге стоит, наверное перенесут в другое место...
Отдельно хочется сказать о СВИНЬЯХ 2 подьезда!!!
Площадку перед домом вычищали уже три раза, но каждый раз находятся те, кто скидывает мусор и не дает облагородить территорию. ДОСТАЛИ!!!
У 5 дома уже красота, хотя строился он позже нашего дома, а мы так и будем в гумне жить?!
Причем с обоих стороно дома! Вчера со стороны реки накидали с балкона кирпичей, хотя территория была чистой и готовой для заливки дороги...
Слов нет, одни маты!

Он (киоск) и не мешал особо, пока там тратуар "грамотно" не сделали, а сейчас конечно мешается, и козырек у него низкий и шкаф кока-кольный на самой дороге стоит, наверное перенесут в другое место...
Отдельно хочется сказать о СВИНЬЯХ 2 подьезда!!!
Площадку перед домом вычищали уже три раза, но каждый раз находятся те, кто скидывает мусор и не дает облагородить территорию. ДОСТАЛИ!!!
У 5 дома уже красота, хотя строился он позже нашего дома, а мы так и будем в гумне жить?!
Причем с обоих стороно дома! Вчера со стороны реки накидали с балкона кирпичей, хотя территория была чистой и готовой для заливки дороги...
Слов нет, одни маты!

Наверное это участники конкурса:
"Самый грязный подъезд дома"
В 1 тоже не сахар. Чуть ли не на каждом этаже навален мусор. А один мешок прямо на лестнице еще с марта строит.
Тут же коробки из под соков, шашлыков и проч.
В общем, наш девиз: "где живем - там и гадим".
"Самый грязный подъезд дома"
В 1 тоже не сахар. Чуть ли не на каждом этаже навален мусор. А один мешок прямо на лестнице еще с марта строит.
Тут же коробки из под соков, шашлыков и проч.
Может, этот КОПТУН и крутой, но киоск - Г@BHO.
кто знает телефон КЖЭК Горский?
начинается на 301...
начинается на 301...
ут же коробки из под соков, шашлыков и проч.Не, верно будет сказать: "где живу - там и сру" (как всиньи)
Самоуважение на НУЛЕ

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
485199
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
264500
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197081
1000
А кто нить знает что с горячей водой? и когда будет...
Только это останавливает от переезда
Только это останавливает от переезда

DrAnimal
как-то так
Как только все переедут и опломбируют счетчики и перестанут платить КЖЭКу по среднему за неполучаемую гор. воду, так сразу и дадут.
Ну или водогрейку - и платить за электричество по среднему.
Ну или водогрейку - и платить за электричество по среднему.
McAlexFer
veteran
говорят сибирь задолжала теплосетям и те перекрыли воду, сейчас разбираются, а сколько будут разбираться не известно, есть предположения что это может затянуться

а КЖЭК не причем, они сами заложники ситуации.
Алекс.
Ты заплатил за 3 месяца типа горячей воды - 360 руб.
Воды нет.
Кого е...? (Ну или что делать?)
Ты заплатил за 3 месяца типа горячей воды - 360 руб.
Воды нет.
Кого е...? (Ну или что делать?)
А это и есть реформа ЖКХ. Хотели - получите. Никто вас снабжать какими-либо услугами не обязан и не должен.
Только если заключите договор с какой-нибудь организацией.

Только если заключите договор с какой-нибудь организацией.
а сколько за комунальные сдирают по Горскому-2? И как, по факту или авансом вперед за месяца 3?
> говорят сибирь задолжала теплосетям и те перекрыли воду,
Алекс, КЖЕК-у пора за базар ответить. Тебя развели как сам догадайся кого.
Итак:
1) Энергосбытовую деятельность в г.Новосибирске для Новосибирскэнерго осуществляет ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Сети только передают тепло и перед ними задолжать невозможно в принципе.
2) Горячую воду поставляет Горводоканал, а не Новосибирскэнерго.
3) Если тепло было, а гор. воды нет - сам догадайся, что перекрыли, а что нет.
Короче, КЖЭК-овцы уже сами не знают - как и чего 3.14деть.
Так бы и сказали прямо - рубим бабки и не даем пользоватья водопроводом.

Алекс, КЖЕК-у пора за базар ответить. Тебя развели как сам догадайся кого.
Итак:
1) Энергосбытовую деятельность в г.Новосибирске для Новосибирскэнерго осуществляет ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Сети только передают тепло и перед ними задолжать невозможно в принципе.
2) Горячую воду поставляет Горводоканал, а не Новосибирскэнерго.
3) Если тепло было, а гор. воды нет - сам догадайся, что перекрыли, а что нет.
Короче, КЖЭК-овцы уже сами не знают - как и чего 3.14деть.
Так бы и сказали прямо - рубим бабки и не даем пользоватья водопроводом.

а сколько за комунальные сдирают по Горскому-2? И как, по факту или авансом вперед за месяца 3?С меня взяли при передаче квартиры по самоотделку на 3 месяца вперед (март - май), по средним показателям, начиная с июня буду платить помесячно согласно договора (т.е. за июнь надо будет оплатить до 10 июля)
...Короче, КЖЭК-овцы уже сами не знают - как и чего 3.14деть....Ну что ты опять буянишь

Как показывает практика, бывает гораздо хуже...
Настолько хуже, что тут просто все ништяк...

Короче, по не скажу каким каналам выяснил - долгов у Сибири за тепло-электроэнергию нет и все нормально.
Так что с КЖЕК-ом надо построже быть - а то они и ПСК за просто так охаят, и нас без воды оставят.

Так что с КЖЕК-ом надо построже быть - а то они и ПСК за просто так охаят, и нас без воды оставят.

Фу-у-у, наконец-то я получил акт.

Ща буду искать, где-то тут кто-то писал про регистрацию...

Ща буду искать, где-то тут кто-то писал про регистрацию...
Я в четверг как умная маша отстоял очередь в кадастр, а оказалось на наш дом еще не подала Сибирь документы
Плохо быть первым

Плохо быть первым

ночная птица
activist
А я ведь писала телефоны, по которым прежде чем идти нужно позвонить. 

McAlexFer
veteran
Вы писали телефон БТИ, а не кадастра, вот туда я предварительно позвонил, а про БТИ Вы не писали!

Тьфу блин написал...
имел вввиду, что давали телефон только БТИ, а кадастра не давали...
имел вввиду, что давали телефон только БТИ, а кадастра не давали...
Ага, вот и повылазили подводные камни...
и возможно это не все камни.
Не нравится мне что в приложении к договору поменялось "14-ти этажный дом" на "15 этажный"
в документах, которые выдали в БТИ (2 листа) на одном листе написано 14-ти этажного дома, на другом 15-ти этажного.
Эти различия напрягают, такое ощущение что кто то где то прокосячил с этажностью и теперь эта путанница будет всюду, как бы это не сказалось на процедуре регистрации :((
Не нравится мне что в приложении к договору поменялось "14-ти этажный дом" на "15 этажный"
в документах, которые выдали в БТИ (2 листа) на одном листе написано 14-ти этажного дома, на другом 15-ти этажного.
Эти различия напрягают, такое ощущение что кто то где то прокосячил с этажностью и теперь эта путанница будет всюду, как бы это не сказалось на процедуре регистрации :((
ночная птица
activist
Да не переживайте -все будет тип-топ.
Я вот тоже покупала в десяти этажке а по докам вышло, что это одиннадцатиэтажка. В Сибири объяснили, что самый нижний подвальный этаж (у вас ведь тоже пол- окна в доме из земли торчит?)
Больше нигде ( в гос.учреждениях )этот вопрос не возник.
А еще я ходила в 43 дом(на углу) ну и смешные там планировки

Больше нигде ( в гос.учреждениях )этот вопрос не возник.
А еще я ходила в 43 дом(на углу) ну и смешные там планировки

McAlexFer
veteran
А у вас так же в документах БТИ были разные этажности?
надо будет планировки посмотреть сходить на этих выходных

надо будет планировки посмотреть сходить на этих выходных

Позвонил в БТИ, девушка которая выдавала документы, сказала, что все нормально, типа так пожелал застройщик
проблем говорят никаких не будет, надеюсь так и будет.

проблем говорят никаких не будет, надеюсь так и будет.
А еще я ходила в 43 дом(на углу) ну и смешные там планировкиА чем там планироки смешные?
Сам я не ходил, видел только на документак планировки.
Расскажите свои впечатления.
ночная птица
activist
Честно-говоря словами не объяснишь, хотела дома родственникам нарисовать-и то не смогла.
Один подъезд, 8 квартир-одна из них трешка( в нормальном виде-в моем понимании-с раздельными кухнями-комнатами)
А вот квартира-где одна комната раздельно, а вторая смежная с каким то уголком(наверно кухня) как называется?-полуторка? Так как дом полукруглый-у меня создалось впечатление, что там много углов.
Один подъезд, 8 квартир-одна из них трешка( в нормальном виде-в моем понимании-с раздельными кухнями-комнатами)
А вот квартира-где одна комната раздельно, а вторая смежная с каким то уголком(наверно кухня) как называется?-полуторка? Так как дом полукруглый-у меня создалось впечатление, что там много углов.
Да, верно. Есть такое дело, "угловатость". Мне казалось, что там кухня с "пристройкой". А еще с 10 по 15 этажи есть 4х комнатные. (прямо над 3ш ками)
Да вряд ли это смешнее, чем малюсенькая комната и без кухни, как у нас во 2-м доме!
Смешнее может быть только если еще и ванна с туалетом там же находятся!

DrAnimal
как-то так
На сколько денег хватило - такая и комната!
И с каких это пор 19 квадратов - "малюсенькая"?
А по-настоящему смешно - эт когда засрали и зассали хату так, что глаза от запаха режет...
А по-настоящему смешно - эт когда засрали и зассали хату так, что глаза от запаха режет...
DrAninal как всегда не сильно разборчив в выборе выражений!
Друзья! Есть радостная новость - 82 дом уже обрабатывают в кадастре, завтра иду сдавать документы. Прошу присоединяться всех кто уж получил акт и выписку из БТИ и занимается оформлением самостоятельно. Вместе веселее.

Друзья! Есть радостная новость - 82 дом уже обрабатывают в кадастре, завтра иду сдавать документы. Прошу присоединяться всех кто уж получил акт и выписку из БТИ и занимается оформлением самостоятельно. Вместе веселее.
Если подождешь до 17 июня, пойдем вместе 

не до 17 ждать не буду, уж извини, хочется скорее получить свидетельство
а почему именно 17?

а почему именно 17?
Да потому что мне из БТИ документы дадут только 17.
На сколько денег хватило - такая и комната!Ну это я так, постебался!

А вот то что зассали - это верно! До сих пор не выветрилось! Но самый финиш - у меня там 2 шприца валяются, со следами крови!
to McAlexFer
Мне еще даже акт до сих пор не сделали, тянут что-то! Оформлением тоже хотел заниматься самостоятельно, но видимо не получится - летом народ у меня на работе в отпусках и мне никак не получится отлучиться хоть на полчаса

DrAnimal
как-то так
Тааааак.
Теперь понятно, почему чуркинсоны как козлы под окнами скачут...
Пожалуй, надо попробовать в СБ Сибири позвонить.
А вот в Тресте 43 гастробайтеров в принципе на работу не берут.
Теперь понятно, почему чуркинсоны как козлы под окнами скачут...
Пожалуй, надо попробовать в СБ Сибири позвонить.
А вот в Тресте 43 гастробайтеров в принципе на работу не берут.
Мне еще даже акт до сих пор не сделали, тянут что-то!У меня тоже тянут, две недели как обещали...
Мы с Ladin сдали доки в кадастр в четверг, приехали в 8:50 и в 9:45 уже вышли из здания
осталось получить и нести все в юстицию.
Вот только с юстицией не все понятно, я проходил мимо, думал зайти что-нибудь узнать, но у них окозался обед. На улице стояло всего 2 человека (на обед всех выгоняют на улицу), сказали, что кроме них никого нет.
Вопрос напрашивается - какой смысл идти в 6 утра занимать очередь, если в течение дня можно спокойно прийти и сдать доки? Или не все так просто?

Вот только с юстицией не все понятно, я проходил мимо, думал зайти что-нибудь узнать, но у них окозался обед. На улице стояло всего 2 человека (на обед всех выгоняют на улицу), сказали, что кроме них никого нет.
Вопрос напрашивается - какой смысл идти в 6 утра занимать очередь, если в течение дня можно спокойно прийти и сдать доки? Или не все так просто?

Саня нееееет..ты меня выдал на форуме я laden...для конспирации 

Вообщем действительно совсем не затруднительно всё сделать самому либо в отличной компании соседей! Так что уважаемые экономьте ваши деньги...их лучше в обстановку хатки вложить

Вообщем действительно совсем не затруднительно всё сделать самому либо в отличной компании соседей! Так что уважаемые экономьте ваши деньги...их лучше в обстановку хатки вложить

конэчно! кстати, я сегодня сдал доки в юстицию, и через месяц стану полноценным собственником
и сейчас могу сказать, что 5000 это не стоит - везде все сдается и проходится без проблем. Задержался с приездом на работу всего на час

и сейчас могу сказать, что 5000 это не стоит - везде все сдается и проходится без проблем. Задержался с приездом на работу всего на час

Ура! Наконец то мне выдали акт!
Решил все же попробовать сам оформлять, 5 тыс не лишние! Уже отнес в БТИ, через 10 дней пойду забирать!
to McAlexFer:
В юстиции действительно надо очередь в 6 утра занимать? Или все же есть шанс, если придти часов с 9?
И вопрос всем кто знает: это нормально, что в акте указан номер квартиры один, а на двери другой? Местоположение квартиры соответствует той, что на плане, но вот номер смущает. Или может у них уже потом какой-то сдвиг произошел... (это 2-й подъезд, 5 этаж)

to McAlexFer:
В юстиции действительно надо очередь в 6 утра занимать? Или все же есть шанс, если придти часов с 9?
И вопрос всем кто знает: это нормально, что в акте указан номер квартиры один, а на двери другой? Местоположение квартиры соответствует той, что на плане, но вот номер смущает. Или может у них уже потом какой-то сдвиг произошел... (это 2-й подъезд, 5 этаж)
McAlexFer
veteran
действительно в 6 утра занимать лучше или даже раньше, я пришел в половине 6 и был восьмым в 3 кабинет (советую занимать очередь только в него - он самый быстрый, т.к. принимают сразу 2 чел) а люди которые приходили к 9 записывались в 40-50 номерах, даже если на каждого человека минимум 15-20 минут (проверить все доки, напечатать расписки, подписать), то пройдете вы не скоро, а в первых рядах шансов гораздо больше, многие не правильно подготавливают пакет документов и пока бегают копируют или платят есть шанс пройти без очереди. вот я был восьмым, а прошел четвертым
только все заранее подготовте и все будет впорядке, если что я подскажу что именно требуется. Занимать очередь - достаточно подойти к юстиции около 6 утра, записать свою фамилию и можно идти по своим делам, я так и сделал, подошел обратно уже к 9 и выяснил кто передо мной из присутствующих.
номер квартиры у всех минус 1 от того что был на деревянной двери, 1 квартиру отдали под офисы (там парикмахерская и отделочники сидят). Эта инфа была сдесь на форуме, можно почитать. Да и про оформление тоже многое писалось.

только все заранее подготовте и все будет впорядке, если что я подскажу что именно требуется. Занимать очередь - достаточно подойти к юстиции около 6 утра, записать свою фамилию и можно идти по своим делам, я так и сделал, подошел обратно уже к 9 и выяснил кто передо мной из присутствующих.
номер квартиры у всех минус 1 от того что был на деревянной двери, 1 квартиру отдали под офисы (там парикмахерская и отделочники сидят). Эта инфа была сдесь на форуме, можно почитать. Да и про оформление тоже многое писалось.
Спасибо! Значит придется к 6 приходить. А про номер квартиры -1, получается как-то пропустил, хотя форум читаю.
А кто из первого подъезда был в среду на собрании по поводу домофона? Что там было?
А я так понял, что никого и не было.
Просто это реклама в виде объявления и рекламодатель не учел, что надо раза в 4 крупнее писать и во столько же раз больше срок предупреждения больше делать.
Повесили объявы в будний день - и вот результат.
Алекс знает все, но даже он не в курсе, а что уж о простых смертных говорить...
Просто это реклама в виде объявления и рекламодатель не учел, что надо раза в 4 крупнее писать и во столько же раз больше срок предупреждения больше делать.
Повесили объявы в будний день - и вот результат.
Алекс знает все, но даже он не в курсе, а что уж о простых смертных говорить...
ТОП 5
2
3