Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
72452
603
Думаю,что абсолютное большинство простых людей не воспримут Вашу фразу.Замечание принято.
Думаю, так будет понятнее:
99% за то, что условие об ответственности за досрочное расторжение незаконно и рассчитано на пугливого лоха.
Полностью согласна, но когда стоит подпись клиента, что теперь тока в суде с ним разбираться и доказывать незаконность?А смысл-то же время пройдет, на которое этот эксклюзив и заключен?Вот оригиналы не отдают-это да..но только толпу омона напугаются в сопровождении с прокуратурой.
99% за то...1% Вы оставили как эквивалент необходимости компенсации расходов, связанных с исполнением договора?
Или могут быть другие варианты?
99% взято из поста оппонента, на который я отвечал. Для подчёркивания сомнительности его довода. Компенсацию я не имел в виду.
При заключении договора забирают оригиналы, да это не совсем (теперь уже) кажется законным, но типа условия у них такие.Господи, как дети...ОРИГИНАЛЫ документов кому то отдаете...
Пополните ряды бомжей с таким подходом.
Согласна, что подобное условие ничтожно. Но вряд ли обычный продавец, не будучи юристом, пойдет в агентство и вступит по этому поводу в дискуссию.Эти конфликты не стоят столько нервов, сколько потратит продавец. Наверное, лучше избежать конфликта, даже если ты и прав. (Полгода столкнулась именно с такими продавцами, которые не захотела конфликтовать с агентством, а просто отдали деньги. Как (!) я просила их просто сходить и проконсультироваться с юристами по этому поводу, а не слушать исключительно представителей агентства).
Сейчас читают
Дом Кошурникова, 8 (м "Березовая роща")
10894
50
Как (не) купить квартиру, купленную с исп. материнского капитала?
13935
50
Итоги 21 декабря.
68039
689
вот действительно, смешно - работает целая отрасль, 500 контор, это как минимум тыщ 10 народа оказывает услуги, которые востребованы, за которые платят, а тут выскакивают умные люди и говорят:да лажа, никому риэлторы не нужны, вас разводят...и так далее...ей-богу, мне смешно
ХуанАнтонио
member
Внимательно прочитайте пост ТС. Обсуждаются не ВОСТРЕБОВАННЫЕ УСЛУГИ, а та цыганщина, которую, по обыкновению, разводят риэлтЁры, вытягивая 4% от стоимости квартиры из покупателя, который УСЛУГ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, и делать этого не собирался.
И что удивительно, эта тема регулярно поднимается в форумах уже много лет, а риэлтЁры так и не в состоянии дать своим потребителям четкий и вразумительный ответ: ЗА ЧТО? И когда версии у них заканчиваются, всегда появляются ответы в духе: «платили и платить будете, отрасль прет, мы с вас смеемся».
А ТС молодец, все правильно сделал! Вышел сам на собственника и кинул этих попрошаек с их непомерными запросами. Если бы все так поступали, количество паразитных контор быстро бы сократилось на порядок, а то и более.
И что удивительно, эта тема регулярно поднимается в форумах уже много лет, а риэлтЁры так и не в состоянии дать своим потребителям четкий и вразумительный ответ: ЗА ЧТО? И когда версии у них заканчиваются, всегда появляются ответы в духе: «платили и платить будете, отрасль прет, мы с вас смеемся».
А ТС молодец, все правильно сделал! Вышел сам на собственника и кинул этих попрошаек с их непомерными запросами. Если бы все так поступали, количество паразитных контор быстро бы сократилось на порядок, а то и более.
Сегодня позвонил в крупнейшее АН,задаю вопрос. Я покупатель,привожу продовца и надо провести сделку,сколько будет мне это стоить? Отвечают на автомате без запинки 65тыс. руб. Спрашиваю. За что? Отвечают. Сопровождение документов,хранение задатка и предоставления комнаты для расчёта между собой. Внашу поправку. Расчёт будет производиться через банковскую ячейку,ваша супер дорогая комната не нужна. А у них одна такса. Благо женшина была,а так бы завернул в три этожа....
Это в каком агентстве так ответили? За что 65 т.р.?
Насколько знаю, если продавец и покупатель сами друг друга нашли, то агентство берет только 10 тыр. за сделку.
Насколько знаю, если продавец и покупатель сами друг друга нашли, то агентство берет только 10 тыр. за сделку.
Вопрос-крохотулька, а что вам мешает обзвонить несколько агентств поменьше и найти аналогичную услугу за 6,5 тыс или вообще за 5?
Или вы позвонили специально, что бы на форуме чешуёй блестнуть?
Или вы позвонили специально, что бы на форуме чешуёй блестнуть?
ХуанАнтонио
member
Ну, просто не могу удержаться, чтобы не поведать свежую историю.
Знакомая дама недавно продавала квартиру. Разместила объявление на НГС. В объявлении сделала недвусмысленную приписку: «В услугах АН не заинтересована» (квартира очень ликвидная, цена адекватная, «зачем нам кузнец»?(с)). Через некоторое время, там же, на НГС, рядом появляется еще три объявления о продаже этой же квартиры от трех агентств недвижимости (одно из них – действительный ЧЛЕН НАР), только с ценником на 50 т.р. дешевле! Даже текст ее объявления тупо скопировали, и вставили в свое! Для чего такой кульбит нужен догадываетесь?
Сейчас, несмотря на то, что квартира уже продана, объявления от этих скользких риэлтЁров все еще висят на НГСе, это писец какой-то! И как после этого прикажете относиться к этим деятелям?
Знакомая дама недавно продавала квартиру. Разместила объявление на НГС. В объявлении сделала недвусмысленную приписку: «В услугах АН не заинтересована» (квартира очень ликвидная, цена адекватная, «зачем нам кузнец»?(с)). Через некоторое время, там же, на НГС, рядом появляется еще три объявления о продаже этой же квартиры от трех агентств недвижимости (одно из них – действительный ЧЛЕН НАР), только с ценником на 50 т.р. дешевле! Даже текст ее объявления тупо скопировали, и вставили в свое! Для чего такой кульбит нужен догадываетесь?
Сейчас, несмотря на то, что квартира уже продана, объявления от этих скользких риэлтЁров все еще висят на НГСе, это писец какой-то! И как после этого прикажете относиться к этим деятелям?
А я риэлтер! Всем привет! И тем кто не понимает за что с него деньги просят, и тем кто пытается понять..
Я могу всё объяснить и всё рассказать, но вы же не поверите?! а значит это просто мнение и не больше..
простота в работе риэлтера присутствует, каждый человек сможет сам проделать то что делает риэлтер, но для этого надо разобраться в нюансах этой сферы и обеспечить безопасность себя любимого.
Агентства существуют для людей ленивых и тех кто занимается своей работой и за помощь в продаже или покупке может заплатить..
если вы сами нашли вариант(лично продавец) и смогли договориться с ним о проведении сделки, никто с вас не потребует никаких денег, но для этого вам надо будет побегать и поклеить объявления, разместить рекламу о том что вы хотите купить недвижимость, банер повесить и т.д. за это вы так или иначе заплатите или живыми деньгами или временем(а оно очень дорого в наше время) - эти траты включаются в расходы! и если в вашем конкретном случае вы ничего этого не делали и просто покупаете у соседа и сам сосед вам это предложил, то это не значит что в это время агентство не сделало рекламы для сотней других вариантов, при всём при том не беря с продавцов предоплаты на рекламу, а ведь очень много людей передумывают продавать или выставляют на продажу квартиры в несколько агентств- и это всё расходы!!!!! причём не маленькие!!!!! да и реклама на НГСе бесплатна для физлиц(в ограниченных масштабах), а для агентств она платная, как и на большинстве других сайтов. с этим поспорить нельзя - это факты! полемика неуместна априори!
большинство клиентов(продавцов) не хотят без посредников общаться с покупателем, так как опасаются в плане безопасности, что очень важный вопрос, ведь жилищный вопрос решается часто надолго или один раз за всю жизнь и потеря денег или жилья очень печальна для многих, если не сказать - убийственна! это тоже часть гонорара агентства - договориться со всеми сторонами сделки! люди у нас разные! каждый считает себя умней другого и каждый думает, что его хотят обмануть, по этой причине договориться со всем участниками сделки
бывает очень трудно, а с некоторыми и невозможно. это занимает много времени и НЕРВОВ, очень много нервов!!!!!!!! а нервные клетки не восстанавливаются!!!!!!! ведь зачастую большая часть негатива и проблем людей сваливаются на риэлтера(надо понять, выслушать, успокоить, убедить, вселить надежду, вселить веру в удачу, расположить к себе, втереться в доверие, стать спасителем в жилищном вопросе!!!!! не меньше!!! при чём для многих) это стоит денег причём не маленьких!!!!! курсы повышения квалификации и прочие расходы по этому поводу. это тоже факт!!!
а если есть собственники дети, бывшие мужья которые не дают согласия, собственники долей(если долевая), ипотека на пол века с не всегда вменяемыми банками - объём работы увеличивается!!! а процент остаётся прежним!!!!!! а ведь клиентов надо везде сопровождать и всё помогать решать.. транспортные и прочие расходы на связь!! это тоже занимает часть комиссии..
много нервов уходит на то что бы договориться с другими агентствами! это просто финиш! если в академе люди вменяемые(местами), то в городе большая часть рвачей(сказывается отношение непонимающих за что платить клиентов - так сказать ответный удар) и проблемы людей их мало волнуют.
ещё не забывайте что риэлтер получает только часть комиссии агентства, от 20 до 40 примерно.. в зависимости от показателей личных продаж..
ну вот... поплакался и стало легче! пожалейте голодного риэлтера!!!!!
конечно работа не шахтёрская, но все претензии высказанные ранее можно применить к любой профессии..
так что.. могу сказать за себя - я не отпускаю клиента без внутреннего чувства удовлетворённость от проделанной мной работы.. (тут не стебёмся) об этом свидетельствуют многочисленные подарки и благодарности... вот..
за правописание не пинайте!
Я могу всё объяснить и всё рассказать, но вы же не поверите?! а значит это просто мнение и не больше..
простота в работе риэлтера присутствует, каждый человек сможет сам проделать то что делает риэлтер, но для этого надо разобраться в нюансах этой сферы и обеспечить безопасность себя любимого.
Агентства существуют для людей ленивых и тех кто занимается своей работой и за помощь в продаже или покупке может заплатить..
если вы сами нашли вариант(лично продавец) и смогли договориться с ним о проведении сделки, никто с вас не потребует никаких денег, но для этого вам надо будет побегать и поклеить объявления, разместить рекламу о том что вы хотите купить недвижимость, банер повесить и т.д. за это вы так или иначе заплатите или живыми деньгами или временем(а оно очень дорого в наше время) - эти траты включаются в расходы! и если в вашем конкретном случае вы ничего этого не делали и просто покупаете у соседа и сам сосед вам это предложил, то это не значит что в это время агентство не сделало рекламы для сотней других вариантов, при всём при том не беря с продавцов предоплаты на рекламу, а ведь очень много людей передумывают продавать или выставляют на продажу квартиры в несколько агентств- и это всё расходы!!!!! причём не маленькие!!!!! да и реклама на НГСе бесплатна для физлиц(в ограниченных масштабах), а для агентств она платная, как и на большинстве других сайтов. с этим поспорить нельзя - это факты! полемика неуместна априори!
большинство клиентов(продавцов) не хотят без посредников общаться с покупателем, так как опасаются в плане безопасности, что очень важный вопрос, ведь жилищный вопрос решается часто надолго или один раз за всю жизнь и потеря денег или жилья очень печальна для многих, если не сказать - убийственна! это тоже часть гонорара агентства - договориться со всеми сторонами сделки! люди у нас разные! каждый считает себя умней другого и каждый думает, что его хотят обмануть, по этой причине договориться со всем участниками сделки
бывает очень трудно, а с некоторыми и невозможно. это занимает много времени и НЕРВОВ, очень много нервов!!!!!!!! а нервные клетки не восстанавливаются!!!!!!! ведь зачастую большая часть негатива и проблем людей сваливаются на риэлтера(надо понять, выслушать, успокоить, убедить, вселить надежду, вселить веру в удачу, расположить к себе, втереться в доверие, стать спасителем в жилищном вопросе!!!!! не меньше!!! при чём для многих) это стоит денег причём не маленьких!!!!! курсы повышения квалификации и прочие расходы по этому поводу. это тоже факт!!!
а если есть собственники дети, бывшие мужья которые не дают согласия, собственники долей(если долевая), ипотека на пол века с не всегда вменяемыми банками - объём работы увеличивается!!! а процент остаётся прежним!!!!!! а ведь клиентов надо везде сопровождать и всё помогать решать.. транспортные и прочие расходы на связь!! это тоже занимает часть комиссии..
много нервов уходит на то что бы договориться с другими агентствами! это просто финиш! если в академе люди вменяемые(местами), то в городе большая часть рвачей(сказывается отношение непонимающих за что платить клиентов - так сказать ответный удар) и проблемы людей их мало волнуют.
ещё не забывайте что риэлтер получает только часть комиссии агентства, от 20 до 40 примерно.. в зависимости от показателей личных продаж..
ну вот... поплакался и стало легче! пожалейте голодного риэлтера!!!!!
конечно работа не шахтёрская, но все претензии высказанные ранее можно применить к любой профессии..
так что.. могу сказать за себя - я не отпускаю клиента без внутреннего чувства удовлетворённость от проделанной мной работы.. (тут не стебёмся) об этом свидетельствуют многочисленные подарки и благодарности... вот..
за правописание не пинайте!
К понедельнику тебя вычислят и выпорют!
Чтобы не раскрывал корпоративные тайны.
А вот где грабёж и обман это потребительские кредиты от западных и наших ростовщиков, представителей оных вы можете найти в любых магазинах по продаже бытовой техники и электроники.Не, не, не - только риелторы занимаются грабежом и обманом. Потребительские и прочие кредиты предоставляют только исключительно честные и порядочные люди. Часто - в ущерб себе
В новостройках все чисто? Ну-ну... Откуда же тогда обманутые дольщики берутся, купившие квартиры у самого застройщика?
< п.9 > Где сопровождать.взять очередь в юстицию,и продавца попросить принести выписку и по жкх выписку.
ХуанАнтонио
member
Считайте, что ваши трудовые мозоли все разглядели.
Растрогали до слез! Сразу, как-то вот, захотелось денег вам дать, тыщ 100 - 150. Ну или, хотя бы накормить…
А это вообще жесть!!!
Растрогали до слез! Сразу, как-то вот, захотелось денег вам дать, тыщ 100 - 150. Ну или, хотя бы накормить…
А это вообще жесть!!!
расположить к себе, втереться в доверие, стать спасителем в жилищном вопросе!!!!! не меньше!!! при чём для многих) это стоит денег причём не маленьких!!!!!Все поняли? Если этот деятель вотрется в доверие, это будет стоить денег его клиенту! И не причём не маленьких!!!
svv
experienced
Ага, вот там сказки про "безопасность" начались не смог дальше читать . Никакой риелтер не сможет гарантировать того, что продавец не попробует отсудить недвижимость назад.
А вот максимально снизить риски этого может или сам покупатель или же его юрист.
А вот максимально снизить риски этого может или сам покупатель или же его юрист.
втереться в доверие,
Вы бы уже так явно не признавались бы....
А я риэлтер!Ну только ради этого можно отдать 100 тыров
...Я могу всё объяснить и всё рассказать, но вы же не поверите?!
...для этого надо разобраться в нюансах этой сферы и обеспечить безопасность себя любимого.
...договориться со всеми сторонами сделки!
...это стоит денег причём не маленьких!!!!!
пожалейте голодного риэлтера!!!!!
Вы задали вопрос.
Вам ответили.
То, что Вам ответ не подошёл - разве это повод переходить на мат?
Вам ответили.
То, что Вам ответ не подошёл - разве это повод переходить на мат?
Это в каком агентстве так ответили? За что 65 т.р.?1). По некоторым "нашедшим друг друга" вариантам сумма комиссии в 65 т.р. не есть маленькая...
2). Агентства - разные.
Как, впрочем, и ситуации.
ясена
guru
Даже текст ее объявления тупо скопировали, и вставили в свое! Для чего такой кульбит нужен догадываетесь?Естественно, для того чтобы повеселить окружающих...А если серьёзно: массовый подход имеет как свои "+", так и "-".
). По некоторым "нашедшим друг друга" вариантам сумма комиссии в 65 т.р. не есть маленькая...Ну так я и говорю: очень даже не маленькая комиссия.
Хотя я согласен, что бывают сложные истории с наследством, ипотекой и опекой в одном флаконе.
ХуанАнтонио
member
Если серьезно, то Вы, как риэлтер, не можете не понимать смысла такого захода, и дело не в массовости!Даже текст ее объявления тупо скопировали, и вставили в свое! Для чего такой кульбит нужен догадываетесь?Естественно, для того чтобы повеселить окружающих...А если серьёзно: массовый подход имеет как свои "+", так и "-".
Неискушенный покупатель, видя в рекламе две одинаковые квартиры, машинально выберет ту, которая дешевле, разумеется. Далее следует звонок – посещение АН, подписание просмотрового договора, и все – жертва уже на крючке! Надумаешь покупать эту квартиру – обязан заплатить АН кругленькую сумму. Просто и изящно, на ровном месте, и не нарушая УК!
И ничего, что при осмотре квартиры выясниться, что стоит она не 3450 тыр, а 3500 тыр. Хозяин поднял цену, это бывает, можно поторговаться…
megadom
activist
ну а как вы хотели? "расположить к себе" - это фраза не отражает материальной заинтересованности, а "втереться в доверие" - фраза применима к любому продажнику! так что как ни печально это звучит это так и есть. одно только скрашивает, это внутренние убеждения помогать людям! за умеренные деньги... (блин, где смайлик с нимбом?)расположить к себе, втереться в доверие, стать спасителем в жилищном вопросе!!!!! не меньше!!! при чём для многих) это стоит денег причём не маленьких!!!!!Все поняли? Если этот деятель вотрется в доверие, это будет стоить денег его клиенту! И не причём не маленьких!!!
У дяди в сейфе деньги остаются не по расписке, а по трехстороннему соглашению, между продавцом, покупателем и дядей. (где дядя, как правило - юр.лицо)
Ага, вот там сказки про "безопасность" начались не смог дальше читать . Никакой риелтер не сможет гарантировать того, что продавец не попробует отсудить недвижимость назад.надо было заставить себя прочитать всё! а то так и останетесь тёмным человеком..
безопасность - безопасность проведение сделки, уединённое место с кнопкой охраны или охранником,
вооруженное сопровождение клиентов с деньгами(за доп. плату(примерно 2 т.р.)), да и с мутными вариантами,
где есть вероятность возврата, мы не связываемся...(про это можно говорить часами, так как агентство не может контролировать и управлять разумом клиентов и что они буду делать потом не знает, мы проверяем документы, объясняем возможные риски + обеспечивает по максимуму комфортные условия для проведения сделок с большими суммами денег, хранение и транспортировку). большая часть клиентов расстается с деньгами без сожаления, так как большая часть сделок проходит в течении 1 и более месяцев, а с некоторыми клиентами общаемся и по 4-5 месяцев(обменные варианты) сумма комиссии усреднённая, поэтому и возникают нервные крики клиентов "за что?" от тех кто участвует в простых сделках.. это можно или нужно менять, но тут уже всё скорректирует сам рынок. У нас в агентстве договор + очередь в юстицию + место для расчёта+ сопровождение (для возможного исправления ошибок в договоре - это человеческий фактор) стоит всего 5 т.р.
А я риэлтер! Всем привет! И тем кто не понимает за что с него деньги просят, и тем кто пытается понять..1). Для того, чтобы понять - надо это отчасти принять...:)
............
А принять то, что за кажущейся лёгкостью стоит чей-то труд.., и он не так прост как кажется - "посторонним" людям мешает даже не жадность к отдаче кучи деньжищ на услуги..,
а часто элементарная нехватка денежных средств на желаемый вариант недвижимости.
2). Некая информативная "всеобщность" порождает иллюзию, что всем все легко осуществить в недвижимости.
Не спорю, есть много народу, кто может/хочет/знает и главное делает ВСЁ самостоятельно...
При этом не напрягая ничем риэлторов/АН.
Однако, основная масса населения этот путь может и хочет, но самостоятельно пройти не может.
Причём не всегда это явно понимая...
И от этого ещё больше зляться...
3). Профессии разные...
Люди тоже..
4)..
надо было заставить себя прочитать всё! а то так и останетесь тёмным человеком..нет, спасибо, подобные потоки сознания вводят меня в
надо было заставить себя прочитать всё! а то так и останетесь тёмным человеком..Ну так и пишите, что безопасность при проведении расчетов.
безопасность - безопасность проведение сделки, уединённое место с кнопкой охраны или охранником,
вооруженное сопровождение клиентов с деньгами(за доп. плату(примерно 2 т.р.)),
Хотя даже такая какая там может быть безопасность????
Для безопасности сделок существуют банки и их банковские ячейки или операции, вот там безопасность. По крайней мере не грабанут свои же охранники АН или иное по наводке не предпримут.
Банк же мараться не будет ради этих "копеек".
Я не знаю людей которые бы таскали на себе по городу многие миллионы для покупки квартиры. Это какой-то дремучий анахронизм.
обеспечивает по максимуму комфортные условия для проведения сделок с большими суммами денег, хранение и транспортировку)Вы повторяетесь
крики клиентов "за что?"Действительно, за что?
большая часть клиентов расстается с деньгами без сожаления, так как большая часть сделок проходитВот народ уже и без сожаления расстается с деньгами, лишь бы ужас этот побыстрее закончился.
У нас в агентстве договор + очередь в юстицию + место для расчёта+ сопровождение (для возможного исправления ошибок в договоре - это человеческий фактор) стоит всего 5 т.р.Вы исправление ошибок в договоре сопровождением называете? Ну-ну.
К понедельнику тебя вычислят и выпорют!А што есть ещё и корпоративные тайны?
ХуанАнтонио
member
Я не знаю людей которые бы таскали на себе по городу многие миллионы для покупки квартиры. Это какой-то дремучий анахронизм.Да это не анахронизм, это давным-давно заученные «аргументы», придуманные кем-то, мягко говоря, не креативным. РиэлтЁры изо дня в день повторяют эти постулаты на автомате, даже не задумываясь о том, какую чушь они несут, и как при этом выглядят в глазах потенциальных потребителей их «услуг».
ясена
guru
Что-то меняется...
Что-то нет...
То, что потенциальные потребители "услуг" часто видят, (зачастую из-за общего стресса, что возникает при решении той/иной жилищной задачи) -
именно негативные нюансы ничего удивительного...
Дело важное - потому все и пытаются перестраховаться.
А когда всё идёт гладко - то это типа "просто в порядке вещей"
Что-то нет...
То, что потенциальные потребители "услуг" часто видят, (зачастую из-за общего стресса, что возникает при решении той/иной жилищной задачи) -
именно негативные нюансы ничего удивительного...
Дело важное - потому все и пытаются перестраховаться.
А когда всё идёт гладко - то это типа "просто в порядке вещей"
ХуанАнтонио
member
людям мешает даже не жадность к отдаче кучи деньжищ на услуги..,Ошибаетесь, уважаемая ЯСЕНА. Отдаче кучи деньжищ на услуги потребителям мешает, прежде всего, неадекватное соотношение предлагаемых услуг и их стоимости.
а часто элементарная нехватка денежных средств на желаемый вариант недвижимости.
К примеру, я регулярно обращаюсь в автосервис для прохождения ТО или ремонта автомобиля. Я осознаю, что за свою жизнь услуги СТО обойдутся мне в несколько раз дороже, чем я заплатил бы за свою жизнь риэлтерам, даже если бы я обращался к ним при каждом переезде с места на место. И меня это ничуть не смущает, потому что услуги авто слесаря мне ясны и понятны, и внутренне я соглашаюсь с их стоимостью. Соглашаюсь, несмотря на то, что сам умею гайки крутить.
Работа риэлтора мне тоже понятна (самостоятельно проходил весь круг купли-продажи), но с их стоимостью я никак не могу согласиться. Не стоят ТАКИЕ услуги ТАКИХ денег. У людей это внутреннее убеждение, зачастую на уровне подсознания. Человек всегда с готовностью покупает что-либо, если осознает, что стоимость приобретения соответствует стоимости проблемы, которую это приобретение снимает. Закон продажи. Стоимость т.н. «риэлтерских услуг», очевидно, не соответствует этому критерию, о чем свидетельствует массовое недовольство деятельностью вашей братии.
Вам бы задуматься над происходящем в вашей отрасли, выводы какие-то сделать, а Вы все о том же: «нам трудно, мы мир спасаем, а общество нас не понимает»…
Может лучше нам просто игнорировать этот топик? Пусть жалуются. Если
Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает, то и оформляйте все сами, зачем в агентство идти? Пришли к продавцу, сказали, что сделку вы, как покупатель, проведете сами, отдали задаток на руки, и пошли писать договор на коленочке. Ничего никому платить не надо. Мы, сволочи, не умеющие работать рвачи, тут то и сдуемся. Только вопрос: почему очереди работать риелтором не наблюдается? Судя по отзывам о работе риелтора - единственная задача его - купить лопату побольше, приходить на работу, и грести бабло этой лопатой, грести, грести. Так идите и работайте, лопату, надеюсь, купите сами.
VincentVega
junior
ХуанАнтонио, правильные вещи печатаешь.
Ну так и пишите, что безопасность при проведении расчетов.из этого могу сделать вывод - вы очень далеки от реальных сделок с недвижимостью.
Хотя даже такая какая там может быть безопасность????
Для безопасности сделок существуют банки и их банковские ячейки или операции, вот там безопасность. По крайней мере не грабанут свои же охранники АН или иное по наводке не предпримут.
Банк же мараться не будет ради этих "копеек".
Я не знаю людей которые бы таскали на себе по городу многие миллионы для покупки квартиры. Это какой-то дремучий анахронизм.
я говорю про реальность..
Вы исправление ошибок в договоре сопровождением называете? Ну-ну.да.. это сопровождение в юстицию.. что бы хотя бы приняли на регистрацию...
вы дремучий скептик.. спорить нет смысла..)
что бы понять надо захотеть это сделать.. у вас нет желания понимать, а значит вы будете постоянно искать
к чему можно придраться, лишь бы только отстоять первоначально выбранную позицию.. это не поведение мудрого человека, а поведение юного максималиста.. (исток такого поведения в глубине личности и тема на другом форуме..)
megadom
activist
Работа риэлтора мне тоже понятна (самостоятельно проходил весь круг купли-продажи), но с их стоимостью я никак не могу согласиться. Не стоят ТАКИЕ услуги ТАКИХ денег. У людей это внутреннее убеждение, зачастую на уровне подсознания. Человек всегда с готовностью покупает что-либо, если осознает, что стоимость приобретения соответствует стоимости проблемы, которую это приобретение снимает. Закон продажи.видимо ваши сделки были просты.. наверняка вы не оценили всю возможную полноту и сложность..)
да и вы не знаете сколько лишней работы проделывает риэлтер, как не постоянна его зарплата.. комиссия складывается и из этих составляющих..)
да.. это сопровождение в юстицию.. что бы хотя бы приняли на регистрацию...Когда их "аргументы" заканчиваются, риелтеры переходят на личности. И поведение этого товарища в стиле выше, тому подтверждение.
вы дремучий скептик.. спорить нет смысла..)
что бы понять надо захотеть это сделать.. у вас нет желания понимать, а значит вы будете постоянно искать
к чему можно придраться, лишь бы только отстоять первоначально выбранную позицию.. это не поведение мудрого человека, а поведение юного максималиста.. (исток такого поведения в глубине личности и тема на другом форуме..)
да и вы не знаете сколько лишней работы проделывает риэлтер, как не постоянна его зарплата.. комиссия складывается и из этих составляющих..)Клиент платит за результат, а не за ковыряние в носу. Пора бы уже это усвоить.
что бы понять надо захотеть это сделать.. у вас нет желания понимать,Что сделать?
Я дважды продавец и раз покупатель.
Что понять я должен?
Что юристы берут за ТУЖЕ работу от силы 10 т.р , а риелтеры 50 и выше?
И таки мой подход прагматичен и зрел, в отличии от вас риелтера-новичка, дующего здесь щеки и наводя кажущуюся важность вашим словам.
Так что можете идти продолжать стенать. Ведь вы такую цель здесь преследуете? Зарегистрировались для этого? Показать как вы денно и нощно пашете, сидя в интернет-обьявлениях и на телефоне?
да.. это сопровождение в юстицию.. что бы хотя бы приняли на регистрацию...Для принятия документов в юстицию на регистрацию от Вас требуется всего лишь договор без ошибок.
За это 50 тыров мало, надо 100
Когда их "аргументы" заканчиваются, риелтеры переходят на личности. И поведение этого товарища в стиле выше, тому подтверждение.а смысл спорить, когда чел не согласен ни с одним словом? это придирки..
Клиент платит за результат, а не за ковыряние в носу. Пора бы уже это усвоить.ну так вам и говорят среднюю цену 3 % за любую сделку, и не важно недоработал или переработал риэлтер в данном конкретном случае или нет...
Что сделать?понять, что ещё? (это ясно из сообщения)
Я дважды продавец и раз покупатель.
Что понять я должен?юристы не предоставляют вам вариант, а только сопровождают сделку.
Что юристы берут за ТУЖЕ работу от силы 10 т.р , а риелтеры 50 и выше?
И таки мой подход прагматичен и зрел, в отличии от вас риелтера-новичка, дующего здесь щеки и наводя кажущуюся важность вашим словам.конечно, не шахтёрская работа, но затрат для осуществления этой деятельности очень много, так что при чём тут механические действия которые совершает риэлтер?
Так что можете идти продолжать стенать. Ведь вы такую цель здесь преследуете? Зарегистрировались для этого? Показать как вы денно и нощно пашете, сидя в интернет-обьявлениях и на телефоне?
обычный продажник в любой другой области так же получает процент с продаж и сидит в офисе, ваши претензии можно применить и к ним? в чём отличие именно риэлтера?
Для принятия документов в юстицию на регистрацию от Вас требуется всего лишь договор без ошибок.вы в своём уме? я написал 5 т.р... читать не умеете? или распознавать написанные цифры?
За это 50 тыров мало, надо 100
юристы не предоставляют вам вариант, а только сопровождают сделку.А не кажется ли Вам излишним брать за вариант который ЕМУ предоставил один из клиентов, т.е за сводничество, пятикратную стоимость этого сопровождения?
Хотя ответ предвижу - не хотите не кушайте! НО, думаю здесь есть где поработать ФАСу... это не есть здоровый рынок, это что-то немыслимое, нет никакой конкуренции, есть облапошивание клиентов и дикий ценник, и, вероятно, сговор между участниками рынка.
Я уже не говорю про уловки типа Гарантийных сертификатов (Жилфонд, ЦАН), якобы что-то гарантирующих и оттого ценник еще выше.
ХуанАнтонио
member
О как! Средняя температура по больнице (похоже, что им. Кащенко) - 3%!Клиент платит за результат, а не за ковыряние в носу. Пора бы уже это усвоить.ну так вам и говорят среднюю цену 3 % за любую сделку, и не важно недоработал или переработал риэлтер в данном конкретном случае или нет...
ТОП 5
1
2