На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78718
603
Да, перечитала свое первое сообщение, вы правы. Извиняюсь.
А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел.
blackvalex
veteran
говорю: будет покупатель - заключу... тишина...1. Документы в АН оставлять не обязательно
2. Есть и неэксклюзивные договоры - как раз из серии "найдете покупателя- заплачУ"
Ptica_Schastia
activist
Тоже хотела продать без агентств, ибо сама юрист, ... ...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ...А ожидание,что позвонит сам покупатель - это у вас принцип такой или спортивный интерес?![]()

Север2012
activist
Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад"
а им энто оказывается как то и не особо надо
А мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество

а им энто оказывается как то и не особо надо

< п.9 >
Нет, в том то и непонятки, что покупанов то ценник устраивал, но они (по непонятным мне причинам) хотели с АН
Нет, в том то и непонятки, что покупанов то ценник устраивал, но они (по непонятным мне причинам) хотели с АН

Ptica_Schastia
activist
Знаете,если люди захотят сэкономить денюжку,они сами вас найдут,а если таких нет,ну дак не ваши заботы,многих греет сердце,что они купили через АН!
И покупателем можно найти,объявлений от собственников достаточно! Недавно с подругой искали вариант,частных объявлений хватило,чтобы выбрать подходящий объект в ЧП,так что все возможно!
И покупателем можно найти,объявлений от собственников достаточно! Недавно с подругой искали вариант,частных объявлений хватило,чтобы выбрать подходящий объект в ЧП,так что все возможно!
Сейчас читают
Windows 7: снова здорово
144443
366
3я инфекционная в мочище
46630
105
где в Новосибирске можно купить Linux
6915
29
megadom
activist
за информацию..Вот господа и стараются отыграться на работниках сферы услуг.Сфера услуг-это, например химчистка, автосервис, ателье. Короче, за УСЛУГИ, где видно, что люди работали, не жалко платить деньги. А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?

...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ...как вы не можете понять?! основные покупателя, это обменники.. они сами что-то продают.. и что бы вы не говорили как бы ни были чисты и хороши документы, к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может, а АН даже самое захудалое имеет свою историю о которой легко всё узнать.. вы ведь продаете, а значит риск для вас минимален(получили денежку в банке, посмотрели, что не поддельные и ищи вас свищи..), а покупатель?! они без денег остаются, да ещё и сделку оспоримой можно признать.. вы ведь юрист?!!! вот и придумаете схему.. а потом кто-нить припрется, несовершеннолетний какой-нить, которого при приватизации ущемили.. и что делать? денег не вернуть и квартиру можно потерять.. не все ведь юристы.. да и юристы иногда попадаются такие, что ничего не знают.. одно название.. как в прочем и риэлтеры..![]()

А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел...ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
...к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может...Про АН даже богу не известно

А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно

< п.9 > завязывайте оверквотить
На самом деле я сексуально-серийный маньяк, питающийся покупателями недвижимости
На самом деле я сексуально-серийный маньяк, питающийся покупателями недвижимости

Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно.А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?за информацию..![]()

Ведь весь сыр-бор только из-за этого.

Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость.

Но ни АН ,ни покупатель не знают что квартира приобреталась в браке.Отметок в паспорте нет.И Вы этим "хвалитесь"?
Это к тому, что Вы (если даже допустить, что в том же АН об этом не спрашивали)
в заявлении "юстиции" отметились, что покупали продаваемую квартиру не в браке, не так ли?
И как Ваши действия/бездействия после этого можно назвать, догадываетесь?..

Мы так-же когда искали жилье обращались в АН, Везде требовали от 50-до 100.000 руб. Сами нашли продавца, сами договорились о цене(нам скинули 200тыс при торге), отдали 2 или 3 000 за договор, сделку купли-продажи и всякие мелочи. Вот такВам предложили - Вы отказались.![]()
Сами нашли - всё порешали.
Это же здорово! Молодцы.

(Речь же в этом, как и в похожих топиках, идёт о том, что часто люди хотят и
"на ёлку влезть и руки не занозить"... -
из-за этого и идёт непонимание и споры).

Про АН даже богу не известнона форуме, даже этом, всех риэлтеров и АН всех уже обсудили.. так что информации по АН полным полно..![]()
А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно![]()
а про конкретного человека узнать без спец.связей практически невозможно..
без риэлтеров, в основном, продаются "чистые продажи"... да и чистых покупателей очень мало, в основном обменники..

Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно.я лично не занимаюсь вариантами, которые в продаже выставлены как частные объявления от собственника..![]()
Ведь весь сыр-бор только из-за этого.![]()
Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость.![]()
их не дублирую, просто нет интереса и смысла этим заниматься.. бывает предлагаю своим покупателям, при подборе варианта, объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..

Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад"1). Не делай людям "излишнего" добра - не получишь.......)![]()
а им энто оказывается как то и не особо надоА мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество
![]()
2). То, что Вы, "подстраховываясь" на будущее - думали так..,
совсем не факт, что другие ("с той стороны баррикады") решают иначе.
В конце-концов, не всё ещё население у нас юристы...

3). Ага......, на том отчасти и стоим: так сказать ежедневно "повышая" профессиональные качества.

Ptica_Schastia
activist
... как правило, эти варианты с завышеннойЯ выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта;
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..![]()

2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго;

3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт

4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту?

5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные!

margarita2007
experienced
паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел...ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
Солярис
guru
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел...ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.Ну не томите уже - выкладывайте вашу страшилку.
megadom
activist
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта;1. продавцы часто при украшают и выставляют субъективные данные, делают ложную оценку.. что для одного -
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго;![]()
3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт
4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту?![]()
5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные!![]()
нормальное, для другого - "тушите свет, помойка"
2. при схемах, когда продавцы платят, ваша "чуть выше цена на торг" превращается в "сверх завышенную", это и является основным источником повышения цен на рынке.. ну и конечно повышенный спрос..

3. вы слишком преувеличиваете... продавец на сегодняшний момент может найти риэлтера, который согласится
продать вашу недвижимость и без комиссии от продавца, но тенденция такая, что благодаря переменчивой погоде на рынке недвижимости: то есть спрос и нет предложений, то спроса нет, а предложений куча, комиссию
стараются возложить на продавца и покупателя.. денег всегда не хватает.. я тоже всегда стараюсь экономить
при возможности.. вопрос только в том что есть люди которые и сэкономить хотят и ничего не делать, я говорил
про таких.. а если человек экономит за счёт того, что не платит и делает сам, то это другое..
4. я в сфере услуг работаю 13 лет и на собственном опыте убедился, что договариваться умеют далеко не все..
и есть ситуации в которых посредник является громоотводом для обоих участников сделки, хотя фактически бывает что участников по 5-6 с каждой из сторон и люди не в состоянии договориться внутри одной из сторон, а не то что со второй стороной в переговоры вступать, а если есть ещё и банк, то договориться без посредника может быть невозможно..
5. да есть люди, которые не доверяют никому.. думают что их обманут везде..полным полно таких...

ясена
guru
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта;1). А почему Вы так уверены, что именно Ваш вариант АН должно расписывать "до небес"?
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго;![]()
Уж не говоря о том, что квартиры похожи...
И случаи, когда похожие квартиры в одном доме, на одинаковом этаже, (да в одной отсечке) продаются - не такая уж редкость...

2). Торг - да: всем приятен.

А вот причём тут "ипотечники" и надолго? Особенно просто покупающие.
Если кредитное решение на заёмщика есть + документы на квартиру все в комплектности -
то такие покупатели как раз "паровоз продаж" часто и "заряжают".

Ptica_Schastia
activist
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительности
Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица
2)
значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка

2)

НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то. Я вот лично выставил квартиру тупо на НГС. За 2 недели просто телефон раскалился от звонков, в 95% вода водой. Сегодня пошел в Жилфонд и заключит эксклюзив. Мне пофиг, я не тороплюсь. Пусть продают. В любом случае агентство продает на условии продавца. Мне нужна конкретная сумма за мою квартиру. С риэлтером сразу было оговорено что торга нет не беспокоить. К моей сумме я приплюсовал агентские сборы. Я ничего не теряю. Деньги плачу за услугу, а именно снятие с меня головной боли по звонкам всяким беготням бумажкам и так далее., безопасность и прозрачность сделки для меня как продавца, адекватность людей кого риелтер приведет ко мне в дом на смотрины. В общем я считаю это услугами, и для меня лично весомой услугой которая должна оплачиваться. Много или мало агентства берут это уже другой вопрос. В магазинах так же накручивают и по 50 и по 100%, но вы же не вопите о том что нефиг там что то покупать лучше сами съездите к колхознику и купите у него мясо. Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.
Ptica_Schastia
activist
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадалась
А если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит
Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!
" Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало 

2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся

3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!

Ptica_Schastia
activist
...объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной4)

5)проблема в том,что и АН часто нельзя полностью доверять.

Ptica_Schastia
activist
В таком случае ждем продолжения рассказа "Я на эксклюзиве у ЖФ"
,надеюсь вы не попадете в ряды клиентов,которым так тоже в начале ездили по ушам риелторы ЖФ! А потом эти клиенты создали данный топик!
Удачи! 

В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дважды
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая

Как только станете покупаном песня будет совсееем другая

Ptica_Schastia
activist
Да-да-да,тогда по другому запоете!
Ах,эти продавцы,совсем обнаглели,хотят за мои деньги свои услуги оплатить и торговаться не хотят: "Мне на руки нужна такая сумма + моя комиссия ЖФ",(кстати не маленькие у них комиссии,хоть бы АН поменьше выбрали бы
)"Вот вам стоимость моей квартиры,будьте любезны оплатите весь банкет,да-да комиссия с покупателя сверху!" Думаю,вы быстро примкнете к нашим рядам 

Фывв
guru
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?
ясена
guru
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительностиа). Так Вы подписали договор с АН и потому желаете рекламу "люкс"?Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица
![]()

Прошу прощения, но из Вашего предыдущего сообщения это было не видно.
Подумала, что прозвучала жалоба: Вашу квартиру без "разрешения" рекламируют.., да ещё и не так "красивишно".

б). А частное объявление (при заключённом с риэлтором/АН договоре) часто лишь вносит дополнительную "сумятицу" и в так разросшемся информационном изобилии.
2)Именно из-за банка?значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка
![]()
Это к тому, что документы для продажи "подо всё, включая опеку/ипотеку" есть дааалеко не у всех продавцов, выходящих на РН.

megadom
activist
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадаласьвот что бы сильно не расписывать прелести и прочее, я скоро буду делать вот такую ерунду для своих клиентовА если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит
![]()
Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото
![]()
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся![]()
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!" Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало
![]()
правда не доделана, но смысл понятен.. для моих клиентов такая реклама будет бесплатной..

http://www.pifp.ru/s/file/de4145336b21eeeb0305fbc405a48a3/27170
Пусть простит меня Техносити.. хороший магазин..
Вы думаете, это я спорю?..
Скорее объясняю/уточняю.
Полностью согласна.
(Исходя из моего местонахождения в данный момент на РН.
)
Скорее объясняю/уточняю.

НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то.
.............................................................................................................................................................................
Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.

(Исходя из моего местонахождения в данный момент на РН.

ясена
guru
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!А риэлтор/АН "не есть те", которых надо обязательно в этом убеждать." Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало
![]()

Так как:
а). Есть общий подход, выработанный практикой.

Именно поэтому к риэлтору/АН вновь и вновь обращаются.
Чтобы исходя именно из наработанной практики решить свой жилищный вопрос.
А не для того, чтобы посмотреть на "героическую игру на пианино в 1-й раз".
б). Вчера была одна схема оплаты услуг.
Сегодня - другая.
Завтра - третья.
АН - это коммерческая организация, не так ли?
И риэлтор работает тож... за денюжку - как ни странно).
Потому, градация диапазона расценок, конечно, применяется.
Но... с разумной долей осторожности/необходимости.

В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дваждыА раньше продавцы были ещё "вумнее").![]()
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая![]()
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость?

А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось.

При этом, общая сумма комиссионных за проведение тех же "обменов" сильно не поменялась.
Разве что определённый минимум "закрепился".
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
А раньше продавцы были ещё "вумнее").Ясена, Вы "специально" не поняли о чем был пост Север2012?
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость?
И потащили опять тезис о "правильном" распределении комиссионных, когда платит и Продавец и Покупатель.
Попробуйте еще раз почитать тот пост, на который отвечала Север2012 .
Если читать лень, я Вам поясню.
Речь идет о том, что Продавец обратился в ЖФ за УСЛУГОЙ по продаже своей квартиры.
Но при этом, ПОЧЕМУ-ТО, решил, что ЕГО УСЛУГУ должен ОПЛАЧИВАТЬ ПОКУПАТЕЛЬ, поэтому заложил стоимость СВОЕЙ услуги в цену квартиры.
Получается, что Покупатель, пришедший за этим вариантом в ЖФ, должен будет оплатить ДВЕ УСЛУГИ - СВОЮ и ПРОДАВЦА.
Это обстоятельство и вызвало у Север2012 легкую форму непонимания поведения такого Продавца.
А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось.Поясните, как изменилось поведение Продавцов. Только нормально, без "воды".
Разве что определённый минимум "закрепился".Поясните, пожалуйста, два этих тезиса на конкретном примере.
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
А я попробую потом прокомментировать.

Ptica_Schastia
activist
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.Не каждому нужно в новостройке

Ptica_Schastia
activist
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?Да,не пугайтесь вы так,

Где лучше вам никто здесь не скажет,сочтут за рекламу

Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей,

Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило

Ptica_Schastia
activist
Если вы такую ерунду будете делать для меня,как клиента,мне сначала надо будет сделать в квартире генеральную уборку
Думаю,поэтому фото с удачных ракурсов,иногда будут более востребованы
Хотя идея неплохая:избавляет от дурацких вопросов и пустых просмотров и риелтора и клиента

дерете комиссии по 4%в Благославенных Северо-Американских Штатах - 6% и не жужжат, хотя у них дома и квартиры подороже будут!
Ptica_Schastia
activist
6% с покупателя?А с продавца? 

Tarz
v.i.p.
6% с покупателя?А с продавца?Хороший друг недавно пробретал квартиру. Походил, посмотрел - все вроде устраивает. Цена(условно) 4300000р. озвучена, с уже включенными в цену "агентскими". Мужик-хозяин сразу предлагает скидку 50000р, друг немного подумав соглашается на 4250000. Агент, тут же влезает - "Вы же дескать понимаете, что все равно заплатите 4300000(!), дескать комиссия же......."

Север2012
activist
Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей,которые могли бы прийти на ваш вариант, но через АН поменьше,
а вы эксклюзивом отрубили им путь общаться с вами через такие АН,
где комиссия с покупателя меньше,а с продавца вообще не берут и конечная цена для покупателя соответственно меньше,так на сотенку-две.
Правда,если вы изначально не выставили свой вариант по демократичной цене,давая ЖФ на вас просто навариться
![]()
Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило![]()

Да, звонки на объявления о продаже (да и о покупке тоже) доводят до белого каления, но это естественный процесс от которого избавляешь тем быстрее, чем собственно продал квартирку (мой совет всем: заведите отдел. симку для покупки-продажи - вы будете понимать что звонят именно по этому поводу, а не по работе и пр. и выбросьте её сразу же после покупки-продажи), а товарищ с эксклюзивом мазохистским образом сам растянул сей процесс на неопределенный срок...

Также следует вспомнить, что нынешний пик цен связан с предвыборн. истерикой, губерн. прогой, традиц. зимн. сезон. ростом и носят времен. характер, и через 1-2 мес. цены на вторичку упадут минимум % на 15, а к лету ещё поболе, а за эксклюзивчик то придется заплатить ЖФ в любом случае

Север2012
activist
Даже не то что не каждому нужна... а то не особо разбежишься по выбору района + нервенное ожидание достроят-недостроят и из чего достроят +денежно-временные-нервенные траты на ремонт (это если ещё при условии, что всё хорошо закончилось и вашу новостройку построили качественно и сдали в срок) и ещё куча доп. предвиденных и непредвиденных проблем в виде беготни по заключ. договоров с УК, неработ. лифтов, завар. мусоропроводов, долбящихся с ремонтами соседей и долбящих вас когда долбите вы и т.д. и т.п.Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.Не каждому нужно в новостройкеКогда будете покупать вторичку через АН,тогда поймете
![]()
Я вот тоже собиралась брать новостройку у застройщика без всяких риелторов-паразитов, но... при таком нездоровом ажиотаже решила, что доставать застройщика звонками (обещавшего что вроде как появится резерв) и пытаться отобрать квартирку и возможность у молодых семей получить 300 тыр. - как-то неприлично

А вот норм. варианты по вторичке да, отследить сложно, т.к. АН видимо подписаны на уведомления о размещении нового объявления на НГС о продаже и через 10 мин начинают доставать собственника квартирки звонками (у меня подруга на прошл. неделе выставила свою кв. - достали за первые 3 дня)
Ptica_Schastia
activist
Так человек и написал,что он не спешит,так что все довольны 

а за эксклюзивчик то придется заплатитьхватит ерунду писать
blackvalex
veteran
Покупателя либо устраивают суммарные затраты - и тогда сделка состоится. Или не устраивают - и тогда сделки нет. Всё остальное - пустой треп и философские сказки о смысле жизни.
ТОП 5
2
3