Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78718
603
Солярис
Да, перечитала свое первое сообщение, вы правы. Извиняюсь.
Солярис
А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел.
КудесницаЛеса
говорю: будет покупатель - заключу... тишина...
1. Документы в АН оставлять не обязательно
2. Есть и неэксклюзивные договоры - как раз из серии "найдете покупателя- заплачУ"
Север2012
Тоже хотела продать без агентств, ибо сама юрист, ... ...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ... :dnknow:
А ожидание,что позвонит сам покупатель - это у вас принцип такой или спортивный интерес?:улыб:
Ptica_Schastia
Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад":yes.gif:
а им энто оказывается как то и не особо надо :dnknow: А мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество:yes.gif:
LokiMb
< п.9 >
Нет, в том то и непонятки, что покупанов то ценник устраивал, но они (по непонятным мне причинам) хотели с АН :dnknow:
Север2012
Знаете,если люди захотят сэкономить денюжку,они сами вас найдут,а если таких нет,ну дак не ваши заботы,многих греет сердце,что они купили через АН!
И покупателем можно найти,объявлений от собственников достаточно! Недавно с подругой искали вариант,частных объявлений хватило,чтобы выбрать подходящий объект в ЧП,так что все возможно!
VincentVega
Вот господа и стараются отыграться на работниках сферы услуг.
Сфера услуг-это, например химчистка, автосервис, ателье. Короче, за УСЛУГИ, где видно, что люди работали, не жалко платить деньги. А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?
за информацию..:улыб:
Север2012
...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ... :dnknow:
как вы не можете понять?! основные покупателя, это обменники.. они сами что-то продают.. и что бы вы не говорили как бы ни были чисты и хороши документы, к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может, а АН даже самое захудалое имеет свою историю о которой легко всё узнать.. вы ведь продаете, а значит риск для вас минимален(получили денежку в банке, посмотрели, что не поддельные и ищи вас свищи..), а покупатель?! они без денег остаются, да ещё и сделку оспоримой можно признать.. вы ведь юрист?!!! вот и придумаете схему.. а потом кто-нить припрется, несовершеннолетний какой-нить, которого при приватизации ущемили.. и что делать? денег не вернуть и квартиру можно потерять.. не все ведь юристы.. да и юристы иногда попадаются такие, что ничего не знают.. одно название.. как в прочем и риэлтеры..:улыб:
басовод
..ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
megadom
...к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может...
Про АН даже богу не известно :шок:
А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно :ха-ха!:
megadom
< п.9 > завязывайте оверквотить
На самом деле я сексуально-серийный маньяк, питающийся покупателями недвижимости :secret:
megadom
А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?
за информацию..:улыб:
Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно. :спок:
Ведь весь сыр-бор только из-за этого. :зло:
Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость. :death:
басовод
Но ни АН ,ни покупатель не знают что квартира приобреталась в браке.Отметок в паспорте нет.
И Вы этим "хвалитесь"?
Это к тому, что Вы (если даже допустить, что в том же АН об этом не спрашивали)
в заявлении "юстиции" отметились, что покупали продаваемую квартиру не в браке, не так ли?
И как Ваши действия/бездействия после этого можно назвать, догадываетесь?.. :а\?:
t-34-85
Мы так-же когда искали жилье обращались в АН, Везде требовали от 50-до 100.000 руб. Сами нашли продавца, сами договорились о цене(нам скинули 200тыс при торге), отдали 2 или 3 000 за договор, сделку купли-продажи и всякие мелочи. Вот так :dnknow:
Вам предложили - Вы отказались.
Сами нашли - всё порешали.
Это же здорово! Молодцы.:улыб:

(Речь же в этом, как и в похожих топиках, идёт о том, что часто люди хотят и
"на ёлку влезть и руки не занозить"... -
из-за этого и идёт непонимание и споры). :смущ:
LokiMb
Про АН даже богу не известно :шок:
А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно :ха-ха!:
на форуме, даже этом, всех риэлтеров и АН всех уже обсудили.. так что информации по АН полным полно..
а про конкретного человека узнать без спец.связей практически невозможно..
без риэлтеров, в основном, продаются "чистые продажи"... да и чистых покупателей очень мало, в основном обменники..:улыб:
LokiMb
Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно. :спок:
Ведь весь сыр-бор только из-за этого. :зло:
Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость. :death:
я лично не занимаюсь вариантами, которые в продаже выставлены как частные объявления от собственника..
их не дублирую, просто нет интереса и смысла этим заниматься.. бывает предлагаю своим покупателям, при подборе варианта, объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..:улыб:
Север2012
Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад":yes.gif:
а им энто оказывается как то и не особо надо :dnknow: А мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество:yes.gif:
1). Не делай людям "излишнего" добра - не получишь.......)
2). То, что Вы, "подстраховываясь" на будущее - думали так..,
совсем не факт, что другие ("с той стороны баррикады") решают иначе.
В конце-концов, не всё ещё население у нас юристы... :а\?:
3). Ага......, на том отчасти и стоим: так сказать ежедневно "повышая" профессиональные качества. :улыб:
megadom
... как правило, эти варианты с завышенной
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..:улыб:
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта; :зло:
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго; :шок:
3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт:бебе:
4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту? :злорадство:
5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные! :cray-1:
Солярис
..ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?
margarita2007
паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.
Солярис
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.
Ну не томите уже - выкладывайте вашу страшилку.
Ptica_Schastia
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта; :зло:
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго; :шок:
3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт:бебе:
4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту? :злорадство:
5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные! :cray-1:
1. продавцы часто при украшают и выставляют субъективные данные, делают ложную оценку.. что для одного -
нормальное, для другого - "тушите свет, помойка"
2. при схемах, когда продавцы платят, ваша "чуть выше цена на торг" превращается в "сверх завышенную", это и является основным источником повышения цен на рынке.. ну и конечно повышенный спрос..:улыб:
3. вы слишком преувеличиваете... продавец на сегодняшний момент может найти риэлтера, который согласится
продать вашу недвижимость и без комиссии от продавца, но тенденция такая, что благодаря переменчивой погоде на рынке недвижимости: то есть спрос и нет предложений, то спроса нет, а предложений куча, комиссию
стараются возложить на продавца и покупателя.. денег всегда не хватает.. я тоже всегда стараюсь экономить
при возможности.. вопрос только в том что есть люди которые и сэкономить хотят и ничего не делать, я говорил
про таких.. а если человек экономит за счёт того, что не платит и делает сам, то это другое..
4. я в сфере услуг работаю 13 лет и на собственном опыте убедился, что договариваться умеют далеко не все..
и есть ситуации в которых посредник является громоотводом для обоих участников сделки, хотя фактически бывает что участников по 5-6 с каждой из сторон и люди не в состоянии договориться внутри одной из сторон, а не то что со второй стороной в переговоры вступать, а если есть ещё и банк, то договориться без посредника может быть невозможно..
5. да есть люди, которые не доверяют никому.. думают что их обманут везде..полным полно таких...:улыб:
Ptica_Schastia
1). А почему Вы так уверены, что именно Ваш вариант АН должно расписывать "до небес"?

Уж не говоря о том, что квартиры похожи...
И случаи, когда похожие квартиры в одном доме, на одинаковом этаже, (да в одной отсечке) продаются - не такая уж редкость... :secret:

2). Торг - да: всем приятен. :улыб:
А вот причём тут "ипотечники" и надолго? Особенно просто покупающие.
Если кредитное решение на заёмщика есть + документы на квартиру все в комплектности -
то такие покупатели как раз "паровоз продаж" часто и "заряжают". :смущ:
ясена
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительности:улыб:Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица :umnik:
2) :dnknow: значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка:улыб:
ясена
НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то. Я вот лично выставил квартиру тупо на НГС. За 2 недели просто телефон раскалился от звонков, в 95% вода водой. Сегодня пошел в Жилфонд и заключит эксклюзив. Мне пофиг, я не тороплюсь. Пусть продают. В любом случае агентство продает на условии продавца. Мне нужна конкретная сумма за мою квартиру. С риэлтером сразу было оговорено что торга нет не беспокоить. К моей сумме я приплюсовал агентские сборы. Я ничего не теряю. Деньги плачу за услугу, а именно снятие с меня головной боли по звонкам всяким беготням бумажкам и так далее., безопасность и прозрачность сделки для меня как продавца, адекватность людей кого риелтер приведет ко мне в дом на смотрины. В общем я считаю это услугами, и для меня лично весомой услугой которая должна оплачиваться. Много или мало агентства берут это уже другой вопрос. В магазинах так же накручивают и по 50 и по 100%, но вы же не вопите о том что нефиг там что то покупать лучше сами съездите к колхознику и купите у него мясо. Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.
megadom
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадалась :зло: А если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит :cray-1: :cray-1: Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото :umnik:
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся :agree:
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны! :eek: " Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало :agree:
megadom
...объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной
4) :dnknow: я имела в виду,что частные объявления чаще все-таки выставляют люди,которые как раз умеют договариваться! :friends: Несколько раз уже приходилось для себя или знакомых искать квартиры от собственников и 90 % из них люди,с которыми можно решить вопрос о сделке,а табор родственников,наследников и с детьми :help.gif: чаще попадается через АН :biggrin: ,потому что люди реально понимают,что без вас они пропадут:миг:
5)проблема в том,что и АН часто нельзя полностью доверять. :yes.gif:Вообще я думаю,что на РН только очень хороший друг или родственник может быть тем,кому доверишь и не будешь перепроверять,но пока таких нету :cray-1: Вот и приходиться все самой... этими ручками... а так хочется на море... :knix: :nom: :bday: :bottle: :heart: :biggrin:
Фывв
В таком случае ждем продолжения рассказа "Я на эксклюзиве у ЖФ":улыб:,надеюсь вы не попадете в ряды клиентов,которым так тоже в начале ездили по ушам риелторы ЖФ! А потом эти клиенты создали данный топик! :злорадство: Удачи! :миг:
Фывв
В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дважды :1:
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая:yes.gif:
Север2012
Да-да-да,тогда по другому запоете! :ха-ха!: Ах,эти продавцы,совсем обнаглели,хотят за мои деньги свои услуги оплатить и торговаться не хотят: "Мне на руки нужна такая сумма + моя комиссия ЖФ",(кстати не маленькие у них комиссии,хоть бы АН поменьше выбрали бы :umnik: )"Вот вам стоимость моей квартиры,будьте любезны оплатите весь банкет,да-да комиссия с покупателя сверху!" Думаю,вы быстро примкнете к нашим рядам :ха-ха!:
Ptica_Schastia
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.
Фывв
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?
Ptica_Schastia
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительности:улыб:Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица :umnik:
а). Так Вы подписали договор с АН и потому желаете рекламу "люкс"? :улыб:
Прошу прощения, но из Вашего предыдущего сообщения это было не видно.
Подумала, что прозвучала жалоба: Вашу квартиру без "разрешения" рекламируют.., да ещё и не так "красивишно". :а\?:
б). А частное объявление (при заключённом с риэлтором/АН договоре) часто лишь вносит дополнительную "сумятицу" и в так разросшемся информационном изобилии.
2) :dnknow: значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка:улыб:
Именно из-за банка?
Это к тому, что документы для продажи "подо всё, включая опеку/ипотеку" есть дааалеко не у всех продавцов, выходящих на РН. :хехе:
Ptica_Schastia
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадалась :зло: А если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит :cray-1: :cray-1: Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото :umnik:
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся :agree:
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны! :eek: " Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало :agree:
вот что бы сильно не расписывать прелести и прочее, я скоро буду делать вот такую ерунду для своих клиентов
правда не доделана, но смысл понятен.. для моих клиентов такая реклама будет бесплатной..:улыб:
http://www.pifp.ru/s/file/de4145336b21eeeb0305fbc405a48a3/27170
Пусть простит меня Техносити.. хороший магазин..
Фывв
Вы думаете, это я спорю?..
Скорее объясняю/уточняю. :улыб:
НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то.
.............................................................................................................................................................................
Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.
:agree: Полностью согласна.

(Исходя из моего местонахождения в данный момент на РН. :secret: )
Ptica_Schastia
А риэлтор/АН "не есть те", которых надо обязательно в этом убеждать. :смущ:
Так как:
а). Есть общий подход, выработанный практикой. :umnik:
Именно поэтому к риэлтору/АН вновь и вновь обращаются.
Чтобы исходя именно из наработанной практики решить свой жилищный вопрос.
А не для того, чтобы посмотреть на "героическую игру на пианино в 1-й раз".
б). Вчера была одна схема оплаты услуг.
Сегодня - другая.
Завтра - третья.
АН - это коммерческая организация, не так ли?
И риэлтор работает тож... за денюжку - как ни странно).
Потому, градация диапазона расценок, конечно, применяется.
Но... с разумной долей осторожности/необходимости. :улыб:
Север2012
В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дважды :1:
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая:yes.gif:
А раньше продавцы были ещё "вумнее").
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость? :а\?:
А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось. :улыб:
При этом, общая сумма комиссионных за проведение тех же "обменов" сильно не поменялась.
Разве что определённый минимум "закрепился".
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
ясена
А раньше продавцы были ещё "вумнее").
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость?
Ясена, Вы "специально" не поняли о чем был пост Север2012?
И потащили опять тезис о "правильном" распределении комиссионных, когда платит и Продавец и Покупатель.
Попробуйте еще раз почитать тот пост, на который отвечала Север2012 .
Если читать лень, я Вам поясню.
Речь идет о том, что Продавец обратился в ЖФ за УСЛУГОЙ по продаже своей квартиры.
Но при этом, ПОЧЕМУ-ТО, решил, что ЕГО УСЛУГУ должен ОПЛАЧИВАТЬ ПОКУПАТЕЛЬ, поэтому заложил стоимость СВОЕЙ услуги в цену квартиры.
Получается, что Покупатель, пришедший за этим вариантом в ЖФ, должен будет оплатить ДВЕ УСЛУГИ - СВОЮ и ПРОДАВЦА.
Это обстоятельство и вызвало у Север2012 легкую форму непонимания поведения такого Продавца.

А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось.
Поясните, как изменилось поведение Продавцов. Только нормально, без "воды".

Разве что определённый минимум "закрепился".
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
Поясните, пожалуйста, два этих тезиса на конкретном примере.
А я попробую потом прокомментировать.:улыб:
Фывв
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.
Не каждому нужно в новостройке:yes.gif:Когда будете покупать вторичку через АН,тогда поймете:миг:
Фывв
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?
Да,не пугайтесь вы так,:улыб:может вам повезет и вы станете постоянным довольным клиентом ЖФ :friends: ,кстати юристы у них как правило на высоте:yes.gif:
Где лучше вам никто здесь не скажет,сочтут за рекламу :biggrin:
Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей, :шок: которые могли бы прийти на ваш вариант, но через АН поменьше, :agree: а вы эксклюзивом отрубили им путь общаться с вами через такие АН, :cray-1: где комиссия с покупателя меньше,а с продавца вообще не берут и конечная цена для покупателя соответственно меньше,так на сотенку-две.:бебе:Правда,если вы изначально не выставили свой вариант по демократичной цене,давая ЖФ на вас просто навариться :secret:
Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило:миг:
megadom
Если вы такую ерунду будете делать для меня,как клиента,мне сначала надо будет сделать в квартире генеральную уборку :biggrin: Думаю,поэтому фото с удачных ракурсов,иногда будут более востребованы :umnik: Хотя идея неплохая:избавляет от дурацких вопросов и пустых просмотров и риелтора и клиента:хехе:
Mikhail
дерете комиссии по 4%
в Благославенных Северо-Американских Штатах - 6% и не жужжат, хотя у них дома и квартиры подороже будут!
poboros
6% с покупателя?А с продавца? :umnik:
Ptica_Schastia
6% с покупателя?А с продавца?
Хороший друг недавно пробретал квартиру. Походил, посмотрел - все вроде устраивает. Цена(условно) 4300000р. озвучена, с уже включенными в цену "агентскими". Мужик-хозяин сразу предлагает скидку 50000р, друг немного подумав соглашается на 4250000. Агент, тут же влезает - "Вы же дескать понимаете, что все равно заплатите 4300000(!), дескать комиссия же......." :biggrin: Друг - "Тогда я не покупаю кваритиру, до свидания. Цена 4300000 уже была с Вашим гешефтом, хозяин хибары делает скидку мне, а никак не Вам. Хотите получить что-то сверх, выжимайте с хозяина, на мне "пошустрить" не выйдет". Агенство взяв тайм-аут "поплыло" на следующий же день. :biggrin: Вот и все.
Ptica_Schastia
Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей, :шок: которые могли бы прийти на ваш вариант, но через АН поменьше, :agree: а вы эксклюзивом отрубили им путь общаться с вами через такие АН, :cray-1: где комиссия с покупателя меньше,а с продавца вообще не берут и конечная цена для покупателя соответственно меньше,так на сотенку-две.:бебе:Правда,если вы изначально не выставили свой вариант по демократичной цене,давая ЖФ на вас просто навариться :secret:
Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило:миг:
:agree: Во народ мудрый... изначально выставил кв. судя по всему по немалой цене+включ. недешевые услуги ЖФ+эксклюзив... итог: сам своими руками в разы СНИЗИЛ ЛИКВИДНОСТЬ своей квартиры, а ещё и ЗАКРЫЛ эксклюзивом себе возможность продать её самому... :шок:
Да, звонки на объявления о продаже (да и о покупке тоже) доводят до белого каления, но это естественный процесс от которого избавляешь тем быстрее, чем собственно продал квартирку (мой совет всем: заведите отдел. симку для покупки-продажи - вы будете понимать что звонят именно по этому поводу, а не по работе и пр. и выбросьте её сразу же после покупки-продажи), а товарищ с эксклюзивом мазохистским образом сам растянул сей процесс на неопределенный срок... :dnknow:
Также следует вспомнить, что нынешний пик цен связан с предвыборн. истерикой, губерн. прогой, традиц. зимн. сезон. ростом и носят времен. характер, и через 1-2 мес. цены на вторичку упадут минимум % на 15, а к лету ещё поболе, а за эксклюзивчик то придется заплатить ЖФ в любом случае:yes.gif:
Ptica_Schastia
Не каждому нужно в новостройке:yes.gif:Когда будете покупать вторичку через АН,тогда поймете:миг:
Даже не то что не каждому нужна... а то не особо разбежишься по выбору района + нервенное ожидание достроят-недостроят и из чего достроят +денежно-временные-нервенные траты на ремонт (это если ещё при условии, что всё хорошо закончилось и вашу новостройку построили качественно и сдали в срок) и ещё куча доп. предвиденных и непредвиденных проблем в виде беготни по заключ. договоров с УК, неработ. лифтов, завар. мусоропроводов, долбящихся с ремонтами соседей и долбящих вас когда долбите вы и т.д. и т.п.

Я вот тоже собиралась брать новостройку у застройщика без всяких риелторов-паразитов, но... при таком нездоровом ажиотаже решила, что доставать застройщика звонками (обещавшего что вроде как появится резерв) и пытаться отобрать квартирку и возможность у молодых семей получить 300 тыр. - как-то неприлично:yes.gif:Мне-то просто инвестировать надо, а у них мож у кого судьба решается...

А вот норм. варианты по вторичке да, отследить сложно, т.к. АН видимо подписаны на уведомления о размещении нового объявления на НГС о продаже и через 10 мин начинают доставать собственника квартирки звонками (у меня подруга на прошл. неделе выставила свою кв. - достали за первые 3 дня)
Север2012
Так человек и написал,что он не спешит,так что все довольны :friends:
Север2012
а за эксклюзивчик то придется заплатить
хватит ерунду писать
Инвентор
Покупателя либо устраивают суммарные затраты - и тогда сделка состоится. Или не устраивают - и тогда сделки нет. Всё остальное - пустой треп и философские сказки о смысле жизни.