На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 18)
371376
973
ну я жеж не настаиваю на своих заблуждениях, тем более теперь вот возможно будут изымать пустующую недвижку. Так, что призываю все сдавать. Уж лучше пусть будут арендаторы, чем государство лапу наложит
....Так, что призываю все сдавать. Уж лучше пусть будут арендаторы, чем государство лапу наложитГлядишь и налогов соберут для нуждающихся по более!
. Уж лучше пусть будут арендаторы, чем государство лапу наложитЯ категорически вас поддерживаю

Говорят, что формально, этот закон продвигают для заброшенных , деградирующих городов -инты, ухты и умирающих деревень...Но дыма без огня не бывает и изъятия в пользу "более сильной стороны" у " более слабой стороны" явно будут не взаимовыгодны...
Да толку в изъятии "заброшек" в Воркуте той же. Денег все равно нет у муниципалитетов на ремонт и содержание, а было б кому сдать или продать, то это и хозяин бы сделал.
TrolliusAsiatic.
experienced
этот закон продвигают для заброшенных , деградирующих городов -инты, ухты и умирающих деревень...Ага, а потом в 3-м чтении распространят норму на всех.
serega
руки-ножницы
Чето, при относительно живом спросе, на объяву о продаже реагируют только риэлторы. Это нормально?
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217309
996
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
199266
717
Как общаться и встречатся???
91211
566
а из чего видно, что спрос относительно живой?
Спроса нет.
Риэлторы без работы. Вот и звонят, с предложением "поработать".
Риэлторы без работы. Вот и звонят, с предложением "поработать".
а из чего видно, что спрос относительно живой?Ага ..

Вот и звонят, с предложением "поработать".Да они всю жисть так себя ведут. Задолбали уже!
по сравнению с рыбными годами, да, в конвульсиях. Но по вялотекущему рынку вполне сносно, пару раз в неделю стабильно смотрят. Но чуть ли не на последние деньги, пытаясь торговаться даже на 20-50 тыр. Хотя, если потратить немного времени и полистать несколько сервисов с предложениями недвиги, можно найти контакт и позвонить напрямую собственнику, выйдет ещё дешевле тех хотелок.
народ постепенно привык все делегировать якобы экспертам и сам старается не напрягаться, это наше поколение все пыталось сделать самостоятельно - покопаться, полистать, поковырять....бороться и искать, найти и перепрятать©))
При слабом рынке покупателя, торг может быть значительным.
Не удивлюсь, если попытки поторговаться будут более серьёзными.

Не удивлюсь, если попытки поторговаться будут более серьёзными.

были предложения и на -10%, тут же наликом пОстолу. Смешно, конечно.
В итоге, в задатке с +20тыр к установленному мной на старте порогу минимальной отпускной цены и +30 тыр жилфонду. Считаю, справедливый расчёт.
В итоге, в задатке с +20тыр к установленному мной на старте порогу минимальной отпускной цены и +30 тыр жилфонду. Считаю, справедливый расчёт.
вот да, не умеют\боятся покупать напрямую, а учиться не хотят. Значит, будут платить.
да у многих просто сил не остается чтобы вникать во что-то кроме непосредственного чем зарабатывают на жизнь, но есть и те кто мнит себя крутым уверен. что все может купить и самому напрягаться уже не комильфо
вполне рабочие варианты, заплати налоги и живи спокойно дальше
ps: однёшки обычно нужны тем, у кого последние деньги\больше нет))
ps: однёшки обычно нужны тем, у кого последние деньги\больше нет))
отличный результат!
при нынешнем "мёртвом рынке" -10% и наликом по столу - хорошее предложение!
при нынешнем "мёртвом рынке" -10% и наликом по столу - хорошее предложение!
перестраховываются!
у меня случай был.
продавал квартиру. пришла покупательница! лично!
говорит - беру, но будем оформляться через АН! Она за всё платит!
Я, говорю, не вопрос!
Выбирает АН. Платит как покупатель 3%, за меня как, за продавца 3%.
И, ёщё, нанимает себе юриста, которому тоже заплатила примерно 2%.
из личной практики.
у меня случай был.
продавал квартиру. пришла покупательница! лично!
говорит - беру, но будем оформляться через АН! Она за всё платит!
Я, говорю, не вопрос!
Выбирает АН. Платит как покупатель 3%, за меня как, за продавца 3%.
И, ёщё, нанимает себе юриста, которому тоже заплатила примерно 2%.
из личной практики.
3+3% как то дохрена. Развели?
Если сам приводишь продавца с объектом, и сделка рядовая, то за услуги оформления\сопровождения ставка фиксированная, в порядках 30-50 т.р. (от АН зависит), и это вместе с юристом.
Если сам приводишь продавца с объектом, и сделка рядовая, то за услуги оформления\сопровождения ставка фиксированная, в порядках 30-50 т.р. (от АН зависит), и это вместе с юристом.
при нынешнем "мёртвом рынке" -10% и наликом по столу - хорошее предложение!я не завышал стоимость на такую или близкую цифру разницы, выставил с запасом всего +50 тыр "на бензин\переезд\жадному риэлтору". Потому, предложение было отклонено без размышлений и душевных терзаний. Спешки в продаже не было, от слова совсем.
перестраховываются!это было бы нормально немного переплатить, чтобы хеджировать риски для тех у кого тревожность выше нормы, но к сожалению оформление через АН особо ничем не помогает в этом плане. Однако у всех свой опыт и свои шишки, набитые в забеге по рассейским граблям
там ещё другой "прикол" АНшики практикуют... покупатель обращается в АН "приблизительно" зная чего хочет (даже уже варианты подобрал)... АНщики разными способами "убеждают" покупателя, что эти варианты им не подходят... а подходят "припасённые" АНщиками квартирки... и покупатель получает не то, что хотел... за свои же денежки
ТОП 5
2
3