На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гараж, легкий оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 9)
92593
1002
Мне вот еще, очень интересно-как и на чем ГА планирует вывозить утро понедельника?
ты не волнуйся, Атлас утром в понедельник всех вывезет, а у Миши с Колей, глядишь, наконец-то откроются глаза на Андрюшу 
Может завтра придет смс что вновь завал?
только вот за такую цену я не поеду даже по пути через заказ к дому
только вот за такую цену я не поеду даже по пути через заказ к дому
завтра еще не придет, надо немного потерпеть, как только снег начнет таять, так все и начнется. имхо
Как показывает утро, Атлас своих вывез, а Гранд не справляется, даже сейчас висят просроченые заказы(Лежена7/1 на 10.20, а уже 10.45), чего раньше не наблюдалось.ты не волнуйся, Атлас утром в понедельник всех вывезет, а у Миши с Колей, глядишь, наконец-то откроются глаза на Андрюшу
![]()
Евгений661
guru
А смена утренняя бесплатная у них (грандов) осталась?
Красота!
В ГА 27/120, из этих -0/52 в Кировском и 1/25 в Ленинском.
А тем временем в Атласе-11/259.
В ГА 27/120, из этих -0/52 в Кировском и 1/25 в Ленинском.
А тем временем в Атласе-11/259.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8949
110
Русский пассив
92208
434
Присоединение Крыма. (часть 2)
251914
973
Counteract
guru
Лидер с утра СМС-ку прислал "выходите на линию" с повышением минималки до 170.
Counteract
guru
Да х.з... Я проснулся в 9 утра, увидел СМС (в 5:50 пришло), и пошел заниматься делами, в программу не заходил.
Вечером поеду кататься, там и посмотрим.
Вечером поеду кататься, там и посмотрим.
La_Fayette
activist
Как показывает утро, Атлас своих вывез, а Гранд не справляется, даже сейчас висят просроченые заказы(Лежена7/1 на 10.20, а уже 10.45), чего раньше не наблюдалось.
Не вывез потому что много заказов или мало водителей?
7beam
experienced
Я бы сказала мало водителей, желающих утром в снегопад везти по 100 рублей, когда пробки зашкаливают.
Евгений661
guru
Вечером их будет не больше. С завтрашнего дня наценку в час пик делают 14р./км. Логотипам заказы в час пик - бесплатно. Логотипы возить и будут. Деваться им то не куда.
DenzeL
guru
Разве только в ЧП?
"С 09.02. ЛОГОТИПНЫМ ВОДИТЕЛЯМ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ 0 РУБ УДАЧНОЙ РАБОТЫ"
"С 09.02. ЛОГОТИПНЫМ ВОДИТЕЛЯМ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ 0 РУБ УДАЧНОЙ РАБОТЫ"
Евгений661
guru
У Лидера полно заказов - от 12 до 31 на районе при отсутствии свободных машин. Минималка 130р. за 4км. Работай не хочу. Дурдом. В итоге в выигрыше останутся те, у кого машины есть, кто цену не снижал.
Это свидетельствует о нехватке кадров в ГА. Нынешнего количества наемных водителей недостаточно для круглосуточной эксплуатации увеличившегося логотипного парка. Это означает, что требования к соискателям и качество оказываемых услуг будут снижены. Ждем сводок о ДТП с участием логотипов. Также по мере набора водителей ГА постепенно откажутся от услуг частников. Таков мой прогноз.
Cabana
guru
У Лидера полно заказов - от 12 до 31 на районе при отсутствии свободных машин. Минималка 130р. за 4км. Работай не хочу. Дурдом. В итоге в выигрыше останутся те, у кого машины есть, кто цену не снижал.Ценовое дно достигнуто. Диспетчерские, опускающие цены ниже него, останутся без машин, автопарки - без наемных водителей. Как уже говорил кто-то из Великих на этом форуме, ценовое манипулирование - крайне компрометирующий инструмент в конкурентной борьбе, при бездумном применении разрушительно влияющий на бизнес демпингующего. Случай с Лидером показателен: большой процент откровенно ушатанных авто, непрофессиональные водители в сочетании с неспособностью выполнять более половины заказов - верный путь к маргинализации (многочисленные сигналы "Лидер-13") и, в конечном счете, сворачиванию бизнеса.
Это свидетельствует о нехватке кадров в ГА. Нынешнего количества наемных водителей недостаточно для круглосуточной эксплуатации увеличившегося логотипного парка. Это означает, что требования к соискателям и качество оказываемых услуг будут снижены. Ждем сводок о ДТП с участием логотипов. Также по мере набора водителей ГА постепенно откажутся от услуг частников. Таков мой прогноз.Пля, накаркал...
Яндекс показывает: перекресток Ватутина/Блюхера ДТП - логотип ГА и фура.
Counteract
guru
Все заказы закончились ближе к 8 вечера, а дальше все как обычно, в 9:30 была уже тишина.
Counteract
guru
Такая тенденция не только в лидере, во всех остальных диспетчерских аналогичная ситуация.
Э в часы пик уже повышает минималку, ждем прибавки от остальных.
Э в часы пик уже повышает минималку, ждем прибавки от остальных.
Евгений661
guru
Пробки 10 балов, минималка 100, в ГА 23/110. И заказы есть и машин хватает. Просто диву даешься. За какую стоимость готовы везти. Заработка то нет. Ребята похоже за идею работают. Только какую?
_Виктор_
juniоr
В Атласе почти так же 34/141, да и учитывай, что у многих ГА включен, но заказы они там не берут.
Я в субботу и воскресенье работал дневную смену, два дня был на линии в ГА, но взял только 2 Комфорта в воскресенье.
Сегодня комрад, приехал в порт с А, обратно уехал с ГА, и так многие делают-мониторят, выбирают.
Ну, а логотипам деваться некуда, хочешь-не хочешь, а работать надо.
Я в субботу и воскресенье работал дневную смену, два дня был на линии в ГА, но взял только 2 Комфорта в воскресенье.
Сегодня комрад, приехал в порт с А, обратно уехал с ГА, и так многие делают-мониторят, выбирают.
Ну, а логотипам деваться некуда, хочешь-не хочешь, а работать надо.
Евгений661
guru
Я вчера по ГА поймал заказ, 1905 года - Ленинградская - 160р. - связался с клиентом - тот уехал на другом такси (долго ехал), на выезде со двора остановила компашка - 300р. до площади Ленина - так обрадовался, что клиент уехал, больше с грандами судьбу не испытывал. Да и Атласом не сладко: три заказа по 170р. - но альтернативы уже нет 

_Виктор_
juniоr
. - но альтернативы уже нетКуда делась?![]()
Есть еще 315, и любимый многими, Лидер.)
Евгений661
guru
Лидер несильно от грандов отстал - минималка 130р./4км. По ГА 4км.- те же 130р. Пятнашки пока держатся.
Cabana
guru
Я вчера по ГА поймал заказ, 1905 года - Ленинградская - 160р.Ленинградская длинная. Если не в пиковое время, то до Октябрьского рынка по 315 будет не менее 170 р., дальше - больше. По 310 - на 10-20 р. меньше.
Евгений661
guru
Смс пришло, что теперь в ГА всегда 14р./км. До 16р. бы подняли и не так бы было все печально.
Makar_12
junior
А были и такие новости в ГА: Изменение расценок!
С 26.12.2012 изменяется тариф. с 6:00 до 22:00 минимальная поездка 240 рублей. С 22:00 до 6:00 минималка 180 рублей. Удачной работы!!!
С 26.12.2012 изменяется тариф. с 6:00 до 22:00 минимальная поездка 240 рублей. С 22:00 до 6:00 минималка 180 рублей. Удачной работы!!!
Counteract
guru
Вчера вечером с Лидером катался по 160р/4 км. С 5 до 8 вечера было нормально (по левому берегу ползал), потом как отрезало, с 8 до 10 поймал всего 2 заказа, и поехал домой.
2 отказа клиентов, на одном из них увидел как подъезжал грандовский логотип.
Поймал экспрессовский заказ, минималка 1 км, ровно 100 руб, но прям рядом с домом, в 100 метрах от подъезда, поэтому соблазнился.
2 отказа клиентов, на одном из них увидел как подъезжал грандовский логотип.
Поймал экспрессовский заказ, минималка 1 км, ровно 100 руб, но прям рядом с домом, в 100 метрах от подъезда, поэтому соблазнился.
korovatskiy
member
2 отказа клиентов, на одном из них увидел как подъезжал грандовский логотип.Мы с другом работаем в А и заметили что очень много стало отказов, раньше если и были то немного, а тут и так с работой не очень+ отказы так и вообще таксовать нехочется. У кого какие мысли по этому поводу?![]()
alextnt
guru
сравнивал 315 и Л, вот больше всего Л отказов. из 10-12 заказов полюбому 1 отказ да выпадет.
одно когда отказ, а другое когда уже приехал и не вышли или тел выключен.
одно когда отказ, а другое когда уже приехал и не вышли или тел выключен.
Counteract
guru
Выход только один: не выходить на работу в такси или переквалифицироваться, пока не вырастут цены. Парки на одних логотипах не вытянут, и будут вынуждены поднять цены, стоит только немного большинству подрабатывающих потерпеть. Я уже наблюдаю поднятие цен в Э (утро) и Л (вечер + снижение диспетчерских на минималке) в часы пик, Г поднял стоимость 1 км.
Кстати клиенты в основной своей массе не жмотятся, почти все округляют суммы до ровного счета, с каждого заказа остается по 10-40 руб, некоторые так по 100 сверху докидывают
Кстати клиенты в основной своей массе не жмотятся, почти все округляют суммы до ровного счета, с каждого заказа остается по 10-40 руб, некоторые так по 100 сверху докидывают

Counteract
guru
уже приехал и не вышли или тел выключен.Недавно подобный случай был, приехал по заказу в ч/с на Бронных, обратки от клиента нет. Постоял посигналил перед домом, вылезла мадам, села и поехала. Все оказалось просто: была в гостях, сел телефон, зарядки с собой нет, ответить не может.
Иногда стоит подождать чуток.
Евгений661
guru
В Лидере нет санкций за ложный заказ. Народ этим и пользуется. У других хоть формальная 60р. неустойка..
54регион
guru
такси, в настоящее время, должно быть для души, а не цель заработать. многие знакомые водители такси уже трудятся в других сферах и нам как бы пофиг уже на минималку. имея стабильный доход рублей 100 в месяц, можно для души пару раз в неделю сделать заказик, у меня 5 заказов за февраль, но как то это даже не огорчает, сейчас больше смотрю даже не на ценник и количество заказов, а на адекватность клиентов и количество отказов ИМХО 

Counteract
guru
Для души можно просто покататься куда глаза взглянут...
Все-таки такси - это средство заработка (подработка).
Все-таки такси - это средство заработка (подработка).
alextnt
guru
В Лидере нет санкций за ложный заказ.ага особенно те упыри которые сразу заказывают в разных 2-3 такси. да им пофиг на неустойки, соотвественно и неустойка и долг не оплатят. нормальный клиент такое делать не будет.
54регион
guru
для тебя - может быть! для меня нет
порой просто бесплатно подвожу людей, бывает рублей на 80 меньше беру, если сдачи нет, а кого-то и под честное слово довожу, типо деньги на мобильный кинут, кто-то кидает, кто-то нет, но я не в обиде
порой просто бесплатно подвожу людей, бывает рублей на 80 меньше беру, если сдачи нет, а кого-то и под честное слово довожу, типо деньги на мобильный кинут, кто-то кидает, кто-то нет, но я не в обиде

Евгений661
guru
Я бенз все еще за счет такси заправляю, на
уже не всегда хватает.
уже не всегда хватает.
Евгений661
guru
порой просто бесплатно подвожу людей, бывает рублей на 80 меньше беру, если сдачи нет, а кого-то и под честное слово довожу, типо деньги на мобильный кинут, кто-то кидает, кто-то нет, но я не в обидеИ где ты таких находишь? Только если ночных чучел, ползающих у обочин и останавливающих попутку. У обычных пассажиров деньги имеются.![]()
для тебя - может быть! для меня нетЭто 1) опасно, 2) непрофессионально, 3) разлагающе действует на пассажиров. Мне даже хорошие знакомые платят как положено, и никто не в обиде. Потому что знают, что я этим живу. Бесплатно я могу помочь, если человек в беде, но за три года таких случаев у меня набралось ровно два.![]()
порой просто бесплатно подвожу людей, бывает рублей на 80 меньше беру, если сдачи нет, а кого-то и под честное слово довожу, типо деньги на мобильный кинут, кто-то кидает, кто-то нет, но я не в обиде![]()
Евгений661
guru
В ГА в программе сразу пишут стоимость: три заказа прилетело от 110р. до 150р. Причем за 110р. подать только логотип

ннп
Последние новости ГА.
В утренний и вечерний час-пик минималка 130/1, далее 14p/км.
Снижена стоимость смен-суточная 350p.
Последние новости ГА.
В утренний и вечерний час-пик минималка 130/1, далее 14p/км.
Снижена стоимость смен-суточная 350p.
Открыл я Яндекс-10 баллов.
Открыл Га-23/128
Открыл А-46/101
Мое имхо, минималка с 7 утра и до 8 вечера, должна быть 200р, иначе /п.5/ кто работать будет.
Открыл Га-23/128
Открыл А-46/101
Мое имхо, минималка с 7 утра и до 8 вечера, должна быть 200р, иначе /п.5/ кто работать будет.
Counteract
guru
Да ладно, штрейкбрехеры всегда найдутся на лохматых жигулях, да те, у кого машины на выкупе.
такси, в настоящее время, должно быть для души, а не цель заработать. многие знакомые водители такси уже трудятся в других сферах и нам как бы пофиг уже на минималку. имея стабильный доход рублей 100 в месяц, можно для души пару раз в неделю сделать заказик, у меня 5 заказов за февраль, но как то это даже не огорчает, сейчас больше смотрю даже не на ценник и количество заказов, а на адекватность клиентов и количество отказов ИМХОИмея стабильный доход рублей 100 в месяц,я бы вообще не возил в своей машине посторонних.Потому как даже на мойку ковриков не заработаешь с 5 заказов в месяц.А что,для души больше нечем заняться?... с таким то доходом?![]()
И не нужно мне заяснять про общение. НЕ ВЕРУЮ! 
С доходами 100 рублей в месяц можно и меценатсвом заняться.Для души. 

ТОП 5
1
2
3
4