На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NatalikaS
activist
Закон о гарантиях депозитов 1,4 млн, уже публиковался в РГ ? И когда он фактически начнет действовать? С 1 января должен вроде или это опять только слухи? Кстати заметили, что страховая сумма увеличена ровно в 2 раза? ) как и основные валюты) надеюсь это не задел для увеличения денежной массы в такой же пропорции.Мне еще интересно будет ли он иметь обратную силу (я имею в виду будет ли он распространяться на договоры-вклады, заключенные до вступления в силу этого закона)?
вот как раз есть один возле дома, хотя бы узнаю в каком открыть депозитв мини судя по гису только выдача товаров в кредит и переводы.
andrei4444
v.i.p.
Думаю точкой отсчета, будет дата наступления страхового случая, а не открытия депозита. Так логичней.
andrei4444
v.i.p.
Самое интересное, такой ажиотаж со снятием депозитов должен был завалить несколько мелких банков и пару средних.
Ведь невыдача средств по требованию клиента, уже повод для жалобы в ЦБ и отзыва лицензии.
Ведь невыдача средств по требованию клиента, уже повод для жалобы в ЦБ и отзыва лицензии.
andrei4444
v.i.p.
Читал сегодня статью в газете, на неделе межбанковские кредиты доходили до 60% годовых , куда тут мы с вами со скромными 21-25. 
П.с. газета была бумажная
ссылки не дам. Вроде коммерсант.

П.с. газета была бумажная

Cindy
v.i.p.
будет весело, если некоторые вкладчики не будут включены в реестр, как это уже было
fresh
old hamster
так то почти никакие банки и не завалились, несмотря на такой оттток вкладов за раз
Сейчас читают
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
66103
442
Риэлтеры сбивают цену на аренду?
46891
294
Ночной дозор
278080
3204
тут обсуждали, в суд подавали, чем кончилось, не знаю. Название не припомню. Мне повезло больше, я только проценты в пушкино потеряла
БПФ банк люди не могли добиться выплат вроде
что-то очередной раз мутит государство, банки явно не будут такой процент выплачивать, может действительно завалят их. Такие проценты только крупные банки дают, мелкие и средние банки в этой игре не участвуют
что-то очередной раз мутит государство, банки явно не будут такой процент выплачивать, может действительно завалят их. Такие проценты только крупные банки дают, мелкие и средние банки в этой игре не участвуютя об этом и писал, но мой пост потерли
Я считаю, что сейчас банки собирают рубли, закупают на них валюту на бирже, а через дней 20-30 схлопнутся и гражданам выплатит асв, вроде и банк в шоколаде, и люди не пострадают теоретически.
Это мое личное мнение, ибо, если вспомнить недавние события: если банк делал ставку 11-12 годовых, он быстро лопался и еще быстрее его рубил ЦБ, так что 20, а уж тем более 25, это нереальные проценты для выплаты.
Надеюсь, модератор соблаговолит не стирать пост, ибо ничего криминального в нем нету.
жаль будет мдм, если угробят, у них условия по депозитам всегда были неплохими
но при этом люди кроме мороки ничего не поимеют
ivanov0999
junior
Сегодня на передаче у Соловьёва выступал небезызвестный Андрей Макаров, член Комитета ГД по бюджету и налогам. Так вот он эмоционально известил, что, мол, недобросовестные комментаторы стали пугать вкладчиков что их задушат подоходным налогом. Так вот, сказал он: не задушат! До конца года, обещал он, будут внесены поправки в налоговый кодекс и обременение [возникающее из-за разницы ставки рефинансирования +5% и высокой процентной ставкой по вкладу] будет либо совсем снивелировано, либо заметно снижено. Вот тут я не понял, он как-то хаотично всё это проговорил. Но возникшую проблему он, вроде, пообещал решить. Кому интересно саму программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым [21/12/2014, Информационно-аналитическая программа, SATRip]" можно найти на торрентах. Кусочек, касающийся подоходного налога возникающего на вклады, нужно искать в промежутке 1:45 - 1:55, тут, конечно, в зависимости от скачанного варианта Rip'а будет зависеть. Так что, если это произойдёт (снятие налогового обременения), то будет совсем неплохо, а то, ведь, получается , что, по сегодняшним законам, достаточно приличная сумма в налоговую уходить будет.
PS. Нашёл на youtube: с 1:49:20 - до 1:50:50.
ivanov0999
junior
Сегодня на передаче у Соловьёва выступал небезызвестный Андрей Макаров, член Комитета ГД по бюджету и налогам. Так вот он эмоционально известил, что, мол, недобросовестные комментаторы стали пугать вкладчиков что их задушат подоходным налогом. Так вот, сказал он: не задушат! До конца года, обещал он, будут внесены поправки в налоговый кодекс и обременение [возникающее из-за разницы ставки рефинансирования +5% и высокой процентной ставкой по вкладу] будет либо совсем снивелировано, либо заметно снижено. Вот тут я не понял, он как-то хаотично всё это проговорил. Но возникшую проблему он, вроде, пообещал решить. Кому интересно саму программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым [21/12/2014, Информационно-аналитическая программа, SATRip]" можно найти на торрентах. Кусочек, касающийся подоходного налога возникающего на вклады, нужно искать в промежутке 1:45 - 1:55, тут, конечно, в зависимости от скачанного варианта Rip'а будет зависеть. Так что, если это произойдёт (снятие налогового обременения), то будет совсем неплохо, а то, ведь, получается , что, по сегодняшним законам, достаточно приличная сумма в налоговую уходить будет.
andrei4444
v.i.p.
я об этом и писал, но мой пост потерлидетские рассуждения. Схлопнутся с чем с валютой или без нее? Думаете кроме покупки -продажи валюты у них других проблем и дел нету? Как обанкроченный банк будет в шоколаде?
Я считаю, что сейчас банки собирают рубли, закупают на них валюту на бирже, а через дней 20-30 схлопнутся и гражданам выплатит асв, вроде и банк в шоколаде, и люди не пострадают теоретически.
Это мое личное мнение, ибо, если вспомнить недавние события: если банк делал ставку 11-12 годовых, он быстро лопался и еще быстрее его рубил ЦБ, так что 20, а уж тем более 25, это нереальные проценты для выплаты.
Надеюсь, модератор соблаговолит не стирать пост, ибо ничего криминального в нем нету.
Модераторы забаньте тролля. Ни одного аргумента основательного, только празднование паники.
andrei4444
v.i.p.
так то почти никакие банки и не завалились, несмотря на такой оттток вкладов за разНе завалились, только денег некоторые не выдают ) как писали выше.
Developer
guru
Закон о гарантиях депозитов 1,4 млн, уже публиковался в РГ ? И когда он фактически начнет действовать?Пока он прошел 3 чтения в госдуме. Ориентировочно 24 - го в Совет Федерации, потом на подпись к президенту, птом публикация в рг. В общем еще недельку будут его домучивать.
andrei4444
v.i.p.
О том и речь , то некоторые пишут об этом , как о факте. На даннный момент страховая сумма 700 тысяч рублей. Вообще думаю надо было изначально до 1 млн повысить, повышение в 2 раза добавляет беспокойства, и вопросов , а увеличились ли активы АСВ в 2 раза?
если банк делал ставку 11-12 годовых, он быстро лопался и еще быстрее его рубил ЦБ, так что 20, а уж тем более 25, это нереальные проценты для выплаты.Весь прошлый год имел именно такие проценты в банках (12-17) и вклады целы и банки до сих пор живы.
Ваши наблюдения не соответствуют практике!
JJMIKA
veteran
Был полчаса назад в БКф - очередь человек 20, а у них еще и обед..
andrei4444
v.i.p.
Был полчаса назад в БКф - очередь человек 20, а у них еще и обед..а они на обед клиентов, на улицу выгоняют?

fresh
old hamster
Обед и в совкоме намечается на Ватутина и ещё вклады не принимают по тех причинам
fresh
old hamster
О, прорвемся, можно на минимальную открыть
пошли на встречу вкладчикам

andrei4444
v.i.p.
Бизнес идея снять киоск в проходном месте , сделать такую же вывеску, до нового года собрать бабла, а потом съехать в Лондон на пмж.)
deeeman
experienced
ФИНАМ 20% 91 день (+0,5 за 500 тыр)
http://www.finambank.ru/person/deposits/maximumplus/
http://www.finambank.ru/person/deposits/maximumplus/
Vovecky82
experienced
В Акцепте можно под 21% на 90 дней вклад открыть (На Отлично!) с 91-270 дней 15%,от 271 по 367 12%, потом по 8%...
ИН
activist
ТРАСТ, опять изменения. "Щедрые проценты", мин. от 200т.р.(было 30т.р), пополняемый только на 3мес.
ПлюсБанк- новый вклад «Максимальный Плюс», 3 мес., мин.30т.р. не пополняемый, 21%
http://www.plus-bank.ru/to_individuals/bank_deposits/deposits-in-rubles/maximalniy-plus.php
ПлюсБанк- новый вклад «Максимальный Плюс», 3 мес., мин.30т.р. не пополняемый, 21%
http://www.plus-bank.ru/to_individuals/bank_deposits/deposits-in-rubles/maximalniy-plus.php
Вот так в убрирТоропыжки или прям вранье??? У них отдельное гос-во???
В Акцепте можно под 21% на 90 дней вклад открыть (На Отлично!) с 91-270 дней 15%,от 271 по 367 12%, потом по 8%...Есть подводные камни. Если первоначально внести минималку, потом донести основную сумму и закрыть через 90дней, то на минималку будет 21% годовых, а на основную сумму как "до востребования", т.к. эти деньги не пролежали квартал.
это Вы в банке узнали? или сами предположили?
Вот так в убрирсегодня спрашивал в ВТБ 24, что закон еще не вступил в силу что подняли до 1,4 млн
кто знает почему в ВТБ 24, ставка рефинансирования 8.5, а не 8.25, т е можно у них открывать вклады под 13.50% и без налого в 35%, знакомая там работает, сказала у нас вот так 8.5 

Вот так в убрирОтправь в ЦБ это фото)
Neformat
experienced
О том и речь , то некоторые пишут об этом , как о факте. На даннный момент страховая сумма 700 тысяч рублей. Вообще думаю надо было изначально до 1 млн повысить, повышение в 2 раза добавляет беспокойства, и вопросов , а увеличились ли активы АСВ в 2 раза?Увеличатся, но не для всех (((
...Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне сообщил, что докапитализацию через АСВ в первую очередь получат системообразующие банки. «В первую очередь будем поддерживать системообразующие банки для того, чтобы были обеспечены расчеты в экономике, — сказал он.... web-страница
ТРАСТ, опять изменения. "Щедрые проценты", мин. от 200т.р.(было 30т.р), пополняемый только на 3мес.Траст санировать начали...
Сбер обзванивает юриков. другу ИП-шнику позвонили предложили от 500 тыров на 3-4 месяца депозит открыть под 28,5% (вклад Новогодний, условия есть на сайте)
так Сбер всю ликвидность высосет.. нетипичное поведение для него...
Тоже обратил внимание. Как это скажется на вкладчиках?
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=22122014_130340ik2014-12-22T13_01_52.htm
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=22122014_130340ik2014-12-22T13_01_52.htm
ТРАСТ, похоже, немножко доигрался:
Банк России решил санировать «Траст»
http://lenta.ru/news/2014/12/22/trust/
не знаю, выплывет, или нет
Банк России решил санировать «Траст»
http://lenta.ru/news/2014/12/22/trust/
не знаю, выплывет, или нет
хз как скажется, но всплыл он первым на этой волне кризиса. -30 ярдов из АСВ как я понял.
кто-то крупный его купит походу потом... если оздоровится
кто-то крупный его купит походу потом... если оздоровится

andrei4444
v.i.p.
3 раза заходил в "Траст", всегда народу было дофига, а терпения у меня мало. Теперь понимаю , что к лучшему.
Был полчаса назад в БКф - очередь человек 20, а у них еще и обед..надеюсь они там вклады открывать в очереди стоят, а то у меня там депозит ) раньше января без потери % переложиться не смогу...
ТОП 5
1
2
3
4