Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 77)"
Ugadanka
guru
Таня, привет!
Мы убрали переднюю стенку с кроватки и придвинули к своей, он туда сам залазит когда спать укладываемся, правда потом все равно ко мне ночью прикатывается под бочок...
Попу в душе моем, он у нас сделан просто в виде стеклянной перегородки с дыркой в полу, для умывания купили в Икеа табуретку-лесенку, сам на неё забирается и умывается.
Стульчик для кормления к дивану придвигаю, опускаю до самого низкого положения, тоже в него сам вскарабкивается как только услышит слово "кушать". И вот я как турецкий султан лежа на диване кормлю его, сидящего в стуле)))
У нас Витя тоже не так чтобы бегает по улице, за ручку или за шарф его вожу, когда отпускаю, частенько разгоняется и сразу равновесие теряет и падает, а встать сам не может... Может башмаки зимние для него тяжелые
Мне подруга свой пуховик дала, он у неё не специальный беременный, а просто большего размера, места в нем еще полно, надеюсь мне его хватит до конца зимы. Еще пока свои старые башмаки зашнуровывала, по 2 раза отдыхала, купила сапоги на замке, теперь проще... Да, в этом плане осенних деток проще вынашивать...
Мы убрали переднюю стенку с кроватки и придвинули к своей, он туда сам залазит когда спать укладываемся, правда потом все равно ко мне ночью прикатывается под бочок...
Попу в душе моем, он у нас сделан просто в виде стеклянной перегородки с дыркой в полу, для умывания купили в Икеа табуретку-лесенку, сам на неё забирается и умывается.
Стульчик для кормления к дивану придвигаю, опускаю до самого низкого положения, тоже в него сам вскарабкивается как только услышит слово "кушать". И вот я как турецкий султан лежа на диване кормлю его, сидящего в стуле)))
У нас Витя тоже не так чтобы бегает по улице, за ручку или за шарф его вожу, когда отпускаю, частенько разгоняется и сразу равновесие теряет и падает, а встать сам не может... Может башмаки зимние для него тяжелые
Мне подруга свой пуховик дала, он у неё не специальный беременный, а просто большего размера, места в нем еще полно, надеюсь мне его хватит до конца зимы. Еще пока свои старые башмаки зашнуровывала, по 2 раза отдыхала, купила сапоги на замке, теперь проще... Да, в этом плане осенних деток проще вынашивать...
evgena
veteran
Девочки привет! я дома, я жива, но -1 орган))) Пошла читать
блин. как ты? скорейшего востановления.
Kesha_20
veteran
Я комбез Ленне стирала в машине , он у нас светло голубой был, стирала часто.
Сейчас читают
Завтрак
13937
114
Аренда квартир (часть 24)
126796
710
Аренда квартир (часть 3)
342199
1000
СБ, что все хорошо!)))
Как самочувствие?
Как самочувствие?
Nafty
guru
Ася, у нас Ленне. Я стирала в машинке - все хорошо. Режим не помню, по рекомендациям на ярлычке ориентировалась.
Женя, поправляйся скорее! И больше не болей
Rigick
Штучный экземпляр
Доброе утро!
Евгению (Sverch) с 18летием!
сколько у нас зимних мамочек
Евгению (Sverch) с 18летием!
сколько у нас зимних мамочек
Девочки, спасибо большое за поздравления!))) Очень приятно))))
Tancer
Сестра Декстера
Привет:)
Имениннице
Девочки,у кого детки чай дудонят,какой даете-заварной иль в пакетах?
Имениннице
Девочки,у кого детки чай дудонят,какой даете-заварной иль в пакетах?
Calzedonia
veteran
Привет!
Я покупаю детский Хипп,он в гранулах и бабушкино лукошко в пакетиках. Иногда пьёт из моей кружки взрослый заворной,но я сама люблю слабой заварки.
Я покупаю детский Хипп,он в гранулах и бабушкино лукошко в пакетиках. Иногда пьёт из моей кружки взрослый заворной,но я сама люблю слабой заварки.
Tancer
Сестра Декстера
О точно,в гранулах.я просто не давно начала чай давать,у нас ристон с бергамотом,пьет на ура..вот и думаю поспрашаю кто какой дает...в
Я Вас только дочитала. Меня чего то постоянно в сон тянет. Неужели такие посследствия наркоза? Прошло наверное хорошо, срвнить не с чем))) Дебаты тут у вас ой-ой. очень по всем соскучилась
может просто организм востанавливает так силы. поправляйся скорее!!!!
а мы сегодня сдали нашу лапочку дедам и катались по городу..фотографировала милую крошечку, которой всего лишь месяц (какие же божественные у деточек пальчики, ножки.а-а-а-а. я безума!!!!) и развозила пакетики...и-и-и....мяк-мяк-мяк
а мы сегодня сдали нашу лапочку дедам и катались по городу..фотографировала милую крошечку, которой всего лишь месяц (какие же божественные у деточек пальчики, ножки.а-а-а-а. я безума!!!!) и развозила пакетики...и-и-и....мяк-мяк-мяк
Настенька, спасибо огромное за фоточки!!! Очень мило!!! Сижу любуюсь))) А Косте очень понравился пакетик и диск)))
спасибо за такие теплые слова
он их сразу оценил
он их сразу оценил
Aprill
veteran
Всем привет! что-то тишина тут)))
А мы вчера в проруби купались))) Первый раз в жизни)))
А мы вчера в проруби купались))) Первый раз в жизни)))
Calzedonia
veteran
Привет! В выходные так всегда
Ого, вы молодцы какие! Я не решилась бы Меня всю передёргивает, когда по вечерам муж Мишу холодной водой обливает, а самой не-не
Ого, вы молодцы какие! Я не решилась бы Меня всю передёргивает, когда по вечерам муж Мишу холодной водой обливает, а самой не-не
Rigick
Штучный экземпляр
хорошо все выхлдные провели?
девочки у меня просьба. у кого есть карта сбера (из городских)?
девочки у меня просьба. у кого есть карта сбера (из городских)?
Показать спойлер
я переведу вам на карту денежку, а Юля заедит и заберет их наличкой. а то она уже на эти деньги начала вещи покупать для малютки, а мы все никак не можем встретиться.
Показать спойлер
Aprill
veteran
так меня же всегда на крайности и экстрим тянет...
я сегодня опять на расстановку ходила. Себе делала...
я сегодня опять на расстановку ходила. Себе делала...
Показать спойлер
планировалось, что буду на отношения с отцом, а в итоге оказалось, что у меня горит совершенно другая тема,тема материнства (то есть моя неспособность получать радость от материнства). Это при том, что у меня мозг взрывается от того, что в него долбится идея второго ребенка. И что выяснилось: по линии бабушки идет неприятие материнства (как род не вымер с такой установкой у нас - непонятно) а по линии деда - идея фикс - плодиться и размножаться... в общем у меня с этими взаимоисключающими программами скоро шизофрения будет. Что-то мы сегодня сделали на эту тему... посмотрим что это даст...
Показать спойлер
Аля, а что у тебя с папой после предыдущей расстановки? Общаетесь?
Я тоже начала читать книгу про которую Ася говорила, захотела сходить, вопросы есть... Но насколько помогает то, что узнал на расстановке, как меняется жизнь в реальности... Не остается ли это просто звуком?..
Я тоже начала читать книгу про которую Ася говорила, захотела сходить, вопросы есть... Но насколько помогает то, что узнал на расстановке, как меняется жизнь в реальности... Не остается ли это просто звуком?..
нет, не общаемся.
Но не по моей вине. Я ему после той расстановки звонила раз пять наверное. Предлагала встретиться на его территории, или на моей. У него все время находились уважительные причины отказаться. Самое большое чего я добилась - нашла его в одноклассниках, и постучалась к нему (без добавления в друзья). Сама быстро кинула в одноклассники пару фоток нас с мужем и Таськиных. Я же вообще-то в одноклассниках вообще не сижу, там практически нет фоток у меня. Ну он посмотрел, написал, что мы типа красивые, молодые и пожелал нам счастья. Вот и все...
Но не по моей вине. Я ему после той расстановки звонила раз пять наверное. Предлагала встретиться на его территории, или на моей. У него все время находились уважительные причины отказаться. Самое большое чего я добилась - нашла его в одноклассниках, и постучалась к нему (без добавления в друзья). Сама быстро кинула в одноклассники пару фоток нас с мужем и Таськиных. Я же вообще-то в одноклассниках вообще не сижу, там практически нет фоток у меня. Ну он посмотрел, написал, что мы типа красивые, молодые и пожелал нам счастья. Вот и все...
на самом деле я не могу пока авторитетно говорить меняется ли жизнь в реале или нет после расстановок. Потому что как правило одной расстановки всегда мало. Просто у человека столько бывает в жизни намотано всяких переплетений, что избавление от какого-то одного может и не особо чувствоваться. А я всего то вторую делаю.
Показать спойлер
К тому же у меня вообще косяк в плане перекоса ума над душой, мне вообще сложно отслеживать тонике материи...
Показать спойлер
_Маргаритка_
veteran
Всем привет. Девочки, я к вам с вопросом. В каком возрасте детки перестают спать днем? У нас в выходные Данич отказался от дневного сна, хотя и спали утром не так долго (примерно до 10). В субботу вечером срубился в 9 часов, а вчера вобще кошмар был:до 12 улжить не могли. Он истерил ,дрался, убегал, хотя уже на ногах стоять не мог. Ни песенки/сказки, ни укладывания не помогали. И сегодня в добавок встал в 8 утра.
Rigick
Штучный экземпляр
Ксению (доченька Екатерины-katpuna ) с первым годиком жизни!
Rigick
Штучный экземпляр
ой..это от ребенка зависит.
моя где-то с года и 8 месяцев переодически пытается остатся без дневного сна. но я вижу, что он ей необходим. так как ее прям рубит часов в 7 вечера и она становится очень капризной, поэтому до сих пор воююем. моя мама рассказывала, что я тоже рано без дневного сна осталась. тут один метод...угуливать, чтобы сам срубился.
мы гуляем по 1,5 часа минимум. вес пешком. ходим по раойону от площадки к площадке.
моя где-то с года и 8 месяцев переодически пытается остатся без дневного сна. но я вижу, что он ей необходим. так как ее прям рубит часов в 7 вечера и она становится очень капризной, поэтому до сих пор воююем. моя мама рассказывала, что я тоже рано без дневного сна осталась. тут один метод...угуливать, чтобы сам срубился.
мы гуляем по 1,5 часа минимум. вес пешком. ходим по раойону от площадки к площадке.
_Маргаритка_
veteran
Настя, с прогулками у нас беда. Он категорически отказывается на улице ходить ногами. Первое время санки нас спасали, а теперь и с них слажиет и на ручки просится. Так и таскаем его с мужем по очереди. Пробовали уговаривать, отвлекать, чтоб сам потопал. Не хочет.
А таскать его в комбезе тяжко, вот и получаются у нас прогулки максимум минут 40-50
А таскать его в комбезе тяжко, вот и получаются у нас прогулки максимум минут 40-50
Tancer
Сестра Декстера
Ксюшеньку лапушку с годиком!!!?здоровья и счастья!!!!катюня тебя тож поздравляю и андрюху,вы молодцы-у вас чудный ребзик
Rigick
Штучный экземпляр
у нас такое было.
я говорю так... или гуляешь ножками или идем домой. пару раз соглашалась домой.. было пару дней скандалов, но сейчас знает... что не пройдет трюк.
вот прям сажусь перед ней и начинаю скопойно..мама устала.. маме тяжело тебя носить на ручках..надо ножками ходить.
они же чувствуют где слабинка.
вон вчера с моими родителями гуляла.. сразу заныла... хочу на ручки..они ее и таскали половину прогулки. тоже самое пыталась сегодня со мной проделать..фигушки. она уже и насоченяла..что боится.. спрашиваю..чего боишься?! молчит... потом спрашиваю (специально тест решила провести) трактора боишься?..она сразу..боюсь трактора-хочу на ручки!....ну сразу все понятно..так как тактор мы сегодня не видели.
в общем.. они все крекрасно могут и умеют..но зачем напрягаться-если родители все делают?!
я говорю так... или гуляешь ножками или идем домой. пару раз соглашалась домой.. было пару дней скандалов, но сейчас знает... что не пройдет трюк.
вот прям сажусь перед ней и начинаю скопойно..мама устала.. маме тяжело тебя носить на ручках..надо ножками ходить.
они же чувствуют где слабинка.
вон вчера с моими родителями гуляла.. сразу заныла... хочу на ручки..они ее и таскали половину прогулки. тоже самое пыталась сегодня со мной проделать..фигушки. она уже и насоченяла..что боится.. спрашиваю..чего боишься?! молчит... потом спрашиваю (специально тест решила провести) трактора боишься?..она сразу..боюсь трактора-хочу на ручки!....ну сразу все понятно..так как тактор мы сегодня не видели.
в общем.. они все крекрасно могут и умеют..но зачем напрягаться-если родители все делают?!
visna
guru
а мы вчера в 3 часу ночи легли. я как зомби, но у нс зубы лезут. врач сказал, что у нас глубокая посадка зубов- только один вылез и полрта разпухло(((
а мы каждый день в 2ч засыпаем(((
кстати, мне дали тел бабушки, вам еще актуально?
всем привет!
кстати, мне дали тел бабушки, вам еще актуально?
всем привет!
У нас есть еще вариант:
Я беру тебя на ручки, а ты мне отдаешь свои краски с кисточкой, шарик, и т.п В общем то, что в данный момент ему очень нравится.Пока номально срабатывает(т-т-т) Подумав, соглашается идти сам
Я беру тебя на ручки, а ты мне отдаешь свои краски с кисточкой, шарик, и т.п В общем то, что в данный момент ему очень нравится.Пока номально срабатывает(т-т-т) Подумав, соглашается идти сам
Вот я всегда удивляюсь откуда дети все это знают, ведь их этому никто не учит...
Как будто они сидя еще в животике тоже на курсы какие-то ходят типа "Как вести себя во Вне")))
Витя повадился чуть что на пол падать и плакать, ни мама ни папа так не делают, других деток он в такой ситуации не видел... вот откуда это берется
Aleno4ka2008
veteran
У нас давно так началось, еще месяцев с 10. Чуть что падает и катается звездочкой хныкая. Раньше еще головой при этом ударялся об пол. Повезет если на теплом полу упадет, а то и на ламинат умудрялся.
Это точно, я чем дальше, тем больше удивляют.Мне ребенок вчера сказал " Не бойся мама"Это я на улице увидела собаку без намордника и сказала, куда нам идти теперь, чтоб не рядом с ней
а у нас ногами Илья топает, когда рассердится или когда плачет)) откуда это взялось?
Kesha_20
veteran
У нас тож рыдания были, сейчас поменьше.Как то была ситуация, идем по улице, он рыдает, что я заставляю пешком идти.Подошла девушка, сказала , что она детский психолог, и пару фраз сказала ребенку, а мне, чтоб я не поддавалась на провокации и манипуляции. Ну в обще я не сказала ей, что у самой есть такое образовани, а просто поблагодарила.Ребенок пару дней был шелковый.
Aleno4ka2008
veteran
Я с мужем не поддаюсь на уловки ребенка, если вижу что просто вредничает, а вот бабушки готовы сразу на руки взять и расцеловать. На праздничных выходных бабушка сидела с Темой часто, хоть я и запрещала потакать абсолютно всем капризам Теминым, но все равно бабушек не переделать. Первые три дня будней были тяжелыми. И ведь не объяснишь, я говорю что ребенку только хуже делают они, а они не понимают - или начинают отпираться - я не баловала и не потакала капризам. И тут же бежит Тема и по первому пику он уже на руках у бабушки.
Nigth_Violet
activist
подскажите, пожалуйста, как подобрать правильно бандаж послеродовой, на что обратить внимание, каким должен быть состав и пр.?
Ugadanka
guru
Я тоже перешагиваю через сына когда он падает и ухожу... он тут же встает и бежит своими делами заниматься...
Calzedonia
veteran
Бабушки почти все такие Наша сразу начинает причитать, что она не может слышать, как он плачет. И я как дятел, повторяю одно и тоже каждый раз..
Aleno4ka2008
veteran
Честно не знаю, у меня был универсальный бандаж, дородовой и послеродовой, до родов его носила, тк живот был большим и спина просто не выдерживала, а вот после родов было неудобно с ним, так и пролежал у меня мертвым грузом, потом подруге отдала. Может быть если бы носила, то живот- был бы поменьше, чем сейчас
Calzedonia
veteran
Ксюшу с первым днём рождения!!!
Tatys
guru
Насколько я помню, бандаж выбирают (пояс или высокие трусики)в зависит от вида родов (КС или естественные). Я после родов пользовалась универсальным, тем же что и во время беременности. По составу не скажу, выбирала поплотнее, чтоб сильнее утянуться можно было и поширеВспомнить не могу про ощущения от носки памяти нет)))
Calzedonia
veteran
Подобрать по объёму бедёр в данный момент. Я когда выбирала, много читала отзывов и почти все были в пользу послеоперационного (не помню, как правильно называется, обычно его после КС носят). Мне очень понравился, девочки в роддоме мучались с универсальными, они до родов хороши, а после так себе. Покупала в Свит маме.
катюнька
guru
Ксюшу с днем рождения!!!
Ася, а напомни пожалуйста какую книгу ты рекомендовала? (Ульяна позитив сегодня про нее писала)? Ой девочки от сидения дома тоже в душу себе полезла! Хотя в свое время из-за этого перевелась с психологического факультета!
Ася, а напомни пожалуйста какую книгу ты рекомендовала? (Ульяна позитив сегодня про нее писала)? Ой девочки от сидения дома тоже в душу себе полезла! Хотя в свое время из-за этого перевелась с психологического факультета!
ТОП 5
1
4