красота и материнство (часть 86)
239440
1000
_Morkovka_
Поздравляем нашу прекрасную Ульяну с Днем Рождения!!!!! :роза:
Дорогая, здоровья тебе, любви, уюта и гармонии в семье, побольше планов и перспектив на будущее!
Поздравляю!!! :роза: :роза: :роза: :bday: :present: :wub1.gif:
aLI$A
Никак не отучала, сам отказался сначала пить смесь, но пил компот ночью - видимо хотелось пить. Потом и от компота и отказался. Научился пить из стакана - перестал и бутылку сосать. Получается где-то в полтора года уже спал всю ночь и отказался от бутылки совсем.
Осталось отучиться "рыбачить" в кровать. Днем постоянно в горшок все дела, а ночью если я не подыму на горшок так и надудонит в постель и будет спать мокрым.
Автоинформатор
Поздравляю позитивную мамочку Ульяну с Днем рождения! :flowers:
А мы сегодня тоже со дня рождения) одни девы-девы кругом.
Ульяна, с днем рождения!!!
любви, красоты, гармонии, и ПОЗИТИВА!!!!!!!!! :bday: :роза: :bottle:
Ульяну с днем рождения!!!! Желаю много всего хорошего!!!
aLI$A
Наверное отучают так же как и от груди: тупо не давать, говорить, что ляле отдали и ждать когда перестанет просить:(
aLI$A
а у меня еще ест, вернее пьет молоко из бутылки..из кружки не хочет пить, хотя все остальное пьет из кружек..
Tancer
У меня у знакомой дочке-3 года, так вот она все пьет из кружки кроме молочки. и она совершенно спокойно к этому относится!
Автоинформатор
Моему почти 3 года, он все пьет из кружки, но есть у него поильник,он любит из него воду пить, я не против,главное что когда надо он и из кружки попьет.Но любит, к примеру, водичку из детских бутылей пить, типа "Фрутоняни" И пусть пьет, явно в 16 лет не будет просить из поильника попить :biggrin:
ulibka
Наверное отучают так же как и от груди: тупо не давать, говорить, что ляле отдали и ждать когда перестанет просить:(
:cray-1: ой, как представлю этот процесс, аж страшно становится((( мы подсели на эту смесь да еще и в бутылочке(((
aLI$A
сколько вам?
visna
нормуль...а цвет только такой да?:(
Tancer
нет. синий для мальчика идет
Автоинформатор
Если кому интересно санки навороченые, вот тут в пристрое есть, с откидной спинкой. Просто на глаза попалось.
visna
ну усе, завтра муженька отправлю до вас:) вечерком..
катюнька
У меня у знакомой дочке-3 года, так вот она все пьет из кружки кроме молочки. и она совершенно спокойно к этому относится!
Во, нам почти 2 года. Мы умеем пить из кружки замечательно, но пьем из бутылки. Потому что никого из нас это не напрягает. А иногда даже удобнее. Я бы напрягалась, если б она не умела пить. Но ведь умеет, просто из бутылки ей прикольней, видимо.
катюнька
Ульяночку с прошедшим днем рождения! Всего тебе и побольше! :flowers: :bday:
Nafty
Девочки, деликатный вопрос про садики:
Показать спойлер
У кого-нибудь может знакомые так устраивались. Можно же в муниципальный сад попасть через "материальную помощь садику"..? Это как делается? Топается напрямую к заведующей и с ней обсуждается? Или надо заранее знать, какие сады берут такую "помощь", а какие нет? У кого-нибудь был опыт? Поделитесь хоть в ЛС, пожалуйста?
Показать спойлер
Nafty
Показать спойлер
я думаю можно...скорее всего даже реально...но опять же, сейчас сады переполнены реально, у нас в районе во всяком случае...вообще надо было раньше подсуетиться...напрямую к заведующей и переговоры...
Показать спойлер
Автоинформатор
Девочки, здравствуйте! Возьмете меня в свою дружную компанию?! Меня зовут Маша. 25 лет. 12 сентября появился сынок Владик!) Буду рада общению с Вами!)
Nafty
Всем привет, Лен
Показать спойлер
про садики. Я пыталась. всех заведующих обошла, в нашем районе это не реально. А сестра у мужа на Толбухина живет, обошла три садика, в одном заведующая попросила 20 тыр и путевка от оо официальная. Они с сентрября в садик ходят. так что это наверно напрямую от заведующих зависит. есть ли у них связи в оо и потребности в мат.средствах. К слову, в один садик у нас в микрорайоне я не ходила. вот там говорят можно за 30 договориться, но мн он по отзывам не нравится. поэтому эту заведующую я обошла.
По поводу переполненности - в некоторых садиках есть мертвые души", кто путевку имеет и по состоянию здоровью или еще по каким-то причинам не может посещать садик или не знаю как уних делается там. Но с кем не разговарила, по списку 25. реально ходят 15. остальных говорят даже в глаза не видели
Показать спойлер
Tancer
Да у нас пока все равно денег нет ни копейки. Это я к зиме думаю... С "боевым" настроем моего мужа сидеть мне походу с двумя детьми сразу.

А я даже зимой-то не представляю как гулять буду с пузом. В прошлом году в горнолыжке всю зиму ходила. Замки-горки с Соней строила. В любой другой одежде я через 5 минут мерзну, это проверено. Поэтому у меня депрессняк. Так расчитывала на садик...
Businka_88
Привет, Я Лена :улыб:
Поздравляю с рождением сыночка!!! :flowers: