Наталья1979
veteran
допник для того, срок сдачи с 2016 на 2018 отложитьТак в чем сама суть этого допника, если я не соглашаюсь с этим. Все равно ничего не оспаривается. Или есть какой-то подвох?
AKIRO2
guru
суть в том, что одна сторона (строитель) не исполнила по договору свои обязательства: не построила в срок дом.
другая сторона (вы) можете предъяву сделать: я тут, вместо того, чтобы красиво жить в своей квартире, любуясь видом из балкона, с 2016 по 2018 по чужим углам ютился, снимал жильё. и не будете ли вы, строители, так любезны, мне компенсировать мои затраты на аренду, т.к. не я, а вы прокосячили договор.
ну и мусопровод... типа сами приняли его не строить, хотя он в проекте есть )))
другая сторона (вы) можете предъяву сделать: я тут, вместо того, чтобы красиво жить в своей квартире, любуясь видом из балкона, с 2016 по 2018 по чужим углам ютился, снимал жильё. и не будете ли вы, строители, так любезны, мне компенсировать мои затраты на аренду, т.к. не я, а вы прокосячили договор.
ну и мусопровод... типа сами приняли его не строить, хотя он в проекте есть )))
Вы живете в особой парадигме,которую сами и создали. Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)Вот, как раз то, о чём я и говорил - не только не понимаете специфики, но и не пытаетесь её понять даже после вполне доступного объяснения. Нормальный юрист всегда может более-менее близко прикинуть шансы на успех до начала дела, но если он честен с клиентом, то он никогда не будет гарантировать результата в деле, которое сложнее самого простого - типа развода, взыскания алиментов в долях и т.п. Поскольку по опыту знает о всех уже упомянутых факторах. Соответственно и привязывание всего вознаграждения к выигрышу - попросту глупость. Нет, если кто-то желает работать бесплатно - флаг ему в руки. Но настаивать чтобы так же делали остальные - глупость куда большая.
Ну,а вы-то у нас особенные..да,да
Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)Ну просчитали вы и дальше что? А тут землетрясение и ваша машина с грузом в нем погибает и никто не виноват.
Что дали вам ваши расчеты?
Вот именно - как можно просчитать то, что тебе попадётся, к примеру, мало грамотный юридически судья "с альтернативным толкованием конкретного НПА" (среди мировых встречаются не так уж редко) или клиент, который одной фразой, сказанной в запале во время процесса похерит все перспективы иска.
понимание возникло,что я рискую своими бабками?
Своими пожалуйста. Моими (юриста) то вы отчего собрались рисковать.
Разницы, очевидно, между своим карманом и чужим вы не видите.
Разницы, очевидно, между своим карманом и чужим вы не видите.
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
236074
959
Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева выдвинули...
3484
16
сколько стоит укладка вагонки?
26820
46
Бабки ваши(юриста,узбека и т.д),когда они работу исполнили и у вас в кармане. А до тех пор они мои! Трудно для понимания?
Да, действительно, понимание где свое, где чужое у вас отсутствует.
На этой радужной ноте данная дискуссия заканчивается. Любое продолжение будет караться баном.
На этой радужной ноте данная дискуссия заканчивается. Любое продолжение будет караться баном.
это дело принципа!тогда нужно доводить до конца дело )))
обязательно. вот и разбираюсь в вопросе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Граждане юристы, вот такой вопрос.
Есть изображения типа Джека "Воробья" или трансформеров, терминатора и т.д.
Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? Необходимо, чтобы каждое изображение (или образ) было зарегистрировано, причем в России, так? Или суду достаточно претензии правообладателя из-за океана?
Как там по закону?
Есть изображения типа Джека "Воробья" или трансформеров, терминатора и т.д.
Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? Необходимо, чтобы каждое изображение (или образ) было зарегистрировано, причем в России, так? Или суду достаточно претензии правообладателя из-за океана?
Как там по закону?
AKIRO2
guru
по закону: юристы московские по регионам чёс делают, стригут деньги с провинций
СанукСабай
experienced
Если чуть изменить детально внешнее сходство (одежда, черты лица и т.п.) и не использовать в именах что-то напоминающее от оригиналов, а назвать иначе, то в принципе, проблем возникнуть не должно с юридической стороны. По сути это уже другие "герои".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а вот эта формулировка "до степени смешения" не канает? ведь в скульптуре явно будет угадываться определенный персонаж.
Алексий
ходит дурачок по лесу
Ты другой персонаж возьми, с разрешением использовать его светлый образ.
Типа, дядя Вася Пупкин, сосед твой, играет в пиратов на Звезде, вот фото, с него и лепил.
Вот разрешение его, использовать его фоточки как прообраз для рекламной кампании.
Типа, дядя Вася Пупкин, сосед твой, играет в пиратов на Звезде, вот фото, с него и лепил.
Вот разрешение его, использовать его фоточки как прообраз для рекламной кампании.
AKIRO2
guru
Можно решить задачу с товарным знаком "под задачу" )))
цена вопроса какая?
цена вопроса какая?
Realtor
guru
...Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? ...Главное, это заготовить аргументы, убедительность и (три тьфу) лояльность судьи
Виктор_Марьянович
тоже Валера
цена вопроса какая?как понимать этот вопрос?
Алексий
ходит дурачок по лесу
вероятно, денег он хочет за консультацию, но когда к тебе возникнут претензии у правообладателей, он ни за что отвечать не будет, чего ж тут непонятного в вопросе?
wiza
больше хорошего
Это всего лишь оскал капитализма - ты и твои проблемы не интересны никому.
Пока ты не озвучишь сумму и не начнёшь платить за безответственные услуги.
Пока ты не озвучишь сумму и не начнёшь платить за безответственные услуги.
по себе судите?
мы консультации не даем, мы оказываем услуги
мы консультации не даем, мы оказываем услуги
ТОП 5