На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброго всем дня.
У нас продолжение истории и снова возникают вопросы
Буду благодарна за разъяснения
У нас продолжение истории и снова возникают вопросы
Буду благодарна за разъяснения
Показать спойлер
При продаже нашей квартиры ( а покупает ее юр.лицо) я получаю не денежные средства ,а вексель этого юр.лица.
Его я сразу же передаю застройщику для частичной оплаты новой квартиры + моя доплата на расчетный счет.
Вопросы
- от продажи квартиры я получаю доход? или это мена по сути? Что при такой схеме продажи будет с налогами по продаваемой квартире, если она в собственности менее 3-5 лет???
- при покупке я расплачиваюсь векселем. Смогу ли получить налоговый вычет по покупаемой квартире?
Его я сразу же передаю застройщику для частичной оплаты новой квартиры + моя доплата на расчетный счет.
Вопросы
- от продажи квартиры я получаю доход? или это мена по сути? Что при такой схеме продажи будет с налогами по продаваемой квартире, если она в собственности менее 3-5 лет???
- при покупке я расплачиваюсь векселем. Смогу ли получить налоговый вычет по покупаемой квартире?
Показать спойлер
Вексель = ценная бумага = имущество = доход в момент его получения (дата его передачи Вам).
То есть Вы продали квартиру, за которую вместо денег Вы получили ценную бумагу, а значит получили и доход. При желании можно назвать этот договор хоть как: хоть меной, хоть куплей-продажей, - суть (возмездное отчуждение имущества) от этого не меняется. С налогами все будет то же самое, как если бы с Вами рассчитались деньгами.
Вычет получить сможете, поскольку НК РФ не содержит ограничений относительно формы, в которой производятся расходы на приобретение жилья. Главное, чтобы вексель был выдан не Вами лично, а третьим лицом.
То есть Вы продали квартиру, за которую вместо денег Вы получили ценную бумагу, а значит получили и доход. При желании можно назвать этот договор хоть как: хоть меной, хоть куплей-продажей, - суть (возмездное отчуждение имущества) от этого не меняется. С налогами все будет то же самое, как если бы с Вами рассчитались деньгами.
Вычет получить сможете, поскольку НК РФ не содержит ограничений относительно формы, в которой производятся расходы на приобретение жилья. Главное, чтобы вексель был выдан не Вами лично, а третьим лицом.
Furriya
junior
лжеадвокат Останин Максим Викторович, тел.8(985)333-28-0; 8(926)945-28-98 - наглый и циничный подонок! Вор и мошенник! Опасайтесь адвоката Останина М.В.!
Я в 2016 г. наняла адвоката Останина М.В. (рег.№ 50/5800). Останин М.В. ничего за полгода не сделал на звонки не отвечает. Взял с меня сто двадцать тысяч в качестве аванса, отдавать деньги отказывается. Совет адвокатской палаты Московской области в августе 2017 года лишил Останина М.В. статуса адвоката. Сейчас делами Останина занимается прокуратура г.Балашихи, Московской обл.
Я в 2016 г. наняла адвоката Останина М.В. (рег.№ 50/5800). Останин М.В. ничего за полгода не сделал на звонки не отвечает. Взял с меня сто двадцать тысяч в качестве аванса, отдавать деньги отказывается. Совет адвокатской палаты Московской области в августе 2017 года лишил Останина М.В. статуса адвоката. Сейчас делами Останина занимается прокуратура г.Балашихи, Московской обл.
Из Московской области в наши края редко кто мигрирует.
APM
activist
Давал деньги бывшему тестю на покупку квартиры, предназначавшейся для нас с женой, но оформленной на него (где-то 15% стоимости).Затем развод. Раздел имущества.
При разделе имущества в суде эту сумму денег естественно не разделили. Но суд в решении по разделу имущества вроде как подтвердил факт передачи денег бывшему тестю (с моей стороны были свидетели и выписки из банка). В решении суда написано, что я могу обратиться с самостоятельным иском к бывшему тестю.
Конечно расписок никаких не писали с тогдашним родственником. Прошло уже не только три года с момента передачи денег, но и с момента вступления в силу решения по разделу имущества.
Реально ли сейчас что-то предпринять, не прибегая к услугам коллекторов? Как восстановить срок давности?
При разделе имущества в суде эту сумму денег естественно не разделили. Но суд в решении по разделу имущества вроде как подтвердил факт передачи денег бывшему тестю (с моей стороны были свидетели и выписки из банка). В решении суда написано, что я могу обратиться с самостоятельным иском к бывшему тестю.
Конечно расписок никаких не писали с тогдашним родственником. Прошло уже не только три года с момента передачи денег, но и с момента вступления в силу решения по разделу имущества.
Реально ли сейчас что-то предпринять, не прибегая к услугам коллекторов? Как восстановить срок давности?
Сейчас читают
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
107916
1000
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 6)
119588
1000
Сменить БЛ на Т2?
13582
235
Галинка
Добрая, если не злить!
Уважаемые юристы! Может кто-то оказать помощь маме инвалида?
Вопрос - тут.
/*краткое содержание: парень получил травму спины, практически парализован, мать борется всеми силами за сына. Отец сначала был, потом ушёл из семьи, теперь хочет поделить квартиру. Подробности по ссылке.*/
Вопрос - тут.
/*краткое содержание: парень получил травму спины, практически парализован, мать борется всеми силами за сына. Отец сначала был, потом ушёл из семьи, теперь хочет поделить квартиру. Подробности по ссылке.*/
Varuna
nacida libre
Уважаемые юристы!
У меня к вам просьба: пожалуйста, откликнитесь и помогите Галине (это топик на Взаимопомощи) — подскажите, что и как ей делать.
У меня к вам просьба: пожалуйста, откликнитесь и помогите Галине (это топик на Взаимопомощи) — подскажите, что и как ей делать.
боюсь, что опять скажите, что дефинициями злоупотребляю
и как найти эту Галину?
и как найти эту Галину?
А Вы
не бойтесь — действуйте, тем более что ситуация тут такая...
Галину найти для начала просто — пройдите по ссылке и ответьте ей там что-нибудь, а дальше сами решите, как вы между собой общаться станете = помогать человеку.

Галину найти для начала просто — пройдите по ссылке и ответьте ей там что-нибудь, а дальше сами решите, как вы между собой общаться станете = помогать человеку.
Чем могли. Подействует или нет - зависит от её активности.
Drakonn
guru
подскажите , если купить гараж (по членской книжке) получится налоговый вычет?
madamf
activist
Кто-нибудь может ответить:- Существуют ли у нас в городе Государственные нотариальные конторы и в районах в том числе? Искала в " 2 ГИС" ничего не нашла.
ВСЕ нотариусы в настоящее время частные, ИП, оплачивающие 6% от внесенных за услуги средств.
Тендеролог
junior
Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой ситуацией: Заказчик направил проект Договора подряда в котором «Наименование, количество, цена, сроки, порядок оплаты» находятся не в Договоре, а в Приложении к этому договору. Предложил Заказчику прописать «Наименование, количество, цена, сроки, порядок оплаты» в договоре, на что Заказчик ответил отказом, сославшись на то, что он «всегда так делает». Не подскажите, правильно ли указывать «Наименование, количество, цена, сроки, порядок оплаты» в Приложении хотя оно и является неотъемлемой частью Договора, а не в договоре?
Пышка
veteran
Допускается изложение условий договора в приложениях, если они действительно признаны сторонами неотъемлемой частью договора (желательна соответствующая сноска в основном тексте договора). Однако, есть мнение, что как минимум предмет договора должен быть указан в основном тексте договора. Хотя бы обобщенно. Если заказчик настырно противится и этому - "это жжж неспроста"(с)ВП.
ВСЕ нотариусы в настоящее время частные, ИП, оплачивающие 6% от внесенных за услуги средств.пп. 10 п. 3 ст. 346.12 НК РФ:
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
10) нотариусы, занимающиеся частной практикой.
З.Ы. Ну куда ж вы опять то лезете...
Тендеролог
junior
Мой клиент является Подрядчиком, я же указал что «Заказчик направил проект Договора подряда», «Предложил Заказчику прописать».
AKIRO2
guru
тогда в предмете договора чётко по ГК РФ пропишите: выполняются работы, а какие - ссылка на спецификацию.
ТОП 5
1
2
4