Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
175396
857
Ирррунчик
member
ЗЕМЛЯНЕ! А какие у Вас тарифы? Для сравнения..У нас дом 14-ный, 2 лифта. Оплату берут с кв.м.-2.47руб. Итого - 181руб.![]()
Товарищи, не могу найти в инете нормативы по НСО.
Подскажите, кто знает. Сколько на человека положено в день, месяц потребление горячей и холодной воды в литрах в обычной 9 этажке?
Сколько надо платить в месяц?
К примеру. сколько за 3 прописанных вы платите?
пытаюсь понять, если водой пользоваться без ограничений с счетчиками выйдет ли тариф без счетчиков.
Подскажите, кто знает. Сколько на человека положено в день, месяц потребление горячей и холодной воды в литрах в обычной 9 этажке?
Сколько надо платить в месяц?
К примеру. сколько за 3 прописанных вы платите?
пытаюсь понять, если водой пользоваться без ограничений с счетчиками выйдет ли тариф без счетчиков.
Вот это подойдет "Нормативы по воде"?
по личному опыту: 3 проживающих по нормативу платят в 3,5 раза больше чем 4 живущих с счетчиком...
а в рублях можно? и влитрах сколько потребляют по счетчику? Что то фантастика разница в 3.5 раза.
спасибо. по литрам нашел нормативы, но опять же вопрос...что такое открытая и закрытая система водоснабжения.
И стоимость пока не нашел.

И стоимость пока не нашел.
Сейчас читают
Распад СССР (часть 2)
102980
367
Долговечность современных домов?
25113
81
Счастливая история Чары и Шурика
139660
576
сколько в литрах по счетчику не знаю, в рублях 300-350..
спасибо. по литрам нашел нормативы, но опять же вопрос...что такое открытая и закрытая система водоснабжения.см. здесь
И стоимость пока не нашел.Там же где нормативы, только выше
Форумчане, не могу понять, как и что платить?
Стоит два счетчика. Горячий и холодный.
Раньше было так: счетчик 1 плюс счетчик 2. Умножаем на тариф 12.03.- Это холодная вода.
Горячая-брали подогрев счетчик 2 умножить на 46.75. Это оплата за горячую воду-подогрев.
Позвонил в горводканал. сказали брать счетчик 1 плюс счетчик 2 и умножить на 14.22.
А по горячей звонить в энергосбыт.
Тут непонятки ...слышал, что подогрев воды отменили и платится по тарифу умноженному на показания счетчика гор воды.
Но тогда зачем в горводканале сказали суммировать? при оплате холодной воды? Непонятно. В гисе поискал энергосбыт..не совсем понял куда звонить. Кто знает, подскажите пожалуйста телефон и вообще помогите с путаницей разобраться.
Стоит два счетчика. Горячий и холодный.
Раньше было так: счетчик 1 плюс счетчик 2. Умножаем на тариф 12.03.- Это холодная вода.
Горячая-брали подогрев счетчик 2 умножить на 46.75. Это оплата за горячую воду-подогрев.
Позвонил в горводканал. сказали брать счетчик 1 плюс счетчик 2 и умножить на 14.22.
А по горячей звонить в энергосбыт.
Тут непонятки ...слышал, что подогрев воды отменили и платится по тарифу умноженному на показания счетчика гор воды.
Но тогда зачем в горводканале сказали суммировать? при оплате холодной воды? Непонятно. В гисе поискал энергосбыт..не совсем понял куда звонить. Кто знает, подскажите пожалуйста телефон и вообще помогите с путаницей разобраться.
Подогрев отменили только с февраля.
За январь платить по-прежней формуле.
Как платить с февраля написано в свежем номере газеты "Соседи".
ЧИТАТЬ
За январь платить по-прежней формуле.
Как платить с февраля написано в свежем номере газеты "Соседи".
ЧИТАТЬ
Спасибо за ссылку. Но как то странно. За январь платить по старому пишите, а горводканал назвал новый тариф. 

Я написал, что по прежней формуле.
Тарифы, естественно, новые поставлять
Тарифы, естественно, новые поставлять
Вот сколько живу в России, не перестаю удивляться всему что происходит в стране... Сейчас хотелось бы поговорить о коммунальных услугах. Из года в год повышаются цены за их пользование, причем по какой причине никто никогда не объясняет. Вроде бы пользуемся той же водой, получаем такое же отопление, все так же бежит ток в электропроводке, а цены все растут. Еще тоже фишка, если кто-то не оплачивает в срок за коммунальные услуги, управляющая компания вывешивает объявление, что мол такой-то такой-то не платит и именно он виноват в том, что у вас в доме не проводится капитальный ремонт. До слез смешно )))) Какой к черту ремонт ??? У нас в доме не то что капитальный, косметический ремонт не проводился лет десять. Техничка и та раз в неделю убирает. Самое обидное, что ничего с этим поделать нельзя и никто отчитываться за это не будет. Такие бабки платим, а им все мало...
Allar_sYn_
experienced
Все претензии в Нерезиновую.
В Москву, видимо, послали.

Уважаемые модераторы если немного не в тему, удаляйте, ну просто наболело!!!

Ну можно выбрать непосредественное управление-закон же позволяет, если все конечно готовы в доме к этому
Вот в том то и дело что в доме никто ничего не будет делать, дом маленький четыре этажа, два подьезда, 31 квартира, народ пассивный, пассивный и даже в какой то степени пугливый, поэтому наши собрания проходят очень вяло, два или в большем случае четыре жильца придут послушают помолчат и уйдут! И знаете так обидно становиться что вот ты пытаешься улучшить, предложить что более выгодное, а тебе в ответ ТИШИНА!!!

Ну тогда так все и будет, раз кроме Вас никто ничего не хочет. Можно конечно походить пожаловаться там в ГЖИ, на какой-нибудь прием к депутату(щас как раз выборы) может че и сдивнут с мертвой точки. Но без активности самих жильцов ничего не будет, так сказать глас вопиющего
Тоже прикол - окно выбили в подъезде, его никто не стеклит, тупо пришли, фанерой забили и дело с концом (к слову о ремонте и содержании). Я вообще не видел чтобы у нас дворник работал, речи нет зимой - снег отдолбил у дверей в подъезд площадью 1.5 на 1.5 метра и все. Ублюдки, за что такие цены дерут??? Качество жизни не меняется, а цену вверх и вверх.
У нас вообще еще квитки не готовы, но нас предупредили что цены будут высоки!!!
Вот у нас заложено пять тысяч рублей на лампочки!!! А чтоб их кто то хоть раз ставил-нет. В этом году я месяц билась чтобы лампочку в тамбуре установили! Но знаете если нам техника Сизову Н.П. поменять то и может и сдвиги бы были, а с таким беспредельным человеком, только жалобы писать. А как техника сменить можно не подскажите???
Вот у нас заложено пять тысяч рублей на лампочки!!! А чтоб их кто то хоть раз ставил-нет. В этом году я месяц билась чтобы лампочку в тамбуре установили! Но знаете если нам техника Сизову Н.П. поменять то и может и сдвиги бы были, а с таким беспредельным человеком, только жалобы писать. А как техника сменить можно не подскажите???

Наверное надо идти к руководству УК и там ставить вопрос. У даректора же УК должны быть дни личного приема, вот надо прийти и сказать все про этого техника. Понимаете, проблема в том, что Вы в одиночестве, если Вас дом не поддержит, то будете биться как рыба об лед-на себе спытала.
Однозначно нужно вопрос с техничкой решать в УК, конечно же нужно провести беседу с соседями. По просьбе одного человека вряд ли будут принимать решение. Содержание у нас около 400 рублей
У вас может что-то изменится только после того, как вы примете нормальный тариф на содержание.
Если за всю квартиру, то нормально, а если за метр -то огого!
Владимир Ив
old hamster
Но знаете если нам техника Сизову Н.П. поменять то и может и сдвиги бы были, а с таким беспредельным человеком, только жалобы писать. А как техника сменить можно не подскажите???Мы дадим вам парабеллум будете отстреливаться. (С)
Ну а если честно, не менять её надо, а судить. Да только у контор в которых засели эти дармоеды простая позиция - "других где взять?"
Вообще непосредственное управление домом вам не нужно - это для совсем маленьких домов -четыре-шесть-восемь квартир. Вам же нужно организовывать ТСЖ и не в одном только вашем доме, а в нескольких сразу - иначе будет нерентабельно.
Shera58
veteran
Да, это был бы идеальный вариант, я полностью Вас поддерживаю, но судя по тому, что народ очень инертен -это не реально в их случае.
Судя по тому, как резко оборвался разговор, принесли платёжки за январь?
1486р.за отопление 2х комнатной
1486р.за отопление 2х комнатной
Нет я в такой стране жить не хочу... Не буду голосовать за Путина, страна катиться вниз, про народ забыли
У меня за отопление 2х комнатной - 1568 руб.

Позвонила в энергосбыт - узнать, с чего бы такие суммы? Ответили, что они не при чем, это все УК виновата, столько начислила. А УК у нас - СибирьЭнергоКомфорт... Говорят, что все по-честному, по счетчику общедомовому
(даже и не знала, что он у нас есть).
Кстати, квиточки/платежки нам УК не носит... Хорошо, что инет есть..

Позвонила в энергосбыт - узнать, с чего бы такие суммы? Ответили, что они не при чем, это все УК виновата, столько начислила. А УК у нас - СибирьЭнергоКомфорт... Говорят, что все по-честному, по счетчику общедомовому

Кстати, квиточки/платежки нам УК не носит... Хорошо, что инет есть..
Galchonok23
activist
Может у вас 2х-комнатная-100кв.м. У нас 40кв.м. - за январь взяли 780руб, тоже УК СибирьэнергоКомфорт.
Если у вас стоят счётчики, то с мая - сентябрь платить вообще не будете за отопление. Значит всё правильно.
Если у вас стоят счётчики, то с мая - сентябрь платить вообще не будете за отопление. Значит всё правильно.
PalychForever2
veteran
а где в инете можно посмотреть начисления?
например в УК Спас-дом?
например в УК Спас-дом?
Милли
experienced
Ну вот и опять война началась. Только я начала жаловаться по инстанциям на нашего техника Сизову Н.П., она сегодня утром в 6-45 пригнала дворников ко мне под окна (у меня первый этаж) долбить грубо говоря ломом асфальт, подняли всех до четвертого этажа.... а людям ведь на работу идти... мы теперь сидим с маленьким сыной как расклеенные.... гнали дворников, гнали.... столько в свой адрес оказывается интересного услышали.... Сизова сказала что нам всемирный потоп устроит если возмущаться будем....
Я вот просто в шоке
за свои деньги я вот так в 31 год теряю нервы и силы, это как мы живем в нашей стране????
Граждане надо бастовать, надо возмущаться, люди не молчите.... пишите, надо обьединяться... марши, митинги, демонстрации... ну что то надо делать....

Я вот просто в шоке

Граждане надо бастовать, надо возмущаться, люди не молчите.... пишите, надо обьединяться... марши, митинги, демонстрации... ну что то надо делать....

Cоздайте уже ТСЖ и управляйте своими дворниками сами.
За отопление у нас с января 935,49 в месяц первый этаж, 50,3 кв.м. , двушка. Это получается 18,59 за отопление с квадратного метра.. 

Cоздайте уже ТСЖ и управляйте своими дворниками сами.Как я одна создам ТСЖ ну посоветуйте что мне в первую очередь делать то... мы два года назад предлагали многие только зафукали... это нам будет дорого..... Я ведь призываю народ не молчать а всем вместе обьединяться..... и бороться..

Тоже хочу создать ТСЖ в своем доме - ищу людей, у которым это получилось (дабы мастер-класс взять :o))
Хорошо Вы свою УК в оборот взяли
В какие инстанции успели обратиться?
Хорошо Вы свою УК в оборот взяли

Вы знаете я предлагала установить общий домовой счетчик по теплу на дом..... квартиры 3 согласны..... а у нас то недотоп, а весной особенно в апреле- мае перетоп..... Молодежи мало у нас.... а поколение 49-50 годов ничего не может и не хочет!!! Это мое сугубо личное мнение и я никогда уже от него не откажусь. Они привыкли что им всегда все на блюдечке давало государство, квартиры, путевки..... 

Тоже хочу создать ТСЖ в своем доме - ищу людей, у которым это получилось (дабы мастер-класс взять :o))Думает может поменяет нам техника, ведь я хочу чтобы для людей работали, а не ненавидили нас за наши просьбы!
Хорошо Вы свою УК в оборот взялиВ какие инстанции успели обратиться?
Электронное письмо в мэрию с полным подробным описанием всех действий... результат недолго себя заставляет ждать, это во первых. А во вторых у нашей компании ООО УК Регион есть же головной офис, и ох как генеральному не понравилось слышать в свой адрес что он второй человек в фирме после техника Сизовой Н.П.

"Чтоб для людей работали..." - мдя, хорошо было бы. Только при нынешней форме управления это маловероятно: мы с вами уже убедились.
По поводу пенсионеров: на ОбьГЭСе есть "красный пояс" ТСЖ или ТОСов (врать не буду). Там в активистах именно неравнодушные пенсионерки, а дома - бывшие ведомственные. Так что не всё старики страдают иждивенчеством, хотя да... категория сложная.
По поводу пенсионеров: на ОбьГЭСе есть "красный пояс" ТСЖ или ТОСов (врать не буду). Там в активистах именно неравнодушные пенсионерки, а дома - бывшие ведомственные. Так что не всё старики страдают иждивенчеством, хотя да... категория сложная.

ТОП 5
2
4