IrishSummer
guru
Рада, что вам понравился пирог
Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис
Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис
MissK
veteran
Спасибо за рецепт! Попробовала - очень понравился, правда не было под рукой имбиря - сделала с корицей, получилось вкусно. Я так думаю под такую "крошку" можно например любую ягоду сейчас летом делать, будет вкусноИ сливки деревенские с сахарком - мммм.. Еще буду похоже сегодня делать
IrishSummer
guru
На здоровье! У Чадейки под такой крошкой не только ягоды, но и яблоки, и груши. Можно в крошку добавить творог и миндаль: творог смешать с маслом, а часть муки заменить молотым миндалем, дальше по рецепту. В ягодных крошках она даже рекомендует заменять бОльшую часть муки миндалем.
Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем
Пробуйте, пишите, как получилось
Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем
Пробуйте, пишите, как получилось
Я освоила приготовление вот таких чизкейков Сначала сынуле на день рождения делала....а сейчас набила руку и на заказ даже делаю
Основу можно делать из бисквитного коржа, а можно перемолоть печенье и смешать с маслом. Сливки взбиваете с сахаром и добавляете сливочный сыр, в идеале это маскарпоне....но прекрасно заменяется любым сливочным сыром, добавляете желатин и в холодильник. Ну а украшение....у кого на что фантазии хватит)))
Т.е. вы его не выпекаете, выкладываете все это, заливаете желе - и в холодильник?
Красиво очень
Красиво очень
svetlashka
guru
а можно описать подробнее?
1. слой
2. слой
3. слой
1. слой
2. слой
3. слой
Да, пупс, ты прям рукодельница стала
Придется у тебя заказывать (я знаю где)
Придется у тебя заказывать (я знаю где)
katerina2110
activist
Только что постряпала тортик. Хочу поделиться рецептом.
Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.
1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.
1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
ну поделитесь пожалуйста более подробным рецептом плиз!!!!
Джем клубничный с бальзамическим уксусом
Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.
Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.
Столько вкусных рецептов, не знаю что выбрать
Marinka
junior
Готовим вкусную лазанью?
лазанья рецепты
Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
лазанья рецепты
Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
вычитала рецепт салата, как раз на лето...очень понравился : режем помидорки и огурцы, полукольцами репчатый лук (или красный, или белый обдать кипятком, чтобы горечи не было), консервированная кукуруза и порезанная кубиками брынза. Перемешать и немножко маслом сбрызнуть. В рецепте написано про оливковое, но так как я его "не понимаю и еще распробовала")), то я просто с подсолнечным сделала. Очень понравилось и достаточно "легкий".
economist
experienced
интересует рецепт чизкейков от Eka26, на 131 странице фото
IrishSummer
guru
Джем клубничный с бальзамическим уксусомВ процессе Только пугает меня немного ядреный уксусный дух - счас сунула нос в таз, так аж слезы навернулись. Выпарится?
brod
guru
Выпарится?Да, слегка запах останется, но не сильно, почти не чувствуется.
nskstrannik
guru
Eka26 же писала рецепт: сливки + сыр + желатин. Скорее всего, взбить сливки с сахаром, добавить сыр, еще раз взбить. Желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, отсудить, влить в сливочно-сырную смесь, перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник. Сверху фрукты и желе (желатин+сок). Обычно так делается.
IrishSummer
guru
п.9
Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо Только на сыр намазать времени уже не было))
Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо Только на сыр намазать времени уже не было))
brod
guru
Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно ем
IrishSummer
guru
Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно емЯ не сомневаюсь, что вкусно. Я, правда, сырно-медовый извращенец)))
Я вообще не люблю клубничные варенья - чрезмерно сладко для меня, а по этому рецепту получается неплохо. Я уменьшила количество сахара граммов на 100, но и еще б меньше можно было. Но тогда будет закисать, наверное.
Делается на удивление легко : сливки + сыр + желатин.....ну и на что фантазии хватит.Скажите, пожалуйста, а какие пропорции - сколько сливок, сколько желатина?
Просто супер-красивые тортики!!
economist
experienced
ну да) просто хотелось бы поподробнее узнать рецепт, в т ч и пропорции к тому же, на картинке видно что как то слоями это получается, а фрукты в желатине находятся, не могу понять как это происходит, хоть убейте
nskstrannik
guru
слоя, насколько поняла, два: сырно-сливочная смесь и фрукты в желатине. делается просто: сначала смесь с желатином заливаете, она застывает. потом занимаетесь желе с фруктами.
Фрукты вообще элементарно вставляются: на нижнем слое раскладываете фрукты и заливаете сиропом (это который сок + желатин) , после чего все спокойненько застывает и получается 2-слойный десерт.
Фрукты вообще элементарно вставляются: на нижнем слое раскладываете фрукты и заливаете сиропом (это который сок + желатин) , после чего все спокойненько застывает и получается 2-слойный десерт.
economist
experienced
большое Вам спасибо очень мне помогли!
Рассказываю
500 гр сыра сливочного, 500 мл сливок не ниже 20%, 1 пачка желатина. основа может быть или бисквитная или песочная. Выкладываете фрукты и заливаете желатином с соком. В шоколадном чизкейке сливочное желе сверху, с белым шоколадом.
500 гр сыра сливочного, 500 мл сливок не ниже 20%, 1 пачка желатина. основа может быть или бисквитная или песочная. Выкладываете фрукты и заливаете желатином с соком. В шоколадном чизкейке сливочное желе сверху, с белым шоколадом.
сок с желатином готовоить нужно?
какой сыр?
какой сыр?
растапливаете желатин и добавляете любой сок
А сыр, в идеале - маскарпоне, но советую начать с Омички.
А сыр, в идеале - маскарпоне, но советую начать с Омички.
желатин на водяной бане, добавляем сок (объем? 1/1?)
сыр взбиваем со сливками? сахар, специи?
основа понятно
сырочно-сливовую массу заливаем сверху? не смешивыаем с желатиновым соком?
сыр взбиваем со сливками? сахар, специи?
основа понятно
сырочно-сливовую массу заливаем сверху? не смешивыаем с желатиновым соком?
желатин просто подогреваем на плите, с соком 1:1, сыр взбиваем со сливками и сахаром + желатин без сока. Желатином с соком заливаются фрукты.
Господи,какая прелесть! я все таки закажу вам такой на 13 августа (у нас 6 м со свадьбы),а можно где бабочка (из чего он?) еще и наши имена? или это как то не то?
сенкс
сыр сливочный плавленный? жирность не влияет?
а сливки где и какие лучше?
сыр сливочный плавленный? жирность не влияет?
а сливки где и какие лучше?
с бабочкой шоколадныйМожно к такой дате в форме сердца сделать
плавленный, но я делала даже из адыгейского - отлично вышло. Сливки можно "Столицу молока" 35%.
у меня сын совершенно не переносит сыр :(, хотя мы все его очень даже уважаем, он не сильно чувствуется?
он совсем не чувствуется вкус как у мороженого.
Кабачок. Куринные желудочки, сердечки. Два бараньих яйца. Лук сладкий, обычный. Чеснок. Шматок соленого сала. Перец. Немного коьяку. Молодой картофель и свежая капуста (вилок). Пачка сливочного масла.
Порубить лук, подавить чеснок. В маленькую сковородочку заложить сало, как вытопится - заложить лук, через пару минут - чеснок. Пассируем, но не до карамелизации.
Как лук готов сразу закидываем бараньи яйца. На сильном огне пару минут помешиваем. Доливаем коньяку (немного). Солим-перчим. Томим минут 10.
Теперь кабачок. Обжарить в духовочке большими кусками (с яйцо лучше порезать). Заложить с расстопленным сливочным маслом и порезанным картофелем и мелкопорубленной капустой в глубокую миску и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Ну солим-перчим по вкусу.
Затем сверху закладываем яйца, доливаем "жижку" со сковородки и закладываем желудочки и сердце. Обливаем все сметанкой и в духовку на 150-140 градусах на 1,5 часа.
К блюду подать черный хлеб, натертый чесноком.
Порубить лук, подавить чеснок. В маленькую сковородочку заложить сало, как вытопится - заложить лук, через пару минут - чеснок. Пассируем, но не до карамелизации.
Как лук готов сразу закидываем бараньи яйца. На сильном огне пару минут помешиваем. Доливаем коньяку (немного). Солим-перчим. Томим минут 10.
Теперь кабачок. Обжарить в духовочке большими кусками (с яйцо лучше порезать). Заложить с расстопленным сливочным маслом и порезанным картофелем и мелкопорубленной капустой в глубокую миску и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Ну солим-перчим по вкусу.
Затем сверху закладываем яйца, доливаем "жижку" со сковородки и закладываем желудочки и сердце. Обливаем все сметанкой и в духовку на 150-140 градусах на 1,5 часа.
К блюду подать черный хлеб, натертый чесноком.
и все таки я туплюИз всего выше написаного пробую составиьт единый рецепт тортиков, ничего не понимаюну оооооооочень прошу напишите все подробненько и поэтапно , для "особо одаренных"
1 слой - либо бискитный корж, либо печенье+масло
2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
я так поняла
2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
я так поняла
ТОП 5
1
3
4