Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
396459
1000
Рыжая кошка
У нас тут однако фанклуб намечается))))
IrishSummer
А почему бы и нет :миг:Пробуем приготовить и отписываемся о результатах :хехе:
Рыжинка
Салат "На скорую руку"
Морковь корейская
Колбаска сервелат
Яичные блины
Петрушка
Соленые огурчики.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и все!
Romeo4
Торт для любимого к празднику.

2 яйца смешиваем с 5 ст.ложками сахара, все активненько перемешиваем, добавляем чайную ложку соды, опять все перемешиваем. Добавим 5 столовых ложек сухого молока (лучше какогонить китайского или корейского, оно лучше расходится), перемешивая добавим еще 5 столовых ложек муки и 2 столовых ложки воды. Это все выкладываем на противень, выстланный фольгой и в разогретую духовку. Это расчитано на один корж. Я сделала три. Кремом у меня сегодня послужила жирная сметана (20% мне хватило) с сахаром. Сверху украшено шоколадом. Бисквит печется очень быстро. Приятного аппетита!
Рыжинка
Фасоль с грецкими орехами и гранатом.
Фасоль кидни стакан
Грецкий орех стакан
Чеснок 3 зубчика
Гранатовый сок стакан
Зерна граната 3 ст.ложки
Кинза
Фасоль кидни заачиваем холодной водой на ночь, промываем и заливаем свежей водой, варим на медленном огне 1,5 часа. Воду слить. Грецкие орехи, чеснок перемолоть в блендере. Добавить ореховую смесь к фасоли, залить стаканом сока и довести до кипения. Посолить по вкусу. Переложить в пиалу и приправить мелко нарубленной кинзой и гранатовыми зернами. Подавать теплой.
MissK
У нас все нынче постное, поэтому на обед были щи с грибами.
Белые грибы отвариваем, добавив горошины черного перца и лаврушку. В сковородке обжариваем на растительном масле лук, морковку и квашеную капустку. Доливаем чуть чуть бульона грибного и тушим полчаса, пока капустка станет мягкая. Перекладываем все в бульон и добавляем картошку кубиками. Немного солим. Подавать с постным майонезом, черным хлебушком и чесночком, а если не поститесь - со сметанкой:бебе:
Рыжинка
Черничный пирог а-ля чизкейк

Комбинация нескольких рецептов, похож на пирог с заливкой, который я здесь выкладывала, похож на пирог Чадейки . Вкусно очень.

Тесто:

200 гр муки
50 гр сахара
100 гр масла
щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя

Порубить все это дело в крошку, потом добавить яйцо и быстро вымесить тесто, пока масло не размякло. В форму выложить, распределить, сделать бортики, наколоть вилкой и в холодильник, пока делаем начинку.

Начинка: 500 гр черники - без жидкости, все хорошо слить, если замороженная, как у меня была - перемешать с двумя столовыми ложками крахмала.

Заливка: две пачки творога ( 400-500 грамм, я брала обезжиренный), 3 яйца, 100 гр сахара и столовая ложка крахмала. Все взбить в однородную гладкую массу.

На тесто выложить 2/3 черники, сверху - аккуратно выложить творожную массу, сверху - оставшуюся чернику. На 40 минут при температуре 180 градусов. На ночь в холодильник. Да, если что, форма диаметром 26 см.

Приятного аппетита!
brod
Черничный пирог в разрезе

Даю фото в разрезе, чтобы было понятно, как все пропекается.
Рыжинка
Салат из фенхеля с апельсинами
Рецепт (от БелоНики) уже давала, теперь с фото.

Фенхель
Салат
Апельсин
Козий сыр
Оливковое масло, бальзамический уксус, соль

Клубень фенхеля тонко порезать, салат порвать руками. Очистить апельсиновые дольки от пленок и нарезать не слишком мелко. Козий сыр - кубиками. Посолить, помять слегка руками, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очень вкусно!
IrishSummer
Шортбред
Шотландское масляное печенье, печется в круглой форме, потому что символизирует собой солнышко. Рецепт - у Чадейки

Соленое масло - 150 гр (если нет соленого, то к обычному добавить 0,5 ч.л. очень мелкой соли)
Сахарная пудра - 100 гр.
Мука - 220 гр пшеничной и 30 гр. рисовой или кукурузной.

Размягченное масло вилкой перемешать с сахарной пудрой и немного взбить (вилкой же), добавить постепенно муку - тесто превратится в крошку. Высыпать крошку в форму, разровнять и слегка прижать. Тупой стороной ножа нанести радиальные линии - по ним потом корж будет легко разломать. Выпекать 25 мин при 180С.
Когда остынет - сильно крошится, поэтому если не разделили на кусочки до выпечки, то надо резать, пока горячий.
Не очень фотогеничный. Но очень вкусный :бебе:
IrishSummer
Ну и последнее на сегодня.
Минестроне
Рецепт тут

1. Лук, фенхель - по 1 шт., острый перчик (я брала аджику из баночки :o), стебель сельдерея - 2 шт., стебли базилика.
2. Картофель - 1шт, красный сладкий перец -1 шт, спаржа - 3 стебля (можно заменить морковкой, я так и сделала), цуккини - 1 средний, зеленый горошек - примерно 1 стакан.
Кроме того: бекон - 1 упаковка, белая фасоль - 1 банка, помидоры - 4-5 средних, томатный сок - 1 л., чеснок - 2-3 дольки, оливковое масло, листочки базилика, соль, перец, пармезан.

Все овощи режем мелкими кубиками, не более 0,5 см. Кроме помидоров, с ними обойдемся по-другому.
В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла слегка-слегка обжариваем порезанный кубиками бекон. Добавляем овощи, которые перечислены под цифрой 1, мелко порезанный чеснок и тушим на медл.огне минут 10.
Тем временем помидоры чистим от кожицы (заливаем помидоры кипятком на несколько минут и сдираем ее), убираем семена и делаем из них пюре. В кастрюлю и тушим 5 минут. Затем доливаем томатный сок, даем вскипеть и добавляем овощи, которые под цифрой 2. Еще 5 минут.
Добавляем фасоль из банки. Еще 5 мин. Затем доливаем кипятком и 5 минут. Солим, перчим.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью базилика и тертым пармезаном.
Если убрать бекон, то получится превосходный постный суп. В общем, рекомендую!
brod
Я наконец-то испекла вчера яблочный пирог с заливкой по Вашему гениальному рецепту (кстати, пирог получился на ура!), а тут новый шедевр! :respect:

...Вот он, кстати, Ваш шедевр. Пекла на прямоугольном противне, застлала его бумагой для выпечки - очень удобно потом доставать:улыб:Сегодня буду угощать сотрудников в офисе.
Рыжинка
Да ладно, это не моя заслуга - рецепт все же не мой, но спасибо все равно:)))) Ну и как на вкус получился?
brod
В 4 часа будет "праздничное" заседание - после отпишусь. Сын утром продегустировал и был в восторге:улыб:Сотрудники съели все подчистую)))
brod
Спасибо за рецепт чизкейка=) вчера в ударе испекла аж целых 2!=) все для любимого, сама попробовала чуток- вкусно! один с вишней, бругой -с мандаринами, =)
вечером выложу фото=) красиво получился с мандаринами, вишня дала сок.
:flowers: :flowers: :flowers:СПАСИБО!
MISS K
вишня дала сок.
Пожалуйста! А чтобы сока не было - или было по минимуму - я сначала на сито откидываю ягоду, а потом крахмал лишнее забирает. Сок остается, конечно, но не сильно много.
shthh
Закуска в лаваше

Лук обжариваем на сковородке. Добавляем порезанную кубиками курицу, можно филе, я режу ляхи, ибо филе на дух не перевариваю, затем туда грибы шампиньоны, жарим жарим жарим до готовности курочки. Потом заливаем сливками 10 % ными и добавляем чуть порезанные на мелкие кубики копчёности -вообще любые! Тушим чуть чуть, пока сливки не загустеют) Всё это выгружаем порциями в тонкий лаваш, потом туда же грузим порезанные соломкой корнишончики и картоху, порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде! ДА! Перед этим смазываем лист хлеба майонезом, чуууть чууууть,
ну соль перец как всегда по вкусу. В начале главное не пересолить грибы -когда копчёности добавляешь становится намного солоней!
В общем, заворачиваем лавашик и вкуснятина готова! (мяса побольше, картохи поменьше) =))
Гаструла
Хлебушек листами - это лаваш тонкий. А ляхи - это что, окорочка? И, пожалуйста, очень Вас прошу, как модератор - оформляйте свои посты удобочитаемо. Обилие многоточий и начало предложений с маленькой буквы сильно затрудняют восприятие. На первый раз исправила.
Рыжинка
хорошо, в следующий раз учту =) да ляхи - это окорочка)) :миг:
Гаструла
А зачем "хлеб" мазать майонезом, если все тушится в сливках? :dnknow:
antuaneta
ну вкусс и цвет)
мне кажется с майонезом вкуснее это всё кушается, родственники и муж меня поддерживают =) :live:
Рыжинка
Лапша японская с курицей
Лапша сомен японская
Курица филе 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус
Курицу нарезать очень маленькими тоненькими полосочками. Обжарить на растительном масле. Добавить чеснок мелко нарезанный. В это же время отварить лапшу (моя варится 3 минуты), промыть холодной водой. Добавить лапшу к курице и слегка обжарить постоянно мешая. Буквально 3-4 минутки. Добавить немного соевого соуса. И готово:бебе:
Первый раз готовила такую лапшу. В след раз думаю еще морковки корейской туда чуть добавить. Вообще лапша очень вкусняцкая оказалась:бебе:
MissK
А где такую лапшу брали?
Marka
В Мегасе, в Метро есть. Есть нашей фирмы сен сой, я брала подороже какая то нерусская. Японская лапша сомен называется. Оч вкусная:бебе:
Рыжинка
Пирог с помидорами

Очень красивый - совсем по-летнему, и такой уютно-домашний. Рецепт отсюда.

Слоеное тесто - 400 гр
Помидоры - у меня тут два средних, но три было бы лучше
Баклажаны - один крупный
Красный лук - одна средняя луковица
Желтый перец - полштуки
Мягкий козий сыр - 250 гр (я брала Soignon)
Долька чеснока
Тимьян
Соль, перец, немного оливкового масла.

Сыр перемешиваем с листиками тимьяна и измельченным чесноком, солим и чуть перчим.
Баклажаны режем кружками, солим, оставляем минут на 15-20 - чтобы ушла горечь. Лук режем тонкими кольцами, помидоры - "колёсиками".
В слегка смазанную форму выкладываем тесто, на него - сыр, разравниваем. Затем выкладывем слой баклажанов, слой лука, слой помидоров, посыпаем порезанным кубиками сладким перцем. Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и в разгретую до 180С духовку минут на 40-50. У меня пеклось час - тесто никак не хотело румянится.
Достаем, посыпаем зеленью.
Подавать теплым. C красным сухим вином - замечательно!
Приятного аппетита!
Рыжинка
Курица с аджикой
Курица (у меня была половина)
Аджика острая
Смесь трав камис для птицы
Масло оливковое
Соль
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, если курица целая, то разрезать по грудке, так чтобы она стала плоская. Натереть солью (немного), намазать аджикой изнутри и снаружи, посыпать смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом. На фольгу (не закрывать), подлить чуть чуть водички и в духовку 170 С на час примерно, до образования корочки. Получилась сочная внутри, с хрустящей ароматной корочкой и остренькая:бебе:Фото до духовки, после не успела
п.с. Было подсмотрено у высоцкой. Но не поливала лимоном - не люблю совсем. Без него недурно вышло. И майоран заменила смесью трав для птицы - там он тоже есть.
Рыжинка
Хочу приготовить тирамису, подскажите pls проверенный рецепт. Заранее спасибо
ksjusha
Я делала уже несколько раз вот по этому рецепту от Эллы Мартин, получается очень чудесно. Прикрепляю фотографию.
Зося
Зося, а вы варите кофе для тирамису именно в моке, как в рецепте написано? у меня ее нет, только турка :безум:
nat_tec4
Я варю в эспрессо-машине, но я думаю в турке тоже будет ничего. Только зерна смолоть помельче, и варить покрепче.
Рыжинка
Салат "Опасный трюк" или ещё называют "Грибная полянка"
в глубокую миску или салатник постелить пищевую плёнку:
1 слой - маринованные опята ,
2 слой - мелко нарезанная зелень ,
3 слой - яйцо на крупной терке,
4 слой - куриная грудка или отварная свинина кубиками,
4 слой - отварной картофель на тёрке,
5 слой - мелко нарезанный маринованный огурец, ,
6 слой - сыр на терке,
все слои промазать майонезом, салату дать отстоятся в холодильнике несколько часов. Я обычно делаю вечером на кануне праздника. Затем взять мелкую широкую тарелку, накрыть салатник и аккуратно перевернуть на нее салат! :nom: Красиво и вкусно!
Рыжинка
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нам понадобится:
50 гр. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,
ванильный сахар по вкусу,
1 яйцо,
200 гр. овсяных хлопьев тонкого помола.
Муку смешать с разрыхлителем. Масло потереть на тёрке.
Добавить к нему взбитое яйцо, сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. В тесто можно ещё добавить семечки подсолнечника, орехи. Получается мягкое липкое тесто. Если есть время, хорошо поставить тесто на полчасика в холодильник.
Влажными руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Разложить шарики теста на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними хорошее расстояние т.к.они расплывутся в стороны.
Духовку прогреть до 200° и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета. Приятного чаепития! :bday:
Зося
Я делала уже несколько раз вот по этому рецепту от Эллы Мартин, получается очень чудесно. Прикрепляю фотографию.
Спасибо большое! Попробую:смущ:
ksjusha
А меня этот вариант не впечатлил. Во-первых, много бисквита, а во-вторых сочетание сливок и маскапоне намного вкуснее. А еще итальянцы в "домашних" кофейнях добавляют в крем цитрус - очень изысканно и оригинально.
Ela006
Напишите, пжт, свой любимый рецепт
Рыжинка
Ввиду нелюбви мужа к вкусу говядины, решила извести ее остатки в холодильнике на какие-то эксперименты. Как раз по случаю (на упаковке специй) попался рецепт говядины в пиве.

Итак, 500 г говядины нарезать крупными кусочками (т.к. пластом у меня все равно бы не получилось), обвалять это все в смеси 1 ст.ложки горчичного порошка, измельченной луковицы (я в блендере порубила) и соли.
Оставить мариноваться на 30-40 минут в холодном месте.
Потом обжарить слегка на горячей сковородке и залить 0,5 литра темного пива (мы на разлив какое-то брали) с добавлением тмина и панировочных сухарей (в рецепте хлебные корки были, но я подумала, что сойдет).
Тушить на медленном огне до готовности. Мне час всего понадобился, но это говядина неплохая, бывает, и двух часов мало.

Мясо получилось очень нежным и сочным. И главное, не пахнет теперь говядиной, потому муж его лопал спокойно:улыб:Хотя не сказать, чтобы именно выраженный вкус пива у мяса был.

Как сфотать, не поняла, да и съели почти все, потому будет без фото:улыб:
Ela006
Присоединяюсь, напишите свой рецепт.
Рыжинка
Заварные с заварным кремом.

Ингредиенты:
Вода 250 мл.
Соль
Сливочное масло 50 гр.
Мука 150 гр.
Яйца 4 шт.
Бумага для выпекания

Способ приготовления:
1. Разогреть в кастрюле воду с 1 щепоткой соли. Добавить сливочное масло, чтобы разошлось. При этом жидкость не должна кипеть.
2. Не снимая кастрюлю с огня, засыпать сразу всю муку в воду и мешать венчиком, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста ещё 2 мин мешать по кругу, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли.
3. Переложить тесто в миску. Сразу же перемешать с яйцом снизу вверх. Как следует вымешивать массу по кругу 5 мин, пока она снова не станет однородной и кремообразной.
4. Добавляя поочерёдно, остальные яйца перемешать с тестом. В зависимости от их размера можно положить на 1 яйцо меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и опадать с венчика длинными, относительно твёрдыми кусочками.
5. Предварительно нагреть духовку нагреть до температуры 200. Застелить противень бумагой для выпекания.
6. Положить тесто в кондитерский мешочек и выложить на противень пирожные желаемое формы. При этом следует оставлять значительное расстояние между ними, так как тесто при выпекании подходит. Выпекать на средней полке духовки в течении 10-35 мин.
Я выкладывала тесто чайной ложкой, и они получились такие как на фото.

Я делала с заварным кремом, также делаю с солеными начинками:

Заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко (не кипящее), перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения, помешивать постоянно, чтобы не пригорел.
Оставить остывать.
Кондитерским шприцем наполнить заварные кремом, я обмакнула их в крем и посыпала какао, обычно окунаю в шоколадную глазурь.
Рыжинка
Делюсь своим рецептом торта, самый вкусный торт! Сладкие коржи и кисленький крем!
:live:
Я не люблю приторно-сладкое, поэтому сахара в скобках укажу своё кол-во.


Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см (у меня получилось 8 коржей с диагональю 23 см + обрезки на крошку):
3 ст.ложки молока
1/2 стакана мёда (примерно 6 ст. ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара (я брала 1/2 стакана)
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки (у меня чуть меньше 5 получилось)
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны ( я брала 25% «Простоквашино» 4 упаковки по 350 г.)
1 стакан сахара (я брала 1/2 стакана)
1 пакетик ванильного сахара (просто ванилин взяла)

Способ приготовления:

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей (или 6-7, как сможете раскатать или какая толщина коржей вам больше нравится, я раскатывала очень тонко).
Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30 см, чтобы обрезать на 22 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200 градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро. Надо следить, чтобы не сгорели. Тесто темное получается, как только корж посветлел - стал красивого оранжевого цвета – готов. Вытаскиваете его, в духовку ставите следующий, этот пока горячий сразу обрезаете по форме торта (я обрезала по форме крышки). Когда все коржи испечете и обрежете, обрезки выложить на противень и поставить в духовку, чтобы они стали хрупкими. Сделать из обрезков мелкую крошку для обсыпки.

Для крема идеальна 25% сметана. Сметена должна быть густая!
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком, чтобы не чувствовался сахар.
Взять блюдо для торта, я взяла подставку от микроволновки. Положить первый корж, смазать обильно кремом примерно 0,5 см, положить аккуратно сверху второй корж, сильно не прижимать!!! крем не должен вытечь! и так же все остальные коржи. На последний корж вылить крем, смазать стенки торта кремом и обсыпать крошкой. От толщины коржей зависит пропитка. Торт я приготовила примерно в 7 вечера, на следующее утро в 11 мы его уже попробовали.
:бебе:
Ром@шечк@
Салат "Опасный трюк" или ещё называют "Грибная полянка"
в глубокую миску или салатник постелить пищевую плёнку:
1 слой - маринованные опята ,
2 слой - мелко нарезанная зелень ,
3 слой - яйцо на крупной терке,
4 слой - куриная грудка или отварная свинина кубиками,
4 слой - отварной картофель на тёрке,
5 слой - мелко нарезанный маринованный огурец, ,
6 слой - сыр на терке,
все слои промазать майонезом, салату дать отстоятся в холодильнике несколько часов. Я обычно делаю вечером на кануне праздника. Затем взять мелкую широкую тарелку, накрыть салатник и аккуратно перевернуть на нее салат! :nom: Красиво и вкусно!
Спасибо! Опробовали вчера вместе с гостями! Очень вкусно!
Зося
Свой рецепт я привезла из южной части Германии от шеф-повара. Основа та-же: печенье, но гораздо меньше, где-то штуки три-четыре у меня уходит на весь объем, тот-же свежесваренный крепкий кофе. Для крема я беру сливки профессионал 35% и сыр маскапоне в отношении 50 на 50. Сливки, естественно, взбиваются, аккуратно перемешиваются с сыром. А дальше - все, как обычно. Крем получается нежнейший, кто любит более выраженный вкус сыра - можно изменить пропорцию. Вот.
Ром@шечк@
Забавные получились печеньки, спасибо! Мягкие, совсем не те овсяные сухарики из магазина.
Ela006
Понятно, спасибо. Если использовать не яйца, а сливки, то действительно нужно меньше бисквита. В рецепте с яйцами с 3-4 бисквитами тирамису не получится, растечется. Мне все же ближе итальянский вариант.
Ланkа
Пожалуйста!:улыб:Очень рада, что понравилось!
ksjusha
На здоровье!:yes.gif:Сама недавно гостей угощала, всем тоже очень понравилось!
Ela006
Спасибо за рецепт. Чтобы понять, какой лучше, нужно попробовать приготовить оба варианта. Буду упражняться на выходных.
Рыжинка
Позвольте и мне присоединиться к вашей теплой компании:смущ:(сразу прошу простить за качество фото, но когда дело дошло до посмотреть, фотать было уже нечего :dnknow:)
В общем кому как и мне, к 5 неделе поста становится не в терпеж без чего-нибудь сладенького "к чаю" может пригодиться:
наверное это называется коврижка, тут:
3 столовых ложки меда+полстакана (стакан) сахару на водяной бане растворить в одном стакане воды + полстакана растительного масла.
Растворили, дать чуть чуть остыть, добавляем чайную ложку какао (кто-то сразу берет стакан холодного кофе :dry:), полстакана грецких орехов (я немного подавил их скалкой), полстакана изюма (предварительно распаренного) и немного распаренной кураги (я взял вместо кураги вяленую грушу).
Следующим шагом, половинку чайной ложки соды (вообще-то в оригинале советуют брать ложку, но я потом еще в муку полпакетика разрыхлителя добавляю).
Ну собственно перемешать и добавить муки (я просеиваю через сито) с разрыхлителем, до состояния густой сметаны.
Потом надо это дело в форму, смазанную там, все дела, слоем в 1 см. и в духовку на 50 минут, при 180 градусах. Но я для этого дела беру стеклянную тарелку для микроволновки, смазываю маслом, посыпаю манкой, заливаю тесто слоем в 1 см и в микроволновку, в режиме конвекции на 40 минут при 160-180 градусах (предварительно сделав "быстрый прогрев") вот такая эпидерсия и получается, как на картинке (еще раз прошу не пинать за фото :смущ:которое почему-то не атачится) :nea.gif:
Ром@шечк@
ваш салат Грибная полянка просто обалденно вкусно!!!!
спасибо :flowers: запомнили-записали - еще не раз сготовим!! :бебе:
Milllka
Вишневый штрудель
тесто:
2 ст.муки
2 яйца
50 гр размягченного сливочного масла
50 мл воды
2 ст .л сахара
1/2 ч. л. соли
ванилин на кончике ножа
Начинка:
немного мягкого сливочного масла
500 гр замороженной вишни без косточки
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки.

Вишню выложить в сито, чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.Переидически как бы растягиваем тестов рука. Аккуратно, чтобы не порвалось. Когда будет очень тоненьким, смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой
Свернуть в нетугой рулет, перенести аккуратно на смазанную растит. маслом бумагу и на противень. Смазать желтком, сделать несколько проколов ножом в рулете.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут
Остужать на противне, прикрыв чистым полотенцем.
Можно посыпать сахарной пудрой. Когда остынет,разрезать на порции.
Рыжинка
Лимонный керд (или курд)

Очень, прямо очень вкусная штука из масла, яиц и лимонов, идеально для круассанов, рецепт вот. Съедим - будем делать из апельсинов. Рекомендую всем.