А яблок-то сколько надо на такое кол-во теста?
Абрикосовое
чудовище
тоже настряпала
съели еще теплым...=)
серху палила сметана + сахар...абалденное сочетание горячего пирога и холодной сладкой сметаны
съели еще теплым...=)
серху палила сметана + сахар...абалденное сочетание горячего пирога и холодной сладкой сметаны
Фото лучше в Paint вставлять и сохранять в джипеге - вордовский файл с фото очень много весит. не все могут посмотреть.
спасибо, теперь очень красиво выглядит фото(((((((
Рада, что всем понравилось:))) Что касается других фруктов-ягод - думаю, что можно, у меня есть похожий рецепт с черникой, только там заливка чуть другая, по-моему, творога немного добавляется.
Чем не довольны-то? Это Ваше фото, какое было - только в другой формат сохраненное. В прежнем виде оно больше 700 кВ весило, что нарушало п.9: "Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре".
Сейчас читают
МММ-2011 (часть 2) Заключительная.
249514
578
Вопрос владельцам КАЛИНЫ
3659
17
Где купить-2?
317826
1000
Heo
veteran
Я 4 крупных настрогал, но у меня еще и бортики из кусочков яблок были.
Я в субботу сделала такой пирог с бананами. Очень люблю выпечку с яблоками, но просто их в данный момент не оказалось, были очень спелые бананы. Все получилось. Но на мой вкус немного приторно, бананы сладкие сами по себе, и крем сладкий, просто нужно в нем регулировать количество сахара. А в целом -
торт птичий панчо
торт собран из ддвух рецептов торта. понравится любителям шоколада. бисквит печется по рецепту торта Панчо, а точнее:
для коржа смешать
2стакана сметаны
2 яйца
2стакана сахара
2стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенных уксусом
4 столовых ложки какао.Выпечь.
У нас корж пекся примерно час на 160-180 градусов. После остывания разрезать на 2 части.
Суфле готовим следующим образом:
40г желатина
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванилин на кончике ножа
2 плитки растопленного горького шоколада
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, шоколад, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Кладем нижнюю часть бисквита в разъемную форму, на него укладываем половинки консервированных абрикосов в один слой, заливаем суфле, сверху кладем верхний корж.Чтобы торт легко извлекать было, мы использовали кальку.Ставим на ночь в холодильник. Утром извлекаем из формы, растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем 100 г сливочного масла, взбиваем. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!! Торт получается очень большой.
торт собран из ддвух рецептов торта. понравится любителям шоколада. бисквит печется по рецепту торта Панчо, а точнее:
для коржа смешать
2стакана сметаны
2 яйца
2стакана сахара
2стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенных уксусом
4 столовых ложки какао.Выпечь.
У нас корж пекся примерно час на 160-180 градусов. После остывания разрезать на 2 части.
Суфле готовим следующим образом:
40г желатина
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванилин на кончике ножа
2 плитки растопленного горького шоколада
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, шоколад, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Кладем нижнюю часть бисквита в разъемную форму, на него укладываем половинки консервированных абрикосов в один слой, заливаем суфле, сверху кладем верхний корж.Чтобы торт легко извлекать было, мы использовали кальку.Ставим на ночь в холодильник. Утром извлекаем из формы, растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем 100 г сливочного масла, взбиваем. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!! Торт получается очень большой.
ушла истекая слюной...
обязательно на выходные попробую
Эх, жалко... Ненавижу шоколад и все что с ним связано.
МАМО!!!
вас надо немедленно забанить за издевательство над живыми людьми!
от фотки одной с ума сойти можно, а на вкус наверное вообще отвал башки.
вас надо немедленно забанить за издевательство над живыми людьми!
от фотки одной с ума сойти можно, а на вкус наверное вообще отвал башки.
Спасибо.обязательно попробуйте)))только либо зовите много гостей либо делайте поменьше
у меня есть похожий рецепт с черникой,А напишите, его пожалуйста
Спасибо за яблочный пирог!
Сделала. )
Только у меня вопрос. Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
Сделала. )
Только у меня вопрос. Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
IrishSummer
guru
brod, ваш пирог - это хит!))
И у меня сейчас в духовке. Только перед тем, как начать, залезла в жж к Чадейке и в результате заливку сделала немного другую - яйца, сок лимона, мед, немного сметаны, корица и гвоздика, и еще сладкого хереса плеснула (заодно и себе). Пахнет из духовки изумительно, думаю - вкус будет соответствующий)
И у меня сейчас в духовке. Только перед тем, как начать, залезла в жж к Чадейке и в результате заливку сделала немного другую - яйца, сок лимона, мед, немного сметаны, корица и гвоздика, и еще сладкого хереса плеснула (заодно и себе). Пахнет из духовки изумительно, думаю - вкус будет соответствующий)
Пирог изумительный. Я даже сфотать не успела, а его уже нет. От всей семьи большое спасибо!
Решили на следующей неделе делать еще в 2 раза больше.
Решили на следующей неделе делать еще в 2 раза больше.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
__________
даже пиццу, только в тесто не надо сахара .. можно и без соли и разрыхлителя... начинки не жалеть как и соуса... сыром засыпать за 15 минут до готовности...
__________
даже пиццу, только в тесто не надо сахара .. можно и без соли и разрыхлителя... начинки не жалеть как и соуса... сыром засыпать за 15 минут до готовности...
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Тоже сегодня приготовила Ваш пирог. Всем очень понравился. И готовится просто и быстро.
Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.Я тонко делала, но по краям тоже показалось многовато - оно же все равно поднимается из-за соды.
ПС Не думала, что рецепт вызовет такой ажиотаж
все собираюсь написать - спасибки, очень вкусно....только, на мой взгляд и вкус, сахара многовато...в след. раз просто меньше в заливку положу....
Наверное у нас он был такой "сочный" от того, что мы не дали ночь постоять в холодильнике...очень вкусно пах, мы не удержались))
Наверное у нас он был такой "сочный" от того, что мы не дали ночь постоять в холодильнике...очень вкусно пах, мы не удержались))2 часа на балконе в -30 и готово.Я именно так и поступил.
Второй раз уже делаю Творожную запеканку.
Прямо в точности по рецепту. Только творог беру обезжиренный. И в духовке у меня стоит примерно 1,5 часа.
Скопирую сюда:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
Сливочное масло.
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Прямо в точности по рецепту. Только творог беру обезжиренный. И в духовке у меня стоит примерно 1,5 часа.
Скопирую сюда:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
Сливочное масло.
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Красивая!!! Как фанат творожных запеканок, обязательно попробую такую.
Сделал тесто по рецепту, показалось мало(т.к. маленьких форм для выпечки нет, одни большие противни) сделал еще, в общем в итоге на тесто ушло в три раза больше ингридиентов чем в рецепте. Видимо положил маленько меньше муки и бортики никак не получались, не фиксировались все время скатывались,Что характерно, у меня все получилось точно также
Что-то я не поняла с тестом. Сделала две порции, но оно какое-то слишком масляное, пришлось добавлять муки уже прям в тесто в форме, муки в итоге прилично ушло, но толку мало )))
Пирог простоял сейчас 25 мин, бортики уже пригорели, яблоки тоже поджариваются.
По поводу яблок. Сколько их должно быть? Заливка их прям заливать должна, чтоб яблок почти не видно было? Или просто прикрыть заливкой яблоки?
Вообщем, сижу, подозреваю, что в духовке фигня стоит...
По температуре в духовке нормально.
Я делала этот пирог аж 3 раза... Все его так хвалят, но у меня толком ни разу не получилось, видимо (сразу скажу, печь люблю, опыта делать выпечку достаточно).
Первый раз теста было мало, я плюнула, размазала кое-как по бортикам и донышку, сверху яблок и заливкой залила, которой получилось явно больше, чем необходимо. Пирог пропекся, ничего не пригорело, ночь простоял... но вынуть из формы я его аккуратно не смогла. Тесто было слишком тонкое и все пропиталось этой заливкой, слишком водяной он был... В итоге мы съели только краешки, где теста побольше было, остальную жижу с тестом выкинули.
Второй раз я сделала теста в 2 раза больше, пирог пекся 1,5 часа, получился сверху жутко красивым... а внутри...фигня он просто не пропекся. Толи заливка это тесл\то как-то разбавила неудачно, то ли что... но внутри он ваще сырой был, твердый...
Третий раз я делала уже вообще все сама на глаз, как Я считаю нужным. Третий раз получился самым удачным, НО...недочеты такие:
1) пирог поднялся, но потом опять сплюснулся за ночь в холодильнике
2) вся заливка после холодильника потрескалась, и в этих трещинках образовалась какая-то вода... типа сыворотки... по вкусу - нормально, но внешний вид не совсем аппетитный...
Вот такой вот пирог-хит, слава богу не у меня одной не получился... Считаю, что в рецепте есть серьезные недочеты, хотя сама идея классная!
Первый раз теста было мало, я плюнула, размазала кое-как по бортикам и донышку, сверху яблок и заливкой залила, которой получилось явно больше, чем необходимо. Пирог пропекся, ничего не пригорело, ночь простоял... но вынуть из формы я его аккуратно не смогла. Тесто было слишком тонкое и все пропиталось этой заливкой, слишком водяной он был... В итоге мы съели только краешки, где теста побольше было, остальную жижу с тестом выкинули.
Второй раз я сделала теста в 2 раза больше, пирог пекся 1,5 часа, получился сверху жутко красивым... а внутри...фигня он просто не пропекся. Толи заливка это тесл\то как-то разбавила неудачно, то ли что... но внутри он ваще сырой был, твердый...
Третий раз я делала уже вообще все сама на глаз, как Я считаю нужным. Третий раз получился самым удачным, НО...недочеты такие:
1) пирог поднялся, но потом опять сплюснулся за ночь в холодильнике
2) вся заливка после холодильника потрескалась, и в этих трещинках образовалась какая-то вода... типа сыворотки... по вкусу - нормально, но внешний вид не совсем аппетитный...
Вот такой вот пирог-хит, слава богу не у меня одной не получился... Считаю, что в рецепте есть серьезные недочеты, хотя сама идея классная!
А я вчера пекла такой пирог, у меня получился. Не осел, из формы вынула нормально, все пропеклось. И гости, вроде, довольны остались
тоже хочу попробовать сделать! какой примерно толщины тесто делали, и какого диаметра форма у вас? ( у меня 28см. надо одну порцию или две на такую форму, как думаете?)
кто-нибудь сфотографируйте в разрезе пирог ( у кого удался)
Я делала одну порцию теста, муки чуть больше положила, чем здесь в рецепте написано. Форма у меня примерно см 25 в диаметре, но это не точно, я не замеряла
Фот нет, как-то не догадалась сделать
Фот нет, как-то не догадалась сделать
Как организатор этого фактически флэш-моба, обещаю приготовить еще раз и сфотать в разрезе:))) Сейчас вот только с кухней разберусь после ремонта...
У меня все получилось, но только в тесто ушло больше муки чем по рецепту, но думаю что это особенности моей муки.
"начинка" чуть рассыпается, пирог пока остывал немного осел, но все равно очень вкусно, я второй раз пеку и пирог съедается за один присест.
"начинка" чуть рассыпается, пирог пока остывал немного осел, но все равно очень вкусно, я второй раз пеку и пирог съедается за один присест.
Нууу...даже не знаю, что вышло )))
Вроде не сгорел, только самые тонкие верхушки стенок подгорели. Но начинка...я не поняла какая она по вкусу. Надо было его теплый попробовать!
А я, как написано выше, оставила его охлаждать. Поэтому даже не могу понять пропекся он или нет. Вроде пропекся, но заливка какими-то комочками... Так и надо?
На вкус съедобно, но не так, что объеденье.
Надо было тоже просто на одну порцию теста муки добавлять, чтоб нормальное получилось.
Почитала еще отзывы и не поняла.
Как этот пирог оседает? Чему там оседать? Там же тесто тонкое, а начинка из сметаны. Или я все-таки что-то сделала не так?
Вроде не сгорел, только самые тонкие верхушки стенок подгорели. Но начинка...я не поняла какая она по вкусу. Надо было его теплый попробовать!
А я, как написано выше, оставила его охлаждать. Поэтому даже не могу понять пропекся он или нет. Вроде пропекся, но заливка какими-то комочками... Так и надо?
На вкус съедобно, но не так, что объеденье.
Надо было тоже просто на одну порцию теста муки добавлять, чтоб нормальное получилось.
Почитала еще отзывы и не поняла.
Как этот пирог оседает? Чему там оседать? Там же тесто тонкое, а начинка из сметаны. Или я все-таки что-то сделала не так?
frau_marta
activist
Я тоже вчера пирожок этот решила испечь. Не поняла, получилось или нет Тесто и правда очень масляное получилось, но я ничего не добавляла, делала строго по рецепту. Наверное, форма у меня большевата, т.к. тесто получилось очень тонким. Пирог стоял где-то минут 75, но не уверена, что он пропекся, хотя температуру ставила сначала 180 , потом прибавила до 200, а в конце на максимум поставила, т.к. пирог не хотел румяниться. А может из-за сочной начинки дно размокло так.
moa
veteran
попробовала, но я всё делаю на "глаз", получилось вкусно и съедобно и всё пропеклось, пробовали и теплым и охлажденным
в заливку и тесто добавляла ванилин
подруга добавляла в заливку йогурт, ей и особенно её мужу понравилось
в заливку и тесто добавляла ванилин
подруга добавляла в заливку йогурт, ей и особенно её мужу понравилось
Heo
veteran
Делали уже 3 раза, и один раз с бананами вместо яблок. Всегда получается по разному но всегда одинаково вкусно. Надо наверное как-то систематизировать, но мне лень, да и так устраивает. Сметана, мука, масло ведь наверное у всех разные, а это мне кажется не маловажно. Да и в первый раз я всех ингридиентов добавил в 3 раза больше, а разрыхлителя увеличить забыл.С бананами на любителя, мне понравилось, жене больше с яблоками...
Холодный он наверно как чизкейк с яблоками, но у меня до холодного не доходило дело.
Оседает заливка, в духовке она пышная, а когда остывает оседает. Начинка у меня не комочками, а как нежный творог.
Оседает заливка, в духовке она пышная, а когда остывает оседает. Начинка у меня не комочками, а как нежный творог.
Запеченые отбивные.
рецепт:
берутся куски мяса грамм по 200 каждый - говядина без пленок, формы произвольной практически.
отбиваются как следует.
Соль, черный перец и бальзамический уксус, еще растительное масло. Всем этим они хорошо намазываются, выкладываются на противень.
Сверху мажутся сметаной такой густой и жирной, процентов 20 жирность минимум. Слой сметаны не толстый, просто вымазать слегка и все.
На 250 градусов в духовку на 30 минут.
Потом долить в противень с полстакана воды, полить сверху соусом, который выделилися из мяса - куски, переключить на 175 и печь еще минут 15.
Потом перевернуть куски и в том же режиме печь еще минут 20.
Муж сегодня просто балдел, мясо очень мягкое нежное, вкусное!
рецепт:
берутся куски мяса грамм по 200 каждый - говядина без пленок, формы произвольной практически.
отбиваются как следует.
Соль, черный перец и бальзамический уксус, еще растительное масло. Всем этим они хорошо намазываются, выкладываются на противень.
Сверху мажутся сметаной такой густой и жирной, процентов 20 жирность минимум. Слой сметаны не толстый, просто вымазать слегка и все.
На 250 градусов в духовку на 30 минут.
Потом долить в противень с полстакана воды, полить сверху соусом, который выделилися из мяса - куски, переключить на 175 и печь еще минут 15.
Потом перевернуть куски и в том же режиме печь еще минут 20.
Муж сегодня просто балдел, мясо очень мягкое нежное, вкусное!
У меня получилось! Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог.
Холодный он наверно как чизкейк с яблоками, но у меня до холодного не доходило дело.Получилось все также как у вас. Съели почти весть за раз с ребенком. Я маленький кусочек на утро оставила. Теплый мне понравился больше.
Оседает заливка, в духовке она пышная, а когда остывает оседает. Начинка у меня не комочками, а как нежный творог.
Николай_75 пишет:
Фаршированная утка с ананасом.
Для приготовления потребуется:
1 тушка утки (~2,5 кг)
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 луковица
350 г мясного фарша
2 яйца
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 стак. куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. муки
1 стак. лимонного сока
лимонная цедра (1 лимон)
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать.
Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа.
Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню.
Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.
Фаршированная утка с ананасом.
Для приготовления потребуется:
1 тушка утки (~2,5 кг)
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 луковица
350 г мясного фарша
2 яйца
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 стак. куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. муки
1 стак. лимонного сока
лимонная цедра (1 лимон)
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать.
Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа.
Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню.
Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.
Гречневые блины
Рецепт такой в оригинале:
1 ст. гречневой муки
1 ст. пшеничной
1 ч.л. соли
2 ст.молока
1,5 ст. воды
4 яйца
4 ст.л масла
1 ст.л сахара
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молока, постепенно вводить муку просеянную, дальше постепенно добавлять воды до нужной консистенции - мне воды понадобилось меньше. В конце добавить масло, и на ночь в холодильник. Я сделала утром и пекли вечером.
Идеально со сметаной.
Рецепт такой в оригинале:
1 ст. гречневой муки
1 ст. пшеничной
1 ч.л. соли
2 ст.молока
1,5 ст. воды
4 яйца
4 ст.л масла
1 ст.л сахара
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молока, постепенно вводить муку просеянную, дальше постепенно добавлять воды до нужной консистенции - мне воды понадобилось меньше. В конце добавить масло, и на ночь в холодильник. Я сделала утром и пекли вечером.
Идеально со сметаной.
Овсяные оладьи
Масленица продолжается, диеты отложеныРецепт от Белоцерковской, вот он . Все делала по рецепту, только вместо йогурта взяла сметану 10%. Получилось ну очень нежно - со вкусом творога, овсянка чувствуется слегка. Забыв про Никину диету, ела все-таки со сгущенкой
Масленица продолжается, диеты отложеныРецепт от Белоцерковской, вот он . Все делала по рецепту, только вместо йогурта взяла сметану 10%. Получилось ну очень нежно - со вкусом творога, овсянка чувствуется слегка. Забыв про Никину диету, ела все-таки со сгущенкой
Рулетики с черносливом.
Говядина 0,5 кг
чернослив 200 гр
морковка
лучок
соль, перец
Говядину тонко режем на пластинки. Хорошенько отбиваем, до полупрозрачности. Чернослив промыть. Завернуть по паре черносливин в мясо, закреприть релетик зубочисткой. Обжариваем рулетики на растительном масле. Во время жарки посолить, поперчить.После перекладываем в форму. В сковороде из под мяса обжариваем лук, морковь и оставшийся чернослив. Заливаем мясо и ставим в духовку на 20-30 минут, 180 С. На гарнир можно рис.
Бысто и вкусно
Говядина 0,5 кг
чернослив 200 гр
морковка
лучок
соль, перец
Говядину тонко режем на пластинки. Хорошенько отбиваем, до полупрозрачности. Чернослив промыть. Завернуть по паре черносливин в мясо, закреприть релетик зубочисткой. Обжариваем рулетики на растительном масле. Во время жарки посолить, поперчить.После перекладываем в форму. В сковороде из под мяса обжариваем лук, морковь и оставшийся чернослив. Заливаем мясо и ставим в духовку на 20-30 минут, 180 С. На гарнир можно рис.
Бысто и вкусно
ТОП 5
1
3
4