Меня тоже смущало, что разрыхлителя нет, но потом я прочитала, что алкоголь - ром тот же - действует как разрыхлитель и поэтому кекс получается не тяжелым.
Да, я пекла с тем расчетом, что и всем родственникам достанется, и в подарок помнится относила этот кекс - все равно. Просто несмотря на всю его фееричную вкусность, больше одного кусочка в 2-3 дня как-то не хочется. Так что имейте в виду.
Разрыхлитель конечно был! Я просто забыла указать. Чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.
Разрыхлитель конечно был! Я просто забыла указать. Чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.
И еще один вопрос орехи тоже в роме замачивать? или только сухофрукты?
Девочки, подскажите человеку не употребляющему крепких напитков, какой ром в кекс покупать надо?
Хочу испечь, но на выборе алкоголя застопорилась, т.к. мы вообще крепче вина ничего и никогда не употребляем.
Хочу испечь, но на выборе алкоголя застопорилась, т.к. мы вообще крепче вина ничего и никогда не употребляем.
В роме замачивать только сухофрукты.
Что касается какой покупать ром, здесь выбор зависит от цены, которую можете потратить. лучше брать темный, совсем не обязательно сильно многолетней выдержки. Я всегда беру ром Baccardi. ( В "Метро" 602 руб. за 0,5 л.), очень даже
Что касается какой покупать ром, здесь выбор зависит от цены, которую можете потратить. лучше брать темный, совсем не обязательно сильно многолетней выдержки. Я всегда беру ром Baccardi. ( В "Метро" 602 руб. за 0,5 л.), очень даже
Я замачивала и орехи и сухофрукты - всю начинку. Орехи на выходе получаются совершенно волшебные, и режутся как масло. Но я думаю это не принципиально, можете орехи не замачивать.
Мы тоже берем Bacardi, или светлый, или золотой, тут как вам больше нравится - золотой более душистый.
Сейчас читают
Кто после 21-го на 15 суток?
10097
126
Планирование беременности
175802
1000
Оформление зала
157379
555
Рождественские штоллены
Комбинированный рецепт из ЖЖ, не могу остановиться печь рождественские штуки, несмотря на то, что времени нет ни на что
250-300 грамм муки
5 ст.л. сахара
100г сл. масла плюс масло для смазывания
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
100 гр творога
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
по горсти изюма двух видов
Горсть миндаля
2 ст.л. виски (вообще-то, ром, но весь ром был нагло выпит вечером предыдущего дня, из оставшегося решила, что виски больше подходит)
Сахарная пудра
Цедра апельсина плюс сок одного апельсина
Изюм на три-четыре часа залить соком апельсина, добавить цедру и добавить виски. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Творог со сметаной хорошо растереть блендером до получения однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. В миску с взбитым маслом добавить муку, творог и ванильный сахар. Туда же аккуратно вмешать изюм и мелко порубленный миндаль.
Дальше в рецепте написано, что нужно вымесить мягкое тесто, у меня получилось такое тесто чуть жидковатое, решила не вымешивать, а просто выложить в формы.
В нагретую до 180 гр. духовку примерно на час.
Теплый кекс смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
Вот такие штоллены у меня теперь стоят в холодильнике вместе с еще одним кексом...
Комбинированный рецепт из ЖЖ, не могу остановиться печь рождественские штуки, несмотря на то, что времени нет ни на что
250-300 грамм муки
5 ст.л. сахара
100г сл. масла плюс масло для смазывания
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
100 гр творога
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
по горсти изюма двух видов
Горсть миндаля
2 ст.л. виски (вообще-то, ром, но весь ром был нагло выпит вечером предыдущего дня, из оставшегося решила, что виски больше подходит)
Сахарная пудра
Цедра апельсина плюс сок одного апельсина
Изюм на три-четыре часа залить соком апельсина, добавить цедру и добавить виски. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Творог со сметаной хорошо растереть блендером до получения однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. В миску с взбитым маслом добавить муку, творог и ванильный сахар. Туда же аккуратно вмешать изюм и мелко порубленный миндаль.
Дальше в рецепте написано, что нужно вымесить мягкое тесто, у меня получилось такое тесто чуть жидковатое, решила не вымешивать, а просто выложить в формы.
В нагретую до 180 гр. духовку примерно на час.
Теплый кекс смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
Вот такие штоллены у меня теперь стоят в холодильнике вместе с еще одним кексом...
торт
тесто:
5яиц, 1ст сахара, 2ст.л какао(по желанию), 1ч.л соды гаш.уксусом, 1,5ст.муки.Все смешать и выпечь 2 коржа.
КРЕМ№1: 2ст.л сметаны, 3,5 ложки какао, 150гр.масла, 1ст.сахара(этим кремом поливать между коржами)получится шоколад.Довести до кипения.
КРЕМ№2: 400гр.сметаны, 1,5ст сахара, все взбить хорошо.
Испечь коржи и нарезать их кубиками примерно 2*2 см.окунуть в крем №2 и выкладывать на блюдо.каждый слой поливать шоколадом!
тесто:
5яиц, 1ст сахара, 2ст.л какао(по желанию), 1ч.л соды гаш.уксусом, 1,5ст.муки.Все смешать и выпечь 2 коржа.
КРЕМ№1: 2ст.л сметаны, 3,5 ложки какао, 150гр.масла, 1ст.сахара(этим кремом поливать между коржами)получится шоколад.Довести до кипения.
КРЕМ№2: 400гр.сметаны, 1,5ст сахара, все взбить хорошо.
Испечь коржи и нарезать их кубиками примерно 2*2 см.окунуть в крем №2 и выкладывать на блюдо.каждый слой поливать шоколадом!
про название не знаю.рецепт я взяла из группы в контакте.там на счет названия спор большой был.и сошлись вроде бы на том что он называется панчо!
ДРАКОНОВНА
Фантом
Приготовила сегодня Ваш тортик. Очень вкусный.
Okisss
veteran
он правда очень вкусный)))муж похвалил.хотя это бывает редко!!!!
захотелось испечь Ваш тортик, но есть вопросик - скажите, а выкладывать кубики по какой системе? На фото получается, что выкладка хаотичная и между кусочками есть расстояние, то есть крем стекает вниз? или я не так понимаю?
Ни разу не пекла торт, поэтому вопрос: при какой температуре выпекать коржи и за какое время?
захотелось испечь Ваш тортик, но есть вопросик - скажите, а выкладывать кубики по какой системе? На фото получается, что выкладка хаотичная и между кусочками есть расстояние, то есть крем стекает вниз? или я не так понимаю?я делала так прям руками обмакиваете кусочки и просто выкладываете на блюдо.не выравнивая.крем вниз не стекает тк он получается не жидкий
ой не знаю.я уже машинально все делаю.не замечаю даже.градусов 180-200
MsGreenfield
activist
Да , панчо вкусняцкий торт. Я тоже рецепт в контакте брала , сейчас этот торт- мой коронный номер десертный) Я туда добавляю еще банан - очень вкусно!
А я вот такой рецепт на сайте нашла Новогоднего салата и вчера приготовила для коллективного съедания
Ингредиенты
• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
2-й слой колбаса + майонез
3-й огурцы + майонез
4-й лук (я его поджарила так вкуснее)
5-й яйца
Последний - морковь
Украшение из белков яиц, язык-колбаска, а полоски-купила баночку соевой икры.
Убедительно прошу уменьшать фото до 150 кВ, так как не все пользователи имеют возможность просматривать большие фото. Модератор.
Ингредиенты
• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
2-й слой колбаса + майонез
3-й огурцы + майонез
4-й лук (я его поджарила так вкуснее)
5-й яйца
Последний - морковь
Украшение из белков яиц, язык-колбаска, а полоски-купила баночку соевой икры.
Убедительно прошу уменьшать фото до 150 кВ, так как не все пользователи имеют возможность просматривать большие фото. Модератор.
кстати, вкусный салат? тоже хочу сделать его
Barguzin
activist
Да , панчо вкусняцкий торт. Я тоже рецепт в контакте брала , сейчас этот торт- мой коронный номер десертный) Я туда добавляю еще банан - очень вкусно!А банан прямо в тесто добавляете? Сколько, как режете?
Сегодня испекла, стоит в холодильнике, дозревает
Тут выкладывали рулетики из курицы, на эту же тему:
Грудки, фаршированные ветчиной с сыром.
Берем филе от грудки, делаем надрез и прорезаем глубокий карман.
Форшируем мелкопорезанной корейкой (без сала) с тертым сыром типа Свали или Ламбера и заправленным специями для мяса птицы (розмарин, чеснок, шалфей и т.д. - вобщем еропейский набор, а не карри)
Нафаршированные грудки выкладываем на смазанный маслом противень, солим и посыпаем специями. Сверху раскладываем дольки сладких апельсинов и снова сбрызгиваем маслом.
На 40 минут на 300 градусов в духовку.
Фотка перед духовкой:
Грудки, фаршированные ветчиной с сыром.
Берем филе от грудки, делаем надрез и прорезаем глубокий карман.
Форшируем мелкопорезанной корейкой (без сала) с тертым сыром типа Свали или Ламбера и заправленным специями для мяса птицы (розмарин, чеснок, шалфей и т.д. - вобщем еропейский набор, а не карри)
Нафаршированные грудки выкладываем на смазанный маслом противень, солим и посыпаем специями. Сверху раскладываем дольки сладких апельсинов и снова сбрызгиваем маслом.
На 40 минут на 300 градусов в духовку.
Фотка перед духовкой:
После духовки.
Есть надо теплым и лучше не портить никаким гарниром (ну разве что свежие овощи, но где их нормальные зимой взять в Сибири? ).
Мои могут полподноса за раз уговорить.
Есть надо теплым и лучше не портить никаким гарниром (ну разве что свежие овощи, но где их нормальные зимой взять в Сибири? ).
Мои могут полподноса за раз уговорить.
Завтра наверное попробую. Только у меня духовка только до 250 градусов.
я тоже делала тигра....
но поскольку не люблю, когда много ингридиентов, то, у меня был слой куриного мяса, затем слой грибов, затем морковка вареная_ оливки и майонез, Вкусно!
но поскольку не люблю, когда много ингридиентов, то, у меня был слой куриного мяса, затем слой грибов, затем морковка вареная_ оливки и майонез, Вкусно!
И снова сладенькое... Торт ПОЛЕТ
Безе: 3 белка охлажденных, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Белки взбить в густую пену в нежирной посуде, далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Масса должна быть густой и держать форму. Выложить на противень ложкой приплюснутыми круглешками до 5см в диаметре. Поставить в духовку на 1-1,5 часа, температура 100-80гр. Безе должно сушиться. В конце желательно оставить безе до полного остывания духовки. Удобнее делать это на ночь.
Крем: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром до массы кремового цвета, влить молоко, далее взбить. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. При кипении масса увеличится в 3 раза. В конце добавить ванильных сахар и грецкие орехи. Остудить крем.
Нижний корж: 1 крупное яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. какао.
Все перемешать, выпечь 1 корж (15 минут при 200гр). Пропитать корж сиропом (сахар, горячая вода, мед или коньяк).
Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 0,5 плитки шоколада. Нагреть на плите до однородной коричневой массы.
На блюдо положить пропитанный корж, на него укладывать безешки, предварительно обмакивая их в крем, получится горочка. Сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. я этот торт сделала первый раз экспериментально, завтра с коллегами на работе попробуем, надеюсь, всем понравится
Безе: 3 белка охлажденных, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Белки взбить в густую пену в нежирной посуде, далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Масса должна быть густой и держать форму. Выложить на противень ложкой приплюснутыми круглешками до 5см в диаметре. Поставить в духовку на 1-1,5 часа, температура 100-80гр. Безе должно сушиться. В конце желательно оставить безе до полного остывания духовки. Удобнее делать это на ночь.
Крем: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром до массы кремового цвета, влить молоко, далее взбить. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. При кипении масса увеличится в 3 раза. В конце добавить ванильных сахар и грецкие орехи. Остудить крем.
Нижний корж: 1 крупное яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. какао.
Все перемешать, выпечь 1 корж (15 минут при 200гр). Пропитать корж сиропом (сахар, горячая вода, мед или коньяк).
Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 0,5 плитки шоколада. Нагреть на плите до однородной коричневой массы.
На блюдо положить пропитанный корж, на него укладывать безешки, предварительно обмакивая их в крем, получится горочка. Сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. я этот торт сделала первый раз экспериментально, завтра с коллегами на работе попробуем, надеюсь, всем понравится
Яблочный пирог с заливкой
Очень вкусная штука. Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Очень вкусная штука. Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
А у Вас форма какого диаметра (основная часть)?
Я не знаю, если честно, видите, фигурка просто снеговика - и чего там к чему, непонятно
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
Завтра же испеку, давно искала похожий рецепт, побалую своих домочадцев.
Вчера попробовали - очень вкусно, но был какой-то сок или сироп когда разрезали...прям стекал...Может это от сочных яблок или не очень густой сметаны?
Вкус оригинальный, давно искала похожий рецепт
Вкус оригинальный, давно искала похожий рецепт
А он у Вас сколько стоял после духовки? У меня ночь в холодильнике был, и такая консистенция чиз-кейка была, так что без сиропа. Сметану брала обычную, 15 процентов. Рада, что Вам понравилось:)
Яблочный пирог с заливкойСпасибо за рецептик - пекла вчера, ооочень вкусно
Galchonok23
activist
+1 Тоже очень понравился! И нигде ничего не вытекает.
Heo
veteran
В общем тоже делал на днях(причем это была моя первая выпечка). Сделал тесто по рецепту, показалось мало(т.к. маленьких форм для выпечки нет, одни большие противни) сделал еще, в общем в итоге на тесто ушло в три раза больше ингридиентов чем в рецепте. Видимо положил маленько меньше муки и бортики никак не получались, не фиксировались все время скатывались, в итоге сделал бортики из самих яблокполучилось не плохо, ничего не протекало. После 40 минут выпекания достал, поковырял чуток ножом - внутри сырое, поставил еще на 20 мин., достал опять поковырял - опять сырое, поставил еще на 15мин. В итоге после охлаждения, нижний слой никак не хотел отставать от противня, я его кстати еще и маслои оливковым смазывал, чтоб не пригорало(не знаю правильно или нет). Но и в таком виде получилось очень вкусно.
Но так и не понял как все-таки определять готовность? После 1,15мин в духовке внутри все равно было сырое тесто, а после охлаждения оно куда-то пропало и наоборот оказалось пересушенным.....
Но так и не понял как все-таки определять готовность? После 1,15мин в духовке внутри все равно было сырое тесто, а после охлаждения оно куда-то пропало и наоборот оказалось пересушенным.....
судя по времени температура в духовке была маленькая,да и надо в разогретую духовку ставить пирог печь....
Температура была 180, как и в рецепте написано, и ставил в разогретую духовку.
...ну не знаю...за это время можно было бы килограмм свинины запечь одним куском...может терморегулятор не работает у духовки...попробуй запечь в ней какую нибудь курицу,ну или что обычно запекаешь и сравни время приготовления:сейчас и как раньше...может стоит поремонтировать духовку:-)всякое бывает...
Да не в духовке дело. Нормально я все в ней готовлю. Я просто не умею определять готовность выпечки(я же написал, первый раз выпечкой занимался) и к тому же пирог с заливкой, и как я понял если его ковырять он всегда внутри будет влажным. Эту влажность я видимо и принял за сырое тесто.
Ну...Тут, наверное, все просто так сложилось: и теста было гораздо больше, чем в рецепте, и заливка дала ощущение "влажности" теста. Я в таких случаях тоже всегда переживаю, что не допеку до конца, иногда просто выключаю духовку и оставляю минут на 10 контрольных:)))
Похожее бывает и при выпечке с замороженными ягодами, например, если их не очень хорошо разморозить: дадут при выпечке сок и тесто будет казаться чуть сырым.
Да, и ножом не ковыряйте, зубочистками тыкайте! Если сухая - все готово, если тесто прямо прилипает - значит еще пусть печется.
Похожее бывает и при выпечке с замороженными ягодами, например, если их не очень хорошо разморозить: дадут при выпечке сок и тесто будет казаться чуть сырым.
Да, и ножом не ковыряйте, зубочистками тыкайте! Если сухая - все готово, если тесто прямо прилипает - значит еще пусть печется.
Ну все-таки прям очень вкусно. Сегодня если время будет еще сделаю. А интересно, только яблоки можно использовать, или еще какие фрукты?
perepitulya
activist
ООООчень вкусно ! Делала тесто в два раза больше , т.к нет маленькой формы. Пеклось не 40 мин , а 60. Все нормально , Хотела поставить в холодильник, но не успела . Пришла подруга ... и пирога нет .Спасибо за рецепт !
присоединяюсь к общим восторгам! очень вкусно и просто! отличный рецепт, с удовольствием буду делать и дальше такой пирог
выставляю на ваше обозрение мой скромный ужин=) рис с креветками и кальмарами+ куриные отбивные, в бокале- морс из мякоти ананаса
ага, я вообще люблю простую пищу, но чтобы было симпатично оформлено
кстати данный вариан ужина очень и очень бюджетен=)
кстати данный вариан ужина очень и очень бюджетен=)
ТОП 5
1
3
4