мммммммммм. очень аппетитно выглядит! сегодня попробую сделать и поделюсь как оно на вкус
как сделаете апельсиновый - отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что у вас получится
Сделала лимонный керд. Вкусенько. Кисло-сладкое такое. Холодное однозначно вкуснее, чем теплое. Муж, попробовав керд теплым, воскликнул: "Теперь я знаю как делают лимонную кислоту!" Позже распробовал, сказал, что можно делать еще ))
сама только что сделала кёрд, или курд (кто бы сказал, как правильнее). Теплый вот как-то слишком кислый... жду пока остынет
Э...да, забыла-забыла сказать, хранить в холодильнике, намазывать холодным
А мне почему-то апельсиновый понравился меньше. Напишите потом ваши впечатления. Я делала еще 50/50, тоже ничего, приятный.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
386861
1000
а что у вас в багажнике?
4772
83
Эффективность тормозов. результаты проверки.
3097
12
огромное спасибо за идею, действительно очень вкусно Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно
Я вчера делала апельсиновый и лимонный,апельсиновый нежнее, лимонный с кислинкой,характерный вкус.
Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?
Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?
Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересномне почему-то кажется что грейпфрутовый будет горчить, как попробуйте, отпишитесь плиз
Напишите хоть пропорции - чего сколько?
Есть два варианта, по Чадейке и по рецепту ТС.
Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
1 цитрусовый
1 яйцо
80 гр сахара
1/10 пачки масла - грамм 20-25
Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
Вышло более однородно и густо.
Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.
Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
1 цитрусовый
1 яйцо
80 гр сахара
1/10 пачки масла - грамм 20-25
Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
Вышло более однородно и густо.
Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.
я вот чуть чуть вкус масла почувствовала, а так только лимон и запах обалденный
Спасибо, тогда тоже попробую сделать, а то не люблю, когда вкус яйца явственно пробивается
Ну это уж от сорта лимона зависит перебьет он вкус яиц или нет. Лимоны ведь разных сортов продаются, и вкус у некоторых более насыщен, а у некоторых меньше.
По мне так вообще яйца не чувствуются - получается такая однородная масса, где все вкусы переплетаются - и все. А я сама до апельсинов пока не дошла
Греночки с салом и чесноком.
Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.
Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.
Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.
Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.
Паштет и Кролик по-японски.
Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.
Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.
Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.
Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.
Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".
Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.
Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.
Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.
Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.
Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".
Кус-кус с огурцом и фетой
У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше
Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.
У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше
Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"
nevestaMari
veteran
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"Присоединяюсь! Готовятся на раз, два, три (слоеное тесто, орехи, изюм, курага, мармеладки, запеченые ломтики яблока) - раскатать тесто, все разложить, свернуть рулет, смазать маслом оливковым и в духовку! Я готовила вчера вечером - пальчики оближешь!!!
AAnya
activist
А само тесто ничем смазывать не нужно?
nevestaMari
veteran
Нетпросто раскатать потоньше, посыпать орехами, затем курагу, изюм, пропеченные в духовке дольки яблок, мармеладки порезать, можно подсахарить, закатать в рулетик, скрепить по краям, смазать оливковым маслом (у меня такого не оказалось - смазала просто подсолнечным) и в духовочку на 15-20 минут, температура 180. Сегодня вечером повторю - мужу очч понравилось! По сути это те же слойки с начинкой, я так поняла, что главная изюминка -это мармеладки.
nab
п.3
Вчера рулетик сделала....мммм....
в начинку-мармелад,грецкие орехи и банан))Очень понравилось.буду часто делать))
в начинку-мармелад,грецкие орехи и банан))Очень понравилось.буду часто делать))
Деблюмо от alby:
На дно казана , выкладываеться курица или свинина,тушиться минут 15...Затем слоями:капуста- крупными дольками..., картофель-кольцами..., болгарский перец..., баклажаны-тоже кольцами..., помидоры..., лук..., и сверху зубчика два чеснока выдовить, и много зелени....... Закрываете крышкой и на 1-1,5 часа на медленный огонь(на 3-4).....Вся эта красота даст собственный сок, пальчики оближешь.Подавать с зеленью и сметаной...Называеться -ДЕБЛЮМО...Приятного аппетита!
На дно казана , выкладываеться курица или свинина,тушиться минут 15...Затем слоями:капуста- крупными дольками..., картофель-кольцами..., болгарский перец..., баклажаны-тоже кольцами..., помидоры..., лук..., и сверху зубчика два чеснока выдовить, и много зелени....... Закрываете крышкой и на 1-1,5 часа на медленный огонь(на 3-4).....Вся эта красота даст собственный сок, пальчики оближешь.Подавать с зеленью и сметаной...Называеться -ДЕБЛЮМО...Приятного аппетита!
Orriginallka пишет:
я отвариваю куриную грудку, обжариваю с каплей масла (лучше оливк.) на тефлоновой сковородке с карри и луком кольцами и заливаю яичками (пара штук).Сверху кетчуп Хайнц.
Оччень сытно, на пол дня хватает!
я отвариваю куриную грудку, обжариваю с каплей масла (лучше оливк.) на тефлоновой сковородке с карри и луком кольцами и заливаю яичками (пара штук).Сверху кетчуп Хайнц.
Оччень сытно, на пол дня хватает!
ПИРОГ "МОЛОДАЯ МАМА" Внимание, рецепт не полезен для здоровья.
(потому что очень быстро и несложно, деть даже опомниться не успеет, что любимой мамули нет рядом.)
Тесто. 4 яйца,300г.майонеза (высококалорийного!!), мука. Все смешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
Начинка. Банка сайры, луковица (потереть на терке или пропустить через чесночницу), 2 пачки быстрорастворимой лапши (мелко поломать).
На дно формы, смазанной маргарином, вылить 1/2 теста, выложить начинку, вылить остальное тесто. Сверху выложить натертый на терке сыр (чем больше, тем лучше). И все в духовочку на 25 минуток при 180. Получается ВСЕГДА.
(потому что очень быстро и несложно, деть даже опомниться не успеет, что любимой мамули нет рядом.)
Тесто. 4 яйца,300г.майонеза (высококалорийного!!), мука. Все смешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
Начинка. Банка сайры, луковица (потереть на терке или пропустить через чесночницу), 2 пачки быстрорастворимой лапши (мелко поломать).
На дно формы, смазанной маргарином, вылить 1/2 теста, выложить начинку, вылить остальное тесто. Сверху выложить натертый на терке сыр (чем больше, тем лучше). И все в духовочку на 25 минуток при 180. Получается ВСЕГДА.
Плов по-фергански
Плов по рецепту Сталика , все делали один в один. Даже наконец-то пересилили свой страхи пошли на рынок, где купили баранину и сало, у узбеков - приправы (зиру и барбарис) и у них же правильный рис для плова, забыла, как называется, красный вроде бы.
Все оказалось не так страшно, как я думала, даже шкварки под водочку пошли идеальноИ салат с помидорами и луком, заправленный оливковым маслом. Под плов, как и советовал Сталик, уже не пили, а запивали все это дело зеленым чаем, а ели руками - решили, что женщину щупать щипчиками не будем ( по словам Сталика, это именно так и есть, если есть плов вилками). Короче - буду повторять регулярно. Да, извиняюсь за темную фотку - другая просто пересвеченная получилась.
Плов по рецепту Сталика , все делали один в один. Даже наконец-то пересилили свой страхи пошли на рынок, где купили баранину и сало, у узбеков - приправы (зиру и барбарис) и у них же правильный рис для плова, забыла, как называется, красный вроде бы.
Все оказалось не так страшно, как я думала, даже шкварки под водочку пошли идеальноИ салат с помидорами и луком, заправленный оливковым маслом. Под плов, как и советовал Сталик, уже не пили, а запивали все это дело зеленым чаем, а ели руками - решили, что женщину щупать щипчиками не будем ( по словам Сталика, это именно так и есть, если есть плов вилками). Короче - буду повторять регулярно. Да, извиняюсь за темную фотку - другая просто пересвеченная получилась.
Гренки.
На крупной терке трем 1 сосиску, 1 сырую картофелину, вливаем 1 яйцо взбитое с солью и перцем, все перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на ломтик белого хлеба, расмазываем. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом кладем гренки картофельно-сосисочной смесью вниз, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжарки можно низ гренок натереть чесноком.
На крупной терке трем 1 сосиску, 1 сырую картофелину, вливаем 1 яйцо взбитое с солью и перцем, все перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на ломтик белого хлеба, расмазываем. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом кладем гренки картофельно-сосисочной смесью вниз, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжарки можно низ гренок натереть чесноком.
Приготовила шоколадный кекс в микроволоновке, рецепт http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post125506527/ - получилось вкусно, и действительно быстро, вот только сомнения у меня , полезна ли еда приготовленная в микроволновке? Обычно использовали микроволновку для разогрева да горячих бутербродов..... а тут, когда из сырых продуктов!
Сибирский армеец
activist
Спасибо за рецептик! Действительно, быстро и вкустно!
а мне не понравилось ( лучше традиционный кекс. тут сладко, но тяжело и невкусно
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"Спасибо за идею!
Сегодня сделала с грецким орехом, бананом и яблочным мармеладом - очень вкусно получилось!
Хочу в следующий раз подобие грушевого штруделя сотворить - заменить банан грушей. Подскажите, грушу наверное предварительно запечь надо, чтобы "деревянной" не была? Или и так "дойдёт"?
спасибо за идею с рулетами, спряпаю уже 2 день, моим понравилось приняли на ура
ННП
Предупреждаю сразу - сам не готовил, подходящего топика не нашёл, а отдельный заводить счёл нескромным.
Для местных любительниц сладкого привёз из недавней поездки рецепт торта из фиников . Сам, кроме любимого медового торта, ничего сладкого не готовлю.
Итак...
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить кипятком крутого кипятка с добавлением соды, оставить на полчаса набухать, накрыв крышкой.
Когда финики набухнут, прокипятить 10 минут. Затем смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином (так в рецепте, но меня угощали тортом, приготовленным на масле) и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё перемешать до пышной массы. Массу разделить на 2 части и выложить в формы для выпекания или сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 20 минут.
Коржи снимать, когда остынут.
Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи, по бокам смазать, разровняв ножом. Середину и сверху посыпать грецкими орехами, бока - кокосовой стружкой.
(Торт, который ел я, был сдобрен сметанным кремом, как медовый, - сестра знает мои вкусы).
Ингридиенты: 300 г. фиников, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. маргарина (масла), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 250 г. сливочного масла. (Вариант - сметана с сахаром и ванилином).
Предупреждаю сразу - сам не готовил, подходящего топика не нашёл, а отдельный заводить счёл нескромным.
Для местных любительниц сладкого привёз из недавней поездки рецепт торта из фиников . Сам, кроме любимого медового торта, ничего сладкого не готовлю.
Итак...
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить кипятком крутого кипятка с добавлением соды, оставить на полчаса набухать, накрыв крышкой.
Когда финики набухнут, прокипятить 10 минут. Затем смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином (так в рецепте, но меня угощали тортом, приготовленным на масле) и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё перемешать до пышной массы. Массу разделить на 2 части и выложить в формы для выпекания или сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 20 минут.
Коржи снимать, когда остынут.
Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи, по бокам смазать, разровняв ножом. Середину и сверху посыпать грецкими орехами, бока - кокосовой стружкой.
(Торт, который ел я, был сдобрен сметанным кремом, как медовый, - сестра знает мои вкусы).
Ингридиенты: 300 г. фиников, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. маргарина (масла), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 250 г. сливочного масла. (Вариант - сметана с сахаром и ванилином).
Из той же поездки нехитрый мясной салат.
Свежий огурец, отварную говядину (я ел с отварной нежирной кониной) режем полосками, добавляем зелёный салат (его лучше порвать), зелёный лук (можно поэкспериментировать с джусаем - я думаю, будет даже интересней) режем одинаковыми с мясом и огурцами по длине кусочками. Всё сдабриваем соевым соусом.
Всё, салат готов...
Свежий огурец, отварную говядину (я ел с отварной нежирной кониной) режем полосками, добавляем зелёный салат (его лучше порвать), зелёный лук (можно поэкспериментировать с джусаем - я думаю, будет даже интересней) режем одинаковыми с мясом и огурцами по длине кусочками. Всё сдабриваем соевым соусом.
Всё, салат готов...
(можно поэкспериментировать с джусаемтак вам удалось джусай в Новосибе найти? Или привезли соленый из Солнечной Казахии?
Так я и рассказываю про поездку туда.+25 по Цельсию, картошку на 1 мая посадили, между 1 и 9 помидоры в грунт высадили (правда, пока под полиэтилен на всякий случай). Мясных деликатесов вволу поели (про это я отдельно написал)...
картошку на 1 мая посадилитак у вас там дача! Круто! я вот все подумываю о домике на берегу Иссык-Куля. но пока далековато:( Хотя в Бишкек уже привезли первые абрикосы и клубнику. а у нас выпал первый майский снег:)
Кстати, в тот мясной салат маргиланскую редьку плохо будет добавить? не перебьет весь вкус?
Предупреждаю сразу - сам не готовил, ...торта из финиковрецепт этого торта был в прошлогоднем номере "Школы кулинара". Я опробовала на новый год. Торт на самом деле необычный. Подруга вдохновилась самим рецептом и сделала потом такой же из чернослива. Но финиковый все же кул! Спасибо, что напомнили. Не знала, что бы на новоселье закандебобирить эдакое. Теперь знаю!
Моя дача осталась там родственникам. Они объединили две, и теперь там у них латифундия. Основную мою вишню и некоторые другие фруктовые деревья и кустарники вырубили (им столько не надо). Зато развели виноград. Уже более 100 л вина получается в сезон. Летом готовим плацинды (тоже здесь писал) и попиваем домашнее винцо.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ (и не только) на праздник молодого вина.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ (и не только) на праздник молодого вина.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГАх, Vert, и меня соберите, пожалуйста! очень-очень хотелось бы
Знаете, сколько у меня "родственников" на шашлыки с Психологического собирается?
Знаете, сколько у меня "родственников" с Психологического собирается?А! вот откуда лексемы типа латифундия, архиредкие в современном языке среднестатистического россиянина.
ТОП 5
1
3
4