спасибо большое, очень хочется попробовать
Катюша, ну красота- словами не сказать!
Сейчас читают
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
175691
999
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
28782
217
Ищу платн.передержку с мед.ух. для котика Персика.
28502
196
Сегодня сделала сынульке на крещениебанановый чизкейк:супер сынулю и маму с папой с крещением
Какая красотища , представляю- какая вкусняша
п.9
Спасибо за описание.
Сколько сахара и сколько желатина: воды для 2рого слоя?
Спасибо за описание.
Сколько сахара и сколько желатина: воды для 2рого слоя?
напишите, пожалуйста, полный рецепт более подробно, а то такие аппетитные картинки, а вопросов как это готовить у всех много
Наверное, очень вкусно Посоветую вам слой желатина делать поменьше....так вкуснее
Я уже писала почитайте на предыдущих страницах. Ну и рецепт все время видоизменяется в зависимости от украшения торта и его формы.
1 слой - либо бискитный корж, либо печенье+маслоНепонятно сколько сахара, сколько желатина? Как готовить третий слой?Печенье и масло, просто поломать печенье и добавить разм. масло или как ?
2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
я так поняла
сахар на ваш вкус и в зависимости от сыра. Омичка сама по себе сладкая. 20 г желатина на 100 мл воды + сок, примерно 1 к 1. Печенье измельчаете + масла грам 100 -200 растопленого. 3й слой - вы имеете в виду фрукты? Выкладываете и заливаете желатином.
Сегодня сделала сынульке на крещениебанановый чизкейк:тебе, Кать, пора кондитерскую открывать
Напишите, пожалуйста, полный рецепт шоколадного чизкейка, второй слой как делаете и верхний...с указанием дозировки ингредиентов? А Адыгейский сыр точно подойдет? он же плотный....
Хочу попробовать сделать на выходных, угостить друзей!
Хочу попробовать сделать на выходных, угостить друзей!
да блин, ну скока можно издеваться???
naty72
junior
brod, спасибо вам за рецепт яблочного пирога с заливкой, мои домашние просто смели его за один присест!!!! Он получился просто идеальным!
Пожалуйста! А мы тут в семье на крамбли подсели. Нет ничего проще, а вкусно...Уже опробованы крамбли с малиной, клубникой, смородиной, черникой, вот в планах - абрикосы. Только, если честно, у меня не получается их красиво сфотать. Как получится - сразу здесь покажу.
Угостите, ещё и не то сфотаю...
Я их очень люблю, эти крамбли. Только никогда не ел.
Я их очень люблю, эти крамбли. Только никогда не ел.
Только никогда не ел.Да ладно ухмыляться, правда вкусноИ это я еще на диетах сижу, и домашних мучаю, готовлю редко всякие такие штуки. Потому как силы воли отказаться нету, совсем нету!
Потому как силы воли отказаться нету, совсем нету!Вот я и говорю, "съел своё, помоги товарищу" (с) (лозунг пионеров страны Советов). Приглашайте на помощь.
А вы эту красоту в какой форме делаете- силикон или разьемная металическая?
Это такой песочный пирог с крошкой, тесто делается из муки, сахара и масла, начинка - любая, запекается и поедается ложкой
По-моему, крамбли вообще невозможо сфотографировать красиво
Показывайте что есть!
Показывайте что есть!
Большая семья с ложками вокруг этого чуда - впечатляющий снимок! Ван Гог со своими "Едоками картофеля" отдыхает.
Даёшь фото!
Даёшь фото!
nskstrannik
guru
Шоколадное суфле .
Привезла рецептик от израильской подружки - просто объеденье Единственно - очень много получается. Вчера первый раз делали, поэтому пишу пропорции как есть,а вы уж сокращайте. Итак:
8 яиц, разделить белки и желтки, и их по отдельности хорошо перемешать, но взбивать не надо, я это делаю вилкой, в т ч белки, просто чтобы было однородно.
Потом добавить в белки еще одно целое яйцо, все перемешать, и потом смешать это с желтками, опять до однородной массы(это всё кажется странным, зачем так надо - я не знаю, но сделала всё в точности).
Растопить на водяной бане вместе 375 гр темного шоколада (тут надо шоколад специально для выпечки, но я брала обычный черный - нормально пошел) и 375 гр сливочного масла. Дать этой массе немного остыть, смешать ее с яйцами.
Добавить 1.25 стакана муки и 0.25 стакана сахара, можно чуть поменьше. Тесто получается жидкое, но не водянистое.
Смазать формочки для кексов изнутри растопленным сливочным маслом(чуть-чуть). Налить в каждую теста, оставив немного места, т.к. тесто чуть поднимется.В каждую формочку можно положить еще кусочки белого шоколада.
Эти формочки можно печь сразу, а можно заморозить, и печь хоть через месяц (вытащить и сначала разморозить).
Духовку разогреть до 210 градуслв, печь 10 минут. ВНИМАНИЕ! При разрезании суфле должно внутри оставаться жидким и вытекать на тарелку! Время и температура, я предполагаю, в разных духовках могут быть разными, можно первый раз попробовать по одной штучке печь,но у меня как раз через 10 минут получилось идеально.
Ну и подавать тепленькими со сливочным пломбиром. Да! После готовности внутри оно начинает затвердевать, поэтому лучше готовить по 1-2 штуки на нос, не более, т.к. ужасно они сытные и сразу их съедать. Остальное доставать из морозильника по мере необходимости
Привезла рецептик от израильской подружки - просто объеденье Единственно - очень много получается. Вчера первый раз делали, поэтому пишу пропорции как есть,а вы уж сокращайте. Итак:
8 яиц, разделить белки и желтки, и их по отдельности хорошо перемешать, но взбивать не надо, я это делаю вилкой, в т ч белки, просто чтобы было однородно.
Потом добавить в белки еще одно целое яйцо, все перемешать, и потом смешать это с желтками, опять до однородной массы(это всё кажется странным, зачем так надо - я не знаю, но сделала всё в точности).
Растопить на водяной бане вместе 375 гр темного шоколада (тут надо шоколад специально для выпечки, но я брала обычный черный - нормально пошел) и 375 гр сливочного масла. Дать этой массе немного остыть, смешать ее с яйцами.
Добавить 1.25 стакана муки и 0.25 стакана сахара, можно чуть поменьше. Тесто получается жидкое, но не водянистое.
Смазать формочки для кексов изнутри растопленным сливочным маслом(чуть-чуть). Налить в каждую теста, оставив немного места, т.к. тесто чуть поднимется.В каждую формочку можно положить еще кусочки белого шоколада.
Эти формочки можно печь сразу, а можно заморозить, и печь хоть через месяц (вытащить и сначала разморозить).
Духовку разогреть до 210 градуслв, печь 10 минут. ВНИМАНИЕ! При разрезании суфле должно внутри оставаться жидким и вытекать на тарелку! Время и температура, я предполагаю, в разных духовках могут быть разными, можно первый раз попробовать по одной штучке печь,но у меня как раз через 10 минут получилось идеально.
Ну и подавать тепленькими со сливочным пломбиром. Да! После готовности внутри оно начинает затвердевать, поэтому лучше готовить по 1-2 штуки на нос, не более, т.к. ужасно они сытные и сразу их съедать. Остальное доставать из морозильника по мере необходимости
По-моему, крамбли вообще невозможо сфотографировать красивоХорошо, в выходные обещаю сделать и показать
Показывайте что есть!
Крамбли это даа! Мы тоже теперь делаем частенько, уже все ягоды перепробовали! Простецки и ооочень вкусно! Мы еще сверху сливками деревенскими с сахаром поливаемсКак с мороженым получается. Кстати, можно наверное действительно подавать его горячим и сверху мороженое.. с шарлоткой так вкусно получалось
ох) узнала по фото эти самые крамбли
сестра недавно делала с грушей и яблоком, добавив корицы. Получилось вкусно
сестра недавно делала с грушей и яблоком, добавив корицы. Получилось вкусно
Ну вот базовый рецепт.
Для теста:
100 г холодного сливочного масла, нарезать
160 г муки
6 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать слегка маслом формы, выложить ягоды, фрукты - что угодно. Посыпать слегка сахаром.
Положите масло, муку, сахарную пудру и соль в небольшую миску, разотрите их вместе руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Посыпьте начинку, поставьте форму на противень и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавайте теплым со сливками или йогуртом.
Я никаких сливок и йогурта не подаю
Для теста:
100 г холодного сливочного масла, нарезать
160 г муки
6 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать слегка маслом формы, выложить ягоды, фрукты - что угодно. Посыпать слегка сахаром.
Положите масло, муку, сахарную пудру и соль в небольшую миску, разотрите их вместе руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Посыпьте начинку, поставьте форму на противень и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавайте теплым со сливками или йогуртом.
Я никаких сливок и йогурта не подаю
Крамбль обещанный
Вот такое крамблевое безумие получается из 100 гр масла, 3 столовых ложек сахара, 160 гр муки и литра малины
Еще раз говорю, сфотать красиво крамбл - то еще задание, поэтому извиняйте!
Вот такое крамблевое безумие получается из 100 гр масла, 3 столовых ложек сахара, 160 гр муки и литра малины
Еще раз говорю, сфотать красиво крамбл - то еще задание, поэтому извиняйте!
Не извиняю, пока не расскажете, как сделать такое безумие
nskstrannik
guru
Очень похоже на верх от пирога-посыпушки. Собственно, судя по рецепту - это оно и есть
Вкусно, должно быть.
Вкусно, должно быть.
ТОП 5
1
3
4