Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.если это мне, то я и не хотела до корочки обжаривать просто хотелось потушить в сливках! если обжаривать до корочки, то вкус совершенно другой получается! мне этот вариант и моим ближе, чем обжаренная!
а с корочкой мы предпочитаем в духовке
Да? А зачем тогда выкладывали на раскаленную сковороду? Без обжаривания у вас все соки уходят из мяса. При запекании в духовке, кстати, по той же причине мясо предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Попробовала Ваш рецепт, в восторге! Очень понравилось!
Скажите, а пирог с клубникой...масло в тесто растопленное или размягченное добавлять?
и сметану вы какую берете? % жирности?
и сметану вы какую берете? % жирности?
Масло должно быть из холодильника, то есть такое холодное, порубить его мелко, пальцами растирать в крошку с мукой и сахаром. Тесто вообще беспроигрышное, я киши из него делаю - сахара только меньше кладу.
Сметану беру 15 процентов - ну я всегда такую беру, может, с 25-процентной будет вкуснее. На прошлых выходных пекла похожий пирог, только вместо сметаны творог добавляла с яйцами, тоже очень вкусно. На пачку творога - 2 яйца. Творог опять же брала нежирный.
Сметану беру 15 процентов - ну я всегда такую беру, может, с 25-процентной будет вкуснее. На прошлых выходных пекла похожий пирог, только вместо сметаны творог добавляла с яйцами, тоже очень вкусно. На пачку творога - 2 яйца. Творог опять же брала нежирный.
Спасибо, попробую сделать, а то черника в морозилке лежит без дела
С черникой очень, очень вкусно, я делала.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
386831
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
218218
949
Эффективность тормозов. результаты проверки.
3097
12
Начиталась таких вкусных рецептиков, так кушать захотелось, но... сейчас пост. Поэтому, если кто постится - рецептик, вычитала на каком-то форуме, видоизменила под то, что было в холодильнике. Просто и вкусно, что во время поста приятно)) В рецепте было название Грибной гуляш, но если будет с мясом или фаршем, можно и пастой назвать))
На сковороде обжарить лук, морковь, добавить стручковую фасоль. Затем добавить грибы (лучше шампиньоны, но я делала и с опятами), жарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Посыпать ложкой муки, перемешать, влить воду и тушить до готовности. Не забыть посолить, поперчить и специи по вкусу)) можно, кстати, чеснока еще немного добавить. На гарнир я варила спагетти.
Мой МЧ не постится, так я ему отдельно кусочки свинины обжарила, так говорил, что вкуснятина
На сковороде обжарить лук, морковь, добавить стручковую фасоль. Затем добавить грибы (лучше шампиньоны, но я делала и с опятами), жарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Посыпать ложкой муки, перемешать, влить воду и тушить до готовности. Не забыть посолить, поперчить и специи по вкусу)) можно, кстати, чеснока еще немного добавить. На гарнир я варила спагетти.
Мой МЧ не постится, так я ему отдельно кусочки свинины обжарила, так говорил, что вкуснятина
А я разморозила масло в микроволновке до мягкого состояния, а сметана 20 % жирности, ягоды были клубника и ежевика.
Скорпионище
v.i.p.
то ли тож маленько по хвастаться...)))
Заливное из говяжьего языка)
Рецепт прост...
Хорошенько помыть язык и поставить варить до готовности в подсоленной воде.Очистить и порезать на порционные куски,выложить на блюдо,сверху положить маринованный лук,полукольцами,горошек и клюкву,украсить огурцом. И залить бульоном,в котором растворен заранее замоченный в воде желатин. Застынет и можно кушать)
Заливное из говяжьего языка)
Рецепт прост...
Хорошенько помыть язык и поставить варить до готовности в подсоленной воде.Очистить и порезать на порционные куски,выложить на блюдо,сверху положить маринованный лук,полукольцами,горошек и клюкву,украсить огурцом. И залить бульоном,в котором растворен заранее замоченный в воде желатин. Застынет и можно кушать)
Скорпионище
v.i.p.
а это ЗАЛИВНОЕ ИЗ НАЛИМА
готовила на НГ
Налим моем,чистим и ставим варить в соленой воде с добавлением веточек укропа,лаврушки и перца горошком.Остужает и отделяем от костей.Украшаем дно формы,потом заливаем процеженным бульоном с добавленным в него разбухшим желатином и не доведенным до кипения,чтобы покрыло рыбку.ставим в холодное место,чтобы застыл,а в это время в оставшийся бульон добавляем майонез и хорошенько перемешиваем,можно венчиком и остужаем. Когда заливное застынет,доливаем слой бульона с майонезом и в холодное место.Застынет и можно кушать.
готовила на НГ
Налим моем,чистим и ставим варить в соленой воде с добавлением веточек укропа,лаврушки и перца горошком.Остужает и отделяем от костей.Украшаем дно формы,потом заливаем процеженным бульоном с добавленным в него разбухшим желатином и не доведенным до кипения,чтобы покрыло рыбку.ставим в холодное место,чтобы застыл,а в это время в оставшийся бульон добавляем майонез и хорошенько перемешиваем,можно венчиком и остужаем. Когда заливное застынет,доливаем слой бульона с майонезом и в холодное место.Застынет и можно кушать.
Скорпионище
v.i.p.
ну и наконец,ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Курицу отварить в подсоленной воде с приправами,которые вам по душе. Выложить из бульона и в нем же отварить шампиньоны до готовности и выловить шумовкой.Курицу отделить от костей и порезать.Сложить в форму,сверху выложить шампиньоны,украсить сверху яйцом,зеленью(ну и чем захотите) и залить бульоном с добавленным в него разбухшим желатином(желатина не жалейте,чтобы заливное сохраняло свою форму) и в холодное место для застывания)
Курицу отварить в подсоленной воде с приправами,которые вам по душе. Выложить из бульона и в нем же отварить шампиньоны до готовности и выловить шумовкой.Курицу отделить от костей и порезать.Сложить в форму,сверху выложить шампиньоны,украсить сверху яйцом,зеленью(ну и чем захотите) и залить бульоном с добавленным в него разбухшим желатином(желатина не жалейте,чтобы заливное сохраняло свою форму) и в холодное место для застывания)
nsk_nadin
veteran
А на заливное из одной курицы (средней, не бройллер) сколько желатина надо?
Скорпионище
v.i.p.
пакетик 20 гр... вообще,желатина много не бывает,а вот мало...на столе будет таять...
nsk_nadin
veteran
А мне кажется, если "переборщить" с желатином, то будет безвкусным холодец. У меня бабушка свиной холодец делает вообще без желатина.
или куриные лапки, с ними тоже всё ооочень хорошо замерзает само собой.
и еще, мне кажется, главно воды не переборщить, а то прийдется точно только желатином спасаться
и еще, мне кажется, главно воды не переборщить, а то прийдется точно только желатином спасаться
да, про лапки я тоже читала, с ними и буду делать холодец
У ВАс есть рецепт-ПИРОГ в ЗАЛИВКЕ...Не могу найти...ни на форуме, ни свою запись! Где глянуть, подскажите? Уж оч вкусный получался!
Вот рецепт, сама недавно пекла, очень вкусно
Яблочный пирог с заливкой
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Яблочный пирог с заливкой
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Я тоже в среду делала пирог с заливкой. С тестом некада было заморачиваться, поэтому достала магазинное слоеное бездрожевое, распределила по форме, сделала начинку (сайра с консервы с луком) и залила заливкой (200г. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу) и в духовку 200* на 15-20 мин. Семейство слопало все до последней крошки
Ну вот, за меня ответили. Или страницы четыре назад я выкладывала рецепт песочного пирога с клубникой, там тоже крем идет.
Вот рецепт
Вот рецепт
Теперь не могу найти клубничный Ваш пирог Давайте, пожалуйста еще раз в эфир!
северная_звезда
member
северная_звезда
member
вот рецепт тефтелек http://vsetke.ru/post/9478022/tefteli-v-smetannom-souse
северная_звезда
member
Вот еще рецептик вкусного салата.
Киви - 5 шт., кукуруза - 1 банка, креветки - 1 банка, яйца - 4 шт.
Киви нарезать кружочками и уложить по краю блюда, оставшиеся киви нарезать кубиками и уложить в середину блюда, сверху выложить кукурузу с майонезом, яйца кубиками с майонезом, затем креветки и украсить маслинами.
Киви - 5 шт., кукуруза - 1 банка, креветки - 1 банка, яйца - 4 шт.
Киви нарезать кружочками и уложить по краю блюда, оставшиеся киви нарезать кубиками и уложить в середину блюда, сверху выложить кукурузу с майонезом, яйца кубиками с майонезом, затем креветки и украсить маслинами.
Gala_G
v.i.p.
В четверг у меня зачесались руки по стряпне и вот результат!
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/137072.html#cutid1
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/137072.html#cutid1
А я сегодня испекла этот кекс. Очень необычный пряный вкус. Мне понравился.
Пасхальное печенье.
Рецепт из журнала Школа гастронома
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
1 ст.л молока
1 стакан сах.пудры
сок 1 лимона
банка консервированных абрикосов
Размягченное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и добавить к сливочной смеси, замесить мягкое тесто. Раскатать в 0,5 см и сделать кружочки (стаканом например), выложить на застеленый пергаментом лист и выпекать при 180 С 10-15 минут. Глазурь - сок лимона смешать с пудрой. Половинки обсушить на полотенце. Когда печенье остынет, полить глазурью, выложить абрикосинки и оставить застыть.
Я добавляла еще ложку смеси масалы для чая, для аромата. В принципе я думаю основу печенья можно взять абсолютно любую И к сожалению, у меня не было белого сахара, поэтому "глазунья получилась желтоватойНо вкусна и главное - оч просто
Рецепт из журнала Школа гастронома
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
1 ст.л молока
1 стакан сах.пудры
сок 1 лимона
банка консервированных абрикосов
Размягченное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и добавить к сливочной смеси, замесить мягкое тесто. Раскатать в 0,5 см и сделать кружочки (стаканом например), выложить на застеленый пергаментом лист и выпекать при 180 С 10-15 минут. Глазурь - сок лимона смешать с пудрой. Половинки обсушить на полотенце. Когда печенье остынет, полить глазурью, выложить абрикосинки и оставить застыть.
Я добавляла еще ложку смеси масалы для чая, для аромата. В принципе я думаю основу печенья можно взять абсолютно любую И к сожалению, у меня не было белого сахара, поэтому "глазунья получилась желтоватойНо вкусна и главное - оч просто
Gala_G
v.i.p.
Украшала кекс следующим образом: купила готовую помадку белую от фирмы "Парфе" в ашане, смазала весь кекс, потом полила шоколадом - у меня в бутылке для десертов, окунула деревянную шпашку и с нее стекал шоколад тонкой струйкой -почиркала по белому, потом посыпала сверху еще шоколадной стружкой от фирмы "Парфе".....Вот и все!
Natalinka_
activist
относительно шоколада я догадалась, а вот белое меня смутило..
но теперь спасибо , будем знать и готовить...
но теперь спасибо , будем знать и готовить...
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь есть рецепт печенек, которые в Нью-Йорк пицце продаются? Название забыла, но примерно состав помню - основа крошка пченья, шоколад, кокосовая стружка, сгущённое молоко...Вроде что-то ещё должно быть
Называется греххем, в составе еще арахис.
печенье измельчаете до крошки смешиваете с мягким сливочным маслом в однородную массу, укладываете на противень. (толщина 1 см) уплотняете токушкой, далее сгущенку смешиваете с кокосовой стружкой, дробленым арахисом, кусочками шоколада, и выкладываете эту массу сверху. и запекаете ( минут 15, в горячей духовке), можно предварительно нарезать ( перед запеканием, прямо в форме)
печенье измельчаете до крошки смешиваете с мягким сливочным маслом в однородную массу, укладываете на противень. (толщина 1 см) уплотняете токушкой, далее сгущенку смешиваете с кокосовой стружкой, дробленым арахисом, кусочками шоколада, и выкладываете эту массу сверху. и запекаете ( минут 15, в горячей духовке), можно предварительно нарезать ( перед запеканием, прямо в форме)
Спасибо большое На выходных буду баловать домашних
Вчера появился в холодильнике творог, черника лежала давно в морозилке, вот и сделала оч нежный пирожок!!!
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1
IrishSummer
guru
Это от Чадейки? У нее есть такое, с трещинками..... Если оно, то
Совершенно шоколадное печенье вчера пекла!Аромат шоколада на всю квартиру!!Рецепт то дайте
Любимый пирог нашей семьи после него ничего другого печь не хочется.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
Рецепт то дайтеДА! Трещинки от Чадейки!! Но я нашла рецепт ее предшественницы - там порция больше!...ПО Рецепту Чадейки (вернее по пропорциям) выходит всего 16штук печенюшек! а у меня получилось 35))))
Даю ссылки и на Чадейку и на первоисточник!!... Кого как устроит!!
http://chadeyka.livejournal.com/69213.html
http://sarsmis.livejournal.com/76906.html
пирог отпадный тоже недавно рецепт отыскала. Но тесто я без сахара делала - сначала боялась, что невкусно будет, но нет - изумительно вышло
Любимый пирог нашей семьи после него ничего другого печь не хочется.ЗАБИРАЮ РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ!!!!:))))....
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
Протестировала сегодня Ваш пирог. Мне очень понравился, а вот сын не заценил.
Ну дык - на вкус и цвет товарища нет.А почему он цветаевский?
Ну дык - на вкус и цвет товарища нет.А почему он цветаевский?
Мясом кормить надо растущего парня, мясом.
ТОП 5
1
3
4