Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.если это мне, то я и не хотела до корочки обжаривать просто хотелось потушить в сливках! если обжаривать до корочки, то вкус совершенно другой получается! мне этот вариант и моим ближе, чем обжаренная!
а с корочкой мы предпочитаем в духовке
Да? А зачем тогда выкладывали на раскаленную сковороду? Без обжаривания у вас все соки уходят из мяса. При запекании в духовке, кстати, по той же причине мясо предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Попробовала Ваш рецепт, в восторге! Очень понравилось!
Скажите, а пирог с клубникой...масло в тесто растопленное или размягченное добавлять?
и сметану вы какую берете? % жирности?
и сметану вы какую берете? % жирности?
Масло должно быть из холодильника, то есть такое холодное, порубить его мелко, пальцами растирать в крошку с мукой и сахаром. Тесто вообще беспроигрышное, я киши из него делаю - сахара только меньше кладу.
Сметану беру 15 процентов - ну я всегда такую беру, может, с 25-процентной будет вкуснее. На прошлых выходных пекла похожий пирог, только вместо сметаны творог добавляла с яйцами, тоже очень вкусно. На пачку творога - 2 яйца. Творог опять же брала нежирный.
Сметану беру 15 процентов - ну я всегда такую беру, может, с 25-процентной будет вкуснее. На прошлых выходных пекла похожий пирог, только вместо сметаны творог добавляла с яйцами, тоже очень вкусно. На пачку творога - 2 яйца. Творог опять же брала нежирный.
Спасибо, попробую сделать, а то черника в морозилке лежит без дела
С черникой очень, очень вкусно, я делала.
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
133476
997
Кто после 21-го на 15 суток?
10125
126
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
10477
96
Начиталась таких вкусных рецептиков, так кушать захотелось, но... сейчас пост. Поэтому, если кто постится - рецептик, вычитала на каком-то форуме, видоизменила под то, что было в холодильнике. Просто и вкусно, что во время поста приятно)) В рецепте было название Грибной гуляш, но если будет с мясом или фаршем, можно и пастой назвать))
На сковороде обжарить лук, морковь, добавить стручковую фасоль. Затем добавить грибы (лучше шампиньоны, но я делала и с опятами), жарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Посыпать ложкой муки, перемешать, влить воду и тушить до готовности. Не забыть посолить, поперчить и специи по вкусу)) можно, кстати, чеснока еще немного добавить. На гарнир я варила спагетти.
Мой МЧ не постится, так я ему отдельно кусочки свинины обжарила, так говорил, что вкуснятина
На сковороде обжарить лук, морковь, добавить стручковую фасоль. Затем добавить грибы (лучше шампиньоны, но я делала и с опятами), жарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Посыпать ложкой муки, перемешать, влить воду и тушить до готовности. Не забыть посолить, поперчить и специи по вкусу)) можно, кстати, чеснока еще немного добавить. На гарнир я варила спагетти.
Мой МЧ не постится, так я ему отдельно кусочки свинины обжарила, так говорил, что вкуснятина
А я разморозила масло в микроволновке до мягкого состояния, а сметана 20 % жирности, ягоды были клубника и ежевика.
Скорпионище
v.i.p.
то ли тож маленько по хвастаться...)))
Заливное из говяжьего языка)
Рецепт прост...
Хорошенько помыть язык и поставить варить до готовности в подсоленной воде.Очистить и порезать на порционные куски,выложить на блюдо,сверху положить маринованный лук,полукольцами,горошек и клюкву,украсить огурцом. И залить бульоном,в котором растворен заранее замоченный в воде желатин. Застынет и можно кушать)
Заливное из говяжьего языка)
Рецепт прост...
Хорошенько помыть язык и поставить варить до готовности в подсоленной воде.Очистить и порезать на порционные куски,выложить на блюдо,сверху положить маринованный лук,полукольцами,горошек и клюкву,украсить огурцом. И залить бульоном,в котором растворен заранее замоченный в воде желатин. Застынет и можно кушать)
Скорпионище
v.i.p.
а это ЗАЛИВНОЕ ИЗ НАЛИМА
готовила на НГ
Налим моем,чистим и ставим варить в соленой воде с добавлением веточек укропа,лаврушки и перца горошком.Остужает и отделяем от костей.Украшаем дно формы,потом заливаем процеженным бульоном с добавленным в него разбухшим желатином и не доведенным до кипения,чтобы покрыло рыбку.ставим в холодное место,чтобы застыл,а в это время в оставшийся бульон добавляем майонез и хорошенько перемешиваем,можно венчиком и остужаем. Когда заливное застынет,доливаем слой бульона с майонезом и в холодное место.Застынет и можно кушать.
готовила на НГ
Налим моем,чистим и ставим варить в соленой воде с добавлением веточек укропа,лаврушки и перца горошком.Остужает и отделяем от костей.Украшаем дно формы,потом заливаем процеженным бульоном с добавленным в него разбухшим желатином и не доведенным до кипения,чтобы покрыло рыбку.ставим в холодное место,чтобы застыл,а в это время в оставшийся бульон добавляем майонез и хорошенько перемешиваем,можно венчиком и остужаем. Когда заливное застынет,доливаем слой бульона с майонезом и в холодное место.Застынет и можно кушать.
Скорпионище
v.i.p.
ну и наконец,ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Курицу отварить в подсоленной воде с приправами,которые вам по душе. Выложить из бульона и в нем же отварить шампиньоны до готовности и выловить шумовкой.Курицу отделить от костей и порезать.Сложить в форму,сверху выложить шампиньоны,украсить сверху яйцом,зеленью(ну и чем захотите) и залить бульоном с добавленным в него разбухшим желатином(желатина не жалейте,чтобы заливное сохраняло свою форму) и в холодное место для застывания)
Курицу отварить в подсоленной воде с приправами,которые вам по душе. Выложить из бульона и в нем же отварить шампиньоны до готовности и выловить шумовкой.Курицу отделить от костей и порезать.Сложить в форму,сверху выложить шампиньоны,украсить сверху яйцом,зеленью(ну и чем захотите) и залить бульоном с добавленным в него разбухшим желатином(желатина не жалейте,чтобы заливное сохраняло свою форму) и в холодное место для застывания)
nsk_nadin
veteran
А на заливное из одной курицы (средней, не бройллер) сколько желатина надо?
Скорпионище
v.i.p.
пакетик 20 гр... вообще,желатина много не бывает,а вот мало...на столе будет таять...
nsk_nadin
veteran
А мне кажется, если "переборщить" с желатином, то будет безвкусным холодец. У меня бабушка свиной холодец делает вообще без желатина.
или куриные лапки, с ними тоже всё ооочень хорошо замерзает само собой.
и еще, мне кажется, главно воды не переборщить, а то прийдется точно только желатином спасаться
и еще, мне кажется, главно воды не переборщить, а то прийдется точно только желатином спасаться
да, про лапки я тоже читала, с ними и буду делать холодец
У ВАс есть рецепт-ПИРОГ в ЗАЛИВКЕ...Не могу найти...ни на форуме, ни свою запись! Где глянуть, подскажите? Уж оч вкусный получался!
Вот рецепт, сама недавно пекла, очень вкусно
Яблочный пирог с заливкой
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Яблочный пирог с заливкой
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Я тоже в среду делала пирог с заливкой. С тестом некада было заморачиваться, поэтому достала магазинное слоеное бездрожевое, распределила по форме, сделала начинку (сайра с консервы с луком) и залила заливкой (200г. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу) и в духовку 200* на 15-20 мин. Семейство слопало все до последней крошки
Ну вот, за меня ответили. Или страницы четыре назад я выкладывала рецепт песочного пирога с клубникой, там тоже крем идет.
Вот рецепт
Вот рецепт
Теперь не могу найти клубничный Ваш пирог Давайте, пожалуйста еще раз в эфир!
северная_звезда
member
северная_звезда
member
вот рецепт тефтелек http://vsetke.ru/post/9478022/tefteli-v-smetannom-souse
северная_звезда
member
Вот еще рецептик вкусного салата.
Киви - 5 шт., кукуруза - 1 банка, креветки - 1 банка, яйца - 4 шт.
Киви нарезать кружочками и уложить по краю блюда, оставшиеся киви нарезать кубиками и уложить в середину блюда, сверху выложить кукурузу с майонезом, яйца кубиками с майонезом, затем креветки и украсить маслинами.
Киви - 5 шт., кукуруза - 1 банка, креветки - 1 банка, яйца - 4 шт.
Киви нарезать кружочками и уложить по краю блюда, оставшиеся киви нарезать кубиками и уложить в середину блюда, сверху выложить кукурузу с майонезом, яйца кубиками с майонезом, затем креветки и украсить маслинами.
Gala_G
v.i.p.
В четверг у меня зачесались руки по стряпне и вот результат!
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/137072.html#cutid1
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/137072.html#cutid1
А я сегодня испекла этот кекс. Очень необычный пряный вкус. Мне понравился.
Пасхальное печенье.
Рецепт из журнала Школа гастронома
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
1 ст.л молока
1 стакан сах.пудры
сок 1 лимона
банка консервированных абрикосов
Размягченное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и добавить к сливочной смеси, замесить мягкое тесто. Раскатать в 0,5 см и сделать кружочки (стаканом например), выложить на застеленый пергаментом лист и выпекать при 180 С 10-15 минут. Глазурь - сок лимона смешать с пудрой. Половинки обсушить на полотенце. Когда печенье остынет, полить глазурью, выложить абрикосинки и оставить застыть.
Я добавляла еще ложку смеси масалы для чая, для аромата. В принципе я думаю основу печенья можно взять абсолютно любую И к сожалению, у меня не было белого сахара, поэтому "глазунья получилась желтоватойНо вкусна и главное - оч просто
Рецепт из журнала Школа гастронома
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
1 ст.л молока
1 стакан сах.пудры
сок 1 лимона
банка консервированных абрикосов
Размягченное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и добавить к сливочной смеси, замесить мягкое тесто. Раскатать в 0,5 см и сделать кружочки (стаканом например), выложить на застеленый пергаментом лист и выпекать при 180 С 10-15 минут. Глазурь - сок лимона смешать с пудрой. Половинки обсушить на полотенце. Когда печенье остынет, полить глазурью, выложить абрикосинки и оставить застыть.
Я добавляла еще ложку смеси масалы для чая, для аромата. В принципе я думаю основу печенья можно взять абсолютно любую И к сожалению, у меня не было белого сахара, поэтому "глазунья получилась желтоватойНо вкусна и главное - оч просто
Gala_G
v.i.p.
Украшала кекс следующим образом: купила готовую помадку белую от фирмы "Парфе" в ашане, смазала весь кекс, потом полила шоколадом - у меня в бутылке для десертов, окунула деревянную шпашку и с нее стекал шоколад тонкой струйкой -почиркала по белому, потом посыпала сверху еще шоколадной стружкой от фирмы "Парфе".....Вот и все!
Natalinka_
activist
относительно шоколада я догадалась, а вот белое меня смутило..
но теперь спасибо , будем знать и готовить...
но теперь спасибо , будем знать и готовить...
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь есть рецепт печенек, которые в Нью-Йорк пицце продаются? Название забыла, но примерно состав помню - основа крошка пченья, шоколад, кокосовая стружка, сгущённое молоко...Вроде что-то ещё должно быть
Называется греххем, в составе еще арахис.
печенье измельчаете до крошки смешиваете с мягким сливочным маслом в однородную массу, укладываете на противень. (толщина 1 см) уплотняете токушкой, далее сгущенку смешиваете с кокосовой стружкой, дробленым арахисом, кусочками шоколада, и выкладываете эту массу сверху. и запекаете ( минут 15, в горячей духовке), можно предварительно нарезать ( перед запеканием, прямо в форме)
печенье измельчаете до крошки смешиваете с мягким сливочным маслом в однородную массу, укладываете на противень. (толщина 1 см) уплотняете токушкой, далее сгущенку смешиваете с кокосовой стружкой, дробленым арахисом, кусочками шоколада, и выкладываете эту массу сверху. и запекаете ( минут 15, в горячей духовке), можно предварительно нарезать ( перед запеканием, прямо в форме)
Спасибо большое На выходных буду баловать домашних
Вчера появился в холодильнике творог, черника лежала давно в морозилке, вот и сделала оч нежный пирожок!!!
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1
Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1
IrishSummer
guru
Это от Чадейки? У нее есть такое, с трещинками..... Если оно, то
Совершенно шоколадное печенье вчера пекла!Аромат шоколада на всю квартиру!!Рецепт то дайте
Любимый пирог нашей семьи после него ничего другого печь не хочется.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
Рецепт то дайтеДА! Трещинки от Чадейки!! Но я нашла рецепт ее предшественницы - там порция больше!...ПО Рецепту Чадейки (вернее по пропорциям) выходит всего 16штук печенюшек! а у меня получилось 35))))
Даю ссылки и на Чадейку и на первоисточник!!... Кого как устроит!!
http://chadeyka.livejournal.com/69213.html
http://sarsmis.livejournal.com/76906.html
пирог отпадный тоже недавно рецепт отыскала. Но тесто я без сахара делала - сначала боялась, что невкусно будет, но нет - изумительно вышло
Любимый пирог нашей семьи после него ничего другого печь не хочется.ЗАБИРАЮ РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ!!!!:))))....
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
Протестировала сегодня Ваш пирог. Мне очень понравился, а вот сын не заценил.
Ну дык - на вкус и цвет товарища нет.А почему он цветаевский?
Ну дык - на вкус и цвет товарища нет.А почему он цветаевский?
Мясом кормить надо растущего парня, мясом.
ТОП 5
1
3
4