На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AKKRILL
sniper
то есть
150 участок + 30 тыров на электричество?
+ по желанию 100 тыс на газ?
то естьДа, плюс решается вопрос с водой! Можно делать скважину на несколько домов,вода чистейшая!
Ещё будут договорные отношения с компанией,поставляющей чистую питьевую воду для куллеров.
ЭкоГородок
veteran
Газ будет подводиться по всему посёлку, ваше желание топиться углём или Электра котлом, мы можем учесть, но я вам скажу, данные виды топлива вас оставят, без штанов!
AKKRILL
sniper
да не.
газ это круто. обеими руками за.
я вот в этом году даже и не планирую заезжать (если токо лоторею выйграю)
то есть пока мне газ не нужен.
газ это круто. обеими руками за.
я вот в этом году даже и не планирую заезжать (если токо лоторею выйграю)
то есть пока мне газ не нужен.
Мы уверены,что нам хватит и финансов и сил организовать коттеджный посёлок для круглогодичного проживания!Меня вот то же смущает. этот момент.
//кстати одна строительная компания планирует за это лето построить небольшой поселочек таунхаусов.
сибирь?
сибирь?
Сейчас читают
Ночной дозор
107753
1008
Грибы 2014 г.
733999
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
55393
308
ЭкоГородок
veteran
Если у вас в планах строительство в следующем году то вторая, третья очередь и за газ можете не вносить денежные средства!
AKKRILL
sniper
//электричество 4кв. на участок
4 не мало?
4 не мало?
ЭкоГородок
veteran
Пока выделены такие мощности, в принципе это хорошая мощность.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!Устал повторять эту фразу.Не построить посёлок,организовать его!!!Мы уверены,что нам хватит и финансов и сил организовать коттеджный посёлок для круглогодичного проживания!Меня вот то же смущает. этот момент.
Имеется ввиду подвести все коммуникации,организовать охрану,и,если кому-нибудь нужно предоставить подрядную организацию,которая построит дом по индивидуальному проекту.
//электричество 4кв. на участокНа индивидуальный жилой дом выделяется 6кВт.
4 не мало?
Практика показывает,что и эта мощность потребляется максимум на 60%(если не ставить электрокотлы).
Поэтому на момент строительства нормальная мощность,которая в дальнейшем может быть увеличена.
Дозорный
guru
Газ будет подводиться по всему посёлку, ваше желание топиться углём или Электра котлом, мы можем учесть, но я вам скажу, данные виды топлива вас оставят, без штанов!углем топить дешевле чем газом, только не удобно
ЭкоГородок
veteran
Возможно, но если учесть, что под углярку нужно помещение, засыпка, контроль, пыль, да и с ведерком, когда утром хочется понежиться в постели бежать в котельную. Выбор за вами!
Дозорный
guru
согласен,только утром я не топлю
только вечером
перевод дома на отопление газом целесообразен (по деньгам и трудозатратам) только если площадь его более 100 квадрат

перевод дома на отопление газом целесообразен (по деньгам и трудозатратам) только если площадь его более 100 квадрат
Даже если дом менее 100 кв.м. , заморачиваться в загородном доме с углём наверняка не захочется!
ЭкоГородок
veteran
Я уважаю творчество Виктора Цоя, но быть кочегаром, как, то не. Сейчас на рынке столько газового оборудования, задал программу и оно само ВККЛ,ВЫКЛ. Дом греется, на плитке жаркое шкварчит, да и вода в кране горячая.
Дозорный
guru
это в идеале
по опыту: в эту зиму,кто был на газе в морозы замерзали, т.к. все включили котлы на полную мощность-потребление газа увеличилось-магистраль на это не расчитана и наш газ подмерзает.

по опыту: в эту зиму,кто был на газе в морозы замерзали, т.к. все включили котлы на полную мощность-потребление газа увеличилось-магистраль на это не расчитана и наш газ подмерзает.
это в идеалеДык на подобные случае лучше иметь резерв.по опыту: в эту зиму,кто был на газе в морозы замерзали, т.к. все включили котлы на полную мощность-потребление газа увеличилось-магистраль на это не расчитана и наш газ подмерзает.
так трубу газовую надо в земельку укладывать, а не лапшой поверху кидать оно понятно дешевле, но и гемороя в дальнейшем значительно больше.
вот я и говорю,что для дома меньше 100 квадрат га не целесообразен, не стоит это удобство таких денегэто в идеалеДык на подобные случае лучше иметь резерв.по опыту: в эту зиму,кто был на газе в морозы замерзали, т.к. все включили котлы на полную мощность-потребление газа увеличилось-магистраль на это не расчитана и наш газ подмерзает.
если большая площадь,то да газ нужен,т.к. там уже и котлы по стоимости на много не отличаються и топить большой дом придеться чаще чем 1 раз в день.
ЭкоГородок
veteran
Поэтому мы и отказались от природного газа, и нашли альтернативу Пропан Бутан, ждать выделения лимитов, трубы жёлтого цвета, по воздуху, в наши морозы не только газ замерзает у птиц на лету крылья, отваливаются!
Авраам
activist
просто так от природного газа не отказываются в пользу пропан-бутан, потому что сам газ хотя бы дороже в несколько раз плюс проблемы с возможной самопроизвольной детонацией, что однозначно сказывается на стоимость дальнейшей эксплуатации. Выбор в пользу пропан-бутана делается только в том случае, когда нетвозможности подвести природный газ. А все остальное от лукавого

AKKRILL
sniper
///Поэтому мы и отказались от природного газа, и нашли альтернативу Пропан Бутан, ждать выделения лимитов, трубы жёлтого цвета, по воздуху, в наши морозы не только газ замерзает у птиц на лету крылья, отваливаются!
а тарифы какие?
и сколько кубов в зимний месяц ну к примеру на 100 метров требуется (10-20-50)?
а тарифы какие?
и сколько кубов в зимний месяц ну к примеру на 100 метров требуется (10-20-50)?
ЭкоГородок
veteran
Наши подрядчики проектировали и устанавливали точно такое же оборудование в Морозова, расчет брался по максимуму 400кв., так вот в самые жуткие морозы в месяц вышло, отопление, плита, горячая вода 5400руб.,а сколько мы платим, живя в городе в двух-трёх комнатных квартирах?
ТОП 5
1
2
3