Цветков сказал, так я ж забыла
и, если честно, я не особо в теме, какие они бывают вообще
я такой... не особо дотошный пациент.
мне оказалось достаточно того, что этого врача мне рекомендовал врач-ортодонт, мнению которого я доверяю.
PS но через неделю, думаю, смогу узнать, какой будет у меня
и, если честно, я не особо в теме, какие они бывают вообще
я такой... не особо дотошный пациент.
мне оказалось достаточно того, что этого врача мне рекомендовал врач-ортодонт, мнению которого я доверяю.
PS но через неделю, думаю, смогу узнать, какой будет у меня
Ms.Klein, а почему от МРМ и Дентал -Сервиса отказались?, очень интересно послушать, я как раз к ним приглядываюсь, на консультации была и там и там, вот выбираю, обе клиники внушили доверие.
Цветков...ну вот и готово!
...через неделю
в 8.03 села в кресло, в 8.15, закончили
потом 10 мин с холодом на щеке;
инструкция по дальнейшему "уходу" (антибиотики, полоскания, рецепт на Кетонов);
через неделю на перевязку
по сравнению с моей первой имплантацией (ГСП №6) - небо и земля!
кажется, отличается всё:
обстановка в самой больнице, подготовка, процесс операции и , конечно же, доктор
Пока обезболивание действовало, ничего и не чувствовала.
Но сразу стала прикладывать холод ("Снежок" - пакет гипотермический, купленный в аптеке)
Онемение почти полностью прошло только через 5 часов. Всё это время я шарилась по городу.
Болит, но терпимо.
На всякий случай, Найз выпила 1 шт.
Посмотрим, что, как будет дальше.
PS вроде, чем дальше, чем больше опыта и
больше профессионалов в этой области и сама операция становится каким-то рядовым событием,
но как пациенту все-равно страшновато бывает за итог
alinabambina
junior
Подскажите пожалуйста! У меня верхний правый клык лежит в десне (ретенция), на его месте стоял молочный, стал плох - удалила. Решила ставить имплант, но прежде удалить клык нужно. В челюстно-лицевой хирургии сказали что после удаления ретинированного зуба должно пройти от полугода до года до установки импланта. А как вы считаете? можно ли раньше ставить?
Elein
activist
а вариант вытянуть его и поставить в зубной ряд с помощью ортодонтии не рассматриваете?
Сейчас читают
Муж - брат - сестра ....
301295
999
Страх искать мужчину
135138
549
Нужен взгляд со стороны
58734
245
alinabambina
junior
Зуб лежит плохо - почти горизонтально, ортодонты не берутся.
sasha71
experienced
Добрый день.
Нужен R снимок или КТ...возможно все провести одномоментно. Так происходит в большенстве случаев..
Нужен R снимок или КТ...возможно все провести одномоментно. Так происходит в большенстве случаев..
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
у меня половина верхней челюсти лежало практически горизонтально, ортодонтия сделала свое дело. Если заинтересуетесь, дайте знать в личку, дам контакты специалиста. Свои зубы, есть свои зубы...их нужно стараться сохранить...
Но сразу стала прикладывать холод ("Снежок" - пакет гипотермический, купленный в аптеке)Люди!
кто будет ставить имплант у Цветкова, заберите у меня, пожалуйста,
Амоксиклав (875 + 125 мг) и пакеты "Снежок" безвозмездно
рублей 300-400 сэкономите
Цветков назначает именно этот антибиотик. Другие, может, тоже, не знаю.
У меня как раз еще на одни имплант осталось
Выкидывать шибко жалко
Модераторы, огромная просьба не удалять и не перемещать сообщение в Домашнюю аптечку (там я уже написала, но пока глухо )
Люди! Кто-нибудь делал имплантант в Стоматологии на Нарымской в Доме охотника. Они меня агитируют... уже и МРТ сделала, ног что-то откладываю... Да и часть зуба то еще стоит. Они всякие страшилки говорят. Типа давай-давай скорей, а то хуже будет. А я за 3 месяца никакого "хуже" не ощущаю. И когда реально все же имплантант надо ставить - когда зуба уже совсем нет или удалить еще часть чуществующего??? Поделитесь опытом. плиз!
Сегодня в 6 отделении удалили зуб 6-й. Сразу про имплант задумалась, хотела там же делать, а теперь темку почитала, засомневалась...Хочется хорошо и надолго сделать. Абенда поискать советуете?
В имплантации важен не только хирург но и какой имплант он вам ставит, так как протезировании а значит и самая главная функция зуба зависит от этого!! Например у Анкилоз ужасное протезирование(((( Коронку мне два раза переделывали, денег дополнительно не взяли, но намучился конкретно
Через полгода другой имплант решил ставить, в Москве посоветовали Green Implant его и поставил там же. Ставил хирург из израиля,и что удивило по цене дешевле Анкилоза в Новосибирске!!!!!!! Сделали конструкцию, хожу довольный!!
Через полгода другой имплант решил ставить, в Москве посоветовали Green Implant его и поставил там же. Ставил хирург из израиля,и что удивило по цене дешевле Анкилоза в Новосибирске!!!!!!! Сделали конструкцию, хожу довольный!!
6-го числа иду ставить имплант к Абенду В.Б.
Боюсь ужасно
Боюсь ужасно
Все будет хорошо )
Не смотря на то, не будете Вы бояться или все же будете )
Зато потом как хорошо будет )
Вы же не зря на имплантациюидете, значит, Вас что-то не устраивает с зубами... А начнет устраивать ) Лично у меня после любого прошедшего лечения/диагностики всегда настроение повышается ) Потому что этап пройден, цель достигнута и мне стало лучше/спокойнее )
Не смотря на то, не будете Вы бояться или все же будете )
Зато потом как хорошо будет )
Вы же не зря на имплантациюидете, значит, Вас что-то не устраивает с зубами... А начнет устраивать ) Лично у меня после любого прошедшего лечения/диагностики всегда настроение повышается ) Потому что этап пройден, цель достигнута и мне стало лучше/спокойнее )
Боюсь ужасноболи? неизвестности? что челюсть просверлят насквозь? что не приживется?
синяков, отеков?
*свой вариант*
чего именно?
PS вариант "просто, боюсь и всё" не предлагать
так, просто, мимо слушая -
чаще всего боли боятся в первую очередь.
потому как отеки, синяки, как и неприживаемость связаны именно с болью.
чаще всего боли боятся в первую очередь.
потому как отеки, синяки, как и неприживаемость связаны именно с болью.
blondinka4
activist
Я тоже боялась жутко,когда первый раз пришла).Вцепилась в кресло и боялась).Но после того как мне вырвали зуб,потом по кусочкам под ним второй доставали долго и еще кисту вырезали...вы знаете,как-то не так страшно стало вообще ходить к стоматологу.Только щечка распухла малось).Но не как у хомячка).Даже синяка не было.Потом лед у них же держала сидела.А потом врач дал листок с лекарствами и пояснил все как и когда принимать нужно.Кстати,медсестра там очень хорошая.Все время успокаивала,спрашивала,хорошо ли себя чувствую.Классная женщина.Вот поставите зуб и будете красоткой).Напишите потом в личку,как все прошло.Сама вот думаю не поставить ли.
боюсь, что не приживется, у меня с зубами такой рамс всегда
knopa5515
спасибо всем за поддержку
обязательно потом напишу, что да как
ставлю не потому что нужна красота, а потому что хожу с брекетами и если не установлю имплант на место где его и не видно, то все лечение насмарку, зубки вернутся все в обратное положение
обязательно потом напишу, что да как
ставлю не потому что нужна красота, а потому что хожу с брекетами и если не установлю имплант на место где его и не видно, то все лечение насмарку, зубки вернутся все в обратное положение
какой имплант вам ставят? сколько цена хир и ортопедической части, если не секрет:)
Не бойтесь
По поводу "не приживётся" я спрашивала - насколько поняла, Абенд ведёт до победного.
Тоже у него ставлю, но у меня подготовка затянулась, много проблем вскрылось после томографии.
По поводу "не приживётся" я спрашивала - насколько поняла, Абенд ведёт до победного.
Тоже у него ставлю, но у меня подготовка затянулась, много проблем вскрылось после томографии.
Название импланта напишу позже, стоимость хир.части - 45 тыс руб - это вместе с имплантом и + мне будут наращивать кость, стоимость ортопед.части - 17 тыс.руб. капец, столько денег
а мне даже томографию не делали, только снимок ОПГ ( или это и есть томография?)
Томографию я сама сделала, прежде чем приступить к тотальному ремонту. И с ней уже ходила, выбирая врача, слушала что скажут.
45??????? Мне хирургическая в 12 обошлась конечно это без наращивания, но думаю с наращиванием было бы даже меньше чем у вас. Мне ставили Green, потом я узнал что он бюджетный, в цену как израильский, но сам Германский, ну и соответственного высокого качества....
все верно, почти 20 тыс на наращивание
и в моей ситуации выбирать не приходится, не любой имплант подойдет, к сожалению в общем мой рот мне обходится золотым
удалено,п.7
к остальным: не ставьте малоизвестные импланты. если известная система, то и косяки, с ней связанные возмложные уже известны тоже, как их не допускать или с ними бороться врачи знают. и в любом месте, куда вы поедете, вы, случись чего, найдете доктора, который вам сможет помочь, потому что у него будут необходимые инструменты и т.п. а если система доктору неизвестная, то он не факт, что все будет так легко.
к остальным: не ставьте малоизвестные импланты. если известная система, то и косяки, с ней связанные возмложные уже известны тоже, как их не допускать или с ними бороться врачи знают. и в любом месте, куда вы поедете, вы, случись чего, найдете доктора, который вам сможет помочь, потому что у него будут необходимые инструменты и т.п. а если система доктору неизвестная, то он не факт, что все будет так легко.
Хирург из Новосибирска мне объяснил так: есть импланты на платформе шестиграннике и на конусе - соотвественно инструменты подходят от любой системы при совпадении платформ. Только вот конус (Анкилоз) уже изрядно поднадоел ортопедам в связи с плохой фиксацией. Кстати про малоизвестность....На рынке может преобладать не лучший продукт из за таких факторов как лоббирование\вовремя вышли на рынок\дешевизна вход цены\мегавливания на раскрутку и тд. Но прошу заметить, качество продукта это никак не повышает. Да и к тому же настанет время и возможно этот "малоизвестный" станет супер популярным, только цена уже будет повыше
Позволю не согласиться.. Инструменты почти одинаковые. Если у дантиста имеется инструменты для установки имплантатов и протезирования,то он может решить любую проблему. Например,есть такой динамометрический ключ(затягивание винтов). У систем Штрауманн,Конмет он функционально один. Только различие в дизайне. А если иметь еще пару отверточных насадок,то любая система..У израильских имплантатов MIS,ADIN,ALfa..практически одна ортопедия. Я не говорю про хирургические фрезы..))) Так что где бы Вы не оказались при желании все можно решить. А "косяки" ..им не важно какой имплантат немецкий или корейский.
Малоизвестные имплантаты..кому??? В Америке не используют израильские и корейские имплантаты. У нас везде... Нобель,Штрауманн каждый год тереют убытки и позиции...защищиение патенты на соединения имплантат-абатмент истекли..и все .Последние пять лет на рынок выходят новые системы. Со своим мощным производством и более гибкой политикой продвижения систем. И наступают мощьно.
90% успеха в дентальной имплантологии зависит от исполнителя. Нет систем под конкретную кость или место на верх или ниж челюсти.
Малоизвестные имплантаты..кому??? В Америке не используют израильские и корейские имплантаты. У нас везде... Нобель,Штрауманн каждый год тереют убытки и позиции...защищиение патенты на соединения имплантат-абатмент истекли..и все .Последние пять лет на рынок выходят новые системы. Со своим мощным производством и более гибкой политикой продвижения систем. И наступают мощьно.
90% успеха в дентальной имплантологии зависит от исполнителя. Нет систем под конкретную кость или место на верх или ниж челюсти.
с 8.03 по 8.15 прошло 12 минут, другими словами анестезия и сама имплантация заняли всего 12 минут, да вас надо в книгу рекордов гинесса за самую быструю операцию
Так это… я согласная.
Поспособствуйте, а уж мы с Вадимом Сергеевичем, поди, в долгу не останемся
но надо еще у него уточнить
И не только за самую быструю!
Разница с операцией у Боборыкиной в 2009 в 6-й стоматологической – колоссальная! Это я повторяюсь уже
В этот раз всё четко, быстро, коротко и по делу (сейчас делам то-то и то-то, можете почувствовать то-то и то-то), не отвлекаясь на посторонние темы.
Но это я не люблю лишних разговоров, а кому-то пообщаться с врачом от души нужно
Боборыкина во время операции разговаривала с ассистенткой о личных делах и операцию пришлось останавливать и делать доп укол из-за того, что у меня и без того всегда низкое давление еще больше упало от страха перед неизвестностью что во рту что-то непонятное происходит.
Хотя стоматологов и вообще врачей (точнее, их посещений) не боялась никогда. И еще и из-за этого "удовольствие" установки в тот раз затянулось.
То, что сейчас в месте операции, тоже сильно отличается (и тоже только в лучшую сторону).
Сейчас там все так ровно и гладко, как будто и не резали там ничего, и не зашивали, но, думаю, это зависит от типа самого импланта.
И вообще, подозреваю, что технологии с 2009 года ушли далеко вперед.
Понравилось отсутствие очередей, тишина и покой перед кабинетом.
И сам Цветков мне понравился, просто, как человек.
Для меня это важный фактор – доверять врачу.
Но пока никого не агитирую. Пока На вкус на цвет как говориться.
Посмотрим, что дальше будет, в феврале - на формирование десны и коронка.
Предварительно еще брекеты снять нужно. Имплант устанавливался еще при наличии брекетов.
Поспособствуйте, а уж мы с Вадимом Сергеевичем, поди, в долгу не останемся
но надо еще у него уточнить
И не только за самую быструю!
Разница с операцией у Боборыкиной в 2009 в 6-й стоматологической – колоссальная! Это я повторяюсь уже
В этот раз всё четко, быстро, коротко и по делу (сейчас делам то-то и то-то, можете почувствовать то-то и то-то), не отвлекаясь на посторонние темы.
Но это я не люблю лишних разговоров, а кому-то пообщаться с врачом от души нужно
Боборыкина во время операции разговаривала с ассистенткой о личных делах и операцию пришлось останавливать и делать доп укол из-за того, что у меня и без того всегда низкое давление еще больше упало от страха перед неизвестностью что во рту что-то непонятное происходит.
Хотя стоматологов и вообще врачей (точнее, их посещений) не боялась никогда. И еще и из-за этого "удовольствие" установки в тот раз затянулось.
То, что сейчас в месте операции, тоже сильно отличается (и тоже только в лучшую сторону).
Сейчас там все так ровно и гладко, как будто и не резали там ничего, и не зашивали, но, думаю, это зависит от типа самого импланта.
И вообще, подозреваю, что технологии с 2009 года ушли далеко вперед.
Понравилось отсутствие очередей, тишина и покой перед кабинетом.
И сам Цветков мне понравился, просто, как человек.
Для меня это важный фактор – доверять врачу.
Но пока никого не агитирую. Пока На вкус на цвет как говориться.
Посмотрим, что дальше будет, в феврале - на формирование десны и коронка.
Предварительно еще брекеты снять нужно. Имплант устанавливался еще при наличии брекетов.
Удачи вам! Пожалуйста, напишите мне в личку адрес клиники и телефон доктора Абенда. Много о нем слышала хорошего. Не бойтесь!
Всех с Новым Годом!
Ну вот и установили имплант, больше боялась. Сама операция прошла быстро, четко, безболезненно, но вот отходняки конечно ужасные у меня Осталось подождать приживания, одеть коронку, и наконец-то снять брекеты
Ну вот и установили имплант, больше боялась. Сама операция прошла быстро, четко, безболезненно, но вот отходняки конечно ужасные у меня Осталось подождать приживания, одеть коронку, и наконец-то снять брекеты
blondinka4
activist
А вам врач не дал бумажку с лекарствами какие выкупить нужно и применить?там и от аллергии было,и от боли и антибиотик кажется и капли для носа.все выпила по схеме и ничего нигде даже не болело.
knopa5515
все дал, дома было все, но пока по пробкам доехали - думала умру, да и у меня все немного сложнее, помимо импланта, наращивали кость, да еще и брекеты стоят - все тянут, в общем жуть но уже лучше
blondinka4
activist
Ну классно,что полегчало от лекарств).А на след. день показаться врачу надо?я ходила.
Самое страшное для меня, это не выбор системы и боязнь боли, а боязнь нашего "русского авось" на этапах стерилизации инструмента, гепатиты и вич п.5 заразные, опыт был...
knopa5515
Мне сказал через 4 дня прийти, завтра пойду Ноет в месте импланта, а вот швы уже затянулись полностью даже что то ниток не видно уже, вросли наверное
По-моему с интрументом сейчас все в порядке, он весь практически одноразовый сейчас, не понятно чего боитесь? Не ходите в так называемые "подвальные клиники" и все
blondinka4
activist
Идите сразу,если болит.Только позвоните,скажите,что придете.Там же смены то с утра,то с обеда.А кушать только жидкое типа каш можете?А щека припухлая?
knopa5515
Сегодня была на приеме, доктор сказал, что все просто идеально Кушать можно любую не твердую пищу, желательно кашки, супчики.
Припухлость уже сошла, первые три дня была
Припухлость уже сошла, первые три дня была
Большое спасибо всем кто посоветовал делать имплантацию у Абенда Владислава Борисовича!!! Быстро(минут 7 заморозка зуба и столько же установка импланта!!!), не было ни опухоли ни синяка...в начале февраля схожу на осмотр и уже буду протезоровать...
Полностью согласна, Владислав Борисович отличный врач, и просто человек
Мне недавно пришлось снова пообщаться с Владиславом Борисовичем. Расцементировалась коронка на импланте. И хотя я ставила ее в другой клинике, он принял меня без вопросов, посмотрел, нашел проблему, и пригласил своего ортопеда, который за 15 минут все исправил.
то есть косяк клиники, в которой ставили? он же ее вам советовал или нет?
косяк ортопеда, который ставил коронку. Абенд рекомендовал другого специалиста. я писала в ветке.
понятно. просто, по-моему, вы писали, что он имплант ставил, а коронку рекомендовал обратиться в др. клинику. не так было?
а озвучьте отропеда/клинику, где накосячили (в лс можно)
а озвучьте отропеда/клинику, где накосячили (в лс можно)
ТОП 5
1
2
3