в пятницу или субботу на ГЭС рыбалить попробовать на балансирИ как результат? Кастмастер рулит.![]()

Знакомый мне посоветовал брать палатку-автомат с отстёгивающимся дном - 600р, ледобур Барнаул 100 СД и ножи на 130 - 1100р, стул-рюкзак 650р, санки-ледянки 500р. А мормышки блёсенки надо с кем-то из вас ехать брать!!! Ну и одежда непродуваемо-тёплая имеется.

ооооо.... даже у меня стока всего нету.... палатку накуй.... пока вы палатку разбираете-собираете я уже 10 лунок обловлю.... полиэтиленовый мешочег-палатка рулит
Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
578052
775
Салоны красоты
131882
323
Стоит ли переезжать в Новосибирск
28445
253
палатку от ветра и автоматическую, этож совет
если по судаку бегать - то полиэтиленовый мешок рулит, если сидеть - палатка-зонт с отстегивающимся дном. Автомат недолговечен и собирать его геморно. Зонт лучше.
Ну и ч не видел автомата из хорошей ткани - все продуваются. Зонт можно найти из хорошей ткани. Плюс она под ветром крепче стоит.
Т.е. прямо ртом в ткань дуешь. И снаружи, и с изнанки. Воздух проходить не должен. Тогда будет тепло, и дно необязательно.
Ну и ч не видел автомата из хорошей ткани - все продуваются. Зонт можно найти из хорошей ткани. Плюс она под ветром крепче стоит.
Т.е. прямо ртом в ткань дуешь. И снаружи, и с изнанки. Воздух проходить не должен. Тогда будет тепло, и дно необязательно.
Первый опыт балансира =)))
Три балансира уже на дне брони =))
Была поклевка хорошая но, сход (((
Итог на мотыля = 3 судачка, 1 лещь грамм 700
Три балансира уже на дне брони =))
Была поклевка хорошая но, сход (((
Итог на мотыля = 3 судачка, 1 лещь грамм 700
Я 130 бур.
Барнаульский Тонар ЛД.
За 880 брал.
Палатка автомат вполне подходит если крепить на колышки или гвозди 10-20 см, и отапливать либо газом либо сухим горючим, сейчас много есть приспособлений для тепла.
От водки на мой взгляд еще хуже. Сначало греет а потом холодеет. Приходиться пить много.
Лучше немного коньячка.
Барнаульский Тонар ЛД.
За 880 брал.
Палатка автомат вполне подходит если крепить на колышки или гвозди 10-20 см, и отапливать либо газом либо сухим горючим, сейчас много есть приспособлений для тепла.
От водки на мой взгляд еще хуже. Сначало греет а потом холодеет. Приходиться пить много.
Лучше немного коньячка.

130 крутить говорят неудобно. Проще на 100 ставить бур 130. Вот так комментирует мне знакомый.

Да все удобно за ножами следить и все. Да я не старик, всего 20 лет, поэтому покрутить мне нормально даже 5-6 лунок подряд.
Просто сотый говорят двуручный, поэтому удобнее. А во скока начинатся старик? 

Как это двуручный ?
А 130 какой ?? =))) не пешня ведь.
Старик это есть старик. Думаю лет с 70 можно уже уверенно называть стариком.
А 130 какой ?? =))) не пешня ведь.
Старик это есть старик. Думаю лет с 70 можно уже уверенно называть стариком.

Наверно в смысле двусторонний, ручка удобная палка, а с двух сторон ручки.
Про старика согласен!
Дело не в стариковости, а лунок много крутить, а это типа модернизация.
Про старика согласен!

Дело не в стариковости, а лунок много крутить, а это типа модернизация.

Не знаю, когда рыбачу на балансир приходится крутить около 10-20 лунок за рыбалку.
А на мормышку с присадкой мотыля, иногда хватает двух-четырех лунок за рыбалку.
А на мормышку с присадкой мотыля, иногда хватает двух-четырех лунок за рыбалку.

Вообще я стараюсь за рыбалку попробовать и на балансир и на блесну и на мормышку. Иной раз бывает мормышечники сидят без подлевок, а на блесну и чертиков судачек с фанеркой идет.

наверное на 100 бур ставить ножи на 130? А по дыркам подойдут?
двуручный - это который крутят двумя руками. Обычный - одной рукой держишь, другой крутишь.
А еще чем длиннее шнек, тем лучше.
двуручный - это который крутят двумя руками. Обычный - одной рукой держишь, другой крутишь.
А еще чем длиннее шнек, тем лучше.
странно, а почему?
в принципе 100-кой крутить немного легче, чем 130-м. И быстрее. А если шнек длинный - вообще лафа ))
в принципе 100-кой крутить немного легче, чем 130-м. И быстрее. А если шнек длинный - вообще лафа ))
кстати на бронвахту сколь лицензия стоит??? а то вродеб на правый берех -150 на левый 250 так ли???
Ешо не добрался до рыбалки. Надоть как-то съездить вместе, я б свозил я не пию, А?

Дааа...... судовольствием бывыпил бы на рыбалке.... мона сообразить на выхах.... у меня на работе лицензии продают....
а то мы на праздниках ездили на броню неск раз и покупали лиц за 150 но нихто не проверял... 9го числа на работе покупал лицензию, выписывал сам Иванов по 250руб.... пилять....
рыбалили на броне ловил килограмм по 15-20... ггыыы еле до машины дотаскивал, судачков по 15 шт 200-300граммовых и лещата широкоплечии сцуко аж в лунку не лезли некоторые.... лещата благополучно розданы соседям по гаражу, судачки изжарены...

а то мы на праздниках ездили на броню неск раз и покупали лиц за 150 но нихто не проверял... 9го числа на работе покупал лицензию, выписывал сам Иванов по 250руб.... пилять....
рыбалили на броне ловил килограмм по 15-20... ггыыы еле до машины дотаскивал, судачков по 15 шт 200-300граммовых и лещата широкоплечии сцуко аж в лунку не лезли некоторые.... лещата благополучно розданы соседям по гаражу, судачки изжарены...

Во мля, у мя аж слюна побежала, конечно нада ехать. Тока я исчо ни хрена не купил, но ехать готов. Каков минимальный набор для рыбалки на первый разок. А то бабульки щё не заполучил?
да ладно не обольщайся не каждый может похвастать таким уловом... менее опытные соэкспедиционеры ловили гоооораздо скромнее по 2-5кг...
минимальный набор это пару удочек по 50рублей+ леска, мормышки и тп....рублей на 300 можна вполне подготовится..., но конеш не считая бур около 1тыщи, ящег-стульчег тож около 1тыщи, но это из нержавейки есть и более бюджетный выриант, нада смотреть, у меня ваще самодельный из фанерки.... хочу уже несколько лет новый купить....
минимальный набор это пару удочек по 50рублей+ леска, мормышки и тп....рублей на 300 можна вполне подготовится..., но конеш не считая бур около 1тыщи, ящег-стульчег тож около 1тыщи, но это из нержавейки есть и более бюджетный выриант, нада смотреть, у меня ваще самодельный из фанерки.... хочу уже несколько лет новый купить....
Игорь, превед ну а тебя как успехи, рассказывай..... 

Вчера ездили на море в районе Береговая итог 8 судачков на балансир. Ездили сегодня толи водки мало взяли толи че, полный АП

Игорь, превед ну а тебя как успехи, рассказывай.....10.01. -Береговая. Набегался как саврас, набурился, воздухом надышался. За весь день 2-3 "вспышки". Все вокруг ловят, а у меня АП.![]()

тральщики опять ага.......
я чёт не вижу особого смысла ехать на море за стопеддесят км чтоп поймать 10шт по 200-300гр, а то и вопще отсосать.... ездил тока на броню, 18км от дома и вуаля.... вот хотел бы на БЗ с кемнить знающим выдвинуться, судя по фишингсибу там есть вокуни жирные, ток знать нада где ловить.....

я чёт не вижу особого смысла ехать на море за стопеддесят км чтоп поймать 10шт по 200-300гр, а то и вопще отсосать.... ездил тока на броню, 18км от дома и вуаля.... вот хотел бы на БЗ с кемнить знающим выдвинуться, судя по фишингсибу там есть вокуни жирные, ток знать нада где ловить.....

Ездили сегодня толи водки мало взяли толи че, полный АПВот-вот....мы 10-го ваще водку не брали (отдыхали от праздникофф) и тож плачевный результат.

тральщики опять ага.......

.. ездил тока на броню, 18км от дома и вуаля.... вот хотел бы на БЗ с кемнить знающим выдвинуться, судя по фишингсибу там есть вокуни жирные, ток знать нада где ловить.Не вижу никакой эстетики в рыбалке с видом на дымящиеся трубы.

вот на косу то и хочу попасть, но места там шибко много без знающего человека очень сложно будет рыбу найти, шансов очень мало, темболее небыл там неразу... там кстати тоже дымящиеся трубы....ггыы
а для эстетики вон на уеньку.... чебаг-рулит...
на уеньку кстати тож интерес есть смотаться какнить....
а для эстетики вон на уеньку.... чебаг-рулит...

вот на косу то и хочу попасть, но места там шибко много без знающего человека очень сложно будет рыбу найти, шансов очень мало, темболее небыл там неразу..Орентируйся по палаткам. Они как правило на свалах стоят и в тихушку тырят вокуня.

на уеньку кстати тож интерес есть смотаться какнить....Ага...есть такая инфа. Только для этого не надо ехать на штаны и сидеть опа к опе. Он там повсеместно присуцствует. На Кашламе тож должОн быть. Тока туда перемело тропинку - не добрацо.
да кашлам мне каким то мертвым показался, с небольшим количеством мальков счук, на мормыху даж не шевельнул ни хто и не у меня одного....
когда из озер в уеньку рыбко скатываться будет???
когда из озер в уеньку рыбко скатываться будет???

когда из озер в уеньку рыбко скатываться будет???Раз чебаковые проклюнулись, значит процесс пошел.![]()
Под Тайвань нада ипашить см послднюю весть с водоемов.... он ано как 

А вот там без проводника нех делать. Акватория оч большая и шанс найти самому - ничтожно мал. А под зад комунить пробурицо - можно и тыкву схлопотать. 

Рома, в тех местах всегда окунь крупный присутствует. И летом спинами его дербасят и зимой. Но летом проще используя эхолот его найти. Свалы и рыпка читаются. А сейчас попробуй! И еще день - на день неприходицо. Сегодна на этих лунках обловишься по самое нехочу - завтра АП.
Суббота на носу....куда планируешь подацца?
вапше не планирую, хачу у машины капот заменить...
вот на окуня б куданить смотаться, да мест незнаю, гдеб знающего человека найти??? на худой конец на уеньку там спокойно народу мало да и поймаешь полюбому правда с размером бегельме, на броню чёт не тянет в гараже бачёк 50л полный лещатами морожеными стокаже раздал .., я их рублю топором и коту корм.ггыыы....уфф неоднозначно всё....
ну а ты куда собрался???
вот на окуня б куданить смотаться, да мест незнаю, гдеб знающего человека найти??? на худой конец на уеньку там спокойно народу мало да и поймаешь полюбому правда с размером бегельме, на броню чёт не тянет в гараже бачёк 50л полный лещатами морожеными стокаже раздал .., я их рублю топором и коту корм.ггыыы....уфф неоднозначно всё....
ну а ты куда собрался???
да и поймаешь полюбому правда с размером бегельмеРазмерчик разный. У знакомого местами подъязог проклевывался....ну ооочень приличного размера.

Игарь не мути воду... гри куда собрался..... 

в гараже бачёк 50л полный лещатами морожеными стокаже раздал .., я их рублю топором и коту корм.Всегда ими брезговал, пока не угостили горячего копчения. Сам не готовлю, т.к. не ловлю, но когда угощают - не отказываюсь.
ТОП 5
1
3
4