На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
256136
1000
Может и тебе одно чудо перепадает
а вдруг 

Спасибо за совет
В понедельник позвоню.
Я если честно больше воспользовалась предлогом наконец-то свалить из дома, а то уже месяц не вылажу практически, и без ребенка при этом, вот и поперлась в ОО на удачу

В понедельник позвоню.
Я если честно больше воспользовалась предлогом наконец-то свалить из дома, а то уже месяц не вылажу практически, и без ребенка при этом, вот и поперлась в ОО на удачу

AAnya_
guru
Девочки, всем привет. Подскажите, у кого детки болели ветрянкой, много ли высыпаний?
Нам врач поставила ветрянку. Два дня температура 39,5, потом появились 2 больших прыщика, температура вроде спала на четвертый день, прыщики остались, немного водянистые. Сегодня была врач, говорит ветрянка. Неужели ветрянка бывает с таким маленьким кол-ом высыпаний или они ещё появятся?
Нам врач поставила ветрянку. Два дня температура 39,5, потом появились 2 больших прыщика, температура вроде спала на четвертый день, прыщики остались, немного водянистые. Сегодня была врач, говорит ветрянка. Неужели ветрянка бывает с таким маленьким кол-ом высыпаний или они ещё появятся?
бывает, иногда всего несколько штук. у Маруси от силы штук 20 было
mas11
activist
Девушки, нет ни у кого случайно костюма козленка для ребенка напрокат? :-) Или может кто подскажет, где можно его взять? Нужен в садик на утренник.
По поводу путевок в сад в центральном районе, мы были в пятницу, попали в кабинет, нам сказали, что сейчас дают путевки только тем кому на первое сентября будет три года и больше, а малышам будут давать в июне, какого числа начнут неизвестно, надо звонить узнавать. Мы в очереди 9, 10-13, в разные садики, нам сказали, что путевку дадут, не переживать.
По поводу путевок в сад в центральном районе, мы были в пятницу, попали в кабинет, нам сказали, что сейчас дают путевки только тем кому на первое сентября будет три года и больше, а малышам будут давать в июне, какого числа начнут неизвестно, надо звонить узнавать. Мы в очереди 9, 10-13, в разные садики, нам сказали, что путевку дадут, не переживать.
Почитала Комаровского, он пишет что 2 прыщика - лёгкая форма ветрянки. Надеюсь больше не высыпет

моей подруге врач сказал,что сын заболеет еще раз обязательно в возрасте 12-14лет
тоже прыщиков было чуток
темпер был у них,да
ванны принимайте с содой,зуд хорошо снимает.
и хорошее все таки время для ветрянки,все лето впереди!
тоже прыщиков было чуток
темпер был у них,да
ванны принимайте с содой,зуд хорошо снимает.
и хорошее все таки время для ветрянки,все лето впереди!

Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
597106
1000
Олимпиада 2016 будет за нами!
35359
58
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
34762
126
У Любы было не очень много. Но по всему телу и появлялись новые в течение первых нескольких дней.
Boltywkaaa
guru
У Варвары, на мой взгляд, было очень много прыщиков. Особенно на лице и в паху.
Радовало только одно - сыпало два-три дня, я ожидала большего.
2 ночи прям очень беспокойные были - температура, слезы, а потом все как-то стало проще.
А вот следов после болезни нам не удалось избежать - на щеке осталась ямка
Радовало только одно - сыпало два-три дня, я ожидала большего.
2 ночи прям очень беспокойные были - температура, слезы, а потом все как-то стало проще.
А вот следов после болезни нам не удалось избежать - на щеке осталась ямка

Аня, где вы подхватили ветрянку? В садике?
Поправляйтесь

Поправляйтесь

Перед НГ в Дочках-Сыночках на Маркса было много всяких костюмов. Насчет козленка не подскажу, но их там прямо очень много было разных, я не присматривалась. Посмотрите, вдруг и сейчас тоже есть 
А Вы в ОО как попали, по записи или по живой очереди? И если по живой - во сколько туда приехали?

А Вы в ОО как попали, по записи или по живой очереди? И если по живой - во сколько туда приехали?
Спасибо, попробуем там посмотреть, хотя покупать не очень хотелось на один раз, куда потом этот костюм деть
Мы приехали в четверг к девяти в оо, там уже было человек сто, мы записались на пятницу, приехали в пятницу к девяти, а оказалось что те кто приехали раньше (с четырех утра уже говорят приезжали) составили новый список и сказали, что их вчерашний список не волнует, там такие крики по этому поводу были
но мы каким-то чудом все таки зашли, притом почти сразу

Мы приехали в четверг к девяти в оо, там уже было человек сто, мы записались на пятницу, приехали в пятницу к девяти, а оказалось что те кто приехали раньше (с четырех утра уже говорят приезжали) составили новый список и сказали, что их вчерашний список не волнует, там такие крики по этому поводу были

Все же мне кажется что это не ветрянка, а укусы комаров
У Гриши два больших прыща, такая реакция у него была на укусы комаров / мошек в прошлом году, а сейчас как раз комары проснулись (вчера в квартире летал).

что-то ветрянка с двумя прыщами мне кажутся странными...
А симптомы есть еще какие нибудь ?
А симптомы есть еще какие нибудь ?
Какой кошмар! Неужели нельзя цивилизованно вывесить списки и не допускать этого беспредела ???
Температура 39,5 была три дня с четверга по субботу, в пятницу появились 2 прыщика и в субботу проклюнулся коренной (последний, ура
), температура спала, ещё немножко насморк.
Поэтому мне кажется, что температура была на зуб, а 2 прыщика это укусы от комаров.

Поэтому мне кажется, что температура была на зуб, а 2 прыщика это укусы от комаров.
Вот и у меня такой же вопрос был, когда я это все увидела
Можно же было как-то цивилизованно организовать этот процесс.
Говорят вроде в администрации дзержинского района принимают по вывешенным возле кабинета спискам обычно, но не знаю, сама не была, может врут
Может нам придется и туда ехать, если в теремок не получим путевку, другие наши желаемые садики находятся через дорогу, по другую сторону от улицы Селезнева, а это уже Дзержинский район..

Можно же было как-то цивилизованно организовать этот процесс.
Говорят вроде в администрации дзержинского района принимают по вывешенным возле кабинета спискам обычно, но не знаю, сама не была, может врут

Интересно , а есть ли какой нибудь анализ , чтобы определить ветрянка это или нет ?
Может правда на зуб это было.. У вас всегда с темпой вылазят ?
Может правда на зуб это было.. У вас всегда с темпой вылазят ?
У нас с ленинском вывесили списки - пришел, посмотрел - есть ты там или нет , и все. Неужели в др районах это сложно сделать. Ленинский немаленький райончик- то.
А за путевкой в назначенные дни приходить? И все не побежали сразу же в первый день за путевками и не создали ажиотаж?

У нас с ленинском вывесили списки - пришел, посмотрел - есть ты там или нет , и все. Неужели в др районах это сложно сделать. Ленинский немаленький райончик- то.Я тоже читаю и тоже в шоке. Посмотрели себя в списках и пришли.... у нас вообще проблем с этим не было. Потом пришли как-то, быстро получили и все. Вроде в течение месяца ее надо в,сад отдать, но могу ошибаться.
Там в каждый сад определенная дата получения путевки . То есть ажиотажа быть не должно.
Странно, думала во всех районах одинаково.
Странно, думала во всех районах одинаково.
Может и в Центральном так же сделают, так-то и сами работники ОО не рады были на прошлой неделе, что такой галдеж в коридоре был 

О, вот так и должно быть... почему у нас такой дурдом в администрации 

Ula3187
veteran
Всем привет
Списки не вывешивают потому что это нарушение закона о персональных данных
те районы которые не вывешивают, просто уже получили от прокуратуры по шапкам, а другие видимо нет 

Списки не вывешивают потому что это нарушение закона о персональных данных

Ну хотя бы вывесили что-то типа расписания, типа 14 числа выдача путевок в следующие сады и список садиков, 15 числа в такие-то и т.д. 

Привет Юль!
Зато не надо стоять в диких очередях
Я готова пожертвовать в этот момент своими персональными данными
лишь бы нервные клетки сохранить
Как ты там? сколько ходить тебе еще? в какой роддом планируешь?
Зато не надо стоять в диких очередях

Я готова пожертвовать в этот момент своими персональными данными

Как ты там? сколько ходить тебе еще? в какой роддом планируешь?
Юль,по закону Иванов И.И.-это не нарушение
мы сегодня с Пыжом в ОО ходили
в 8утра были 25-ые
прием с 10,попали в начале двенадцатого
если приехать за 2/3часа до приема то все шансы попасть на прием
Пыж там чо тока не делал естественно
терпимо в принципе,но пять часов нашей жизни в общей сложности прожили только с одной мыслью
"хотим домой"
мы сегодня с Пыжом в ОО ходили
в 8утра были 25-ые
прием с 10,попали в начале двенадцатого
если приехать за 2/3часа до приема то все шансы попасть на прием
Пыж там чо тока не делал естественно
терпимо в принципе,но пять часов нашей жизни в общей сложности прожили только с одной мыслью
"хотим домой"
кошмарище. Какой Пыж молодец! Стойкий товарищ! Я бы за 5часов сошла с ума!:) чего вам хоть сказали?
А Иванов И.И 04.03.2012 года рождения - это уже нарушение
серьезно говорю

Да нормально я. Хожу себе и хожу
завтра поеду в роддом узнавать когда укладываться будем.

На плановое кс? В какой роддом ?
Ты только не пропадай ))) мы за тебя кулачки держим@@@@@
Ты только не пропадай ))) мы за тебя кулачки держим@@@@@
дали гамажку
плюсов наравне с минусами
но уж дали
будем ходить по тихоньку,не сильно быстро привыкая
общее состояние примерно вот такое
сколь всего в один момент изменилось
плюсов наравне с минусами
но уж дали
будем ходить по тихоньку,не сильно быстро привыкая
общее состояние примерно вот такое

сколь всего в один момент изменилось
Boltywkaaa
guru
с путевкой вас!
а че состояние-то такое?
Мне кажется самое время в сад, не?
Варя, расскажи мне - вот дали вам путевку, вы сейчас будете мед комиссию проходить, а потом сразу после мед комиссии в сад? есть какой-то срок после получения путевки и до прихода в сад?

а че состояние-то такое?

Варя, расскажи мне - вот дали вам путевку, вы сейчас будете мед комиссию проходить, а потом сразу после мед комиссии в сад? есть какой-то срок после получения путевки и до прихода в сад?
Эвдемония
guru
по моему справка действительна несколько дней. Ну что касается анализов: кровь и моча. Вобще в садике примерно так: 5дней не было -приносишь справку что здоров.
catanna
activist
Я не Варя,но можно отвечу?)
Путевку нужно в течение трех дней принести в садик, а прием ребенка - только с мед.комиссией и еще некоторыми бумажками.
т.е.теоретически возможно так - если вы путевку получаете 1 июня - есть время пройти врачей,взять справку с места жительства о прописке и 1 же июня идти в сад со всеми доками - взять обязаны.
Ну или по другому - получили,предъявили - прошли комиссию и тогда в садик.
Путевку нужно в течение трех дней принести в садик, а прием ребенка - только с мед.комиссией и еще некоторыми бумажками.
т.е.теоретически возможно так - если вы путевку получаете 1 июня - есть время пройти врачей,взять справку с места жительства о прописке и 1 же июня идти в сад со всеми доками - взять обязаны.
Ну или по другому - получили,предъявили - прошли комиссию и тогда в садик.
Куда ж я пропаду то
В ЦКБ через недельку поеду укладываться.

В ЦКБ через недельку поеду укладываться.
Результаты от узких врачей действительны год.
Кровь моча неделя.
Поэтому сначала врачи, потом анализы.
Нам дали путевку, сказали сразу бежать в дс, отдавать. Мы и побежали)
Не помню что какие доки просили... со слов все записали.
Потом еще раз ездила договор подписывать и узнать в какую группу определили.
Ну и пошли мы в первый раз только в ноябре.
Кровь моча неделя.
Поэтому сначала врачи, потом анализы.
Нам дали путевку, сказали сразу бежать в дс, отдавать. Мы и побежали)
Не помню что какие доки просили... со слов все записали.
Потом еще раз ездила договор подписывать и узнать в какую группу определили.
Ну и пошли мы в первый раз только в ноябре.
Lippewka
veteran
я не верила что мы-это они,те кто получат и пойдут..
что то я с проходом врачей не тороплюсь
путевку в ОО сказали до 28мая отнесть
врачей думала пройду до конца мая,в августе анализы и заключение педа
и 1сентября в сад..
а что можно раньше начать ходить?!??
что то я с проходом врачей не тороплюсь
путевку в ОО сказали до 28мая отнесть
врачей думала пройду до конца мая,в августе анализы и заключение педа
и 1сентября в сад..
а что можно раньше начать ходить?!??
в тот который я хотела,и в тот самый единственный куда мы стояли
в 504-ый.
обычненький сад,отзывов и тд не читала.
главный критерий-возможность дойти до него ножками.
в 504-ый.
обычненький сад,отзывов и тд не читала.
главный критерий-возможность дойти до него ножками.
Здорово!!!
Нам бы тоже в него же)))
Буду ждать ваших отзывов!
Вы с сентября пойдёте или вот уже летом?
Нам бы тоже в него же)))
Буду ждать ваших отзывов!
Вы с сентября пойдёте или вот уже летом?
xieling
guru
Сегодня день варенья у нашей Вари!
Варя, с днем рождения! Цвети и пахни, оставайся такой же жизнерадостной и оптимистичной, ну и пиши почаще! Твои цветистые выражения - это просто что-то с чем-то

Варя, с днем рождения! Цвети и пахни, оставайся такой же жизнерадостной и оптимистичной, ну и пиши почаще! Твои цветистые выражения - это просто что-то с чем-то

Сегодня день варенья у нашей Вари!Варечка, мои поздравления!!!![]()
Варя, с днем рождения! Цвети и пахни, оставайся такой же жизнерадостной и оптимистичной, ну и пиши почаще! Твои цветистые выражения - это просто что-то с чем-то![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ula3187
veteran
Варя, с днем рождения
ура ура 

sheridan
guru
Варя, с днем рождения!!!
всего самого наилучшего тебе!

Mankey
veteran
А мы в очередной раз пролетели с садиком ((((((
Как то я ущербно себя чувствую....
А нам 20го был месячинка.
Выложила фото в группу
Все относительно не плохо))))
Растем, щеки наедаем.
Мучают нас газики(((
И уже проявляется характер, и скажу вас, мне он не особо...
чуть что, сразу лицо обиженки такое делает
Как то я ущербно себя чувствую....
А нам 20го был месячинка.
Выложила фото в группу

Все относительно не плохо))))
Растем, щеки наедаем.
Мучают нас газики(((
И уже проявляется характер, и скажу вас, мне он не особо...
чуть что, сразу лицо обиженки такое делает

Олечка, поздравляю с первым месяцем))) Как днем спит малышка? как Проша себя ведет? и почему сад опять не дали?
Пока спим, но уже заметно меньше, в остальное время смотрим как играет Прошка.
а то он бедный извелся весь, что она всегда спит
Вроде помогает мне с Дочей, как будет дальше - не знаю.
но может порой не понимать меня и играть музыкальными игрушками,
когда укладываю Теонку или аварии у машин устраивает.
Я конечно ее к тишине не приучаю, но он порой сильно шумит, боюсь что она напугается.
Поэтому гуляем 2 раза в день, чтобы он свою спесь на улице оставлял.
Единственная сложность, убедить его, что надо идти домой, когда Теона просыпается и кричит.
Обычно с небольшим скандалом, но я не считаю что прям сильно мало гуляем,
выходит где то по 2 часа каждый раз.
Хорошо, у нас дома всего 2 подъезда и мы прям все хорошо общаемся, мне порой помогают,
за Прошей присматривать на площадке)))))))))))
В общем, я пытаюсь выжить в сложившихся условиях. Жутко охото вкуснях((((((
а то он бедный извелся весь, что она всегда спит

Вроде помогает мне с Дочей, как будет дальше - не знаю.
но может порой не понимать меня и играть музыкальными игрушками,
когда укладываю Теонку или аварии у машин устраивает.
Я конечно ее к тишине не приучаю, но он порой сильно шумит, боюсь что она напугается.
Поэтому гуляем 2 раза в день, чтобы он свою спесь на улице оставлял.
Единственная сложность, убедить его, что надо идти домой, когда Теона просыпается и кричит.
Обычно с небольшим скандалом, но я не считаю что прям сильно мало гуляем,
выходит где то по 2 часа каждый раз.
Хорошо, у нас дома всего 2 подъезда и мы прям все хорошо общаемся, мне порой помогают,
за Прошей присматривать на площадке)))))))))))
В общем, я пытаюсь выжить в сложившихся условиях. Жутко охото вкуснях((((((
А садик не дали, потому что якобы нам на 1 сентября 3х лет нет.....
а девочкам, которым уже есть 3 годика, дали так далеко от дома.....мамо....
а девочкам, которым уже есть 3 годика, дали так далеко от дома.....мамо....
ТОП 5
1
2
3
4