Не сдала по причине что в городе дефицит строительных специальностей. Не могут строителей найти. (или проблема с материалами строительными-такими экслюзивными материалами..... ).
Про банкротство было известно уже год назад (если такой ответ устроит). Покупая квартиру надо узнавать какие дома ещё построили. (лежена 60 и 62 сразу видно что от одного застройщика). И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит. С домами на Лежена 1-2-3 будет аналогичная ситуация.-корень у всех домов один.
Про банкротство было известно уже год назад (если такой ответ устроит). Покупая квартиру надо узнавать какие дома ещё построили. (лежена 60 и 62 сразу видно что от одного застройщика). И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит. С домами на Лежена 1-2-3 будет аналогичная ситуация.-корень у всех домов один.
С домами на Лежена 1-2-3 будет аналогичная ситуация.-корень у всех домов один. :oЧто Вы имеете в виду?
barabashcka
junior
В бти и энергосбыте ничего о вводе в эксплуатацию нашего домика нет, никаких актов приемкиПоэтому ждемс, пока...
child_in_time
experienced
Ну что, как известно, дома Лежена 1,2,3 строит тот же г-н Однолько и ООО "НСП". и там третий дом добивают, а в 1 и 2 конь не валялся, а срок сдачи уже на носу... т.е. ждать инвесторам дооолго...
Tanya_F
activist
Господинов Однолько - два, Вы в курсе?) И в ОСП БЫЛ г-н Однолько (уже нет), и он не ТОТ ЖЕ, что в НСП.
aalleexxnn
member
Господинов Однолько - два, Вы в курсе?) И в ОСП БЫЛ г-н Однолько (уже нет), и он не ТОТ ЖЕ, что в НСП.да, такая распространенная фамилия, прям как Иванов.
В общем, они, видимо не родственники, и даже не однофамильцы.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
253780
635
БЕСЕДКА (часть 34)
174354
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010336
876
Какие все порою бывают заумные. Знают-не знают.
Прежде чем вопросы задавать про знаха посмотрите по сообщениям откуда человек и где писал-отвечал.
Всё он знает. И про то что их два, и что у второго который моложе отчество как у первого имя и фамилии учредителей тоже знает. и что в одном офисе и на одних телефонах менеджеры сидят. да и сайт раньше делили пополам. Нет блинннн. Это совершенно чужие люди.
Прежде чем вопросы задавать про знаха посмотрите по сообщениям откуда человек и где писал-отвечал.
Всё он знает. И про то что их два, и что у второго который моложе отчество как у первого имя и фамилии учредителей тоже знает. и что в одном офисе и на одних телефонах менеджеры сидят. да и сайт раньше делили пополам. Нет блинннн. Это совершенно чужие люди.
Kiparissa
member
При чем тут Лежена 1,2,3?? Что значит конь не валялся?! Вы идите и посмотрите! В третьем доме 2 недели назад тянули электрику...
прорабычВыводы сделали. Спасибо.
24.10.10 13:34
удачи, самым знающим, в достройке дома и создании тсж 30 % проданных квартир. в следующий раз возможно будете умнее.
прорабыч
26.10.10 23:48
повыёживаетесь и притихните.
прорабыч
Покупая квартиру надо узнавать какие дома ещё построили. И зная что задержка больше полугода-делать выводы
прорабыч
28.10.10 23:23
Какие все порою бывают заумные. Знают-не знают.
.... В третьем доме 2 недели назад тянули электрику...Третий в моём понимании - это на самом деле первый дом (по документам), просто я его 3-им называю, если по порядку считать, по степени готовности так сказать...
Уважаемый господин прорабыч, у меня создается впечатление, что здесь, на форуме, вы затеяли какую то войну, ей богу, со мной и со всеми дольщиками, обеспокоенными нынешними новостями. Но теперь я уже знаю, что вы точно не со стороны застройщика, ибо информацией владеете очень коряво и скудно, ну или прикидываетесь. И ничерта не смыслите в праве.
"Про банкротство было известно уже год назад" - мммм, если мне не изменяет моя девичья память, Застройщик по 60 дому менялся уже раза 3 как, т.е. строительства дома начинал не наш ОСП. Во-вторых, лично мной договор долевого участия был заключен летом прошлого года, а до этого мной был "перетрясен" почти весь рынок новостроек (Застройщиков) начиная от бакнрота Уникона, закнчивая надежным Энергомонтажем и знаете, например, в Энергомонтаже, строящем дома в отнюдь не самой привлекательной части нашего города, даже скорее наоборот, да еще и из панелей, да по заоблачным ценам, пусть хоть с золотой отделкой, меня лично, как инвестора совсем не привлекает. Тогда уж в этом плане лучше Дискус, строит и дешево и сердито и главное не банкротится пока.
В-третьих, в период разгара кризиса, когда почти все стройки стояли, далеко не каждому застройщику выдавалась госгарантия, а у ОСП на строительство 60 дома она была. Да и вообще, лично у меня было много факторов, по которым квартира приобретена именно у ОСП, посему, не вам судить, уж извиняйте. Просчитать все на год вперед невозможно! это я вам как доктор говорю! Строительство по крайней мере 62 дома еще в прошлом году шло очень оживленно!
"И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) " - ух ты какие мы умные то. Полгода в сфере строительства, да еще в период кризиса - просто мелочь для меня, у кого работа такая.
"...что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит" - нда...... в праве вы точно ничерта не смыслите. А уж в банкротстве, да еще с внесенными в прошлом году изменениями и подавно. Знаете, есть такое понятие в банкростве - мораторий на удовлетворение требований кредиторов, ага.... особенно таких, как налоговая. Захотите узнать что это такое, почитаете закончик, он не очень большой. Так что в период моратория у ОСП есть все шансы завершить строительство.
А еще представялете, открою Вам секрет, что по Закону о банкротстве не только оспариваются все сделки банкротящегося, в т.ч. и по выводу имущества, например, но и учредители банкротящегося отвечают по долгам организации субсидиарно. Не думаю, что господину Однолько и Кораблеву надоело жить на белом свете.
"Про банкротство было известно уже год назад" - мммм, если мне не изменяет моя девичья память, Застройщик по 60 дому менялся уже раза 3 как, т.е. строительства дома начинал не наш ОСП. Во-вторых, лично мной договор долевого участия был заключен летом прошлого года, а до этого мной был "перетрясен" почти весь рынок новостроек (Застройщиков) начиная от бакнрота Уникона, закнчивая надежным Энергомонтажем и знаете, например, в Энергомонтаже, строящем дома в отнюдь не самой привлекательной части нашего города, даже скорее наоборот, да еще и из панелей, да по заоблачным ценам, пусть хоть с золотой отделкой, меня лично, как инвестора совсем не привлекает. Тогда уж в этом плане лучше Дискус, строит и дешево и сердито и главное не банкротится пока.
В-третьих, в период разгара кризиса, когда почти все стройки стояли, далеко не каждому застройщику выдавалась госгарантия, а у ОСП на строительство 60 дома она была. Да и вообще, лично у меня было много факторов, по которым квартира приобретена именно у ОСП, посему, не вам судить, уж извиняйте. Просчитать все на год вперед невозможно! это я вам как доктор говорю! Строительство по крайней мере 62 дома еще в прошлом году шло очень оживленно!
"И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) " - ух ты какие мы умные то. Полгода в сфере строительства, да еще в период кризиса - просто мелочь для меня, у кого работа такая.
"...что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит" - нда...... в праве вы точно ничерта не смыслите. А уж в банкротстве, да еще с внесенными в прошлом году изменениями и подавно. Знаете, есть такое понятие в банкростве - мораторий на удовлетворение требований кредиторов, ага.... особенно таких, как налоговая. Захотите узнать что это такое, почитаете закончик, он не очень большой. Так что в период моратория у ОСП есть все шансы завершить строительство.
А еще представялете, открою Вам секрет, что по Закону о банкротстве не только оспариваются все сделки банкротящегося, в т.ч. и по выводу имущества, например, но и учредители банкротящегося отвечают по долгам организации субсидиарно. Не думаю, что господину Однолько и Кораблеву надоело жить на белом свете.
Госгарантии никогда не было. Это как слово на заборе. При определённых обстоятельствах и заинтересованности мэрии написать про это не проблема. Да и сама заинтересованность администрации в неблагонадёжном застройщике наводит на определённые мысли. Почему?Докопайтесь сами "перетряснув" ещё раз весь интернет.
Шансов достроить по новому графику уже нет по причине нереальности в такой срок доделать даже по причине того что мы тут сейчас написали. Какой ИДИОТ будет покупать квартиру до сдачи дома с одновременной подачей иска признания права и пониманием что то что в договоре написано ему не сделают или сделают на отвали по конскому ценнику с картонными стенами.
Кому надо тот пусть войну устраивает с застройщиком. Подавайте иски -судитесь, попробуйте собрать дольщиков и хвастайтесь своими успехами а я молча почитаю про ваши достижения и порадуюсь за ваши успехи.Мне уже не страшно. Всё что в этом офисе на Лежена 13 говорят можете просто проглатывать и не обращать внимания. Вот так и заканчивают своё существование строительные организации. Всё что надо было Вы уже написали.
Шансов достроить по новому графику уже нет по причине нереальности в такой срок доделать даже по причине того что мы тут сейчас написали. Какой ИДИОТ будет покупать квартиру до сдачи дома с одновременной подачей иска признания права и пониманием что то что в договоре написано ему не сделают или сделают на отвали по конскому ценнику с картонными стенами.
Кому надо тот пусть войну устраивает с застройщиком. Подавайте иски -судитесь, попробуйте собрать дольщиков и хвастайтесь своими успехами а я молча почитаю про ваши достижения и порадуюсь за ваши успехи.Мне уже не страшно. Всё что в этом офисе на Лежена 13 говорят можете просто проглатывать и не обращать внимания. Вот так и заканчивают своё существование строительные организации. Всё что надо было Вы уже написали.
Застройщик по 60 дому менялся уже раза 3 как, т.е. строительства дома начинал не наш ОСП.Извините,что вмешиваюсьНо с кокого перепугу у 60-го дома менялся застройщик? я покупал в 60м доме квартиру на котловане и договор у меня с ОСП...
Кто-то брешит... а ОСП - еще та шаражка
child_in_time
experienced
Kiparissa, ваше понимание - это Ваше понимание))) Лежена, 3стр - да, доделывают. Лежена 1 и 2 (стр. адреса) - конь не валялся, при том что сдача по договору сентябрь.
В общем что говорить - негодяи они, одним словом. И тем не менее, квартиры продают понемногу же (вот вчера на Лежена 3 купила девушка квартирку)
В общем что говорить - негодяи они, одним словом. И тем не менее, квартиры продают понемногу же (вот вчера на Лежена 3 купила девушка квартирку)
Kiparissa
member
100% - валялся. Просто 1 и 2 дома на столько отстали, что результатов не будет видно долго. Будем надеяться, что вся троица сдастся рано или поздно, за свой третий дом (который я обзываю первым))) - не переживаю.
Прорабыч, в чем ваш интерес присутствовать на этом форуме?.. Ни чего конструктивного вы не несете, а напротив - непотребно себя ведёте. Смысл вашего присутствия?
A кто тут что конструктивного принёс? Я лучше в другом месте почитаю что и как. Там меньше голословности. A тут порадуюсь за успехи одиночек.
А дольщикам Лежена 1-2-3 (если лни тут отмечаются) подсказка. нет благоустройства двора перед зимой-нет сдачи дома до лета следующего года. (не сильно интересуюсь вашим межеванием -есть оно или нет а то и до 2013 года.)
А дольщикам Лежена 1-2-3 (если лни тут отмечаются) подсказка. нет благоустройства двора перед зимой-нет сдачи дома до лета следующего года. (не сильно интересуюсь вашим межеванием -есть оно или нет а то и до 2013 года.)
Кто вам сказал, что там нет благоустройства?... Были правы комментаторы выше - вы крайне скудно осведомлены...
На название топика посмотрите.
Mеня совсем не интересует что там у соседа в огороде и не пишу в вашей теме..
Больше Вам сказать и нечего. Готовьтесь - "скоро " сдача.
Mеня совсем не интересует что там у соседа в огороде и не пишу в вашей теме..
Больше Вам сказать и нечего. Готовьтесь - "скоро " сдача.
Короче, Прорабыч, Вы в тихую хотели скинуть квартирку, пока никто о банкротстве не узнал, а тут БАХ! все узнали))
Как же быть, что же делать - напишу-ка я им, что они дураки))
Как же быть, что же делать - напишу-ка я им, что они дураки))
Разум ищет оправдание для чего этот прорабыч тут написал бог его знает что. Кому надо тот уже понял и больше не будет писать. Остальные пусть ещё чего интересного напишут. При продаже "втихую" всё происходит через агенство и они по долгу своей работы обязаны сообщить о таких проблемах с наблюдением . Даже если и не знали то теперь точно узнают. Это их обязанность при проверке чистоты сделки и рисков . При покупке от застройщика менеджеры не обязаны сказать про процедуру наблюдения(не заинтересованы да и ответственности не несут за это). Кому надо было тот уже давно продал. Остальные не мешали строить и продавать а тут нате вам.....
Люди, на вашем месте я бы не провайдером заморачивалась!И откуда такие инициативные появляются??? Пусть пересчитает сколько тут дольщиков реальных из дома 62 а потом выдвигает идеи про ТСЖ . Хотите создать ТСЖ? создавайте и принимайте дом( про социалку не забываем ). А готовы сами потом вкладывать деньги за достройку и переделку-нет. Одни претензии и бравада ух я вам покажу и докажу. После громких заявлений они галочку напротив вашей квартирки поставят и не уступят даже рубля если после этих сообщений потенциальные покупатели разорвали договор (упаси бог если это офисные помещения тогда вообще загнобят).
Пока тут в суд собираются дольщики уже ключи получают. Остальные идут писать иск на признание права. А может это очередные скупщики? Cтрахов нагоняют в надежде успеть купить подешевле? Завтра выдерну из другого форума фотографии облагораживания территории для сравнения ,что такое высокая готовность а не просто установленые поребрики и щебень между ними.
Элен Батлер
guru
Интересно,действительно ли есть такие кто ключи получает?Что-то слабо верится!
buzzuka
junior
Похоже есть. Фото сделано сегодня где-то в пять. На 2ом этаже в однокомнатной уже сделан ремонт и живут люди(видно в окно).
просветите пожалуйста кто там рядом живет или бывает на стройке - ведутся ли там работы? И ещё для меня остаётся загадкой как там живут люди да ещё с ремонтом судя по фотографиям, а дом не сдан, также, судя по другому форуму, кто-то уже получил ключи и подписал акт приемки-передачи квартиры, а дом не сдан...
Глядя на лохотрон "Лежена, 60" меня этот застройщик не интересует ни в каком виде кроме подсудимого.
Прошу прощения за резкость. При случае обращу внимание.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация по сдаче дома Лежена 60? Хотим узнать можно ли брать там квартиру. Форум дольщиков закрытый, как же можно узнать что-нибудь?
Ну, вообще-то, в офисе говорят, что в 1 и 2 секциях уже желающим выдают ключи для ремонта. Юридические дела по сдаче объекта находятся в мэрии. При желании можно обратиться во всякие эти структуры и инстанции и узнать истинное положение дел. У нас сейчас вся информация по закону должна быть доступна гражданам. Надо только немного пошевелиться. Доверять нужно только себе и своим глазам. Сходите, посмотрите, оцените. Люди, у которых нет особого выбора, ждать или не ждать, даже уже живут там. Получается, пока на птичьих правах....
В Вашем объекте тоже был, рассатривал как вариант, на словах говорят что сдача декабрем, вполне реально то что сдадут, с кое-какими недоделками.
А НСП не рассматривали? Правда, эти дома подороже будут (материал и площади другие!). Третий дом сходите, посмотрите, наверняка понравится.
смортел квартиру в 62 доме, 3-ем подъезде - тот что ближе к дороге. Вот что меня удивило - вроде бы подъезд наполовину сдан, прораб сказал - что всем, кто вносит доп.плату за лишние квадратные метры (которые образовались в результате утоньшения стен) тут же стаят китайскую дверь, делают стяжку на полу - и типа - делай ремонт, даже если хочешь живи - есть отопление, хол вода, электричесвто, канализация. Вот только я не увидел никаких желающих это делать. Я так думаю - что если есть реальные дольщики - то они должны кинуться скорее делать ремонт. Такое ощущение - что квртиры принадлежат субпорядичкам или инвесторам - которым надо не жить там - а перепродать квартиры.
Был также в пером подъезде - там реально увидел живущх людей.
Я прав или нет?
Я прав или нет?
типа - делай ремонт, даже если хочешь живи - есть отопление, хол вода, электричесвто, канализация. Вот только я не увидел никаких желающих это делать.Живу там рядом - каждый день хожу мимо и вижу около 6 горящих окон в квартирах. В некоторых даже шторы висят и цветы в горшках на подоконнике стоят.Так что живут же люди.
Я прав или нет?
В 60ом доме ниразу окон горящих не видел.
я и говорю что живут - но почему так мало? такое ощущение что квартиры проданы одним инвесторам, а не реальным новоселам
Ситуация такова по нескольким причинам: во-первых дом ещё полностью не сдан и прав требовать "лишние квадраты" у застройщика нет. Соответственно и нет обязанности у дольщика платить эти квадраты. А без оплаты застройщик не пускает на ремонт. Замкнутый круг. Кроме того застройщик банкротится и люди не хотят выкладывать денежки до сдачи дома. Да и метров получилос прилично: до3 кв. м доходит, а у кого метр полтинник стоит это около 150 тыс. доплачивать - просто так эти деньги из воздуха не берутся.
мне было заявлено - что дом обмерен БТИ - т.е. любой дольщик может притйи в офис застройщика - ему там выпишут счет на доплату и сразу с песней начнуть делать стяжку, срезать остатки полиуретана со швово, шпаклевать их, ставить двери и через неделю тожественно отдадут ключи.
Неужели это вранье?
Кстати рассматриваю возможность приобрести 1-но комнатную квартиру в этом доме - если есть дольщики желающие продать ее за 1400-1450 - велком в личку
Неужели это вранье?
Кстати рассматриваю возможность приобрести 1-но комнатную квартиру в этом доме - если есть дольщики желающие продать ее за 1400-1450 - велком в личку
barabashcka
junior
Маловато даете мы за эти деньги ее покупали полтора года назад (включая оплаченные кв.метры)+нервы+открывшееся метро...МАЛОВАТО!!!
dvv
v.i.p.
по крайней мере есть предложения за 1450 + доплата за метры - но чо то сомнения меня гложут - не затянелся ли с этим домом еще на год, каике то судебные тяжбы, банкротство - и что болльше всего настораживает - никто не вселяется и не делает ремонт - хотя много тех кто пишут - мол взял кредит, купил, снимаю квартиру и жду не дождусь вселения.
"по крайней мере есть предложения за 1450 + доплата за метры - но чо то сомнения меня гложут - не затянелся ли с этим домом еще на год, каике то судебные тяжбы, банкротство - и что болльше всего настораживает - никто не вселяется и не делает ремонт - хотя много тех кто пишут - мол взял кредит, купил, снимаю квартиру и жду не дождусь вселения"
_________________________________________________________________________________
а по вашему реально ремонт делать тем, кто свыше 5 го этажа квартиру купил, в то время пока лифты вообще не работают и их ни под каким предлогом и ни за какие деньги не включают чтоб стройматериалы поднять? Тут себя то любимого выше 10-го этажа еле поднимаешь... хотя.... строители на лебедке подмогают - 100р. один подъем, но холодильник же не потащишь на лебедке скажем на 14 и т.д. этаж. Вот и вселились пока только те кто до 5 этажа... Хотя лично в моей секции очень много народу ремонт делают, потихоньку, помаленьку, но делают... и машину возле дома уже реально трудно припарковать...
_________________________________________________________________________________
а по вашему реально ремонт делать тем, кто свыше 5 го этажа квартиру купил, в то время пока лифты вообще не работают и их ни под каким предлогом и ни за какие деньги не включают чтоб стройматериалы поднять? Тут себя то любимого выше 10-го этажа еле поднимаешь... хотя.... строители на лебедке подмогают - 100р. один подъем, но холодильник же не потащишь на лебедке скажем на 14 и т.д. этаж. Вот и вселились пока только те кто до 5 этажа... Хотя лично в моей секции очень много народу ремонт делают, потихоньку, помаленьку, но делают... и машину возле дома уже реально трудно припарковать...
barabashcka
junior
Продам, 1800, на оформлении в юстиции
constanta_kk
member
Если очень хочется... то можно (это я про ремонт)
У меня этаж "приближенный" к последним, делаю ремонт...
Давеча перетащил на горбушке 7-мь 25-кг мешки и один 30-кг мешок.
А что делать, когда подъёмник не работает?...
Жить то где-то надо...
У меня этаж "приближенный" к последним, делаю ремонт...
Давеча перетащил на горбушке 7-мь 25-кг мешки и один 30-кг мешок.
А что делать, когда подъёмник не работает?...
Жить то где-то надо...
ОчNice
member
А когда вообще "обещают" лифты включть? ))) к этому сроку полгодика прибавить - может реальный срок получится?
constanta_kk
member
Я уже обещания и не слушаю и не спрашиваю - веры нет.
До сих пор без воды живу, хотя документы давно подписаны обеими сторонами...
А рядом стояк - там даже горячая есть
Доброго всем времени суток!
Ищу 2-х комнатную квартиру в новостройке на Лежена, расчёт наличными, я не посредник и не перекупщик, если есть варианты готов обсудить по тел. 89831225083 Максим
Ищу 2-х комнатную квартиру в новостройке на Лежена, расчёт наличными, я не посредник и не перекупщик, если есть варианты готов обсудить по тел. 89831225083 Максим
natuss
member
"А когда вообще "обещают" лифты включть? ))) к этому сроку полгодика прибавить - может реальный срок получится?"
Кстати, на днях имела огромную "честь" пообщаться с нашей УК.... Задумалась сколько же они денег воруют?.... Разговаривают так, будто я милостыню к ним пришла просить, что-то скрывают, не договаривают, на вопросы не отвечают и посылают куда подальше.... Оно и не удивительно информация о них говорит о многом
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1075401003810
Я уже обещания и не слушаю и не спрашиваю - веры нет.Мы месяц назад электрику в квартире подключали, так нам электрики (те что в ОСП работают, они же делали) сказали что до сих пор не включили ток на плиты, т.к. кто-то плиту подключил и во всем доме все вышибло, что сильно прибавило работы, поэтому пока весь дом не заселят, ток для плиты не дадут. На вопрос а как же люди живут? Нам сказали - "на минигазовках или миниплитах, что от обычной розетки питаются, нам не интересно". Но что еще и с водой оказывается проблемы.....
Кстати, на днях имела огромную "честь" пообщаться с нашей УК.... Задумалась сколько же они денег воруют?.... Разговаривают так, будто я милостыню к ним пришла просить, что-то скрывают, не договаривают, на вопросы не отвечают и посылают куда подальше.... Оно и не удивительно информация о них говорит о многом
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1075401003810
Интуиция мне подсказывает, что и на Лежена 1,2,3 будет та же УК
А со сдачей там явно еще хуже, напоминает 60-й дом.
ТОП 5
1
3