Beobachter
v.i.p.
Я не общался с комиссией :D, но если посмотреть громадье планов управляющей компании на сайте БКП, то скорее всего она и будет заниматься благоустройством и прочим. Кстати, договор с охранным агенством заключен до конца июня. Дней через 5-6 сделаю фотографии, посмотрим динамику.
Begemot
we are animal's
а парковаться где будете?
Beobachter
v.i.p.
А у меня такой проблемы нет и, надеюсь, в обозримом будущем не возникнет
Там же рядом с домом есть подземная парковка, не знаю на сколько машин
Там же рядом с домом есть подземная парковка, не знаю на сколько машин
Beobachter
v.i.p.
Вообще наши подземные (и прочие) парковки - как фИговые листочки
при чем здесь УК Астрал? - она эксплуатирует!
а дом сдается с благоустройством прилегающей территории и организацией детской площадки (она была в проекте, насколько я помню).
слышал, что гарантийные письма теперь не принимаются комиссией, разве нет?
а дом сдается с благоустройством прилегающей территории и организацией детской площадки (она была в проекте, насколько я помню).
слышал, что гарантийные письма теперь не принимаются комиссией, разве нет?
Beobachter
v.i.p.
Уважаемый, неужели Вам лениво заглянуть на сайт, или почитать несколько предыдущих страниц топика?
Специально для Вас:
Совместно с застройщиком УК до 30.06.08 г. осуществит ряд мероприятий:
1. Установка дверей в подъезд.
2. Изготовление ограды территории дома.
3. Закупка и установка оборудования для видеоконтроля территории.
4. Организация круглосуточной охраны территории и общих мест дома ООО ЧОП "Сибохрана" до 30.06.08 г.
5. Изготовление детской площадки, закупка аттракционов.
6. Создание детского футбольного клуба «АСТРАЛ».
После сдачи дома в эксплуатацию для всех новоселов дома по ул. Нижегородская, д.18, состоится организованное мероприятие по празднованию столь значимого события!
Директор Соловьев Михаил Васильевич, тел.: 8-913-911-93-43, e-mail: mvs.59@mail.ru
Вопрос только в том когда УК осуществит вышеперечисленные мероприятия (кроме праздника разумеется)
Специально для Вас:
Совместно с застройщиком УК до 30.06.08 г. осуществит ряд мероприятий:
1. Установка дверей в подъезд.
2. Изготовление ограды территории дома.
3. Закупка и установка оборудования для видеоконтроля территории.
4. Организация круглосуточной охраны территории и общих мест дома ООО ЧОП "Сибохрана" до 30.06.08 г.
5. Изготовление детской площадки, закупка аттракционов.
6. Создание детского футбольного клуба «АСТРАЛ».
После сдачи дома в эксплуатацию для всех новоселов дома по ул. Нижегородская, д.18, состоится организованное мероприятие по празднованию столь значимого события!
Директор Соловьев Михаил Васильевич, тел.: 8-913-911-93-43, e-mail: mvs.59@mail.ru
Вопрос только в том когда УК осуществит вышеперечисленные мероприятия (кроме праздника разумеется)
Beobachter
v.i.p.
слышал, что гарантийные письма теперь не принимаются комиссией, разве нет?Наверное, это зависит от серьезности недоделок - детская площадка -это одно, а резервный кабель - совсем другое.
(но это мои предположения -при случае - выясню)
Недалече находится дом, построенный "Интерпроектом," сдан в ноябре-декабре 2007, благоустройство тоже глаз не радуетНаш дом в этом отношении имеет свои преимущества - по плану детальной планировки (ПДП) перед домом и далее должен проходить пешеходный бульвар -до набережной
Так что возможно, еще возникнет проблема "северных территорий"
Сейчас читают
Выравнивание пола в ванной
9159
34
Проблема с настройкой переадресации
891
31
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
171549
198
Boris54
experienced
Так что возможно, еще возникнет проблема "северных территорий"поясните, пожалуйста...
а ФК "АСТРАЛ" - это зачооот
Beobachter
v.i.p.
Про "ФК Астрал" - это, наверное, сгоряча
"проблема сев. территорий" - при прокладке бульвара не исключено, что попытаются оттяпать часть земли относящейся к зданиям, расположенным на линии Нижегородская - Якушева (это, конечно, будет зависеть от размаха проектировщиков, выделенных средств и массы других факторовда и случится ой как не скоро... Так что заморачиваться сейчас не стоит.
"проблема сев. территорий" - при прокладке бульвара не исключено, что попытаются оттяпать часть земли относящейся к зданиям, расположенным на линии Нижегородская - Якушева (это, конечно, будет зависеть от размаха проектировщиков, выделенных средств и массы других факторовда и случится ой как не скоро... Так что заморачиваться сейчас не стоит.
сайт я читаю и на собрания хожу, но:
меня искренне забавляет, что Инвесторам БКП "ездит по ушам", показывая: вот она УК, она хорошая, много чего сделает, постепенно уходя в сторону от СВОИХ обязанностей.
Взять потом будет не с кого.
А если не будет ТСЖ (хотя бы, как объединения собственников), ее, кстати, можно хоть сейчас создать по закону, то по одному всех перебьют и судиться по придомовой территории. боюсь, придется...
меня искренне забавляет, что Инвесторам БКП "ездит по ушам", показывая: вот она УК, она хорошая, много чего сделает, постепенно уходя в сторону от СВОИХ обязанностей.
Взять потом будет не с кого.
А если не будет ТСЖ (хотя бы, как объединения собственников), ее, кстати, можно хоть сейчас создать по закону, то по одному всех перебьют и судиться по придомовой территории. боюсь, придется...
Beobachter
v.i.p.
А я постоянно вижу бойцов УК (по крайней мере людей одетых в их форму :D) так что судить об ее деятельности пока преждевременно - они работают вместе с остальными.
ТСЖ - в моем инвестиционном договоре оговорено создание УК (о создании ТСЖ можно будет задумываться, если УК не будет справляться со своими обязанностями, но подобная тема, наверное, есть на коммунальном форуме )
Лично меня беспокоят две вещи: первая - отсутствие продовольственного магазина поблизости (пятерочку на Восходе за магазин не считаю) - последняя надежда на наших соседей - Сакко и Ванцетти33, остальных кандидатов зарубили на корню - в одном филиал УРСА-банка, а другой не проходит по санитарным нормам (тот, что строит фирма Струг - рядом с метро).
и вторая - Академия госслужбы ведет строительство своего здания - очень неудачный выезд со стройки - непросыхающая грязь на пути к метро.
ТСЖ - в моем инвестиционном договоре оговорено создание УК (о создании ТСЖ можно будет задумываться, если УК не будет справляться со своими обязанностями, но подобная тема, наверное, есть на коммунальном форуме )
Лично меня беспокоят две вещи: первая - отсутствие продовольственного магазина поблизости (пятерочку на Восходе за магазин не считаю) - последняя надежда на наших соседей - Сакко и Ванцетти33, остальных кандидатов зарубили на корню - в одном филиал УРСА-банка, а другой не проходит по санитарным нормам (тот, что строит фирма Струг - рядом с метро).
и вторая - Академия госслужбы ведет строительство своего здания - очень неудачный выезд со стройки - непросыхающая грязь на пути к метро.
деньги переданные в ТСЖ - общие, жильцов. и фонды, резервы остаются общими.
отдали в УК - уверяю Вас, мы не узнаем, куда они ушли.
Был в правлении ТСЖ, тарифы одни из самых низких, потому, что - себе.
Видел, как можно крупно воровать.
отдали в УК - уверяю Вас, мы не узнаем, куда они ушли.
Был в правлении ТСЖ, тарифы одни из самых низких, потому, что - себе.
Видел, как можно крупно воровать.
Beobachter
v.i.p.
По моему скромному мнению такую тему все-же надо обсуждать на коммунальном форуме
Кстати, буквально в 200 метрах от дома расположена фирма, которая торгует стремянками (профессиональными и бытовыми) по очень гуманным ценамВот такой оффтоп от меня
Кстати, буквально в 200 метрах от дома расположена фирма, которая торгует стремянками (профессиональными и бытовыми) по очень гуманным ценамВот такой оффтоп от меня
Beobachter
v.i.p.
Beobachter
v.i.p.
этаж Нижегородская....- традиционно обсуждается (страницы эдак с 7-8) - застройщик один
Beobachter
v.i.p.
Комиссия была вчера: "Нет, на это я пойтить не могу..."(с) - сказала комиссия... не закончено благоустройство, не готово полностью лифтовое хозяйство, осталось долить часть плиты над парковкой. Следующее явление и, надеюсь вместе с вами, последнее - 10 июля. Снимки прилагаю.
Искренне Ваш, Beobachter.
Тыловая часть. Фото от 30.06.2008.
Искренне Ваш, Beobachter.
Тыловая часть. Фото от 30.06.2008.
Я так поняла, что ВЫ в курсе всех дел на Нижегородской,18. Скажите, на Ваш взгляд, дом когда-нибудь сдадут? И еще Ваше мнение по 18 этажу.
Beobachter
v.i.p.
Malish, Юрьевна к Вам обращается, на меня кивать не надо, как в прошлый раз...
Malish
guru
... Блин честно я к стройкам теряю интерес когда у них уже 80-90 % готовности... За редким исключением... И сроки сдачи интересую только чисто из спортивного интереса... Так что Beobachter это скорее к Вам - уж от Вас информация достовернее будет...
P.S. Мне этот дом и его срок сдачи до лампочки - просто интересно как себя БКП на первом объекте проявит...
P.S. Мне этот дом и его срок сдачи до лампочки - просто интересно как себя БКП на первом объекте проявит...
дом сдадут, скорее летом, хочется верить, что 2008 года.
18 этаж - последний, а Вас интересует какое мнение об этом этаже? хорошо ли там жить, ликвидность, законность продажи, ...?
18 этаж - последний, а Вас интересует какое мнение об этом этаже? хорошо ли там жить, ликвидность, законность продажи, ...?
Честно говоря, меня интересует мнение людей, которые видели квартиры, предлагаемые Застройщиком.
Beobachter
v.i.p.
Так что Beobachter это скорее к Вам...- Шалун...Ну, ладно, раз так:
Скажите, на Ваш взгляд, дом когда-нибудь сдадут?- Сдадут... Где-то повыше я писал о своей методике подсчета срока сдачи, пока все укладывается, даже с небольшим опережением. Если бы сделали развязку здание-автопарковка сразу (что сделано только сейчас), то сроки сдачи сократились бы на несколько месяцев.
Здание, как более тяжелая конструкция, оседало быстрее, чем парковка, поэтому проблема и вылезла. Сейчас все устранено и хорошо что сейчас, а не после сдачи дома (любой грунт дает усадку, так что ничего удивительного в этом нет - в первое время сильнее, далее процесс замедляется, но никогда не прекращается, можно сказать что все построенные сооружения как-бы "плавают" на грунте). Вот и пускай плавают: здание - отдельно, парковка - отдельноПроблема вовремя замечена и ликвидирована, и возвращаться к ней не придется.
Могу добавить, что даже пославленное СУ-9 при строительстве первой очереди на Кирова 46 имело очень похожие проблемы, или дом, построенный Кварсисом - все успешно решено, здания стоят, и стоят очень даже неплохо... А если уж совсем оглянуться в историю, то, пожалуйста - здание Внешторгбанка (бывший Дворец пионеров), построено в 1965-1967гг, в эксплуатации было совсем немного, после чего пионеров убрали, здание простояло как аварийное в течении 25 лет, проблемы с фундаментом и грунтом, потом - грамотная реконструкция и вот - хожу, любуюсь... Я хорошо знаю историю вопроса, так как наша фирма участвовала в аукционе по покупке этого здания и видел заключение комиссии о состоянии грунта и фундамента - там было много чего написано, покруче чем в нашем случае, (и балансовая стоимость была 480000 рублей - 1992г - моя з/п тогда - 12000 в месяц, так и продавалось ).
Теперь плавно переходим к 18 этажу... если внимательно присмотреться к строениям в городе, и еще знать, сколько этажей было заявлено в проектных декларациях, то вы для себя узнаете много нового...
По моему скромному мнению, аппетиты застройщиков сейчас чаще ограничивают противопожарные требования, нежели прочностные характеристики монолитно-каркасных зданий - запасы по прочности достаточно велики, а вес кострукции невысок по сравнению с кирпичными (хотя и кирпичные ухитряются достраивать). За примером ходить далеко не надо - Восход 1а, еще очень давно достроен один этаж - уже лет 30 прошло.
У меня была возможность выбирать между Кирова 27 и нижегородской 18. Я попросил у знакомых экологов посмотреть карту района и задал им пару вопросов - и вот я с вами.
И, как всегда:
мнение автора может не совпадать с мнением вышеперечисленных организаций - это частное мнение частного лица.
Malish
guru
Ай красава... Ай карашо расписал... Маладца- оценка пять...
Beobachter
v.i.p.
... Ай карашо расписал...- Писал бы ишшо, да пальцы бастуют... (продал всех... )
Скажите, тогда почему у Застройщика до сих пор еще не распродан 18 этаж?
Искать планы лень - если память не изменяет это там бешеные такие площади а-ля ПЕНТХАУС Нью-Йорк сити???... Если оно - то кому оно нах надо...
Beobachter
v.i.p.
почему у Застройщика до сих пор еще не распродан 18 этаж- Дык, не берут, мерзавцы... - А если серьезно (высказываю свое личное мнение) - там не совсем удачные планировки - комнаты трамвайчиками, смежные, площади великоваты - неизбежные расходы на серьезные перепланировки и связанный с этим юридический геморрой, плюс - рефлекс на последний зтаж ("А не замерзнем ли под этой крышей?"), хотя температура в квартире больше зависит от температуры теплоносителя, а не от качества батарей или расположения самой квартиры. Знаю по себе: лет 10 температура была 16-18, без всяких ремонтов в доме Горэнерго тупо подняло температуру воды - уже три года 25-28,приходится постоянно проветривать (регуляторы на батареи ставить влом).
А вид оттуда действительно очень неплохой. Такие квартиры сразу не продаются. Это вопрос скорее к Malishу... во, блин, пока писал - он тут как тут... ладно, оставлю все, как есть.
Раз ВЫ такой осведомленный, может ВЫ мне в личку напишите про Акатуйский жилмассив, ведь и там БКП-7.
Beobachter
v.i.p.
... Акатуйский жилмассив...Информацией не располагаю, т.к. обьектами в левобережной части не интересуюсь вообще, увы...
Beobachter
v.i.p.
...интересно как себя БКП на первом объекте проявит...БКП уже геройствует на Зыряновской...Дней 10 назад я в тех краях шлялся, заглянул за забор - там заканчивали забивать сваи - последний лепесток задекларированного трилистника. Один домик из частного сектора, похоже, еще не расселен - строительству не мешает. Напоминает ситуацию с С-Ванцетти 33. Фотоаппарата с собой не было, так что верьте на слово. Если звезды сложатся удачно, буду в тех краях, то будет и фото.
Beobachter
v.i.p.
Верю-надеюсь-жду...- " О, как красиво звучит слово "надейся" из того трилистника, который возносит человека над хаосом жизни..."
(Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.)
Beobachter
v.i.p.
Кхе - кхе …
Для тех, кто пишет мне в личку:
Моя информированность не распространяется дальше моих интересов.
(Во, как сказал- пообщаешься тут на форумах, и сборник афоризмов можно выпускать :))
Для тех, кто пишет мне в личку:
Моя информированность не распространяется дальше моих интересов.
(Во, как сказал- пообщаешься тут на форумах, и сборник афоризмов можно выпускать :))
Malish
guru
Здесь порой такие перлы зачтиш что Задорнов отдыхает...
Beobachter
v.i.p.
...Задорнов отдыхает...- Да нам бы что попроще - люди мы простые, деревенские, бабушка моя - Полина Макаровна, да брат мой - Paul McCartney.
(сейчас модератор скажет: "Чпок...")
Beobachter
v.i.p.
Подпись тоже в некотором смысле афористична - перевел на эсперанто: "Третий не нужен, если второй - контрольный..."
Вечером объявлюсь, м.б. кто что- нибудь по теме топика напишет...
Вечером объявлюсь, м.б. кто что- нибудь по теме топика напишет...
ннп: по поводу 18-го этажа - сторонние набюдения: не знаю, как с фасада, а с тыловой части - на этом этаже отсутствуют балконы, хотя выходы на них есть Т.е. от балкона есть только "пол" ... Интересно, в таком виде и сдадут комиссии?
ТОП 5
1
2
4