condition
experienced
Насколько я помню по срокам-это октябрь? Дом сдадут или пустят на ремонт?
Antonina :)
activist
Прораб на стройке говорил, что дом будет сдан комиссии в сентябре - начало октября. Я так понимаю, как сдадут, сразу на ремонт можно идти. Мы рассчитываем начать ремонт в октябре-ноябре.
quaker
satan claus
пока лифт не включат - ремонт даж начинать не буду
Хочется по-быстрее начать ремонт, лифт для меня не помеха.
а куда торопиться то?
пока дом просохнет, осядет толком
пока дом просохнет, осядет толком
Ну он уже оседает больше года (начали стройку в ноябре 2007 года). В принципе, торопиться и не получится, т.к. чтобы сделать ремонт нормальный и закупить всю мебель, как раз уйдет порядка полугода минимум.
activist
Да, наша 2 секция стоит готовая уже давно. Мы не будем ждать усадки дома, по мере возможности будем делать ремонт. Тем более это не быстро, а чтобы полностью обставить квартиру, нам нужно больше года...
Сейчас читают
Грамотная диагностика. Где ?
4002
35
Вопросы по кузовному ремонту.
284789
1000
Кто катается на газе?Поделитесь впечатлениями!
3601
45
quaker
satan claus
да конечно не ждите
только потом не грустите, что затирка выкрошится и плитка местами треснет
только потом не грустите, что затирка выкрошится и плитка местами треснет
condition
experienced
Да, наша 2 секция стоит готовая уже давно. Мы не будем ждать усадки дома, по мере возможности будем делать ремонт. Тем более это не быстро, а чтобы полностью обставить квартиру, нам нужно больше года...Согласен, некоторые ждут и ждут ... Я общался с отделочниками (стаже более 15 лет), они говорят, липа это все, плитке точно ничего не будет! В худшем случае, дверные косяки поведет и побелка (если будете делать) может потрескаться. Но учитывая, что усадка уже идет почти 2 года, то сколько еще ждать?!
плитке точно ничего не будет!может отделочники, с которыми вы общались, просто с этим не сталкивались... У наших знакомых из-за усадки дома на стене по плитке пошла трещина
Хорошо! Когда по вашему мнению дом усядет? Сколько ждать и от чего срок зависит?
В том-то и дело, что никто не знает про сроки усадки, но уже собираются ждать. Вопрос: сколько ждать? Это каждый решит для себя. Я уже решил.
activist
Вот в том-то и дело, что тут не угадаешь! Вы можете совсем ничего не почувствовать, а можете прождать 3 года и у вас все равно треснет плитка! Я согласна что на свежевыложенную кирпичом стену не стоит наклеивать плитку... но лично наш этаж уже построен 1,5 года назад, когда мы начнем делать ремонт, пройдет 2 года. Все-таки желание жить в новой квартире сильнее, чем страх переклеить плитку в ванной Обои сейчас специальные, тянутся для таких случаев. Потолки натяжные (если кто делать будет) тоже выдержат. опасность только в плитке. Для нас это не страшно
Соседи всех приветствую! Я тут впервые, кв моя в 5 секции, 15 этаж, если есть соседи отзовитесь. Сегодня была на стройке, пригласили подписывать акт приёма-передачи жилой площади, еще кого приглашали? Написала все недостатки, соответственно подписывать буду после их устранения.
НИФИГА СЕ!!! КРУТО!!! Нам пока еще не звонил никто. Хотя у меня во второй секции. Странно что вам позвонили. Ведь еще даже фасад остался не до конца доделанным в 6-й секции. Но надеюсь что это правда и скоро и у нас раздастся телефонный звонок.
Только что звонила застройщику, я из кв.№40, там сказали, что будут сдавать по этажам, к концу недели мне скорее всего уже позвонят для подписания!
Напишите какие были замечания? И каким образом фиксировать недрстатки: какой-то документ составляли, либо же просто акт не подписали, и все?
activist
Хорошая новость! А сдавать по этажам это как? не посекционно, а каждый этаж во всех секциях сразу? Ну тогда до нашего 14 не очень скоро дойдут
Да ДА Давайте поактивнее. Поможем друг другу. На что нужно обращать внимание при подписании акта. Какие недоделки и все в таком духе... А что значит сдавать по этажам??? И почему мы во второй секции нам не позвонили а 5-й секции позвонили странно как то...
Езжу мимо Вашего дома, Ваш дом отличается от остальных по крайней мере внешне , в худшую сторону, съкономили на внешней отделке, представляю что будет года через два весь выцветит, будет в подтеках, краска вся отлупется. Да и пенопласт в качестве утеплителя как-то вызывает подозрения
switch_666
member
Привет соседи у меня квартира на 16 этаже секция 6 Muza5-15, не писала что ей звонили, она сама была на стройке,по этому ей и предложили подписать акт сходите самии Вам могут предложить,а квартиру принимать не сложно приходите с прорабом,берете уровень и смотрети углы и ровность стен для начала,потом пол и разводку труб!
switch_666
member
to_агент: не порть настроение,и через пару лет этими проблоемами будет заниматься ТСЖ
Я так поняла по порядку, по номерам квартир, т.е. с первой секции. Я в первом подъезде, квартира 40, поэтому мне и сказали, что к концу недели позвонят.
ТОП 5
1
2