Поддерживаю поход в МП, только не согласен с мнением, что многих устраивает темпы строительства. По простой причине, вложились в ВГ-3 жители других городов которые по понятным причинам не могут приехать, например Абакан. И смотреть на пустырь в течении несколько лет удовольствие не для слабонервных.Стройка если судить по фото реально стоит уже в течении 2-х месяцев как минимум и не о каких сроках и речи быть не может.
Кому в личку сбросила, ответьте, нам же надо знать количество.
я тут! работы было много .... не заходил долго.
Если на работе будет спокойно, присоеденюсь обязательно! За день обязательно дам знать
Кстати каждый день катаюсь мимо стройки ..... прям как зимой, заморожено!
Если на работе будет спокойно, присоеденюсь обязательно! За день обязательно дам знать
Кстати каждый день катаюсь мимо стройки ..... прям как зимой, заморожено!
Держать под особым контролем - призвал губернатор ввод нового жилья в области. По словам руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова - «В целом, все ведущие застройщики Новосибирской области подтверждают свои намерения по своевременному вводу многоквартирных жилых домов в полном объеме в нынешнем году»,
Но похоже ВГ3 в эти намеренья не попадает.
Но похоже ВГ3 в эти намеренья не попадает.
Всем здравствуйте! Я тоже инвестор ВГ3. Прочитала о том что вы собираетесь посетить г-на Степанова. Очень бы хотела присоединиться к вам. Напишите когда и где.
Новостей две.
Первая плохая - г-н Степанов сильно занедужил и на встречу не пришел. Причем случилось это несколько дней назад - однако предупредитьоб этом никто не озаботился.
Вторая - по законам жанра - хорошая. Не хотелось бы думать, что это специально к нашему визиту - начали рыть котлован. См. картинку.
Первая плохая - г-н Степанов сильно занедужил и на встречу не пришел. Причем случилось это несколько дней назад - однако предупредитьоб этом никто не озаботился.
Вторая - по законам жанра - хорошая. Не хотелось бы думать, что это специально к нашему визиту - начали рыть котлован. См. картинку.
Сейчас читают
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1007711
531
Электронный город
286994
778
Яндекс. Такси (часть 2)
130992
1000
сообщение на сайте МП
Уважаемые инвесторы третьего пускового комплекса «Военной горки»!
Сообщаем вам о проведении собрания инвесторов.
Дата проведения собрания:
27.11.2008 г. Собрание инвесторов б\с 2-4,2-5 (квартиры с 121 по 250).
11.12.2008г Собрание инвесторов б\с 2-1,2-2. (квартиры с 1 по 120).
Время проведения - 16-00
Место проведения - г. Новосибирск, ул. Военная, д.9, офис ГК «Метаприбор».
Уважаемые инвесторы третьего пускового комплекса «Военной горки»!
Сообщаем вам о проведении собрания инвесторов.
Дата проведения собрания:
27.11.2008 г. Собрание инвесторов б\с 2-4,2-5 (квартиры с 121 по 250).
11.12.2008г Собрание инвесторов б\с 2-1,2-2. (квартиры с 1 по 120).
Время проведения - 16-00
Место проведения - г. Новосибирск, ул. Военная, д.9, офис ГК «Метаприбор».
НЕ забудьте, что
Предварительная запись обязательна по т. 362-07-01, 362-07-02, инвестиционный отдел.
Запись обязательна с целью определения помещения для собрания по количеству присутствующих инвесторов.
Для участия в собрании с собой иметь инвестиционный договор (копию или оригинал).
По всем вопросам о проведении собрания обращаться в инвестиционный отдел.
Предварительная запись обязательна по т. 362-07-01, 362-07-02, инвестиционный отдел.
Запись обязательна с целью определения помещения для собрания по количеству присутствующих инвесторов.
Для участия в собрании с собой иметь инвестиционный договор (копию или оригинал).
По всем вопросам о проведении собрания обращаться в инвестиционный отдел.
Тендер № 136 от 2008-10-24 г.
Забивка свай с проведением динамики грунта
Назначение: Устройство свайного поля
Объекты: Ж/дом №3 ул. Военная, 4-5 б/с
Объем/кол-во: Сваи С 120.30-8у в кол-ве 795 шт.
Результат: В тендере выиграло ООО Сибстрйресурс
Тендер № 135 от 2008-10-24 г.
Поставка свай под инвестиции
Объем/кол-во: С120.30-8у, С100.30-8у, С80.30-8у общее количество 795 шт.
Результат: В тендере по поставке свай выиграло ООО Сбстройресурс
Компания Сибстройресурс занимается продажей качественного китайского цемента оптом в Новосибирске. ... откуда у нее сваи? ... разве какой-нить ЗЖБИ отдал долги сваями?
Забивка свай с проведением динамики грунта
Объем/кол-во: Сваи С 120.30-8у в кол-ве 795 шт.
Результат: В тендере выиграло ООО Сибстрйресурс
Тендер № 135 от 2008-10-24 г.
Поставка свай под инвестиции
Объем/кол-во: С120.30-8у, С100.30-8у, С80.30-8у общее количество 795 шт.
Результат: В тендере по поставке свай выиграло ООО Сбстройресурс
Компания Сибстройресурс занимается продажей качественного китайского цемента оптом в Новосибирске. ... откуда у нее сваи? ... разве какой-нить ЗЖБИ отдал долги сваями?
Тяжело даже представить, что МП будет говорить на собрании, наверняка о мировом кризисе о том, как тяжело в таких условиях уже как три года начать рыть котлован….
что МП будет говорить на собрании….Эпиграфом будет: - "Невиноватая, я!" или "Вишь, вот ведь как получилось-то"
а тезисами:
- об ужесточившихся правилах получения разрешений и согласований,
- о "нехороших" жителях ВГ1 нежелающих строительства парковок у себя во дворе и долгом суде разрешавшем эту "закавыку",
- о заключении новых предварительных договоров ( см. пост RELAXа несколько ранее)
- о приложении всех сил
- о трудностях
- о благородстве честного слова,
- что уж вот теперь-то ... как только ... всенепременно
- корреспондентов не надо
Корреспонденты на этих собраниях совсем не помешаю и статейку в местных СМИ, что МП скрывать у них же всё ОК.
Котлован на 23-11
ps. осмелюсь ещё раз напомнить про собрание инвесторов ВГ3 ( кто ещё не в курсе) подробности на сайте МП
ps. осмелюсь ещё раз напомнить про собрание инвесторов ВГ3 ( кто ещё не в курсе) подробности на сайте МП
Думаю что самое время к собранию подать всем запрос по следующей "рыбе" - в двух экземплярах - вручить оба под регистрацию секретарю по адресу Военная, 9 - один оставить себе.
Сегодня проезжал мимо ВГ3, экскаватор работает, камазы землицу возят, копоть от солярки, работа по меркам данной компании кипит! Но далеко к бабке не ходи, 1-2 очередь то стоит!? Кирпич некто не ложит, балки не возводят ..........
............ вот и созревает вопрос, котлован это - показуха?
............ вот и созревает вопрос, котлован это - показуха?
Господа, просвятите как прошло собрание?
Даа....
Нормально прошло. Деньги на стройку надо было нести 5 лет назад.... А тогда их не было А сейчас уже поздно метаться, имхо. Да и не к чему....
Будут потихоньку достраивать...
Вчера котлован тоже копали, активно так.... Мартыненко говорил, что вроде заканчиваются какие-то там динамические и статические испытания пробных свай. Типа скоро бить будут.
Я вот что хотел уточнить: вроде есть указ, что, пока не достроят существующие объекты, новые мэрия давать не будет. Это так?
Нормально прошло. Деньги на стройку надо было нести 5 лет назад.... А тогда их не было А сейчас уже поздно метаться, имхо. Да и не к чему....
Будут потихоньку достраивать...
Вчера котлован тоже копали, активно так.... Мартыненко говорил, что вроде заканчиваются какие-то там динамические и статические испытания пробных свай. Типа скоро бить будут.
Я вот что хотел уточнить: вроде есть указ, что, пока не достроят существующие объекты, новые мэрия давать не будет. Это так?
-1. Пускали строго по договорам и паспорту - говорить старались о ВГ3-4/5
0. Степанова не было - беседовали с президентом ГК МП
1. Достраивать будут
2. Денег в обрез, продажи стоят
3. Получить кредиты сложно
4. Идет привлечение средств из компаний входящих в ГК МП
5. Есть желающий купить офисную часть целиком - если сделка состоиться - проблема финансирования перестанет быть таковой.
6. Договоры в силе, регистрации не будет, декларация не обязательна, срок - конец 2010 - Мартыненков считает реальным, если с деньгами не будет ещё хуже.
7. Задержка объяснена парковками - администрация города обязала их делать - разрешила рыть двор первого дома - когда возникли разногласия и иски - открестилась - нахождение компромиса, переделка, получение нового разрешения и тд.. это все уже знают.
8. Было заявлено, что - да, сроки не выдержаны - если есть желающие судиться - пожалуйста, подавайте иск. Но рассчитывать на что-либо не стоит - т.к. см. п.2
9. Недели через две можно будет спрашивать о графике строительства - пока можно говорить о планах завершить свайное поле с ростверками к апрелю 2009.
10. По прежнему действительно предложение о переходе в свободные квартиры в 1-2 доме по схеме метр на метр плюс доплата по текущему курсу метра, можно с рассрочкой. Предложений однако, не густо. Все вопросы в инвест отдел Астаховой.
11. Явка инвесторов меня разочаровала - 15 человек это несерьезно
0. Степанова не было - беседовали с президентом ГК МП
1. Достраивать будут
2. Денег в обрез, продажи стоят
3. Получить кредиты сложно
4. Идет привлечение средств из компаний входящих в ГК МП
5. Есть желающий купить офисную часть целиком - если сделка состоиться - проблема финансирования перестанет быть таковой.
6. Договоры в силе, регистрации не будет, декларация не обязательна, срок - конец 2010 - Мартыненков считает реальным, если с деньгами не будет ещё хуже.
7. Задержка объяснена парковками - администрация города обязала их делать - разрешила рыть двор первого дома - когда возникли разногласия и иски - открестилась - нахождение компромиса, переделка, получение нового разрешения и тд.. это все уже знают.
8. Было заявлено, что - да, сроки не выдержаны - если есть желающие судиться - пожалуйста, подавайте иск. Но рассчитывать на что-либо не стоит - т.к. см. п.2
9. Недели через две можно будет спрашивать о графике строительства - пока можно говорить о планах завершить свайное поле с ростверками к апрелю 2009.
10. По прежнему действительно предложение о переходе в свободные квартиры в 1-2 доме по схеме метр на метр плюс доплата по текущему курсу метра, можно с рассрочкой. Предложений однако, не густо. Все вопросы в инвест отдел Астаховой.
11. Явка инвесторов меня разочаровала - 15 человек это несерьезно
11. Явка инвесторов меня разочаровала - 15 человек это несерьезноА пришло бы больше народа - разговора бы не получилось бы. Все и так в шоке. Никто не знает, что будет через полгода.... Я имею в виду, что все и так на нервах по общеэкономическим причинам. Так что больше народа = больше нервов и базара....
А так зато получены вполне внятные ответы. Без пальцев и яканий...
экскаватор работает, камазы землицу возятработает и возят... 10 дневная дельта ... замечены люди проверяющие ( последний фрагмент) не вырыть бы лишнего.
Всем большое спасибо за отчёт о собрании, количеством пришедших был удивлён, думал будет больше.
Покупка офисной части целиком и сразу это круто, но вряд ли, надеюсь что ошибаюсь.
МП небольшой , но плюс народ собрали всё разъяснили, в принципе всё как и ожидалось, не каких сенсаций. Значит ждёмс.
Покупка офисной части целиком и сразу это круто, но вряд ли, надеюсь что ошибаюсь.
МП небольшой , но плюс народ собрали всё разъяснили, в принципе всё как и ожидалось, не каких сенсаций. Значит ждёмс.
читайте статью в континент сибири № 47 за ноябрь. в арбитражный суд поступило заявление о признании метаприбора банкротом.
Обьясните, кто в арбитражный суд подаёт такого рода заявления?
читайте статью в континент сибири № 47ну и привели бы сразу ссылочку чтоб не материться и не искать... Оригинал лучше чем слух ... МП ещё поживет.
спасибо.вчера порылся - найти в сети не смог). вот 2 декабря и ясно будет
экскаватор работает, камазы землицуфото не будет - на словах. Сегодня ДВА экскаватора работают, ну и камазы само собой. Если уровень заглубления останется таким как есть - там ещё на 2-3 дня работы. Мороз этот совсем некстати. Сваи пробные били 1 ноября - месяц прошел - если все нормально - можно начинать свайное поле?
Подскажите есть счастливчики зарегистрировавшие право собственности в третьем подъезде ВГ2?
Сваи без проблем можно бить и в -45гр. мороза, и земельными работами заниматься, лишь бы техника выдержала, но такие морозы новосибу не грозят. Пробные сваи могут простоять и два месяца, что они там по ним смотрят точно незнаю. (смещения, подвижки и т.д.)
На ВГ2 еще никто не получил прав собственности... МП уже полгода обещают передать документы в юстицию...до сих пор передают
gorin_gorinich
activist
На ВГ2 еще никто не получил прав собственности... МП уже полгода обещают передать документы в юстицию...до сих пор передаютто же самое было и на Панфиловцев, тянули резину с ноября по май
спасибо.вчера порылся - найти в сети не смог). вот 2 декабря и ясно будетНу так и что? Назначили арбитражного управляющего?
позвонил в суд. там оказывапется иск о взыскании еще. до банкротства им еще далеко)))
ВГ3-4/5 - идет выравнивание уровня котлована. Свай в окрестностях не видно.
да, забыл добавить.... на ВГ3-1/2 тишина. Может собрание инвесторов по этой секции - не забыли про 11 декабря, 16-00? - что-нибудь прояснит
натолкнулся в соседней ветке на информацию от пользователя iris-76
Для информации 10 декабря 2008 года с 16.00 до 18.00 Депортаментом строительства НСО будет проводится "прямая телефонная линия" с населением на тему:"Участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
Номера телефонов 222-62-44, 222-18-64
Для информации 10 декабря 2008 года с 16.00 до 18.00 Депортаментом строительства НСО будет проводится "прямая телефонная линия" с населением на тему:"Участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
Номера телефонов 222-62-44, 222-18-64
Народ радостное событие. Получено разрешение на строительство на первую очередь по улице Выборной. Обещают начать заключать договора долевого участия в конце февраля. Так, что хоть что то будет. Хотя даже если заключим договор в марте, договора зарегистрируют месяца через 3 -4, сейчас например запись на регистрацию договоров на физиков идет на март... так, что к концу лета думаю будут отрегистрированные договорчики:)
ВГ3-4/5 - идет выравнивание уровня котлована. Свай в окрестностях не видно.ВГ3-4/5 А вот и сваи ... см. картинку.
ВГ3-1/2 - тишина
ВГ2-5/6 - активно поднимают смесь для пола, отделывают бордовеньким балконы со двора - намечено сдать к новому году?
Сегодня днем звонили с МП, вот следующий диалог:
мп - Здравствуйте! Мы готовим сдачу ВГ2 5 секция, вам надо будет подъехать, посмотреть все недоделки и сказать нам .... траливали траливали ...... хотим сдать все вовремя, НО как вы видели у нас витражи не застеклены, так вот чтобы все сделать побыстрее внесите пожалуйста 30000 рублей за остекление, (и далее как из пушки) а вы знаете что одно остекление стоит 70000р .....
я - .... постойте постойте какие еще 30000р? Я что то не понимаю. Вы мне их потом компенсируете или как?
мп - Нет у нас щас нехватка средств и надо все сделать поыстрее.
я- Постойте постойте, а я тут причем (меня перебивают)
мп - ... а вы знаете что например 1,2 секция нам частично компенсировала сухой поли штукатурку стен ..... (и понесло ее )
я- Так я все понял! А теперь послушайте меня! Я ваш инвестор, за квартиру я плачу отсрочку (слава богу не долго еще осталось), сумма довольно не маленькая, плачу по графику, вот и с этих денег и берите! Платить что либо вам сверх увы не буду и не звоните! И в договоре это не прописано что я должен вам что либо оплачивать! Я покупал готовую квартиру в которой будут окна стены балкон и входная дверь
мп - Да мы сделаем доп соглашение, вы просто позваните Остаховой и она на все ваши вопросы ответит.
я - извините не кому я звонить не буду и платить тоже!
Вот такой развод уважаемые господа! Делаем выводы.
А компании наверное уже не солидной должно быть стыдно озадачивать девушек менеджеров таким жалким вымагательством.
мп - Здравствуйте! Мы готовим сдачу ВГ2 5 секция, вам надо будет подъехать, посмотреть все недоделки и сказать нам .... траливали траливали ...... хотим сдать все вовремя, НО как вы видели у нас витражи не застеклены, так вот чтобы все сделать побыстрее внесите пожалуйста 30000 рублей за остекление, (и далее как из пушки) а вы знаете что одно остекление стоит 70000р .....
я - .... постойте постойте какие еще 30000р? Я что то не понимаю. Вы мне их потом компенсируете или как?
мп - Нет у нас щас нехватка средств и надо все сделать поыстрее.
я- Постойте постойте, а я тут причем (меня перебивают)
мп - ... а вы знаете что например 1,2 секция нам частично компенсировала сухой поли штукатурку стен ..... (и понесло ее )
я- Так я все понял! А теперь послушайте меня! Я ваш инвестор, за квартиру я плачу отсрочку (слава богу не долго еще осталось), сумма довольно не маленькая, плачу по графику, вот и с этих денег и берите! Платить что либо вам сверх увы не буду и не звоните! И в договоре это не прописано что я должен вам что либо оплачивать! Я покупал готовую квартиру в которой будут окна стены балкон и входная дверь
мп - Да мы сделаем доп соглашение, вы просто позваните Остаховой и она на все ваши вопросы ответит.
я - извините не кому я звонить не буду и платить тоже!
Вот такой развод уважаемые господа! Делаем выводы.
А компании наверное уже не солидной должно быть стыдно озадачивать девушек менеджеров таким жалким вымагательством.
Вот такой развод уважаемые господа! Делаем выводы.:-) да... щас нет солидных компаний - по-моему, все уже начали что-то подобное выкидывать.
так что учимся прикидываться шлангом и делать морду тяпкой
КСТАТИ КАК ПРОШЛО СОБРАНИЕ ПО ВГ3-1,2? ЧТО ГОВОРИЛИ-ТО?
Да причем тут шлангом прикидываться.
В договоре написано, что за свои деньги мы получаем балкон с остеклением, да ещё и по цене квадратного метра квартиры, без всяких понижающих коэффициентов ( !!!). Деньги они с меня получили в полном объеме? Получили. Всё, досвидос. Я свои обязательства выполнил, пусть теперь они свои выполняют . Тем более, что цены на стройматериалы падают.
Пусть у банков деньги просят под гарантии Городецкого или Толоконского, так как у них объект на сдаче, а такие объекты на государственном уровне обещали поддерживать.
В договоре написано, что за свои деньги мы получаем балкон с остеклением, да ещё и по цене квадратного метра квартиры, без всяких понижающих коэффициентов ( !!!). Деньги они с меня получили в полном объеме? Получили. Всё, досвидос. Я свои обязательства выполнил, пусть теперь они свои выполняют . Тем более, что цены на стройматериалы падают.
Пусть у банков деньги просят под гарантии Городецкого или Толоконского, так как у них объект на сдаче, а такие объекты на государственном уровне обещали поддерживать.
Кратенький отчет по объектам ВГ
ВГ3 1-2 очередь, не чего толком не изменилось
ВГ3 1-2 очередь, не чего толком не изменилось
ВГ3 4-5 очередь
да впринципе как всегда, тишина и снег
"Дэнэг Ма нэт работа тоже ма нэт!"
да впринципе как всегда, тишина и снег
"Дэнэг Ма нэт работа тоже ма нэт!"
ВГ3 4-5 очередь
А это чудо техники по ощущением раньше весны с места и не стронется.
........ и так конкурс! Нашедшим на фото сваи для будующего фундамента- приз!
А это чудо техники по ощущением раньше весны с места и не стронется.
........ и так конкурс! Нашедшим на фото сваи для будующего фундамента- приз!
ВГ2
Остекление балконов так и не начато! Ведь как писалось выше- денег нет! А срок сдачи конец этого года! Уважаемые господа инвесторы, помогите бедным и несчастным из МП, кто сколько может, можно по 30000, а кому не жалко можно и по 70000
Остекление балконов так и не начато! Ведь как писалось выше- денег нет! А срок сдачи конец этого года! Уважаемые господа инвесторы, помогите бедным и несчастным из МП, кто сколько может, можно по 30000, а кому не жалко можно и по 70000
....... а работа всетаки ведется! Несмотря на выходной и мороз. ........... но всеравно не успеют!
........ и пентхаусы (чердак в переводе на русский) тоже надо побыстрее сдать, чтоб потороже продать.
Так вот подводим итог:
ВГ2 5-6 очередь в срок не сдадут, балконы не застеклены, 6ую очередь еще делать и делать. Отопление в 5 подъезде есть, но не во всех стояках.
ВГ3 вообще судя по упавшим темпам ВГ2 строить начнут не раньше весны 2009, и то в лучшем случае.
Так вот подводим итог:
ВГ2 5-6 очередь в срок не сдадут, балконы не застеклены, 6ую очередь еще делать и делать. Отопление в 5 подъезде есть, но не во всех стояках.
ВГ3 вообще судя по упавшим темпам ВГ2 строить начнут не раньше весны 2009, и то в лучшем случае.
ВГ3 4-5 очередьдык як же ш !? Сваи там - на донышке - их от забора не видать - целых 10 штук рядком Как лежали, так и лежат. Я сегодня тоже был там, но т.к изменений ноль - даже расчехлять не стал. Хотя, вру, изменения есть - заборчик вот смастерили, кирпичей навезли, ворота на ВГ2 со стороны Военной покрасили в небесный цвет. Вот.
Нашедшим на фото сваи для будующего фундамента- приз!
ТОП 5
1
2
4