Присоединяюсь к вопросу flamenko и какие новые сроки? 15 января прошло.
информации об очередном собрании от скимса пока что не поступало
Что же они решили то заняться с крупным рогатым скотом плотскими утехами то непонятно...Им невыгодно чтобы поскорее сдача произошла жильцам?
вчера закрыли верхний этаж навесным фасадом. Теперь у нашей секции крыша тоже красная.
ДмитрийМедведев
activist
прошу прощения.. ваша секция - это 1.1.? не могли бы вы рассказать как обстоят дела с фасадом секции 1.3.?
maxON1
experienced
на выходных постараюсь фото выложить обоих секций
maxON1, может вы позвоните в СКИМС, узнаете официальную информацию на сегодняшний день по срокам и остеклению?
Сейчас читают
тихий дозор ....
143510
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
123469
1000
оплата штрафа
2992
42
Добрый день. Секция 1.1 идёт шпаклёвка МОП на этажах. Расшивают гнёзда под электрику.
Ждем с нетерпением новые фотографии дома.
Фотографий нет, по остекленению молчание, срок сдачи неизвестен, все молчат - скучно как то живем.
Да, у нас какие-то инвесторы неактивные.
В других ветках жизнь кипит!
А у нас - нет... Интересно, в чем причина?
И MaxON1 куда-то пропал...
В других ветках жизнь кипит!
А у нас - нет... Интересно, в чем причина?
И MaxON1 куда-то пропал...
Да-да, и никто не идет за нас договариваться о сдаче наших квартир и компенсаций досудебных -(
ДмитрийМедведев
activist
у нас похоже большинство инвесторов иногородние.. вся надежда на тех кто воотчию все может увидеть, а не через гуглмэп)))
Звонил Юле на счет балконов, она как всегда не вкурсе, а телефона Карманова у меня нет и ни кто не дает.
здравствуйте! кто-нибудь может поделиться как вы оформляли строительство своей квартиры (какие документы подписывали в самом начале и потом)
На сколько я помню, 1 - оформляют договор займа на сумму цены квартиры, перечисляете деньги и получаете чек от СКИМСа.. 2-оформляете долевой договор. 3- регистрируете его в юстиции. Потом ждете, общаетесь на форуме, волнуетесь, злитесь и постоянно корректируете свои планы. По моему все.
спасибо за информацию. А как долго вообще "злиться" по поводу окончательного оформления договора долевого участия в юстиции. А у Вас случайно нет какой-нибудь информации по поводу строительства секции 3.2. Может кто из знакомых хочет построить
Регистрация договора в юстиции длится обычно не больше месяца. На счет информации лучше общаться с местными дольщиками или звонить в СКИМС, телефоны найдете на сайте skims.ru Удачи!
Дополню по поводу оформления: после регистрации в юстиции расторгается договор займа.
ДмитрийМедведев
activist
спасибо за фотку!))
навес фасада 5го под'езда со двора вообще не начали да?
навес фасада 5го под'езда со двора вообще не начали да?
Хорошо, что у меня пятый этаж, а не второй или третий, так бы не вместился на фотографии и было бы очень обидно.
Извините, ребенок не дал поудачнее ракурс выбрать
Не вместились первые два этажа, офисные. Там фасада еще нет.
ДмитрийМедведев, на секции 3.1 ни со двора, ни с улицы фасад еще не начинали.
Не вместились первые два этажа, офисные. Там фасада еще нет.
ДмитрийМедведев, на секции 3.1 ни со двора, ни с улицы фасад еще не начинали.
Не надо извиняться, все нормально. Вообще то maxON1 обещал фото скинуть, а сам куда то пропал, может он втихаря ремонт в квартире делает и ему некогда общаться с нами, а мы тут со сдачей дома к нему пристали.
Добрый день! заливают на второй раз стяжку в МОПах, выкладывают приятной бежевой плиткой.
По некоторым сведениям, во вторник должно состояться собрание СКИМс и иниц. группы.
Может быть скажут новые сроки? Со сроками все-таки веселее.
Да, я тоже надеюсь услышать хоть какую-то официальную позицию на сегодняшний день
Кстати, есть непроверенная информация, что в коммерческой пристройке к 10-ти этажке будет расположен ресторан. У кого-нибудь есть достоверная информация. Не хотелось бы такое соседство.
На днях приобрели у Скимса квартирку! Хотелось бы присоединиться к инициативной группе, познакомиться с другими дольщиками. Подскажете время завтрашнего собрания?
Добрый день!
Я сама не в иниц. группе, не знаю время проведения собрания
Думаю, если вы позвоните в скимс, они смогут вам сказать.
Я сама не в иниц. группе, не знаю время проведения собрания
Думаю, если вы позвоните в скимс, они смогут вам сказать.
Petrovan, а что вы видите плохого в том, что там может быть ресторан?
В нынешнее время рестораны в большинстве своем не являются злачными местами
В нынешнее время рестораны в большинстве своем не являются злачными местами
доброе утро! согласен,что ресторан - не самый плохой вариант. да и далековато от нашей секции, не видно, не слышно.
Уважаемые инвесторы секций 1.1, 3.1. Подскажите, Скимс с кем-нибудь заключал ДДУ? Или у всех договор займа + предварительный договор? Со всеми ли потом заключали ДДУ? В какие сроки? Регистрировались ли ваши договоры в юстиции? Вобщем, по какой схеме проходила покупка и были ли какие либо проблемы с документами? Заранее спасибо за информацию!
На 174 стр. мы уже описывали оформление в СКИМСе. Я все так же оформлял и ни каких проблем не было. Если бы еще сдали без строительных косяков и застеклили балкон, я был бы очень доволен.
Нумерация страниц может и отличаться... Елена, 30 января обсуждали эту тему, совсем недавно.
К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос. Квартира с обременением. ДДУ заключен и зарегистрирован на дочку скимса (УЮТ). Вот и возникает вопрос, как они собираются заключать дду со мной? У них аргумент железный - вы нам денежки отдайте, а мы потом обременение снимем. С такой фигней кто-нибудь сталкивался?
Мне кажется, что она должна оформляться так же как и переуступка наверное.
Ха, ну да) Предложили нам переуступку. Но дело в том, что УЮТ со скимсом не рассчитался, естественно. А в договоре прописано, что если дольщик до такого-то числа не оплачивает сумму по договору, застройщик вправе в одностороннем порядке его расторгнуть. Выходит, права на квартиру у уюта нет, а нам предлагают заключить договор переуступки . Интересно, чего?? А вариант сначала деньги, а через месяц - снятие обременения нам тоже как-то не катит. Их уверения, что мы все такие честные, верьте нам итд - вообще детский сад. Зачем им тогда эти схематозы?? Они вообще ничем не рискуют. Даже если покупатель их "кидает" с деньгами, расторгается договор и делов-то. Зато у покупателя в случае их банкротства, попадания под трамвай и пр. могут быть серьезные проблемы. Кому сейчас надо отдать деньги и еще месяц вместо документов на квартиру иметь какие-то напряги. Так что пока квартира на уюте -досвидос.
Вообще-то в случае договора займа и до подписания и регистрации ДДУ в юстиции тоже проходит порядочное время, когда вроде как застройщик в порядке, а дольшик нервничает...
Про переуступку и обременения, правда, мало что знаю...
Вот, например, при покупке обычной квартиры с обременением деньги покупателя можно положить в ячейку в банке - до регистрации договора в юстиции.
Так получается, что интересы покупателя защищены.
Об этом можно прочитать на сайте Юстиции ...
Про переуступку и обременения, правда, мало что знаю...
Вот, например, при покупке обычной квартиры с обременением деньги покупателя можно положить в ячейку в банке - до регистрации договора в юстиции.
Так получается, что интересы покупателя защищены.
Об этом можно прочитать на сайте Юстиции ...
Да. действительно сейчас есть разные варианты, просто надо с ними сесть и обсудить эту проблему. Сказать им честно, что сейчас не то время, что бы просто так доверять всем. Давайте сделаем через банк, а там вам подскажут банкиры как это делается, они то думаю в курсе таких мероприятий. Если им действительно надо продать, то все будет нормально.
Ха, ну да) Предложили нам переуступку. Но дело в том, что УЮТ со скимсом не рассчитался, естественно. А в договоре прописано, что если дольщик до такого-то числа не оплачивает сумму по договору, застройщик вправе в одностороннем порядке его расторгнуть. Выходит, права на квартиру у уюта нет, а нам предлагают заключить договор переуступки .А что смешного? Скимс же не расторгает с УЮТом договор, значит до сих пор право на квартиру у УЮТа. И пока через юстицию не пройдет расторжения между Скимсом и Уютом, квартира Вам отойти не может. Обычная сделка. Если Вы с таким не сталкивались, то это не значит, что тут надо обвинять в непорядочности фирму. Некоторые конторы вообще не регистрируют долевики, все на инвестиционных договорах. А тут предложели зарегестрировать, но после расторжения с Уютом. Вы тоже интересная такая: Скимс сейчас пообещает продать Вам квартиру, не возьмет с Вас хоть какого-то залога (подтверждения Вашей порядочности и платежеспособности как покупателя) начнет расторгать с Уютом сделку, расторгнет, отвадит остальных претендентов на эту квартиру, а Вы за этот месяц передумаете ее покупать. И Скимсу-то не выгодно. Так что каждый печется о своем пироге.
Ну а уж если не доверяете, то идите в другую фирму - никто же не запрещает.
Кто в курсе: когда все же реальные сроки сдачи 1/1?
Утро доброе! Как и прогнозировал здесь прошлой весной, на мой взгляд реально заселиться в отремонтированную квартиру можно будет этим летом. Ремонт я думаю через месяц начинать можно, хотя некоторые по сути его уже начали - в виде сделанных уже перепланировок.
Что-то совсем потерялась наша инициативная группа...
Ау! Собрание прошло или нет?
Ау! Собрание прошло или нет?
To KC111>>
"А что смешного? Скимс же не расторгает с УЮТом договор, значит до сих пор право на квартиру у УЮТа. И пока через юстицию не пройдет расторжения между Скимсом и Уютом, квартира Вам отойти не может. Обычная сделка."
Ну да, вполне себе обычая. То-то у нас миллионы обманутых дольщиков в стране, и суды завалены исками. Наверно, им не говорили "не давайте нам денег, проверяйте документы, а то мы вас обманем!")) Застройщик изначально, может, и не собирается никого обманывать, но обстоятельства меняются.. Для того и перестраховываются, хотя рискуют гораздо меньше дольщиков.
А вы не очень внимательно прочитали мой пост. Нам предлагали ПЕРЕУСТУПКУ.
Поясняю ситуацию. 1) Договор зарегестрирован в юстиции на УЮТ. 2) При переуступке договор с уютом не расторгается, а регистрируется договор переуступки с тем же уютом. 3) На основании неоплаты уже расторгается договор с уютом (при желании)) 4) аннулируется вся цепочка договоров. 5) права на квартиру у нас нет, а деньги нужно еще попробовать вернуть. Зачем нам это?
Вот заключить с нами - дду - другое дело, но для этого, как Вы правильно заметили, нужно его расторгнуть с уютом. На это мы еще готовы пойти. И на договр займа тоже (раз уж со всеми так делали).
"Если Вы с таким не сталкивались, то это не значит, что тут надо обвинять в непорядочности фирму."
Никто никого в непорядочности не обвинял пока. Будем договариваться. Квартира-то понравилась . Мы уже и перепланировку придумали.
"А что смешного? Скимс же не расторгает с УЮТом договор, значит до сих пор право на квартиру у УЮТа. И пока через юстицию не пройдет расторжения между Скимсом и Уютом, квартира Вам отойти не может. Обычная сделка."
Ну да, вполне себе обычая. То-то у нас миллионы обманутых дольщиков в стране, и суды завалены исками. Наверно, им не говорили "не давайте нам денег, проверяйте документы, а то мы вас обманем!")) Застройщик изначально, может, и не собирается никого обманывать, но обстоятельства меняются.. Для того и перестраховываются, хотя рискуют гораздо меньше дольщиков.
А вы не очень внимательно прочитали мой пост. Нам предлагали ПЕРЕУСТУПКУ.
Поясняю ситуацию. 1) Договор зарегестрирован в юстиции на УЮТ. 2) При переуступке договор с уютом не расторгается, а регистрируется договор переуступки с тем же уютом. 3) На основании неоплаты уже расторгается договор с уютом (при желании)) 4) аннулируется вся цепочка договоров. 5) права на квартиру у нас нет, а деньги нужно еще попробовать вернуть. Зачем нам это?
Вот заключить с нами - дду - другое дело, но для этого, как Вы правильно заметили, нужно его расторгнуть с уютом. На это мы еще готовы пойти. И на договр займа тоже (раз уж со всеми так делали).
"Если Вы с таким не сталкивались, то это не значит, что тут надо обвинять в непорядочности фирму."
Никто никого в непорядочности не обвинял пока. Будем договариваться. Квартира-то понравилась . Мы уже и перепланировку придумали.
При заключении ПЕРЕУСТУПКИ автоматически права Уюта переходят Вам на эту квартиру и Вы на основании зарегестрированного договора переуступки идете и регистрируете ДУДС со СКИМСом. А пока нет этой сделки, Вы просто даете займ СКИМСу в залог того, что Вы не спрыгнете с квартиры в тот момент, когда все будет готово, и они останутся в пролете, потратив на Вашу сделку кучу времени. Ну мне почему-то так кажется...
здесь конечно вопрос на Ваше усмотрение, но до сего момента я не слышал, чтобы Скимс кинул кого-нибудь при заключении сделки. Многие, и я в том числе, прошли через предварительный договор, правда со Скимсом, а не с Уютом. Какая у Вас секция?
ТОП 5
1
2
3
4