На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи, всем привет!Привет,
Приобрел свои драгоценные метры еще зимой и за это время накопилось несколько вопросов, особенно к жильцам 234го дома.
Подскажите, как дела обстоят со звукоизоляцией в нашем комплексе? Дело в том, что сейчас на до мной живет сосед с перфоратором, и в прошлый раз он похоже переехал вместе со мной. У меня еще не было опыта проживания в новостройках, но говорят, первые два года будут "веселые". Стоит ли сразу планировать затраты на шумоизоляцию при ремонте, тем более, что в семье планируется пополнение?
Давно читаю форум и не помню почти ни одного упоминания про лоджии. Соседи, насколько на них холодно зимой? Кто нибудь занимался их утеплением?
У жены есть идея сделать на ней зимний сад. Но с нашей зимой и одним стеклом на лоджии это не реально. Кто нибудь пробовал устанавливать в существующие рамы стеклопакет, тем более что ширина каркаса витража вроде это позволяет?
Вынужден Вас огорчить, сосед с перфоратором переехал не один, а с родственниками. Поэтому после переезда (с февраля 2012) я будильник завожу только для проформы. Регулярно просыпаюсь под звуки перфоратора в 9:00. И так продолжается минимум до 18:00. Шумоизоляция в доме вполне приемлемая, хотя возможно мне с соседями повезло и они тихие, иногда только ночью слышно когда младенец плачет и то не громко. С грудным ребенком не представляю как жить в таких условиях, спать днем нереально. Тратиться на "шумку" у себя в квартире нет смысла, звук перфоратора Вы все равно не заглушите.
Вынужден Вас огорчить, сосед с перфоратором переехал не один, а с родственниками.Я смотрю эти таджики, киргизы, узбеки, кавказоны здесь хорошо устроились...уже всех родственников перевозят...-)))
Переезд с грудным ребенком - это как раз мой вариант, так что разориться на шумоизоляцию мне 100% придется.
Друзья, есть у кого положительный опыт в борьбе с таджикским перфоратором?
Если со стенами еще более мене понятно - можно гипсокартоном обшить... то вот с полами не представляю что делать.
В Интернете довольно сильно рекламируют "Звукоизол", кто нибудь сталкивался с этим материалом?
Друзья, есть у кого положительный опыт в борьбе с таджикским перфоратором?
Если со стенами еще более мене понятно - можно гипсокартоном обшить... то вот с полами не представляю что делать.
В Интернете довольно сильно рекламируют "Звукоизол", кто нибудь сталкивался с этим материалом?
eunsk
experienced
По моему НГС совсем обнаглел, используя в рекламе Кирпичной горки, фотки с веб-камеры на нашей крыше.
http://news.ngs.ru/more/600697

http://news.ngs.ru/more/600697
Листвяна
activist
А меня вот эта фраза возмутила: «Мы заканчиваем дома на ул. Овражная, сдаем там в этом году три дома, причем два уже на сдаче, и уходим строить на Ипподромской», — объяснил Эдуард Ляхов.
Создается впечатление, что в этом году только Гавань сдается. Ни одного слова про Созвездие!!!
Читайте: http://news.ngs.ru/more/600457/ — НГС.НОВОСТИ
Создается впечатление, что в этом году только Гавань сдается. Ни одного слова про Созвездие!!!
ваще до ужаса обнаглел! использует для рекламы кирпичной горки фотку сделанную в противоположную сторону от кирпичной горки на два долгостроя один замороженный))))
valentina143
activist
на каком этаже вы живете или слышите грудничка? может, это мы вам мешаем спать?)
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
373463
1000
Грибы-2019
808844
1001
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
223978
825
А меня вот эта фраза возмутила: «Мы заканчиваем дома на ул. Овражная, сдаем там в этом году три дома, причем два уже на сдаче, и уходим строить на Ипподромской», — объяснил Эдуард Ляхов.да, кстати, я тоже обратила внимание, что про созвездие ни слова, хотя по идее сначала овражную сдают, потом надо созвездие и только после всего этого заняться ипподромкой, надеюсь, что все-таки так и будет!
Скорее всего имелась ввиду бригада, работающая на Овражной перейдет на Ипподромскую
Так на "Созвездии" сейчас, считай, никого. Они таким количеством людей до 2015-го будут эти дома доделывать. Так что либо оговорка, либо журналисты, как всегда, либо нужно волноваться :-)
До этого застройщик говорил, что все силы брошены на завершение Гавани, а потом будут переведены на Созвездие. Ни о какой Астре тогда речи не шло! Если сейчас они всех перебросят с Гавани на Астру, что будет с Созвездием не понятно.
Скорее всего имелась ввиду бригада, работающая на Овражной перейдет на Ипподромскуюа нам менеджер сказал, что сейчас все усилия и бригады полностью переведены на окончания строительства тихой гавани, а потом по идее должны будут перейти на созвездие, надеюсь, что эта статья - очередной маркетинговый ход, поэтому так и написали для привлечения инвесторов!
что будет с Созвездием не понятно.А что тут понимать?
Созвездие почти всё распродано, так что никуда инвесторы не денутся, будут ждать..
А вот Астру нужно срочно начинать, чтобы привлечь новеньких.....с денежками
На Овражной, интересно, дом который заваливается то же на сдаче?
Dillan
junior
Доброго времени суток, скажите вам дали на подпись акт приема-передачи оказанных услуг и еще одну бумагу приложенную в файле
а вот про вторую бумажку давали разъяснения?
акт приема-передачи оказанных услуг и еще одну бумагу приложенную в файлеПодписывали как раз "одну бумагу приложенную в файле" в трёх экземплярах.
А "акт приема-передачи оказанных услуг" нам не давали.
А с чего это вдруг он заваливается?С чего это вы решили?
VadimAlekseevich
experienced
И вправду, который заваливается?)))
Kvartirant
activist
А можно по подробнее, откуда информация, что дом заваливается?
Так на "Созвездии" сейчас, считай, никого. Они таким количеством людей до 2015-го будут эти дома доделывать. Так что либо оговорка, либо журналисты, как всегда, либо нужно волноваться :-)
[/цитата блят.....ий строитель, с такими темпами как сейчас два этажа за 2 месяца ,хорошо бы если к 15г. сдали,то что к концу года не сдадут,это уже факт,надо искать хорошего юриста для подачи иска...
На Овражной, интересно, дом который заваливается то же на сдаче?Так какой дом все-таки заваливается? Не прилично не отвечать на одни и те же вопросы нескольких людей

неужели в 2013 не сдадут?(((сдесь даже не надо быть экспертом,ну Вы сами же видете ,как медлено идёт стройка. Я в конце июня был на стройки,и позавчера,не чего не изменилось
Sashplay
junior
Люди добрые подскажите как квартиры 2х комнатные в 234 доме? хотим приобрести, начитались здесь всего, теперь сомневаемся, расскажите пожалуйста о минусах и плюсах на данный момент? заранее спасибо большое
Люди добрые подскажите как квартиры 2х комнатные в 234 доме? хотим приобрести, начитались здесь всего, теперь сомневаемся, расскажите пожалуйста о минусах и плюсах на данный момент? заранее спасибо большоеНе нужна Вам такая квартирка...поверьте нам на слово...

777VIP777
member
Видимо человек просто ляпнул))А что это у нас за последние 3....дня ...все сообщения испарились? Никто не знает кто "угнал" наши посты?

valentina_
member
Написано, что сообщения удалены, т.к. нарушали какие-то правила форума
Листвяна
activist
Я даже не вижу удаленные сообщения.
Странно, давайте все сообщению поудаляем, если в них нет слов Фрунзе и Созвездие.
Вообще-то должны были указать пункт правил при удалении, а то мы даже на знаем, что "нарушили".
Странно, давайте все сообщению поудаляем, если в них нет слов Фрунзе и Созвездие.Вообще-то должны были указать пункт правил при удалении, а то мы даже на знаем, что "нарушили".
valentina_
member
мне просто на почту приходят новые сообщения. И когда я тоже обнаружила, что на форуме нет этих сообщений, я зашла через почту по ссылке, которая там указывается. В итоге написано, что сообщение удалено, точнее перемещено в служебную мусорку, т.к. нарушает правила форума. И пункт вроде тоже был, но сейчас я уже не восстановлю это сообщение
Листвяна
activist
а, вот. Пункт 4.Спасибо большое

"п.4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся топиков/сообщений. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «Работа в Новосибирске», «Недвижимость», и т. д. Объявления о продаже конкретного товара можно публиковать только в специально отведенных темах соответствующего форума."
Короче, кто-то из модераторов решил, что мы просто флудим... Бред, зачем тогда форум, если не для общения/флуда в рамках поставленной темы, а от темы мы не отклонялись.
ЗЫ: Напишу слова "Созвездие", "Фрунзе", дабы не подумали, что не по теме

Листвяна
activist
Тут тишина, на оф.сайте тишина, в группе вКонтакте тоже тишина. ЗАО Строитель не хочет сообщать новости никакие
Даже фоток новых не выложил.
Даже фоток новых не выложил.
valentina_
member
ну это написано про конкретно мое сообщение, где я написала о продаже квартиры. Тогда оно подпадает под этот пункт.
Листвяна
activist
ЗАО «Строитель» построит 85-метровый дом, расширяющийся кверху, возле станции метро «Октябрьская» в Новосибирске.
Как рассказал гендиректор ЗАО «Строитель» Дмитрий Боковиков, компания построит 24-этажный дом с 4-этажной подземной парковкой. На крыше дома спроектированы зона для шезлонгов, места для размещения мангалов барбекю, детская и спортивная площадка. «Будут разбиты клумбы, проведена вода, можно будет даже установить детский передвижной бассейн», — сообщил он. По периметру комплекса будет проложена беговая дорожка.
В ЗАО «Строитель» уточнили, что в настоящее время оформлен земельный участок, завершено проектирование объекта, прошли публичные слушания: «В ближайшее время мы ждем получения разрешения на строительство. После этого выберем генподрядчика и начнем работы. Ориентировочно это конец 2012 – начало 2013 года. Сдать дом в эксплуатацию планируем в 2014 году».
Источник: http://news.ngs.ru/more/627277/
Что-то Строитель и на Астру бросил силы и на новый дом...
Как рассказал гендиректор ЗАО «Строитель» Дмитрий Боковиков, компания построит 24-этажный дом с 4-этажной подземной парковкой. На крыше дома спроектированы зона для шезлонгов, места для размещения мангалов барбекю, детская и спортивная площадка. «Будут разбиты клумбы, проведена вода, можно будет даже установить детский передвижной бассейн», — сообщил он. По периметру комплекса будет проложена беговая дорожка.
В ЗАО «Строитель» уточнили, что в настоящее время оформлен земельный участок, завершено проектирование объекта, прошли публичные слушания: «В ближайшее время мы ждем получения разрешения на строительство. После этого выберем генподрядчика и начнем работы. Ориентировочно это конец 2012 – начало 2013 года. Сдать дом в эксплуатацию планируем в 2014 году».
Источник: http://news.ngs.ru/more/627277/
Что-то Строитель и на Астру бросил силы и на новый дом...
Анастасьюшка
activist
опять сплошной пиар,достал Строитель уже своей рекламой
.Доделают пусть сначала Тихую гавань и Созвездие!!!
.Доделают пусть сначала Тихую гавань и Созвездие!!!
Листвяна
activist
опять сплошной пиар,достал Строитель уже своей рекламой.Доделают пусть сначала Тихую гавань и Созвездие!!!
Полностью с тобой согласна! В Тихой срок сдачи вроде сентябрь, а там дом 11 не доделан. У нас дом 230 не долит до топа.
Анастасьюшка
activist
вот вот,я кокрас с 11 дома.не получить нам ключики в сентябре и это очевидно,уже 3 месяца внешне ничего не меняется....и Созвездие ваше тоже как-то не активно делают,но все равно думаю сильно не затянут,так что ждемс и верим в лучшее

Листвяна
activist
Так только верить и остается
Но высказывать свои сомнения тоже хочется, но тут у нас модераторы чистку сообщение провели, так что стало все снова "красиво, бело и пушисто" 
Но высказывать свои сомнения тоже хочется, но тут у нас модераторы чистку сообщение провели, так что стало все снова "красиво, бело и пушисто" 
Анастасьюшка
activist
к сожалению один из минусов инвестирования в новостройку-это ожидание и неопределенный срок сдачи,поэтому мы сами знали на что мы шли
А вот то,что модераторы всё удаляют,вот это не серьезно,люди мнение свое хотят высказать,поделиться своими переживаниями,а еще говорят что у нас в стране свобода слова....
А вот то,что модераторы всё удаляют,вот это не серьезно,люди мнение свое хотят высказать,поделиться своими переживаниями,а еще говорят что у нас в стране свобода слова....
Wotan
member
Буквоедство. Формально да, объявление о продаже квартиры нарушает правила форума. Но по сути совершенно нормально сказать о продаже именно соседям, вдруг среди них есть инвесторы? Параллельно, конечно, можно разместить информацию и в обычной базе квартир на продажу.
Аналогично предложения от юристов: да, формально это реклама, но очень адресная и уже на границе между рекламой и полезной информацией. Зачем создавать людям проблемы с таким настойчивым догматизмом? В общем, редакционная политика НГС у меня всегда вызывала глубокое изумление.
Что же до многих строек: а почему нет? Строит-то не "Строитель", строит генподрядичк. Хоть на 20 строек одновременно можно заходить, главное, генподрядчиков нужное количество нанять, а это только от денег зависит. Роль самого "Строителя", скорее всего, разрешительные документы, согласования и продажи. Наоборот, нам же лучше: в строительстве часто предыдущий объект заканчивают за счет следующего, и самое худшее, что может быть -- оказаться последним в этой пирамиде. Так что пусть строят новые дома, тем выше шанс, что достроят наши.
Да, и последнее: я погляжу, все путают дату сдачи дома в эксплуатации и дату передачи инвесторам (жильцам). По ДДУ разница в квартал. Так вот нужно ориентироваться на второй строк. В случае "Созвездия" это I квартал 2013-го -- почитайте первую часть форума про то, как сдавалась первая очередь. Там чуть ли не задним числом подписали сдачу в эксплуатацию 31-го декабря, хотя не сделано еще было препорядочно. Затем до апреля большую часть сделали и еще месяца два мелочи устраняли. Так и тут будет, думаю, во всяком случае не планирую ремонт до апреля, ибо получить ключи 31 марта вообще будет замечательно, а с учетом постоянных и неизбежных задержек в квартал, реально это случится до конца июня 2013. И в этом смысле времени еще вагон и достроить дома "Строитель" всяко успеет. Если будет строить, конечно :-)
Аналогично предложения от юристов: да, формально это реклама, но очень адресная и уже на границе между рекламой и полезной информацией. Зачем создавать людям проблемы с таким настойчивым догматизмом? В общем, редакционная политика НГС у меня всегда вызывала глубокое изумление.
Что же до многих строек: а почему нет? Строит-то не "Строитель", строит генподрядичк. Хоть на 20 строек одновременно можно заходить, главное, генподрядчиков нужное количество нанять, а это только от денег зависит. Роль самого "Строителя", скорее всего, разрешительные документы, согласования и продажи. Наоборот, нам же лучше: в строительстве часто предыдущий объект заканчивают за счет следующего, и самое худшее, что может быть -- оказаться последним в этой пирамиде. Так что пусть строят новые дома, тем выше шанс, что достроят наши.
Да, и последнее: я погляжу, все путают дату сдачи дома в эксплуатации и дату передачи инвесторам (жильцам). По ДДУ разница в квартал. Так вот нужно ориентироваться на второй строк. В случае "Созвездия" это I квартал 2013-го -- почитайте первую часть форума про то, как сдавалась первая очередь. Там чуть ли не задним числом подписали сдачу в эксплуатацию 31-го декабря, хотя не сделано еще было препорядочно. Затем до апреля большую часть сделали и еще месяца два мелочи устраняли. Так и тут будет, думаю, во всяком случае не планирую ремонт до апреля, ибо получить ключи 31 марта вообще будет замечательно, а с учетом постоянных и неизбежных задержек в квартал, реально это случится до конца июня 2013. И в этом смысле времени еще вагон и достроить дома "Строитель" всяко успеет. Если будет строить, конечно :-)
Листвяна
activist
к сожалению один из минусов инвестирования в новостройку-это ожидание и неопределенный срок сдачи,поэтому мы сами знали на что мы шлиНе соглашусь. Срок определен юридическими документами, а то, что застройщик может отклониться от сроков и уклониться от ответственности за их нарушение, это уже наше законодательство позволяет. Дата сдачи указана в ДДУ, а также как и сроки подписания актов.
Про ожидание могу сказать одно - если фирма заботиться о своем имидже, то она должна общаться с покупателями, показывая не только новые начинания.
Да, и последнее: я погляжу, все путают дату сдачи дома в эксплуатации и дату передачи инвесторам (жильцам). По ДДУ разница в квартал. Так вот нужно ориентироваться на второй строк. В случае "Созвездия" это I квартал 2013-го -- почитайте первую часть форума про то, как сдавалась первая очередь. Там чуть ли не задним числом подписали сдачу в эксплуатацию 31-го декабря, хотя не сделано еще было препорядочно. Затем до апреля большую часть сделали и еще месяца два мелочи устраняли. Так и тут будет, думаю, во всяком случае не планирую ремонт до апреля, ибо получить ключи 31 марта вообще будет замечательно, а с учетом постоянных и неизбежных задержек в квартал, реально это случится до конца июня 2013. И в этом смысле времени еще вагон и достроить дома "Строитель" всяко успеет. Если будет строить, конечно :-)Даты никто не путает. 31/12/2012 комиссия должна проверить все дома, составить акт и логично, что к этому времени они должны быть построены, а не находится в зачаточном состоянии. К тому же Строитель объявлял, что к 15 августа все монолиты Созвездия будут долиты до топов. Осталось 2 недели.....
Согласна с вами, что раньше 1 апреля вряд ли ключи дадут. А вот подписание задним числом документов - согласитесь не законно, для этого должны оформляться документы о продлении сроков.
Анастасьюшка
activist
это все понятно,что сроки сдачи указаны в ДДУ,но я говорю про сроки по факту...очень редко застройщики сдают дома согласно срокам,прописанным в ДДУ.посмотрите что делается то,задерживают и на полгода и на года.
Строитель в последнее время молчит,задаешь вопросы в контакте,ответа никакого,уже 2 месяца не было рассылки о ходе работ на почту.Это и напрягает
Строитель в последнее время молчит,задаешь вопросы в контакте,ответа никакого,уже 2 месяца не было рассылки о ходе работ на почту.Это и напрягает
Wotan
member
Так лето, поди пиарщики в отпусках. Главное, что стройка идет. IMHO если зальют среднюю свечку к октябрю, то за полгода (а это до мая-июня) вполне можно и доделать. И по факту получится квартал задержки, что в строительстве "промах в норме". Надеюсь, что с кредитом от ВТБ проблемы с финансированием стройки не будет, а это -- самое главное.
Даты никто не путает. 31/12/2012 комиссия должна проверить все дома, составить акт и логично, что к этому времени они должны быть построены, а не находится в зачаточном состоянии. К тому же Строитель объявлял, что к 15 августа все монолиты Созвездия будут долиты до топов. Осталось 2 недели.....Если бы все так просто. Когда клиенты (а я работаю в сфере довольно сложных услуг) говорят мне подобное, я спрашиваю, могут ли они точно оценить время, нужное, чтобы повесить полку дома. И предсказать, попадет ли сверло в камень, сломается ли сверло, сгорит ли дрель, окажется ли некачественной полка или неровной стена... Дело-то на час, а может занять весь день. Понятно, что в строительстве будет работать закон больших чисел, и можно предположить, что бОльшая часть подзадач пройдет нормально, а отсюда назвать конечный срок. Но количество рисков, как в любом сложном проекте, -- астрономическое, и в срок включаются не все. Это означает, что если что-то пойдет не так, сыграет больше рисков, чем планировали, сроки поплывут. Это не "Строитель" плохой, это свойство сложных проектов. Хотя, конечно, бывает и раздолбайство, но тут как раз нужно на послужной список смотреть, а у данного застройщика он не хуже, чем у других.
В общем-то, это отражается и в цене, которая на этапе котлована учитывает риски строительства, а по мере приближения к сдаче подтягивается к ценам на вторичке.
Ну и очевидно, что оставшиеся 8 этажей быстрее, чем за 2 месяца не сделать. Этаж в неделю -- вот нормальный темп. Этаж за 5 дней, как строили до зимы, на пределе технологических норм, но даже если строить с такой скоростью, потребуется еще 40 дней -- почти полтора месяца.
На ваш вопрос " могут ли они точно оценить время, нужное, чтобы повесить полку дома", я бы ответила "Да". Согласитесь не мы в ДДУ указываем даты, и эти даты берутся не с потолка. Я работаю в сфере разработки программного обеспечения и в связи с этим тоже приходится рассчитывать сроки выполнения работ, возможные вариации на тему "заказчик еще хочет тут вот это, а там вот это" сверх того, что он заказал. В моем случае заказчика, а в нашем общем случае дольщиков, не волнуют проблемы с реализации поставленной задачи, есть указанные сроки и их надо соблюдать.
То, что все сейчас затягивают сдачи - это отговорка. Зачем смотреть на всех? Выполняй свои обязательства, под которыми ты подписался, разве не так? Почему за дольщики с ипотекой должны на полгода дольше платить больший процент банку, хотя это не их вина? Застройщика почему-то эта сторона вопроса не волнует, а людям никто задним числом не будет перерасчет ипотеки делать. Люди, взявшие ипотеку, выполнили условие договора до какого числа внести сумму за квартиру. Следовательно и застройщик должен выполнить условие передачи квартиры в указанные сроки. В связи со всем вышеизложенным, я не считаю правильным поддерживать позицию застройщиков затягивать сроки сдачи и списывать это на "свойство сложных проектов".
То, что все сейчас затягивают сдачи - это отговорка. Зачем смотреть на всех? Выполняй свои обязательства, под которыми ты подписался, разве не так? Почему за дольщики с ипотекой должны на полгода дольше платить больший процент банку, хотя это не их вина? Застройщика почему-то эта сторона вопроса не волнует, а людям никто задним числом не будет перерасчет ипотеки делать. Люди, взявшие ипотеку, выполнили условие договора до какого числа внести сумму за квартиру. Следовательно и застройщик должен выполнить условие передачи квартиры в указанные сроки. В связи со всем вышеизложенным, я не считаю правильным поддерживать позицию застройщиков затягивать сроки сдачи и списывать это на "свойство сложных проектов".
О чем Вы спорите ? Люди миллион лет уже строят дома.
Можно было научиться прогнозировать.
Личной ответственности к сожалению у обещалкиных нету
спрятались за судами и юристами до по лицу не достать)))
У нас выдавали ключи в июле,
НО руководство же клятвенно обещало, что такого больше не повториться?!?
Можно было научиться прогнозировать.
Личной ответственности к сожалению у обещалкиных нету
спрятались за судами и юристами до по лицу не достать)))
У нас выдавали ключи в июле,
НО руководство же клятвенно обещало, что такого больше не повториться?!?
ТОП 5
1
4