Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 12)
141513
1000
Татка1632
guru
А, если честно, я не очень во всем этом разбираюсь, потому, когда поеду за актом приема-передачи, посмотрю проектную документацию, если там мозаичный бетон (а скорее всего он), я буду обращаться в компетентные органы.
Зачем мне предлагать зайти в 9 дом если я в нем живу и по этому полу ежедневно хожу и запинаюсь.НИ ФИГА ОНИ НЕ ШЛИФОВАНЫ!!!!!!!!!!!! Вам, наверное, на приемке сказали, что их шлифовали, мы там сегодня на эту тему зацепились.Проведите рукой по полу и все станет ясно шлифованный или нет, а по поводу плитки и мозаичного бетона это уже совсем другая история. Я конкретно говорил про шлифовку пола. Для сравнения зайдите на 9 или 10 дом какой пол у них.
Теперь что касается СНиП который вы написали 2.03.13-88 "Полы" в нем конкретно к местам общего пользования жилых зданий нет ничего. Есть полы общественных зданий:
"3. Помещения общественных зданий, эксплуатация которых не связана с постоянным пребыванием людей в них
Эпоксидное наливное толщиной 2-4 мм
Мозаично-бетонное шлифованное1
Цементно-бетонное шлифованное1
Плиты природного камня
Мраморные плиты, в том числе колотые"
Т.е. исходя из этого положения СНиП, КПД выполнила пол Цементно-бетонное шлифованное класса не ниже В15. По поводу пыльности в данном СНиПе для жилых зданий ничего не сказано. И вообще пока влажная уборка полов не будет мы с Вами не можем говорить пылят они или нет. Если я найду документальное потдверждение слов должносных лиц с которыми Вы говорили объязательно напишу. А так в данной ситуации спорить с КПД только нервы тратить.
OLV
member
В 16 доме 2 подъезд -квартира очень теплая и светлая - понравилась. Сегодня была опять-уходить не хотелось.
не стали шлифовать они полы, решили нам и таких полов хватит. я сама не в восторге от таких полов, но надо в КПД писать чтобы привели все в норму. хотя пока вся переписка пройдет полы сами отшлифуются от нашего хождения.
Удалили из группы в контакте мое сообщение с описанной проблемой холода в квартирах 9 и 10 дома.потому что проблем в 9 доме с этим нет, скорее наоборот. Хочу написать претензию что не регулируют температуру, на улице -12 градусов в доме жара не продохнуть а платим за это мы, непонятно с чего ради и зачем такое нужно.
OLV
member
Не понравилось, когда зашла за дом посмотреть на лоджию, на 4 этаже кто-то выкидывал мусор на улицу прямо из окна. Так что поросят везде хватает.
Так оплата при регулировке отопления не изменится.
Сейчас читают
Нужна помощь на содержание моих подопечных кошек
22857
183
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
158704
465
Мудрость и цинизм
25243
222
Ой, Антон, наконец-то! Я тут одна не справляюсь! ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Боюсь (или, наоборот, к радости) у КПД будет один выход при нарушении - плитка. Шлифовка не поможет здесь, думаю. Обратили внимание на лестничные марши, вот они нормальные, гладенькие, благодаря не шлифовке, ну, или, не одной шлифовке.
посмотрим что они делать будут, сама я точно не хочу плитку выкладывать на площадке. зато креативненько будет - особенно если каждый этаж будет свою плитку выкладывать, у кого светлая, у кого темная
Так оплата при регулировке отопления не изменится.с чего ради не изменится то, счетчики то стоят в домах, пропорционально распределяются стоимости на жильцов.
Боюсь (или, наоборот, к радости) у КПД будет один выход при нарушении - плитка. Шлифовка не поможет здесь, думаю. Обратили внимание на лестничные марши, вот они нормальные, гладенькие, благодаря не шлифовке, ну, или, не одной шлифовке.врят ли плитку буду укладывать. Плиты нормлаьные и по госту только не шлифованные, шлифовка конечно решит проблему, только вот сколько попортит при этом. Это ведь считать и плинтуса все переделывать придется, снова красить, плюс двери жильцов.
а вот если они мне при шлифовке двери повредят, то я их порву и в первую очередь кукушкина.
<п.9>
Ну 9 дом вроде ещё не шлифовали, разговор идет про 16 дом, там выполнена шлифовка полов![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Ну 9 дом вроде ещё не шлифовали, разговор идет про 16 дом, там выполнена шлифовка полов
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Народ ну Вы что??? 16 дом полы шлифованные посмотрите внимательнее, под слоем пыли видноБоюсь (или, наоборот, к радости) у КПД будет один выход при нарушении - плитка. Шлифовка не поможет здесь, думаю. Обратили внимание на лестничные марши, вот они нормальные, гладенькие, благодаря не шлифовке, ну, или, не одной шлифовке.врят ли плитку буду укладывать. Плиты нормлаьные и по госту только не шлифованные, шлифовка конечно решит проблему, только вот сколько попортит при этом. Это ведь считать и плинтуса все переделывать придется, снова красить, плюс двери жильцов.
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
А еще, как видно из таблицы 1 СНиПа, у нас значительная интенсивность механических воздействий на пол, соответственно и класс должен быть В30. А он бы точно не пылил и не крошился. (Если уж класс В15 не пылит и не крошится при нормальном качестве).Ну В30 это при интенсивность механических воздействий на пол значительной, явно к нам не подходит. 4 кв. на этаже = 40 квартир в подъезде 40*2,5(среднее число квартирантов)=100 человек. т.е. согласно таблице 1 СНиП 2.03.13-88 интенсивность механических воздействий на пол слабая, от сюда следует класс бетона по прочности на сжатие или прочность материала покрытия В15 ( согласно таблице 2). Ну даже если Вы не согласны берем умеренную, и получаем класс бетона В22,5. Так что КПД как застройщик выполнила все требования для нас, согласно строительных норм и правил
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
RomanL
activist
Сейчас думаем как лучше сделать ванну,уже тут вставал вопрос этот,чтоб выдолбить под ножки дырки и пододвинуть ее к стене.Появился такой вопрос: зачем этот поребрик вообще был сделан?Не просто же КПД захотелось его сделать и они его сделали...
Лика33
experienced
Подскажите кто квартиры принимал, у меня замок от межкомнатной двери только в туалете с ванной с ключами, а другие без ключей, но вроде закрываются, так и должно быть?
Сейчас думаем как лучше сделать ванну,уже тут вставал вопрос этот,чтоб выдолбить под ножки дырки и пододвинуть ее к стене.Появился такой вопрос: зачем этот поребрик вообще был сделан?Не просто же КПД захотелось его сделать и они его сделали...Наверное на случай проливания воды - ограничительный бордюр. В пределах небольшого обьема вода останется в ванной комнате, к соседям не попадет.
Сейчас думаем как лучше сделать ванну,уже тут вставал вопрос этот,чтоб выдолбить под ножки дырки и пододвинуть ее к стене.Появился такой вопрос: зачем этот поребрик вообще был сделан?Не просто же КПД захотелось его сделать и они его сделали...Конечно не просто! Это сделано на случай утечки воды - чтобы она не распространялась за пределы ванной комнаты.
Урааа! Мы тоже есть в 37 реестре! Остается только ждать...
аааа, я думала, что по нормативам, а не по счетчикам
Вы берете только кол-во людей, а при слабой и умеренной нагрузках не допускается, например, волочение твердых предметов с острыми углами и ребрами?
Татка1632
guru
А мы с соседями думаем перегородку поставить. Никто еще не интересовался, как это сделать? Говорили, что УК одобряет?
У нас в подъезде на первом этаже уже сообразили перегородку... А вот как они это сделали - понятия не имею... Подозрительно быстро... Наверное, никого не спрашивая, мне почему-то так кажется...
kozjavo4ka
member
Народ! Кто-нибудь подавал документы на федеральную целевую программу молодая семья? Мы вот думаем по ней документы собрать, не знаем получится пробиться или нет...
Мы тоже хотим поставить перегородку но как и у кого узать можно или нет?
Говорили, что люди ставят, УК не возмущается, если дать им один ключ для прохода к щиткам.
не, ну если так, то вообще без проблем перегородку поставить...Главное здесь в таком случае с соседями договориться... А то, вон, мать моя уже больше чем полгода пытается соседей собрать, все никак не договорятся... Хотя вроде бы хотели поставить...
Мы когда подписывали акт приема-передачи квартиры, я спросила про перегородку. Сказал ичто ставить можно, но ключ в УК от перегородки обяз-но сдать.
Мы со своими договорились
Считаем, это очень удобным, у нас второй этаж (считайте, что первый) и дети маленькие, у нас санки, летом велик, у них коляска, не переть же это в квартиры.
И опять таки крик души. Соседи 9/2 5 подъезд, ну давайте не будем своим свинством омрачать друг другу жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну какого чёрта??????? Что сложно дойти до помойки в конец дома??????????? У меня товарищи память на лица хорошая. Не поленюсь, под дверь квартиры ваши коробочки унесу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А нам пока не с кем договариваться. Сосед жить не будет, сразу на продажу квартиру. Так что будем своими силами перегородку ставить. Вчера уже и дверь на перегородку присмотрели)))Только бы потом новые соседи против не были. А ещё нам сегодня провели телефон и интернет подключили)))))
Если не секрет, сколько стоит дверь на перегородку? Она же без наворотов будет, типа наполнения, замков куча с секретами и т.д.?
Если не секрет, сколько стоит дверь на перегородку? Она же без наворотов будет, типа наполнения, замков куча с секретами и т.д.?Конечно не секрет. Мы видели 10 т.р., но думаю можно найти и дешевле. Это то, что первое попалось на глаза. Она по ширине как раз на наш проем. А вот по высоте маловато будет. Придется еще какую-нибудь конструкцию мастерить.
Ой, Вы меня порадовали! Я думала дороже! А где Вы смотрели? Фирма, адрес?
Ко мне лучше на ты))))) Мы видели в Колорлоне на Толмачевском шоссе. Знаете где это???
С удовольствием на ты, спасибо! Меня Наталья зовут. Очень приятно! Знаю, где Колорлон.
А можно использовать свою старю, если вы буде входную дверь менять, мы тоже хотели её туда поставить но потом старую дверь продали.
А чем КПДшная входная от квартиры не устраивает? Все равно менять.
А вы, может быть, знаете,в 17 доме, полы шлифованные?
Владислав001
veteran
В отличие от парковок, отсечки в подъезде устанавливать можно, при условии если это не мешает другим жильцам и пожарникам... Другие собственники дома могут конечно потребовать убрать, но при условии что будет проведено общее собрание дома и более половины жильцов проголосует против...., после этого делается предписание, первое, второе.... потом судебное решение и только тогда лицо установившее такую отсечку самостоятельно убирает и приводит все в первоначальный вид...
Но есть одно но, если половина жильцов проголосует против отсечек и будет решение суда, то их уже уберут все и в последующем не смогут уже установить....
Я ставлю отсечку в подъезде между этажами и отвечать за порядок буду лично, если ктото против готов выкупить эти метры, только непонятно у кого.....![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Но есть одно но, если половина жильцов проголосует против отсечек и будет решение суда, то их уже уберут все и в последующем не смогут уже установить....
Я ставлю отсечку в подъезде между этажами и отвечать за порядок буду лично, если ктото против готов выкупить эти метры, только непонятно у кого.....
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ogoga
activist
Тут многие документы подавали на эту программу, но с сегодняшнего дня вступают в силу новые поправки, теперь только при признании вас администрацией нуждающимися в жилье вы попадаете под ее действие.
Владислав001
veteran
прошу прощения 2/3 жильцов.... и если буча поднимется с пожарниками, то многим придется еще и двери вернуть открывание вовнутрь ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Татка1632
guru
Владислав, здравствуйте! Рада Вам! Так давно Вас не было! Как устроились?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
4