Nikolay38Rus
junior
в чем причина задержки ? Что говорит застройщик ?
hata
activist
Народ какие новости по стройке, все по удаляли, и все молчат ездил кто ни будь на ЕБ.
RI555
junior
причина якобы в том, что пакет документов не соответствовал требуемому, и банк отклонил эти документы от рассмотрения, сейчас заново все рассматривают. Короче, вкручивают ... в уши. С одной стороны и послал бы уже давно, с другой стороны деньги на аккредитивном счете - можно забрать, но вот просто так отказываться от запланированной покупки квартиры не хочется. Вариантов по городу в новостройках на сегодняшний день подходящих нет.
вчера там был, с виду за неделю особо ничего не поменялось, внутренние коммуникации проводят.
В 17-эт. фасад уже со стороны реки готовят. В 10-эт. в крайнем доме к частному сектору/реке 7-8-й этаж возводят
В 17-эт. фасад уже со стороны реки готовят. В 10-эт. в крайнем доме к частному сектору/реке 7-8-й этаж возводят
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
144774
788
Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2)
462981
805
Транспортные проблемы Новосибирска
134873
607
nutka85, спасибо за свежие фотографии!!!
Mr_Strovolskiy75
member
А что с первым этажом? Нежилой?
Ленастар
activist
Разумеется. Все отдано под магазины, кафе и т д
Коба
member
Ленастар Вам правильно говорит, посмотрите пожалуйста на оф. сайте САС... там в планировках первые этажи отданы под коммерческие и бытовые нужды...
Правда, в некоторых секциях домов есть "пара" квартир на 1-ом этаже... но опять же все пожробности в тех же планировках оф. сайта!
С Уважением Коба.
Правда, в некоторых секциях домов есть "пара" квартир на 1-ом этаже... но опять же все пожробности в тех же планировках оф. сайта!
С Уважением Коба.
yarinka
member
Спасибо большое за фото и за видео!
deazarov
member
Готовность на сайте для первой очереди теперь оценена САС в 64%, второй в 13%.
Коба
member
Уважаемые форумчане!
Может подобный вопрос ранее выносился на обсуждение но если всё же и нет, просветите пожалуйста, какова судьба территории между проезжей частью и домами ЕБ?
...смотрю онлайн-камеру, около 200-от метров "не ухоженной" территории. Чего ожидать? Парка с аллеями... или торгово-развлекательного комплекса с наземной парковкой на 1000 машино-мест?
Может подобный вопрос ранее выносился на обсуждение но если всё же и нет, просветите пожалуйста, какова судьба территории между проезжей частью и домами ЕБ?
...смотрю онлайн-камеру, около 200-от метров "не ухоженной" территории. Чего ожидать? Парка с аллеями... или торгово-развлекательного комплекса с наземной парковкой на 1000 машино-мест?
Так вот я уже завала здесь вопрос, и кто-то мне отвечал, что увы, никаких деревьев и скамеечек((. А толком никто не знает
Я конечно предполагаю, что вблизи 3-го моста такое место вряд ли будет отдано под "зелёную зону"... гораздо рентабельнее сделать на его территории что то из сферы торговли, приносящий хороший и стабильный доход....
Но это лишь мои домыслы... а хочется знать наверняка!
Но это лишь мои домыслы... а хочется знать наверняка!
Olusik2009
junior
Как говорил нам Александр по этому поводу, эту землю пытаются продать. А так как стоит она очень дорого, то пока там не будет ничего. А потом соответственно зависит от того, кто ее купит. Мне бы тоже хотелось, чтобы был парк , было бы очень круто! ))
Коба
member
Спасибо за ответ!
Если речь идёт о БОЛЬШОЙ цене за землю.... то чувствую не видать там парка как собственных ушей
Если речь идёт о БОЛЬШОЙ цене за землю.... то чувствую не видать там парка как собственных ушей
Olusik2009
junior
на самом деле зеленая зона это самое логичное. Для жилья земля дорогая, для ТЦ место не совсем удачное. Хотя я конечно не эксперт ))
Ленастар
activist
Да! Тем более, что там такие хорошие сосенки начинают расти)
Коба
member
Если память меня не подводит, на ул. Большевистской зелёные зоны (скверы, парки) отсутствуют... а ближайший, если так можно выразиться, к ЕБ Инюшинский бор!
Может муниципалитет с открытием 3-го моста примет решение по данному пустырю...
Может муниципалитет с открытием 3-го моста примет решение по данному пустырю...
пока не снесли запись, смотрите, план застройки территории
Olusik2009
junior
а может читали недавно на НГСе, что по улице Большевистской между домами 48 и 48/какой-то власти хотят разбить типа зеленую зону, высадить там деревьеца, поставить скамеечки. Вот и мини-парк неподалеку ))) Только я не поняла как там все это будет осуществлено. Там место между домами, его не так много, что они хотят сделать?
Olusik2009
junior
Понятно )) ТЦ.... куда ж без них. Парковка радует )
Nikolay38Rus
junior
Мне ответили, что земля принадлежит юр лицу ( не городу), Сас желает его купить под застройку, однако цена собственника такова, что Сас купить не в состоянии... Поэтому все есть как есть. А для нас- это главное что бы завод никакой не построили. И не нужно говорить что жилой район и т.д., в России живем. А парк это конечно мечта
Lassetti
activist
Я могу ошибаться, но помнится был прецедент, когда город отбирал землю у нанимателя в связи с тем, что тот ничего на ней не строит. Думаю, что если захотят, то и эту смогут забрать.
Показать спойлер
«Роверу» не удалось добиться в арбитраже отмены решения администрации Кемеровской области, лишившего его права на бессрочное пользование более 1 тыс. га. В компании опасаются, что теперь этот участок, на котором она ведет добычу угля, может быть продан другому пользователю. Ранее районные власти заявляли о том, что не намерены продавать его менее чем за 500 млн руб., но «Ровер» эта сумма не устраивает.
Показать спойлер
Показать спойлер
24.04.13
Власти пожелали разбить сквер на площади Кондратюка, отобрав у застройщика участок под 30-этажный небоскреб, — но опять попали впросак
Новосибирская мэрия столкнулась с необычной проблемой. Взявшись изымать у застройщиков простаивающие участки, власти обнаружили, что не могут распоряжаться этой землей. В середине апреля компания «Энергострой» проиграла мэрии тяжбу за право арендовать участок на площади Кондратюка, где она уже больше 5 лет никак не может ничего построить. Однако мэрии придется как-то договариваться с этой компанией, поскольку «Энергострой» уже успел зарегистрировать вбитые в участок сваи как объект недвижимости.
Договор аренды земли на месте сквера на площади Кондратюка был заключен мэрией с «Энергостроем» зимой 2007 года. Инвестор проекта — столичная компания «СТ Групп Регион» (сейчас эта компания называется «Снегири») — обещал возвести здесь 30-этажный бизнес-центр, который должен был начать работать еще в середине 2012 года, однако в 2008 году грянул кризис и стройка встала. В июне прошлого года губернатор Василий Юрченко посетил замороженную стройку и остался крайне недоволен увиденным.
«Застройщик оказался несостоятельным», — заявил тогда глава областного правительства и попросил мэрию освободиться от незадачливого арендатора, высказав пожелание разбить на этом участке сквер. До революции здесь действительно располагался парк под названием «Альгамбра».
Начальник мастерской генерального плана «Новосибгражданпроекта» Владимир Дыха считает, что с градостроительной точки зрения на месте котлована на площади Кондратюка стоило бы не разбивать сквер, а возвести какое-то здание (пусть и меньшего размера), чтобы прикрыть собой стоящее за ним общежитие, чей вид не особенно радует глаз. Впрочем, мэрия имеет право использовать эту землю и для сквера — целевому назначению данного участка это не противоречит, заключил проектировщик.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1110527/
— «Альгамбра»: парк на сваях — НГС.НОВОСТИ
Власти пожелали разбить сквер на площади Кондратюка, отобрав у застройщика участок под 30-этажный небоскреб, — но опять попали впросак
Новосибирская мэрия столкнулась с необычной проблемой. Взявшись изымать у застройщиков простаивающие участки, власти обнаружили, что не могут распоряжаться этой землей. В середине апреля компания «Энергострой» проиграла мэрии тяжбу за право арендовать участок на площади Кондратюка, где она уже больше 5 лет никак не может ничего построить. Однако мэрии придется как-то договариваться с этой компанией, поскольку «Энергострой» уже успел зарегистрировать вбитые в участок сваи как объект недвижимости.
Договор аренды земли на месте сквера на площади Кондратюка был заключен мэрией с «Энергостроем» зимой 2007 года. Инвестор проекта — столичная компания «СТ Групп Регион» (сейчас эта компания называется «Снегири») — обещал возвести здесь 30-этажный бизнес-центр, который должен был начать работать еще в середине 2012 года, однако в 2008 году грянул кризис и стройка встала. В июне прошлого года губернатор Василий Юрченко посетил замороженную стройку и остался крайне недоволен увиденным.
«Застройщик оказался несостоятельным», — заявил тогда глава областного правительства и попросил мэрию освободиться от незадачливого арендатора, высказав пожелание разбить на этом участке сквер. До революции здесь действительно располагался парк под названием «Альгамбра».
Начальник мастерской генерального плана «Новосибгражданпроекта» Владимир Дыха считает, что с градостроительной точки зрения на месте котлована на площади Кондратюка стоило бы не разбивать сквер, а возвести какое-то здание (пусть и меньшего размера), чтобы прикрыть собой стоящее за ним общежитие, чей вид не особенно радует глаз. Впрочем, мэрия имеет право использовать эту землю и для сквера — целевому назначению данного участка это не противоречит, заключил проектировщик.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1110527/
— «Альгамбра»: парк на сваях — НГС.НОВОСТИ
Показать спойлер
Готовность на сайте для первой очереди теперь оценена САС в 64%, второй в 13%.уже 73%
Оооо!! Что ж они там такого сделали? Прям не по дням, а по часам))
ну 9% в сутки говорят нам о том что через 3 дня сдадут:))))))))))))) Ленастар собирайте вещи и на выходных готовьтесь заехать в новую квартиру
Olusik2009
junior
Зато вторая очередь уменьшается ))) разобрали видимо фундамент на половине дома
nutka85
member
новые фото на сайте от 03 июня)
Коба
member
Прослеживается "живая" динамика строительства! Упал кирпич -1%
Ахаха!! Ага, Алексей, уже начинаю паковать чемоданы!)))
МасяБратск
activist
Уверена первая очередь до конца года встанет, ключики получат все! Тишина на ветке у нас, все молчат, чтоб не сглазить?
Ленастар
activist
Я здесь! Я не молчу), просто больше никто не пишет
У Вас, Мася, всегда такие позитивные постики)), да пусть сбудется то, о чем Вы пишите!))
У Вас, Мася, всегда такие позитивные постики)), да пусть сбудется то, о чем Вы пишите!))
deazarov
member
Проезжал вчера рядом на велосипеде и решил сделать несколько снимков, но не стройки, а окрестностей.
МасяБратск
activist
Это не просто позитив, это мечта, которой мы живем каждый день!
Спасибо, красиво...). Река послужила определяющим фактором, когда ты покупали квартиру).
МасяБратск
activist
Определяющим фактором действительно, но только сомнения на счет мошкары имеются
Ленастар
activist
Ну, мошкара и комары и во всем городе есть, если не травят. Год на год не приходится. Так и не понимаю, чем это определяется.
МасяБратск
activist
Хоть и не мне вопрос, ноя ответила тоже. Мне вообще интересно почему выбрали именно ЕБ, особенно местные жители. Они то город знают лучше, есть ли подобные районы и проекты?
МасяБратск
activist
Я думала, что у реки насекомых больше
Ленастар
activist
У речки больше нет)). ЕБ нам порекомендовал хороший знакомый, риэлтер, сказав, что САС - наиболее надежный застройщик. Мы ведь брали на стадии котлована, и риск, естественно присутствовал. Больших денег на тот момент у нас не было, но на студию хватило. За эти деньги можно было купить только где- нибудь на выселках). А здесь и от метро не так далеко. Вот как-то так)
"У речки больше нет" - имела ввиду новостроек у речки)
Olusik2009
junior
Мне очень понравился сам ЖК, то как там будет организовано. Дворы без машин, магазинчики под боком, все такое красивое, есть где погулять вечерочком ))) Река конечно, месторасположение в городе, до центра быстро, до левого берега близко, везде близко. Я как зашла за сайт ЕБ, посмотрела на будущий ЖК и можно сказать влюбилась в него сразу ))) поняла, что больше нигде жить не хочу. Смотрели потом много строек, но к душе больше ничего не лежало. Вот, как-то так
pirateunix
junior
А мы выбирали между оаузисом/ еб / неоградом. На самом деле был трудный выбор, а местоположение ЕБ было одним из основных его минусом ( еще высота потолков ниже хрущевок) но по совокупности факторов всеже победил ЕБ, надеюсь застройщик оправдает ожидания!
yarinka
member
Такое ощущение, что пиарщик наш вернулся с отпуска)))
pirateunix
junior
Это по каким критериям вы определили?:)
З.Ы. комунть приходила ссылка на европейский.ком? типа сайт они запустили... кто что знает про это?
З.Ы. комунть приходила ссылка на европейский.ком? типа сайт они запустили... кто что знает про это?
ТОП 5
2
3