Посмотрел ещё раз.Квартира 38 кв.м примерно 2300т.руб.Застройщик просто не продаёт эти квартиры, а что он продаёт, даже выставить не успевают
Уже три месяца ищу квартиру и что всегда не туда смотрю?
Александр.....
guru
по месту даже очень не плохой вариант, Большая Медведица, Метро, Ашан под боком, чуть дальше и вы уже на Красном проспектеИнтересуюсь. Вы хоть раз на Северном посёлке были, или вы мастер-теоретик по дубль-гису рассуждающий?
Артем231
experienced
< п.9 > Я каждый день бываю, что не так???
Александр.....
guru
Я не вам вопрос адресовал. Поэтому, жду ответа от него.
Артем231
experienced
Я в поддержку человека выступил, он все правильно написал.... Какая разница кто ответил?
Я каждый день бываю, что не так???
Тяжело Вам наверное из Дивногорского на Северный посёлок каждый день
Не бережете вы себя однако
Тяжело Вам наверное из Дивногорского на Северный посёлок каждый день
Не бережете вы себя однако
Не надо завидовать, у меня и там и там уже куплена недвижимость
теплый_пол
guru
< п.9 >
был в последнее время, причём несколько раз и только благодаря этой стройке, а так старался там особо не бродить, райончик ещё тот ..
в былые годы на горном велобайке много чего излазил в тех краях, но там сейчас уже многое поменялось ..
был в последнее время, причём несколько раз и только благодаря этой стройке, а так старался там особо не бродить, райончик ещё тот ..
в былые годы на горном велобайке много чего излазил в тех краях, но там сейчас уже многое поменялось ..
Здрасте всем! Я смотрю ветка то ожила, сейчас почитаю что тут накарябали.)
Артем231
experienced
С учётом того что цена там за кв в два раза ниже чем на Родниках, а к центру ближе, думаю эти минусы перекроются, тем более уже нет там той наркомании что раньше... В своё время я их многих лично знал, перемёрли и пересадили... они же не долгожители... Щас абсолютно спокойно там, ещё маленько цигани остались...
Спасибо за фото со стройки, шевелятся потихоньку, хорошо зима позволяет.
теплый_пол
guru
да не, не в два раза, конечно .. Сибирь от 43, а на шестом от 55 т.р/кв.м. (тоже панель, с ремонтом), а чуть дороше, уже и в кирпиче можно прикупить ..
так что где-то порядка 10 т.р. за квадрат разница получается в среднем, но там и инфраструктура намного лучше развита и темпы быстрее .., так что Сибири не угнаться в данном случае, это массив лет так 6-8 отстаёт от 4, 5, 6-го микрорайона.
так что где-то порядка 10 т.р. за квадрат разница получается в среднем, но там и инфраструктура намного лучше развита и темпы быстрее .., так что Сибири не угнаться в данном случае, это массив лет так 6-8 отстаёт от 4, 5, 6-го микрорайона.
теплый_пол
guru
на сайте добавиди информацию с предложением квартир по ул.Фадеева, дом №2
http://csib.ru/objects/89
http://csib.ru/objects/89
myrsa
activist
А на Фадеева разве панель? По проектной декларации монолит же?????
теплый_пол
guru
у Сибири монолит, вы правильно заметили, если вдаваться в детали ..
теплый_пол
guru
"Руководитель аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» Татьяна Казакова считает, что популяризация удаленных микрорайонов с многоквартирными домами малой и средней этажности — достижение 2013 года. «Опыт «Кедрового», пусть и в другом ценовом сегменте, показал жизнеспособность таких идей. Сегодня в этом сегменте наблюдается рост и многообразие: «Новомарусино», «Бавария», «Кленовая аллея», «Стрижи», «Дивногорский» от молодых динамичных компаний, — перечисляет Татьяна Казакова. — Недорогая земля позволяет выделить большие территории для благоустройства, малая этажность помогает использовать локальные решения для коммуникаций, а также применять альтернативные стройматериалы для удешевления проекта. Такие проекты появляются как альтернатива точечной застройке и микрорайонам-муравейникам»."
http://realty.ngs.ru/articles/1605268/
Артем231
experienced
Вся инфраструктура Родников вполне доступна будет, когда дорогу летом построят. А по поводу цены, у меня сейчас студия 21кв в Тюленина 21/1 на 5м этаже выставлена за 1700т.р. Так что студия 27 квадратов на Фадеева купленная за лям будет около 2х стоить
А когда у Сибири такие цены были? Мы когда смотрели за 1млн.р. (992тр) можно было 22,6 взять
теплый_пол
guru
он имел ввиду уже в сданном доме, а вы смотрели на стадии строительства .., вот и разница ..
Вся инфраструктура Родников вполне доступна будет, когда дорогу летом построят. А по поводу цены, у меня сейчас студия 21кв в Тюленина 21/1 на 5м этаже выставлена за 1700т.р. Так что студия 27 квадратов на Фадеева купленная за лям будет около 2х стоитьТоварищ ты бредишь, за 2 ляма куча студий в сданных домах на державина в 10 минутах ходьбы от метро выставлена (разбирать никто не торопится) и кмс туда еще 25 этажку со студиями сдаст в следующем году. Думаю %10 если удастся накинуть будет уже отлично.
myrsa
activist
Я про 27 кв м за лям спрашиваю - когда у Сибири такие цены были
Я про 27 кв м за лям спрашиваю - когда у Сибири такие цены былинебыло таких цен.
неверное округлил 1,2 до миллиона, а продать за 2 миллиона - это наверное округленные 1,8
Я перед новым годом купил за 1060 тр на Фадеева 16 этаж, чистых 24+3.2 балкон
Я перед новым годом купил за 1060 тр на Фадеева 16 этаж, чистых 24+3.2 балкона 27 метров вместе с балконом, тогда возможно.
думаю в первом доме всегда выгодно покупать, при сдаче еще мало будет предложения по готовому жилью.
Я перед новым годом купил за 1060 тр на Фадеева 16 этаж, чистых 24+3.2 балконне, что-то все-таки не сходится, нет в планировки студии 24+3.2 балкон
есть 22.82+3.2 балкон, расчетная 24,42 (22.81+1.6)
есть 27,22+3.2 балкон (все, наверное, про этот вариант подумали и удивились, что всего за миллион)
24,51 расчетная, почему то на сайте написано общая... поэтому маленько запутался...
это интересно, можно по подробнее? кто застройщик? адрес?
... за 2 ляма куча студий в сданных домах на державина в 10 минутах ходьбы от метро выставлена...
на стадии стр-ва.
на стадии стр-ва.
Вы наверное про эти цены:
Фрунзе, 49 - Фрунзе, 49
Распоряжение №112
23.12.2013г.
При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому (№1 по генплану) по ул. Фрунзе, 49 в Центральном районе г.Новосибирска с 23.12.2013г. установить следующие цены:
Однокомнатные квартиры-студии по цене - 69000 рублей за 1 кв.м.
Вы наверное про эти цены? Ты мы разговариваем про готовое жильё...
Фрунзе, 49 - Фрунзе, 49
Распоряжение №112
23.12.2013г.
При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому (№1 по генплану) по ул. Фрунзе, 49 в Центральном районе г.Новосибирска с 23.12.2013г. установить следующие цены:
Однокомнатные квартиры-студии по цене - 69000 рублей за 1 кв.м.
Вы наверное про эти цены? Ты мы разговариваем про готовое жильё...
теплый_пол
guru
Краснообскмонтажспецстрой совсем конечно совесть потерял, такие ценники гнуть в последние годы ..
теплый_пол
guru
о продаже второго дома ещё не объявлены продажи на Фадеева ?
интерессно, так как строительство началось в 2014г., дом будет застрахован уже ?
интерессно, так как строительство началось в 2014г., дом будет застрахован уже ?
Артем231
experienced
чё удивляться, центор города, цену рынок устанавливает а не застройщик
кмсс на державина 92/1 сдан в ноябре самые мелкие студии, что-то около 24м + лоджия 3 с чем-то, не помню точно, выставлены по 2000 от инвесторов, одну по 1900 видела, на разных этажах выставлены, такшта, девелопер правду говорит.. до метро там пехом минут 7, 1 раз дошла лично - правда близко, дороги чистят, идти приятно.. в 25-этажке последней сдача 14 год в этом комплексе студиё 30м + лоджия около 2000 в стройке
а новые их объекты центрее, сответсно, цена космичнее + срок сдачи оч далекий
а новые их объекты центрее, сответсно, цена космичнее + срок сдачи оч далекий
спасибо. про цены сданных не вникала.
Ну есть что то в этом, цена и правда очень заманчивая для центра, тут что то не так.... уж слишком все интересно...
да, Артем, я тоже в толк не возьму, нафиг мне покупать студию в родниках, если ее же и за ту же сумму могу купить у метро. разница может и есть ( в наличии ремонта)
да, Артем, я тоже в толк не возьму, нафиг мне покупать студию в родниках, если ее же и за ту же сумму могу купить у метро. разница может и есть ( в наличии ремонта)именно! те же метры примерно, только дом кирпичный, на этаже 2-к и 3-к большой площади + неск студий и однушек (опять же не одни клетушки).. а ремонт в такой квартире обойдется в 100 с копеечками, если брать распродажный кафель - обои и нанимать хачей.
Всем вечер! Уже неск. дней сыпятся сообщения на почту, что тут развернулось общение, да времени не было.
В общем я еще перед НГ много вариантов перелопатила,что можно купить за 800-1000тыс., оказалось, вот что
1. комната в общаге
2. комната на подселении
3. долгострой
4.студия у сибири
Что я упустила? какие еще варианты могут быть? (сразу говорю дискус не предлагать, ибо кооператив мимо)
В общем я еще перед НГ много вариантов перелопатила,что можно купить за 800-1000тыс., оказалось, вот что
1. комната в общаге
2. комната на подселении
3. долгострой
4.студия у сибири
Что я упустила? какие еще варианты могут быть? (сразу говорю дискус не предлагать, ибо кооператив мимо)
теплый_пол
guru
... Что я упустила? какие еще варианты могут быть? (сразу говорю дискус не предлагать, ибо кооператив мимо)на рынке за последние пару лет, появилось множество вариантов незначительного удаления от города домов, такие как:
http://divnogorskiy.ru/divnogor/fotos
http://www.antarsib.ru/
http://novomarusino.ru/
http://argo.name/projects.shtml
куда поудачнее некоторые варианты для жилья и лучше, чем как вы отметили Дискус!
какое такое? артем написал, что купил за 1млн, а хочет на выходе получить под 2, я всего лишь написала, что за 1.9-2 готовые студии на бер роще есть от инвесторов сопоставимой площади, такшта где-то акелло промахнулся с выводами
теплый_пол
guru
так по поводу страховки ни кто ни чего пока не знает получается ..
а Сибирь сейчас яро рекламирует, мол по старым ценам 2013г., только перый дом на Фадеева в неё не попадает, а вот второй должен по идее ..
а Сибирь сейчас яро рекламирует, мол по старым ценам 2013г., только перый дом на Фадеева в неё не попадает, а вот второй должен по идее ..
Артем231
experienced
Только учитывайте что стоимость страховки будет заложена в стоимость квартиры
ничего не промахнулся, я посчитал квартиру с ремонтом+ я уже накинул инфляцию за полтора года, поэтому продаваться она будет не меньше 2х
Кто уже продавал квартиры Сибири, в договоре стоит 3% за переуступку, как-то приличная сумма получается... как обычно она делится? Пополам покупатель/продавец или продавец на себя ее берет?
Как вы решите, так и будет, а вообще проще продавать после сдачи...
Всем вечер! Уже неск. дней сыпятся сообщения на почту, что тут развернулось общение, да времени не было.ну долгострой вообще не вариант,
1. комната в общаге
2. комната на подселении
3. долгострой
4.студия у сибири
а кроме как комнаты на вторичке или студии у сибири, я тоже не вижу вариантов.
при этом студия у Сибири лучше тем, что туалет/ванна свои естественно, комнота в общаге или в совмесной собствености хуже тем, что менее ликвидны при покупке/продаже, так как очень мало какие банки дают под это ипотеку.
Кто уже продавал квартиры Сибири, в договоре стоит 3% за переуступку, как-то приличная сумма получается... как обычно она делится? Пополам покупатель/продавец или продавец на себя ее берет?у Сибири еще недавно 6% было при переуступке, причем не от стоимости договора и не от того за сколько вы его переуступите, а от суммы которую они вам в заявлении на переуступку утвердят, а там уже как хотите делите эти проценты с покупателем.
ostrovitianin
activist
инфляция и спрос на жильё эконом класса не всегда идут в ногу) то что ценник в Центре на стройку и у инвесторов на сдаче отличается на 10-15% это следствие активности банков кредитования строителей и ипотеки гражданам на новострой. Как только получить ипотеку на новостройку стало не сложней чем на вторичку, народ ломанулся на свеженькое и банкам выгодно давать на новострой деньги так как быстрей им вернут строители кредит. Вот ВТБ собирается отменить дополнительный % на период стройки, т.е. ставка будет одинакова, как во время стройки так и после получения собственности. Следствие, стартовые ценники у строителей будут высокими, а маржу частных инвесторов поделят банки и сама компания застройщик.
Но в любом случае на Фадеева более 25% годовых на студии за лям реальны будут, Артём будет в хорошем + просто немного с ценой в 2 лямами фантазия разыгралась)))
в Новосибирске обычно разница между центром и спальником были около 30%, на это и стоит ориентироваться при прогнозе цены
Но в любом случае на Фадеева более 25% годовых на студии за лям реальны будут, Артём будет в хорошем + просто немного с ценой в 2 лямами фантазия разыгралась)))
в Новосибирске обычно разница между центром и спальником были около 30%, на это и стоит ориентироваться при прогнозе цены
ТОП 5
2
3