На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никогда Фадеева не была привлекательной, хоть сколько себя убеждайте...
И никуда не детнеться в одночасье частный сектор, пробки, определенный контингент пр. всемизвестные моменты. И Фадеева - это вообще не Родники, не надо людей в заблуждение вводить.
И 400 м могут быть по новой освещенной улице, а могут по грязи среди гаражей - а это совсем другая хухня...

И 400 м могут быть по новой освещенной улице, а могут по грязи среди гаражей - а это совсем другая хухня...
С ценами тоже большой вопрос, поднять их -не проблема, вопрос в том, будет ли по этой цене продаваться?
Вот для тех, кто жил в комнатах-общагах, это хорошая альтернатива, все таки отдельное жилье и свой собственный санузел. Ну так они и покупает в ту же цену или с небольшой доплатой, т.е. на этапе котлована. А вот на сдече, когда все цены поднимут и разом в продаже будет 150 вариантов, вопрос - кто будет потенциальный покупатель? Для аренды за 1700-1800 проще купить в соседней старой 9-ти этажке (как уже выше писали), для жизни опять же квадраты будут интереснее. Для инвестиций на будущее - уже не интересно, потому как ничего на ней не заработаешь. Так что, продаваться они будут долгл, мучительно, с большим торгом. А еще переуступку надо Сибири отстегнуть..., так что не очень то интересное вложение.
Вот для тех, кто жил в комнатах-общагах, это хорошая альтернатива, все таки отдельное жилье и свой собственный санузел. Ну так они и покупает в ту же цену или с небольшой доплатой, т.е. на этапе котлована. А вот на сдече, когда все цены поднимут и разом в продаже будет 150 вариантов, вопрос - кто будет потенциальный покупатель? Для аренды за 1700-1800 проще купить в соседней старой 9-ти этажке (как уже выше писали), для жизни опять же квадраты будут интереснее. Для инвестиций на будущее - уже не интересно, потому как ничего на ней не заработаешь. Так что, продаваться они будут долгл, мучительно, с большим торгом. А еще переуступку надо Сибири отстегнуть..., так что не очень то интересное вложение.

Если приравнивать дома к Родникам то единственным их плюсом будет дешевый съём. Покупать квартиру для жизни, когда она уже будет вторичкой, будут только при ощутимой разнице в цене с домами Энергомонтажа. Какой то особой инфраструктуры у Сибири никогда и не было, двор закатанный под парковку да небольшая детская площадка.
С Энергомонтажем разница будет однозначно, потому что изначально дома по уровню отличаются как "жигули" и "мерседес" . Только этот факт никак на продажах Фадеева не отразиться. 6 мкр. -это окраина города и многие готовы там жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из -за самого мкр-на (его инфраструктуры, благоустройства и т.д.) и того, что там дома ВСЕ с квартирами улучшенной планировки и почти все сдаются под ключ. А ехать на еще более худшую по месту окраину, в место с сомнительной репутацией, в клетушку без ремонта......какой смысл? 

для кого то 200тыс это очень ощутимая разница, по сути цена авто, а уж от туда на авто в двойне интереснее
ну это не ещё большая окраина, это ближе к метро, ремонт энергомонтажа это далеко не мерседес... сам жил с таким ремонтом. Тюленина 21 и 21/1 пома состоящие из одних студий, но там квартиры на ура разлетелись, вся инфраструктура Родников доступна, ни через какие гаражи ехать не надо, будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос + ещё и на авто денег останется
Александр.....
guru
... будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос...... и Остапа понесло (с)

Сейчас читают
Является ли финансовая система России суверенной?
25082
127
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
178744
1000
Мир изменился! (часть 4)
29607
489
OlegAtor1982
guru
ну это не ещё большая окраина, это ближе к метро, ремонт энергомонтажа это далеко не мерседес... сам жил с таким ремонтом. Тюленина 21 и 21/1 пома состоящие из одних студий, но там квартиры на ура разлетелись, вся инфраструктура Родников доступна, ни через какие гаражи ехать не надо, будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос + ещё и на авто денег останетсяАртем,Ваша позиция ясна-если не брать в расчет то что вы инвестор для перепродажи то эту позицию можно назвать оптимизмом.
Но есть реализм,и он именно такой как пишут Ваши оппоненты в данном диалоге.
Ваши сравнения с большой натяжкой оптимизма можно принять и то не все.А в реальности это как сказать про многострадальную плющиху-до золотой нивы 5 минут на авто,до гоголя 10,а гоголя уже центр и лента построена под боком А золотая нива это уже метро)))А еще власти в обозримые 20 лет Доватора продлят)))
И это тоже будет правдой-только за чистую монету это примут только приезжие,реальные жители города просто улыбнутся услышав такие "экслюзивные плюсы" .
Кто сейчас покупает котлованы и кому удастся потом продать безусловно будут в плюсе. Как только все дома построят думаю про них и забудут.
Артем231
experienced
Ну я только на дорогу и на Ленту и рассчитываю... Ещё открывают уже осенью, примерно вместе с Лентой, перспективы на 10 лет меня слабо волнуют.... у говорю про то что будет уже к завершению строительства... Если этого не случится, то ни о каком существенном подорожании и речи не будет... А это случится, тк Лента уже стоит, и ждать много лет они точно не будут
Александр.....
guru
Ну, в общем, Лента - наше всё! И она, как локомотив, вытянет Северный посёлок из болота на космическую орбиту!
Про какую именно дорогу вы грезите к осени? Если прямую на 6-ой, через дома на ул.Мясникова, то она к осени точно не откроется, там еще два дома будет строиться, а это год-полтора.....
улица мясникова тут ни причем, я говорю про продолжение улицы Гребенщикова, там где строится лента
Ну и будут люди с 6-го к Ленте подъезжать, как это должно положительно сказаться на Фадеева? 

OlegAtor1982
guru
Вот если честно не понимаю логику.При чем тут лента?
Когда открылся ашан на кольце родников это же не привело к подорожанию квартир?
Почему лента является обоснованным моментом для повышения цены? Народу на машине вообще безразницы в какой магаз заехать по дороге домой
Когда открылся ашан на кольце родников это же не привело к подорожанию квартир?
Почему лента является обоснованным моментом для повышения цены? Народу на машине вообще безразницы в какой магаз заехать по дороге домой
Lazura
Безгранично влюбленная heart
До меня тоже не доходит, ну магазин и магазин, хоть и большой. Каждый день в него ходить не будешь, за хлебом-молоком рядом с домом идут обычно, а если раз в неделю-две "затариться", то на машине куда угодно можно съездить. Удобно, конечно, что теперь ближе она будет, но большой "погоды" не сделает и на стоимость жилья не должно повлиять. Магазинами уже никго не удивишь...
Артем231
experienced
ну по дороге домой на Фадеева нет ни одного более менее крупного магазина, да и в шаговой доступности нет ни одного магазина, поэтому Лента решает это проблему, 2е что лента строится как раз на том отрезке где сейчас нет дороги, соответственно с её открытием открывается дорога на шестой, с открытием дороги, открывается вся инфраструктура шестого
тано
junior
Господи,какая Лента,какой 6 микрорайон? Зачем они? Сам по себе Северный перспективный в плане близости к центру,в отличие от хотя бы 4,5,6 микрорайонов,а тут еще все планы нашего "правительства" направленные на улучшение дорожной ситуации в отдаленных районах города так или иначе связаны с Северным.
http://news.ngs.ru/more/1545628/
http://nsknews.info/news/139966
Так что я думаю,что два- три года и Северный будет ОЧЕНЬ востребован,как микрорайон,для проживания.
Так что я думаю,что два- три года и Северный будет ОЧЕНЬ востребован,как микрорайон,для проживания.
OlegAtor1982
guru
ну по дороге домой на Фадеева нет ни одного более менее крупного магазина, да и в шаговой доступности нет ни одного магазина, поэтому Лента решает это проблему, 2е что лента строится как раз на том отрезке где сейчас нет дороги, соответственно с её открытием открывается дорога на шестой, с открытием дороги, открывается вся инфраструктура шестоговы так уверены что жители будут работать в радиусе 2 км от дома?
Куча народу у нас из бердска в нск ездит и ниче.Так и тут с фадеева народ и на левый берег будет ездить-это факт.И по таким маршрутам есть и ленты и мегасы и куча магазинов со статусом супермаркет.
открывается Вся инфраструктура 6-го это что?-Садики,школы,поликлиники-возможно,только кто сказал что фадеевцев там примут.
Что еще там такого откроется невиданного ранее-магазины Изюминка от застройщика Энергомонтаж?
Вот еслиб на родниках была к примеру конечная скоростного трамвая,то открытие некой дороги с фадеева на этот трамвай улучшило бы привлекательность района
Александр.....
guru
Думается мне, спор ничем не закончится. Всяк останется при своём мнении. Только время покажет. Подождём сдачи первого дома и старта перепродаж.
OlegAtor1982
guru
Господи,какая Лента,какой 6 микрорайон? Зачем они? Сам по себе Северный перспективный в плане близости к центру,в отличие от хотя бы 4,5,6 микрорайонов,а тут еще все планы нашего "правительства" направленные на улучшение дорожной ситуации в отдаленных районах города так или иначе связаны с Северным.Цитирование проджектов от ушедшего в отставку мэра? Да он и при исполнении тоже метро до мжк обещал в 2016 открыть,а еще кучу кучу всяких обещаний.
Одна болтология 6 лет про скоростной трамвай чего стоит-и где он сейчас?
Разивтся бы городу хотя бы до генплана 80-х годов в котором были странции метро аж до северо-чемского и 4 моста через Обь.
Александр.....
guru
Этот топик примечателен тем, что в нём НЕ пишут люди, купившие квартиры для себя (чтобы жить). Такое ощущение, что всю стройку Сибири на Фадеева инвесторы полностью выкупили с целью перепродажи. 

я об этом писал месяц назад,но это сообщение вычистили.
Как по мне то больше половины квартира на Фадеева выкупленных на даннй момент это квартиры инвесторов-продажников.
Тоже самое и с березовым было.
Как по мне то больше половины квартира на Фадеева выкупленных на даннй момент это квартиры инвесторов-продажников.
Тоже самое и с березовым было.
тано
junior
Я живу на Декоративной,как раз на против стройки,купили сыну квартиру в Сибирьской стройке,чтобы к нам поближе был,так что живем и хотели бы и дальше жить,если не снесут,наши частные дома,а то слухи такие осенью ходили,что Сибирь все выкупает,да и теперь Мария ра ходит,приценивается.А Вы Лента,Лента!))) Да у меня сосед Сибири уже свой дом продал,еще в 2008 году,когда только стройка началась.))))
Дикий турист
veteran
В каком году сосед продал/стройка началась?
тано
junior
Как раз перед кризисом 2008 года,они только начали там что то "осваивать",а потом в кризис стройку заморозили,насколько я знаю,а в том году вот опять начали.
Александр.....
guru
Мария-РА определилась с участком.
тано
junior
Это Вы про Лесную? Так и на Северном уже есть одно Мария -ра!)))(маленькое правда).
Никого они сносить не будут! Достроят дома по плану и уйдут на площадку в Кировский(очень большую!)--в новостях писали сколько-то футбольных полей!
Amistad1
veteran
Этот топик примечателен тем, что в нём НЕ пишут люди, купившие квартиры для себя (чтобы жить). Такое ощущение, что всю стройку Сибири на Фадеева инвесторы полностью выкупили с целью перепродажи.Для жизни не самое привлекательное место, вечером темно добираться сложно, про гулять и так понятно.![]()
А у меня денег только на нее хватило! Еще был вариант с березовым, но в токой ж**е жить неохото!( Банк дал 1,1! За такие деньги даже нормальную общагу не купишь! Выбор был очевиден! посмотрим что сделают! Думаю студия 24 кв нормально для 2ух человек! У кого на что хватает, тот то и берет!
теплый_пол
guru
Я живу на Декоративной,как раз на против стройки,купили сыну квартиру в Сибирьской стройке,чтобы к нам поближе был,так что живем и хотели бы и дальше жить,если не снесут,наши частные дома,а то слухи такие осенью ходили,что Сибирь все выкупает,да и теперь Мария ра ходит,приценивается.А Вы Лента,Лента!))) Да у меня сосед Сибири уже свой дом продал,еще в 2008 году,когда только стройка началась.))))кто же без вашего ведома будет у кого выкупать, а тем паче сносить ..
а вот земля всегда цене и если у Сибири есть на Фадеева всё-таки лучик солнца в конце тоннеля, то участки будут только дорожать, потом можно будет не меньше трёх-комнатной запросить, как минимум !
теплый_пол
guru
.. вечером темно добираться сложно, про гулять и так понятно

теплый_пол
guru
До меня тоже не доходит, ну магазин и магазин, хоть и большой. Каждый день в него ходить не будешь, за хлебом-молоком рядом с домом идут обычно, а если раз в неделю-две "затариться", то на машине куда угодно можно съездить. Удобно, конечно, что теперь ближе она будет, но большой "погоды" не сделает и на стоимость жилья не должно повлиять. Магазинами уже никго не удивишь...истинная правда

тано
junior
А зачем мне их трехкомнатная? У меня и гараж и новая баня и погреб и дом 100 кв(со всеми удобствами),хотели второй этаж строить для сына,но потом передумали,молодые должны жить отдельно, нам пока хватает,не хватит еще построим,а в квартире что? Да,у на счет ЦЫГАН, это мы сами ,жители кулацкого и разносим слухи,что их у нас много,чтобы посторонних не было(ну знаете как в том анекдоте про ежиков злим)А так ,на нашей стороне частного (где школа,д.сад)сектора,всего одна семья живет ,да и то там мама цыганка,а папа русский,дочка и сын,огромный дом(400 кв,теннисный корт,бассейн),очень приличная семья.А на стороне Маяка тоже семья одна живет,тех не знаю,но регулярно вижу,вроде не буйные.))) А так мы живем спокойно,все друг друга знаем и держимся,общаемся. маргиналов нет точно.Вы не думайте,я никого не зову,мне за "державу" обидно.)))
Артем231
experienced
Вот про развлекательный комплекс очень интересно, через день в ашане тарюсь, никаких развлекательных комплексов не видел, хотя недавно 6д поставили установку, так этого Г... по городу.... А Лента интереснее, тем более с Фадеева не удобно в Ашан ездить, можно конечно, но Лента и дешевле и рядом будет, я так 24 кв ещё за лям отхватил, там что мне вообще повезло... Фадеева с нормальным освещением, до комплекса уж 5 метров по любому проложат, да и действительно, а что можно купить за эти деньги? Дивногорски() и Сибирь, левый берег не рассматриваю... иск Дивногорский тк рядом с мостом
теплый_пол
guru
согласен, уже более года затишье на рынке недвиги по распродаже вкусных вариантов .. 

Увы... не купить. Если действительно утверждаете что можно, я возьму хоть сейчас.
Не совсем поняла - о чем вы? 

Не согласна со многими комментариями. Живу на Северном. Работаю на Студенческой. Без пробок на автобусе и метро минут 50, час. С пробками - полтора. Из того же самого Березового только час на электричке до метро. А на автобусе и представить себе боюсь, сколько времени нужно. Рядом Ашан, Большая Медведица, поликлиника, сад, школа, мелкие магазинчики (как говорится за хлебом и сигаретами сходить). На счет мест в дет.саду: их нигде не хватает. Так что об этом и говорить не стоит. Наркоманов и наркоторговцев нет, а те что были, или уже скололись, или сели, или умерли. Да, было, что они толпами днями и ночами стояли у домов цыган на ост. Маяк и Сельскохозяйственном переулке (сама в частном секторе живу, знаю, и помню, что было). Но сейчас все тихо и спокойно. Только бухарики иногда пройдутся. А так, рядовые граждане. Пробки говорите. Вопрос: где у нас их нет? На том же 5 или 6 микрорайоне? Так от кольца - вуаля, и пробка! Если через Дачное на Красный, так и там тоже. Небось, не только 5 и 6 едет по той дороге, так еще и Пашино . А насчет расположения, так это не Тмутаракань. На мой взгляд, вот Березовое, Дивногорский и прочие мрн за Маркса куда хуже расположены. Хотя кому как. Если у меня друзья, семья, дом на правом, в Калининском, то какого черта мне тогда на Первомайку, допустим, ехать? Куда лучше Фадеева. А если, работа и близкое окружение на Левом, то соответственно, им Дивногорский или что-то подобное лучше. Да и в конце концов, центр города у нас все-таки на правом берегу, а не на левом, и не на Первомайке. Насчет общажных клоповников. Прямо все у нас сразу с деньгами родились и по окончанию вуза себе квартиры в центре купили? Тоже с чего-то начинали. Вот и эта молодежь сначала на Фадеева, как некоторые сказали "клоповник" купит, а потом жилье получше. У кого какой достаток. Некоторым потолков и 5 метров не хватает, а деревенские, приезжие, молодежь и такому будут рады! У всех разные возможности. И нечего жилье за жилье не считать. По мне, так куда лучше в новом доме на окраине, чем в центре в старых двухэтажных деревянных.
OlegAtor1982
guru
Из того же самого Березового только час на электричке до метро
От Матвеевки до речного вокзала час на электричке?
не поленился-посмотрел расписание,спецом взял электричку которая останавливается везде-в итоге от Матвеевки до Жд Главный 34 минуты.http://rasp.yandex.ru/thread/6605A_9610189_g13_af?departure=2014-04-05
А если взять которая экспресс и до речника?
Кроче дальше второй строчки Ваш опус читать не стал,не обессудьте
От Матвеевки до речного вокзала час на электричке?
не поленился-посмотрел расписание,спецом взял электричку которая останавливается везде-в итоге от Матвеевки до Жд Главный 34 минуты.http://rasp.yandex.ru/thread/6605A_9610189_g13_af?departure=2014-04-05
А если взять которая экспресс и до речника?
Кроче дальше второй строчки Ваш опус читать не стал,не обессудьте
Вот и эта молодежь сначала на Фадеева, как некоторые сказали "клоповник" купит, а потом жилье получше. У кого какой достаток. Некоторым потолков и 5 метров не хватает, а деревенские, приезжие, молодежь и такому будут рады! У всех разные возможности. И нечего жилье за жилье не считать. По мне, так куда лучше в новом доме на окраине, чем в центре в старых двухэтажных деревянных.Просто основная масса тех кто сейчас покупает жить в этих квартирах не будет, ведь такие дома-студии очень привлекательны в стадии котлована, а потом их хочется продать с прибылью и цена для молодёжи уже не подъёмна. Поэтому она будет искать новые подобные дома, которые будут строить в других местах. Те кто купил котлован возможно потом продадут вторичку с ценником ниже рыночной и всё равно будут в хорошем плюсе, а дальше уже перспективы для улучшения своих жилищных условий с такой квартирой туманны, за дёшево не продашь а за дорого поди найди покупателя. Но двушки и трёшки думаю будут всегда в ходу.
vlas91
member
Я не буду с Вами спорить. Возможно сейчас и 34 минуты. Но на собственном опыте проверено:3 года назад ехали на электричке от Матвеевки около часа. Плюс посчитайте расходы на нее. 32 рубля, как я поняла, в одну сторону. А еще обратно. А многим же не до ЖД или Речного нужно. А это плюс еще доп.траты.
хоть 3 года назад, хоть 10 лет назад я с Матвеевки до Речного ехала 20-25 минут. тоже резануло по глазам 1час на электричке
да 1 час на электричке и 10 минут с Искитима до Речного
да 1 час на электричке и 10 минут с Искитима до Речного
Там кстати большое продвижение, был сегодня, фото выложил
А строят сразу за частным сектором возле школы?
за частным сектором(там везде частный сектор), школа не знаю где... посмотрите по фоткам в группе
ТОП 5
1
2
3
4