На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
146821
1000
Таня1981
activist
Привет соседка!!! Я из 79 дома... У нас совсем в теме глухо, я читаю все топики со сдачей 1 квартал 14 года... И очень по доброму завидую соседям, кто получил ключики!!!!
matildaBro
member
Мне позвонили 4 июня и пригласили за ключами 5 июня, но я записалась на субботу 7 июня.Вместе с нами в субботу получали еще 2 людей ключи на нашем 9 этаже. Ключи в /10 стали выдавать с 5 июня.И пока только верхние этажи, до этажа 6 еще не вся мебель строителей вывезена из квартир, где они жили и дверей входных там нет.А после праздников будут не ключи выдавать, а приглашать на заключение договоров по остеклению, ели большинство проголосует "ЗА".А вы проголосовали "ЗА" остекление? Заранее приезжали?
Если я стою на улице лицом к подъезду, то у меня получается самая крайняя левая, которая 87 квадратов! А у Вас какая квартира?
dochinka
junior
Я проголосовала "ЗА", согласие подписала в субботу, когда получала ключи.
Спасибо за информацию) надеюсь раз Дискус по остеклению все решил, то За и окажется большинство ...))) никто ж пересчитывать голоса не придет.
matildaBro
member
странно если решение уже принято, почему никто ни разу не позвонил...
я вот не готова сейчас за балкон платить.. и для меня сейчас актуальнее эти деньги на ремонт пустить
я вот не готова сейчас за балкон платить.. и для меня сейчас актуальнее эти деньги на ремонт пустить
Так и сделал, поехал в субботу проголосовал, на вопрос по сдаче сказали, сдадут раньше осени)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 3)
232617
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
559611
732
депутаты за догхантеров
65083
164
Есть
/6, 10 этаж, 2 подъезд. А у вас какой этаж?

У меня 8 этаж))) приятно познакомиться)
helga1982
activist
Да никто ж не спорит, всем лучше на ремонт пустить эти деньги. У меня вообще балкон 37000, думаете у меня эти деньги просто лежат? Нет конечно, нет их вообще. Понятно что не ждали мы лишних затрат, но как подумаешь о разношерстных балконах, так жуть... Все равно же потом стеклить? А так сразу готово и не возвращаемся к этому. И дом красивый и глаз радуется.
Взаимно:) у нас тоже балкон в 37 тыс обойдется, но если сравнить с рыночными ценами, то это очень даже недорого. Поэтому проголосовали еще в четверг "ЗА".
если смотреть со двора с лева второе и третье окно-балкон. получается крайний балкон во двор моя кухня.
Получили ключи. 10 секц. 9эт. Да, ещё такой момент - кто голосует, делайте, пож. приписку там, чтобы не убирали металлические ограждения при остеклении, вид они не портят, но с ними безопаснее. А то потом обратно придется присверливать, и уже самим.
А мне наоборот она не нужна, оградка эта)) без нее красивее. Пади никто не выпадет, стекла то толстые. Мне сказали в Дискусе что без ограждений делают.
Софиюшка
member
Здравствуйте, вам звонили по вопросу остекления? Вы ходили голосовать? Лично мне никто не звонил и я никуда не ходила. Честно говоря, на балкон денег нет, но если уж все "ЗА!" то договор подпишу, не буду вредничать. И, кстати если /10 решат остеклить, то акт приемки передачи ключей стоит ли подписывать??? Не получится ли так, что денежку заплатим Договор подпишем, а с балкончиками затянут ненароком?? И ремонт не продолжить... и в общем опять ждать?
Народ, получивший ключи, просветите ситуацию с лифтом? и кто как организовывал переезд/ремонт. У меня есть товарищ - он договаривался с лифтером и ему в определенный момент включали лифт. У нас такое возможно? А другой товарищ сделал себе лебедку с балкона

А мне наоборот она не нужна, оградка эта)) без нее красивее. Пади никто не выпадет, стекла то толстые. Мне сказали в Дискусе что без ограждений делают.Просто у Вас, наверное, детей нет

Стекла нет, не толстые, обычные; ногой, если "случайно" дернуть, легко выбиваются.
Да, ограждения Дискус срезает "по умолчанию", когда стеклят, куски внизу валяются.
В любом случае себе буду просить оставить.
Ната_45кв_75_1
veteran
Мы тоже будем просить, чтобы оставили. Планируем сделать детскую из комнаты в 18 м2 в трёшке 87м2, потому ограждение нам просто необходимо.
helga1982
activist
Если детки небольшие, то я вас понимаю конечно. А моей уже 12 лет, а там видно будет))
Стекла, ногой, если "случайно" дернуть, легко выбиваются.Завидую силе твоей ноги, способной выбить стеклопакет, "случайно" дёрнувшись. Даже боюсь представить что происходит в те моменты, когда она дёргается специально?! От таких людей лучше держаться подальше. А то мало ли чего!
)))))) я тоже напряглась немного на счет ноги)))))) ... А кто- нибудь подскажет сколько квадратов остекления в балконе 4,9?
Ната_45кв_75_1
veteran

377837север
junior
Не надо быть "спецназовцем" просто дети играют один другого толкнул и все... А крепление конструкции к балконной плите на саморез каждый увидит сам.... В домах Дирекции Стройки установлены ограждающие парапеты.
Ната_45кв_75_1
veteran
Воооооооот, на случай "дети" я и желаю оставить ограждения на месте. А на самом деле, стеклопакет разбить очень непросто, даже если запустить в стекло тяжелый предмет (проверено собственным ребенком). Стекло не высыпается, как автомобильное. Потому от того, что один другого толкнул - вряд ли оно разобьется и уж тем более выпадет...если только с рамой вместе.
umka777
activist
Я тоже за то чтобы ограждения были, и те что установлены на /10 меня полностью устраивают. Так просто пошутил насчёт силы мужской ноги. Заеду, взгляну если действительно ограждения, как кто-то выше упомянул, демонтируют и выбрасывают, попробую завладеть их некоторым количеством. Потом смонтирую у себя.
JnL
junior
Всем добрый день.
Сегодня были на стройке. На 4-ой и 2-ой секции начали варить решётки балконов!!! (4-ая уже наполовину)
Удалось на пять сек заглянуть в ПЕРВЫЙ подъезд ВТОРОЙ секции. Всё круто! Практически всё сделано. Вся плитка выложена, перегородки в квартирах из гипсокартона поставлены. Единственно, грязь ещё неимоверная, ну и всякие мелочи не доделаны, углы в паре мест не промазаны и перегородки из кирпича между квартирами не выложены до конца.
Опять же повторяюсь, это1-й, максимум 2-ой этажи. Выше фиг знает.
Сегодня были на стройке. На 4-ой и 2-ой секции начали варить решётки балконов!!! (4-ая уже наполовину)
Удалось на пять сек заглянуть в ПЕРВЫЙ подъезд ВТОРОЙ секции. Всё круто! Практически всё сделано. Вся плитка выложена, перегородки в квартирах из гипсокартона поставлены. Единственно, грязь ещё неимоверная, ну и всякие мелочи не доделаны, углы в паре мест не промазаны и перегородки из кирпича между квартирами не выложены до конца.
Опять же повторяюсь, это1-й, максимум 2-ой этажи. Выше фиг знает.
Круто, глядишь и наши секции через месяц будут готовы, ура ))
Похоже /6 ключи выдадут последним. Сейчас нашлёпают оградок в /2 и /4 и раздадут ключи, а потом голосование за остекление, как в /10.
и я вчера была внутри,
дверей еще нет входных в квартиры
и мноооого еще грязи и предметов различных валяется.
сегодня в 4-ой секции мусор из квартир выгребали.
хожу туда почти каждый день,
уже все меня узнают там
дверей еще нет входных в квартиры
и мноооого еще грязи и предметов различных валяется.
сегодня в 4-ой секции мусор из квартир выгребали.
хожу туда почти каждый день,
уже все меня узнают там

Блин... Что за засада то???? Почему /6 не шевелят? Не хочу последними ключи получать!!!!
Скажите какие решетки варят. Между соседями или вместо остекления?
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.Не знаю, будет ли видно на фото, но не вся обрешётка приварена - лицевая и боковая крепятся на болтах, что естественно подразумевает их быстрый демонтаж.
Вчера со смартфона фотография не грузилась.
Выкладываю ещё несколько.
Выкладываю ещё несколько.
Привет. соседям! Я звонила, сказали ПЛАНИРУЕТСЯ застеклить все секции. А есть кто из четвертой секции 5 этаж, 1 подъезд?)))
Вау, спасибо за фотки. С такими темпами скоро от 2 и 4 секции ключики будут раздавать ))
У меня вроде как 6 этаж, вообщем строительный номер квартиры 37.
Привет соседям )))
Привет соседям )))
))) У меня 31-ая! Приятно познакомиться!
Evgtk
junior
Есть кто с /10 ? У меня 7 этаж, 2 подъезд , двушка.
Anastasia777
junior
Привет, мы с /10, 2 подъезд, 2 этаж, однокомнатная))))) Ключи еще не получили, но сегодня заезжали туда, заходили в квартиру, приятно удивило состояние квартиры внутри)))))))
helga1982
activist

Anastasia777
junior
Окна аккуратно, на удивление даже подоконники стоят, пол хороший почти ровный, потолок отличный, думали навесной делать, а сейчас посмотрели и решили на первое время можно и покрасить. Двери менять нужно точно, совсем хиленькие, а так в квартире чисто, рабочих не видно, вроде уже съехали с /10, надеемся скоро дадут ключики.
helga1982
activist
Спасибо!!! странно что подоконники стоят,раньше вроде не было. А если у нас собака стаффорд, месяц-два проживем с хилой дверью?
или лучше сразу в расходы включать, с первого дня? я первый раз так квартиру беру, по этому даже не знаю что там может быть... 

От себя по дверям могу сказать следующее. Когда осенью покупал/оформлял квартиру, заезжал в соседние дома посмотреть в живую на подобную приобретенной. С хозяевами пообщался, так сказали сразу менять двери. Ибо стоят хлипкие китайские, открыть при желании без ключей не проблема. Ну и типа хранить стройматериалы и прочие ценности не безопасно, могут вынести. Орудуют гастарбайтеры, которых нанимают на ремонт квартиры некоторые новоселы. Они же там же и живут. Вот такое слышал. Еще и торговать умудряются честно украденным )))
вот это дааа...
ок, буду знать. делитесь потом, где двери по хорошей цене купить.

Anastasia777
junior
Мы планируем как ключи получим в течении месяца точно заменить дверь. И вам советуем. Конечно сами еще посмотрите как садут дом.
helga1982
activist
мне просто их 2 менять, + подсобка рядом... я даже не представляю какая куча денег это плюсом.. 

ТОП 5
1
2
4