Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142491
1000
Таня1981
activist
Привет соседка!!! Я из 79 дома... У нас совсем в теме глухо, я читаю все топики со сдачей 1 квартал 14 года... И очень по доброму завидую соседям, кто получил ключики!!!!
matildaBro
member
Мне позвонили 4 июня и пригласили за ключами 5 июня, но я записалась на субботу 7 июня.Вместе с нами в субботу получали еще 2 людей ключи на нашем 9 этаже. Ключи в /10 стали выдавать с 5 июня.И пока только верхние этажи, до этажа 6 еще не вся мебель строителей вывезена из квартир, где они жили и дверей входных там нет.А после праздников будут не ключи выдавать, а приглашать на заключение договоров по остеклению, ели большинство проголосует "ЗА".А вы проголосовали "ЗА" остекление? Заранее приезжали?
Если я стою на улице лицом к подъезду, то у меня получается самая крайняя левая, которая 87 квадратов! А у Вас какая квартира?
dochinka
junior
Я проголосовала "ЗА", согласие подписала в субботу, когда получала ключи.
Спасибо за информацию) надеюсь раз Дискус по остеклению все решил, то За и окажется большинство ...))) никто ж пересчитывать голоса не придет.
matildaBro
member
странно если решение уже принято, почему никто ни разу не позвонил...
я вот не готова сейчас за балкон платить.. и для меня сейчас актуальнее эти деньги на ремонт пустить
я вот не готова сейчас за балкон платить.. и для меня сейчас актуальнее эти деньги на ремонт пустить
Так и сделал, поехал в субботу проголосовал, на вопрос по сдаче сказали, сдадут раньше осени)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
71558
971
Прямо по трамвайным через перекресток?
4090
87
Реклама 2ГИС. Делюсь опытом
93504
107
Есть /6, 10 этаж, 2 подъезд. А у вас какой этаж?
У меня 8 этаж))) приятно познакомиться)
helga1982
activist
Да никто ж не спорит, всем лучше на ремонт пустить эти деньги. У меня вообще балкон 37000, думаете у меня эти деньги просто лежат? Нет конечно, нет их вообще. Понятно что не ждали мы лишних затрат, но как подумаешь о разношерстных балконах, так жуть... Все равно же потом стеклить? А так сразу готово и не возвращаемся к этому. И дом красивый и глаз радуется.
Взаимно:) у нас тоже балкон в 37 тыс обойдется, но если сравнить с рыночными ценами, то это очень даже недорого. Поэтому проголосовали еще в четверг "ЗА".
если смотреть со двора с лева второе и третье окно-балкон. получается крайний балкон во двор моя кухня.
Получили ключи. 10 секц. 9эт. Да, ещё такой момент - кто голосует, делайте, пож. приписку там, чтобы не убирали металлические ограждения при остеклении, вид они не портят, но с ними безопаснее. А то потом обратно придется присверливать, и уже самим.
А мне наоборот она не нужна, оградка эта)) без нее красивее. Пади никто не выпадет, стекла то толстые. Мне сказали в Дискусе что без ограждений делают.
Софиюшка
member
Здравствуйте, вам звонили по вопросу остекления? Вы ходили голосовать? Лично мне никто не звонил и я никуда не ходила. Честно говоря, на балкон денег нет, но если уж все "ЗА!" то договор подпишу, не буду вредничать. И, кстати если /10 решат остеклить, то акт приемки передачи ключей стоит ли подписывать??? Не получится ли так, что денежку заплатим Договор подпишем, а с балкончиками затянут ненароком?? И ремонт не продолжить... и в общем опять ждать?
Народ, получивший ключи, просветите ситуацию с лифтом? и кто как организовывал переезд/ремонт. У меня есть товарищ - он договаривался с лифтером и ему в определенный момент включали лифт. У нас такое возможно? А другой товарищ сделал себе лебедку с балкона
А мне наоборот она не нужна, оградка эта)) без нее красивее. Пади никто не выпадет, стекла то толстые. Мне сказали в Дискусе что без ограждений делают.Просто у Вас, наверное, детей нетНа красоту она мало влияет, она белая и шаг между ячейками достаточно большой, чтобы не влиять на светопроводимость, и в то же время достаточно узкий, чтобы никто не вывалился.
Стекла нет, не толстые, обычные; ногой, если "случайно" дернуть, легко выбиваются.
Да, ограждения Дискус срезает "по умолчанию", когда стеклят, куски внизу валяются.
В любом случае себе буду просить оставить.
Ната_45кв_75_1
veteran
Мы тоже будем просить, чтобы оставили. Планируем сделать детскую из комнаты в 18 м2 в трёшке 87м2, потому ограждение нам просто необходимо.
helga1982
activist
Если детки небольшие, то я вас понимаю конечно. А моей уже 12 лет, а там видно будет))
Стекла, ногой, если "случайно" дернуть, легко выбиваются.Завидую силе твоей ноги, способной выбить стеклопакет, "случайно" дёрнувшись. Даже боюсь представить что происходит в те моменты, когда она дёргается специально?! От таких людей лучше держаться подальше. А то мало ли чего!
)))))) я тоже напряглась немного на счет ноги)))))) ... А кто- нибудь подскажет сколько квадратов остекления в балконе 4,9?
Ната_45кв_75_1
veteran
да Вы просто командир отряда спецназначения...порадовали-порадовали, что сказать!
377837север
junior
Не надо быть "спецназовцем" просто дети играют один другого толкнул и все... А крепление конструкции к балконной плите на саморез каждый увидит сам.... В домах Дирекции Стройки установлены ограждающие парапеты.
Ната_45кв_75_1
veteran
Воооооооот, на случай "дети" я и желаю оставить ограждения на месте. А на самом деле, стеклопакет разбить очень непросто, даже если запустить в стекло тяжелый предмет (проверено собственным ребенком). Стекло не высыпается, как автомобильное. Потому от того, что один другого толкнул - вряд ли оно разобьется и уж тем более выпадет...если только с рамой вместе.
umka777
activist
Я тоже за то чтобы ограждения были, и те что установлены на /10 меня полностью устраивают. Так просто пошутил насчёт силы мужской ноги. Заеду, взгляну если действительно ограждения, как кто-то выше упомянул, демонтируют и выбрасывают, попробую завладеть их некоторым количеством. Потом смонтирую у себя.
JnL
junior
Всем добрый день.
Сегодня были на стройке. На 4-ой и 2-ой секции начали варить решётки балконов!!! (4-ая уже наполовину)
Удалось на пять сек заглянуть в ПЕРВЫЙ подъезд ВТОРОЙ секции. Всё круто! Практически всё сделано. Вся плитка выложена, перегородки в квартирах из гипсокартона поставлены. Единственно, грязь ещё неимоверная, ну и всякие мелочи не доделаны, углы в паре мест не промазаны и перегородки из кирпича между квартирами не выложены до конца.
Опять же повторяюсь, это1-й, максимум 2-ой этажи. Выше фиг знает.
Сегодня были на стройке. На 4-ой и 2-ой секции начали варить решётки балконов!!! (4-ая уже наполовину)
Удалось на пять сек заглянуть в ПЕРВЫЙ подъезд ВТОРОЙ секции. Всё круто! Практически всё сделано. Вся плитка выложена, перегородки в квартирах из гипсокартона поставлены. Единственно, грязь ещё неимоверная, ну и всякие мелочи не доделаны, углы в паре мест не промазаны и перегородки из кирпича между квартирами не выложены до конца.
Опять же повторяюсь, это1-й, максимум 2-ой этажи. Выше фиг знает.
Круто, глядишь и наши секции через месяц будут готовы, ура ))
Похоже /6 ключи выдадут последним. Сейчас нашлёпают оградок в /2 и /4 и раздадут ключи, а потом голосование за остекление, как в /10.
и я вчера была внутри,
дверей еще нет входных в квартиры
и мноооого еще грязи и предметов различных валяется.
сегодня в 4-ой секции мусор из квартир выгребали.
хожу туда почти каждый день,
уже все меня узнают там
дверей еще нет входных в квартиры
и мноооого еще грязи и предметов различных валяется.
сегодня в 4-ой секции мусор из квартир выгребали.
хожу туда почти каждый день,
уже все меня узнают там
Блин... Что за засада то???? Почему /6 не шевелят? Не хочу последними ключи получать!!!!
Скажите какие решетки варят. Между соседями или вместо остекления?
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.Не знаю, будет ли видно на фото, но не вся обрешётка приварена - лицевая и боковая крепятся на болтах, что естественно подразумевает их быстрый демонтаж.
Вчера со смартфона фотография не грузилась.
Выкладываю ещё несколько.
Выкладываю ещё несколько.
Привет. соседям! Я звонила, сказали ПЛАНИРУЕТСЯ застеклить все секции. А есть кто из четвертой секции 5 этаж, 1 подъезд?)))
Вау, спасибо за фотки. С такими темпами скоро от 2 и 4 секции ключики будут раздавать ))
У меня вроде как 6 этаж, вообщем строительный номер квартиры 37.
Привет соседям )))
Привет соседям )))
))) У меня 31-ая! Приятно познакомиться!
Evgtk
junior
Есть кто с /10 ? У меня 7 этаж, 2 подъезд , двушка.
Anastasia777
junior
Привет, мы с /10, 2 подъезд, 2 этаж, однокомнатная))))) Ключи еще не получили, но сегодня заезжали туда, заходили в квартиру, приятно удивило состояние квартиры внутри)))))))
helga1982
activist
расскажите что удивило? мы со своей /6 уже с ума сходим, ничего не происходит как там? как окна стоят, двери какие. Нужно ли, кстати, двери входные менять? или на первое время вполне подойдут? Соседи с ключами, АУ!!!! не молчите.
Anastasia777
junior
Окна аккуратно, на удивление даже подоконники стоят, пол хороший почти ровный, потолок отличный, думали навесной делать, а сейчас посмотрели и решили на первое время можно и покрасить. Двери менять нужно точно, совсем хиленькие, а так в квартире чисто, рабочих не видно, вроде уже съехали с /10, надеемся скоро дадут ключики.
helga1982
activist
Спасибо!!! странно что подоконники стоят,раньше вроде не было. А если у нас собака стаффорд, месяц-два проживем с хилой дверью? или лучше сразу в расходы включать, с первого дня? я первый раз так квартиру беру, по этому даже не знаю что там может быть...
От себя по дверям могу сказать следующее. Когда осенью покупал/оформлял квартиру, заезжал в соседние дома посмотреть в живую на подобную приобретенной. С хозяевами пообщался, так сказали сразу менять двери. Ибо стоят хлипкие китайские, открыть при желании без ключей не проблема. Ну и типа хранить стройматериалы и прочие ценности не безопасно, могут вынести. Орудуют гастарбайтеры, которых нанимают на ремонт квартиры некоторые новоселы. Они же там же и живут. Вот такое слышал. Еще и торговать умудряются честно украденным )))
вот это дааа... ок, буду знать. делитесь потом, где двери по хорошей цене купить.
Anastasia777
junior
Мы планируем как ключи получим в течении месяца точно заменить дверь. И вам советуем. Конечно сами еще посмотрите как садут дом.
helga1982
activist
мне просто их 2 менять, + подсобка рядом... я даже не представляю какая куча денег это плюсом..
ТОП 5
1
3
4