Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142465
1000
helga1982
В каком смысле 2? + подсобка тоже вопрос, я как понял речь идет про входные двери.
Rixexe
ну я ж в подобке наверняка что то хранить буду. Вот и буду бояться что стырят чего нибудь. у меня к трешке подсобка куплена еще.
helga1982
я имела ввиду всего 2: квартира и подсобка.
Anastasia777
Если хата просто пустая будет стоять, то боятся нечего, чего выносить то. Но, лично я, как и большинство из новоселов, сразу кинется в ремонт. Придется в первую очередь двери менять. А что за двери, я знаю, там металл тоненький, из фольги их обзывают. Тот же электроинструмент уже страшно будет оставить, тем более если он не твой личный.
Смотрел я двери в колорлоне, там выбор большой. Хорошие двери стоят прилично. Со своими накоплениями все деньги уйдут на балкон, на двери и приплыли )))
Lia
Это точно! Балкон еще 37 тысяч и двери в кучу, вот и приплыли...)))))) такая же ерунда))) тоже с первого дня начнем ремонт затевать
Lia
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.
недавно заезжали в офис, интересовались по /4. Сказали по остеклению балконов идет голосование.
Если будут стеклить, то решетки демонтируют - говорят пару шурупов открутить..

Мы кстати проголосовали ЗА. Уж лучше чтоб у всех одинаково, красивенько, а не как в предыдущих домах - кто в лес кто по дрова - общага какая-то.. А по цене самостоятельно вряд ли выйдет дешевле.
helga1982
Про двери уточните плиз..
Там уже идут какие-то предустановленные китайские? доплаты за них никакой нет?
marizzza
Двери ставятся обычные китайские. Доплачивать ничего не нужно.:улыб:Как показывает практика, эти двери легко вскрываются и было несчитанное количество случаев кражи инструмента и материала, который уже завезен в квартиры для ремонта.
marizzza
Доплаты за двери точно не будет.))))
Ната_45кв_75_1
Это печально..
На Родниках к примеру тоже ставят китайские, в простонародье "консервная банка". Люди по 5 лет живут уже, поменяли двери только процентов 10, и никаких проблем)
marizzza
двери все застройщики ставят одинаково "бумажные"
Просто у Дискуса квартиры под самоотделку,поэтому дом дольше заселяеца+куча левого народу строительного ходит+в квартирах много че ценного для этого народа лежит.
На родниках или Слободе квартиры с чистовой отделкой,многие сразу заселяются и вышеописанных проблем почти нет,поэтому можно жить с такой дверью,особенно если кто то дома постоянно
спасибо.
к тому же не обязательно покупать герду от 50 тыс,в диапазоне до 20 есть вполне нормальные двери,которые не полезут вскрывать вышеуказанные товарищи и начинающие медвежатники.
а профи они и гурду за пару минут откроют

ИМХО
знакомый заезжал в дискус года 3-4 назад. по сих пор живет с картонной дверью правда сигналка стоит, и ремонт он делал вроде через год после заселения основной массы. Да и звукоизоляция у бумажных мне кажется совсем не айс, или ошибаюсь?
Регион22rus_75_1
Странно, что на сигналку поставили с такой дверью.
Может быть, дверь все-таки другая? Когда-то ставили гораздо более приличные двери.
OlegAtor1982
:улыб:ладно Вам пугать народ. Можно и без Герды жить. Тем более, что там стоимость двери приравнивается стоимости крылу самолёта. Раньше были у "Водолея" отличнейшие двери и цена вопроса 18-20 тысяч (если мне не изменяет память). Не задавалась вопросом поиска их сейчас, но слышала, что фирма закрылась. А давеча пролетая по Каменской магистрали видела сооружение типа "вагон" и на нём вывеску "Водолей" (двери). Нужно заехать, посмотреть, что там такое...
Ната_45кв_75_1
Видела вывеску "Водолей" в офисе на Т.Снежина. Как заходите справа офис продаж, далеко вдаль офис по подключению к услугам Дискус-Телеком. А вот слева где-то, не доходя до Дискус-Телеком была вывеска офиса дверей "Водолей".
bonanza
Спасибо, буду знать, где искать входные двери.:улыб:
Ната_45кв_75_1
Работает водолей и на Каменской, и на Бетонной, это же одно из предприятий Джулая, чего бы ему закрыться. Двери на вид приличные, только звукоизоляция мне у них не нравится, у меня на Высоцкого 42 один из соседей заказывал у них дверь (хотя, конечно не один, но этот пример был очень нагляден) внутри человек шпателем скрёб бетонный пол, а я стоя в подъезде очень отчётливо слышал это. Хотя если ставить отсечку на 2-3 квартиры то наверное это не будет проблемой. У меня знакомые делая ремонт, поставили дверь " Центр стальных дверей", дешевенькую, тысяч 15 отдали, так вот там звукоизоляция шикарная. Мы поставили у двери включенный магнитофон и вышли в подъезд, закрыв дверь - в подъезде музыки не слышно абсолютно. Правда у них с полимерным покрытием как-то не очень оказалось, после отделки откосов начали снимать малярный скотч с короба, а он за собой оторвал в некоторых тестах полимерное покрытие, позвонили в контору, сказали что приедут всё исправят, уже 4 года исправляют.
OlegAtor1982
двери все застройщики ставят одинаково "бумажные"
Это дезинформация. На Родниках я не был, не довелось, а вот на Слободе у меня друг квартиру купил и двери те я видел, если сравнивать их с Д+ используя критерии "бумажности", то двери в ЧС это жестяная консервная банка, которую как мы все знаем без ножа открыть довольно проблематично, а двери Д+ это крышка на бутылке кефира, которую, как многие ещё помнят мы открывали нажатием большого пальца, ибо фольга не требовала бОльших усилий.
umka777
Костя, информация о том, что "Водолей" прекратил работу, действительно была. Видимо временно, может оборудование меняли...да мало ли чего. В топике, кажется 50-х домов, на момент сдачи народ разводил руками "Что же делать, "Водолей" дверей больше не продаёт, фирмА закрылась...". У нас стояла дверь водолеевская, мне оч нравилась. Правда на отсечке у нас ещё одна дверь была, китайская, которую мы заменили при ремонте. Тишина была звенящая. Я даже не слышала как соседи домой приходили и как уходили, а вот как какая-то зараза снизу в 6-30 на работу на каблуках уходила, я слышала!:улыб:Такое эхо раздавалось по подъезду, мама моя!
Люди, коллеги, соседи)))))
подскажите, в какой темке посмотреть: мне нужен план квартиры с замерами ( длина стен, ширина дверных проемов..) 2-х комнатной, что в 50-х в том числе домах ( длинный коридор и лоджия в спальне)
HelenSah
Только что позвонили с Д.+ пригласили подписать Договор по остеклению в /10, на мою студию в 34кв. балкон стоит 29 500р. ААААААААА!!!! мы на эти деньги вообще ремонт планировали сделать.
Софиюшка
Уж не пойму порадоваться за вас или попереживать.......
я вроде так и написал-можно взять норм дверь в переделах 20.
Кстати Водолей это тоже Джулая компания
umka777
Для меня дверь которую можно вышибить пинком либо вырезать открывашкой-одинаково бумажные.
Ну если для Вас есть кретерии бумажности))) то согласен в ЧС тогда фанерные двери)))

Открыть и ту и ту займет минуту-две у школьника подростка
Софиюшка
Только что позвонили с Д.+ пригласили подписать Договор по остеклению в /10, на мою студию в 34кв. балкон стоит 29 500р. ААААААААА!!!! мы на эти деньги вообще ремонт планировали сделать.
:rofl: Умножте эту сумму хотябы на 7-мь!!! И то, если будете ремонт сами делать. За остекление балкона "в пол", при ширине балкона 4,5м., поверьте - это очень дешево!!!
OlegAtor1982
О "бумажных" дверях ты писал в том комментарии на который я тебе отвечал, вот я и решил объяснить тебе разницу между дверями разных застройщиков используя твою терминологию, а ты ничего не смог понять, перевёл весь разговор в буквальный смысл. Насчёт школьника подростка, я бы не был так уверен. Такие двери как ставят в ЧС, люди в нулевых в магазине покупали по 10-15 т.р. Да и сейчас китайские - "калининградские" двери много где продают, и люди берут их. И что-то не наблюдаю я массового проникновения в квартиры этих людей, школьников - подростков. У меня на Высоцкого стояла дверь из листа 2 мм, сварная, так её никто резать не стал, замок свернули и всё.
umka777
смешалось все и люди и кони))
По пунктам
1.Посмотрите на ютубе видео тесты где девочка школьник открывашкой режет двери.
2.то что люди покупают что то например до 10 тыс и их массово не вскрывают не говорит о том что дверь надежна.Напоминаю что мы гворим о полупустом доме после сдачи где ходят толпы непонятного народа
3. 2 мм это очень серьезная толщина листа стали для двери,само собой ее не стали резать

Такие двери как ставят в Слободе это какие? Можно точную марку или модель?Вопрос не праздный,просто разбираюсь в дверях.
Тогда можно говорить предметно,насколько надежна эта дверь
В любом случае стоимость двери от застройщика не более 3 тыс рублей,берутся самые дешевые.
vts54
Где-то девушка писала как они с мужем ремонт в студии за 30 т.р. сделали еще и расписала что где и за сколько купили. Скромненько, но жить можно. Поэтому тут уж вы смейтесь себе на здоровье хоть сколько. а про балконы, Да я и не спорю возможно дешево, зимой проверим на сколько качественно.)))
а что зимой смотреть.За такую сумму речь про так называемое холодное остекление.

Главное чтоб снег не задувало)))
OlegAtor1982
В любом случае стоимость двери от застройщика не более 3 тыс рублей,берутся самые дешевые.
:yes.gif: Д+, ставит двери, которые в розницу стоят 2000руб.
Софиюшка
Вы когда зайдете в свою студию - зразу вспомните мой пост. Всего скорей, девушка писала не про Д+. Я когда ждал, тоже бюджет не большой закладывал. Но когда начал ремонт, всё встало на свои места. Но Вы не волнуйтесь, деньги сами найдутся, когда есть желание!!!
OlegAtor1982
Ты уже не в ту степь завёл. Разговор начинался с твоего высказывания о том что все застройщики ставят одинаковые двери, я тебе объяснил в чём различие, далее дискуссия пошла в другом направлении. О каком названии дверей можно говорить после их установки, когда даже глядя на китайскую дверь в магазине наврядли можно понять как она называется. Так вот суть разговора именно в различии. Попробую ещё раз объяснить на пальцах. Дверь в новостройке Д+, это всё равно что занавеска, вроде проём закрывает, но защиты никакой, а в ЧС двери покрепче, случайный заблудший просто так не попадёт. А если лезть будут целенаправлено, от этого и дверь за полтишок не спасёт.
umka777
Как всех заинтересовал вопрос дверей)))) а когда ключи та дадут от /10, никаких новостей нет??? Кто ездил на днях в дискус?
umka777
Отлично,подытожим.
Я по прежнему при мнении что все застройщики(ну или 99%) ставят "бумажные" двери,не одинаковые помодельно,а одинаковые либо очень близкие по параметрам.
Какието хуже в плане шумки(хотя какая шумка там),какието в плане безопасности.

То что дверь в ЧС или КМСС или еще гдето типа лучше и крепче,то это лишь в сравнении с Д+,но не "бумажной" она от этого не становится.Их основная функция как вы сказали - закрытие проема.

Если коротко-то попытки найти функционал(защита жилища)в дверях от застройщика это личный компромис между собственной жабой и здравым смыслом,у каждого он свой.

Все ИМХО
HelenSah
Размеры квартиры по каждой комнате отдельно 1. Большая комната 4.34 х 4.34 ширина дверного проема 1.32 высота дверного проема 2.05. 2. Спальня 2.92 х 4.33 дверной проем ширина 0.8 3.Кухня 2.85 х 3.01 дверной проем 0.8 Коридор 1.25 х 4.4 коридор возле кухни 1.2 х 2.8 Ванна 1.9 х 1.4 Сан.узел 1.4 х 0.8 Ширина дверного проема ванна и сан.узел по 0.6 Высота потолков 2.67 по всей квартире. Ну вот кажется все размеры
HelenSah
Предыдущее сообщение Размеры комнат в квартире с длинным коридором и выходом на лоджию из спальни
OlegAtor1982
Вопрос не праздный,просто разбираюсь в дверях.
и какие двери наиболее взломо-стойкие с какими замками?
НЕ3НАЙКА
вопрос в стиле какая машина лучше.Считаю что нельзя ответить вот эта ,эта или эта,ну разве если не являться продажником дверей и рекламировать свое.
Есть куча факторов,например ту же герду раньше(сейчас честно не знаю) ставили не на пену а делали бетонный короб,то есть дверь была монолитна со стеной по сути.Это очень повышало стойкость от вариантов взлома короба целиком.
Касаемо замков та же тема,как и в плане их надежности так и обслуживания,например потеряв ключи то можно(смотря какой замок) поменять замок а можно личинку.
Опять же есть ли ребра жесткости или нет,толщина стали,какой механизм у щупов,как сделаны петли и т.д. и т.п

Опять же дверь это не только взломо-стойкие качества,думаю мало кому нужна дверь в многоквартирном доме которую трудно взломать но которая никакая в плане шумоизоляции

Кроче тут дискуссии хватит для профильного форума и каждый останется при своем мнении.
Чисто ИМХО для себя-в пределах 20 тысяч можно взять нормальную дверь компромисную по характеристикам, я буду ставить либо ВОдолей(если они возобновят производство) либо Гардиан(хотя тут бюджет нужно будет поднять) либо некоторые модели форпоста
OlegAtor1982
То что дверь в ЧС или КМСС или еще гдето типа лучше и крепче,то это лишь в сравнении с Д+,но не "бумажной" она от этого не становится.
Всё-таки верно говорят что проигрывать надо уметь. Приятно осознавать что среди нас есть такие люди. Теперь всё верно пишешь, как я вначале и говорил, если рассуждать критериями "бумажности" то двери от Д+ серьёзно проигрывают своим менее "бумажным" собратьям. А то что от этого они не стают "небумажными" так это итак очевидно.
umka777
я как бы и не играл и вроде ниче не выйграл и уж тем более не проиграл)))

Если откинуть всю шелуху,то повторю основной посыл,жить с дверью от застройщика это личный компромис между жабой на дверь и здравым смыслом и каждый эти границы определяет по своему.
Я для себя определил точно)))О чем и написал в сообщении с которого все заверте....
OlegAtor1982
Я с Вами солидарна. Планы по установке двери у нас одинаковые: либо Водолей, либо Гардиан!:улыб:
заехали подписать договор на остекление, нам предложили ключи получить. 7 этаж, 106/10, 44-я. Сказали, ниже 8-го мы первые. Мусор в комнате, а так все нормально.
Ищу соседей: сказали, можно снять ограждение перед остеклением, а потом обратно поставить. Они на болтах прикручены, но стянуты вместе с соседскими.
Я с Вами солидарна. Планы по установке двери у нас одинаковые: либо Водолей, либо Гардиан!:улыб:
в Гардиан капец разброс цен .. :безум:
yuri1p
у меня 43 квартира. тоже хотим ограждения оставить. на днях в дискус поедем.
Наталия11
Наталья, отправил телефон в личку
получается, выдали ключи /10 и /8 ? а /6 начали получать ключи? что-то я запуталась...
скорее всего и 111 выдадут, хоть у них и 3 квартал - это было логично. они в одном дворе...
фоток давно не было - его (111) начали красить?
потом, 75, 79, 81, а там и до нас очередь дойдет
E_L_E_N_A
Выдавать ключи начали в 106 доме секция /8 и /10, /6 - только обзванивали по остеклению. Не хочется Вас огорчать, но 111 дому вряд ли выдадут ключи вместе со 106 - работы ещё много на доме.
Ната_45кв_75_1
Мне интересно почему выдавать начали с 10 секции, логично было со 2-й. Получается 2-ая секция получит самой последней?