Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142463
1000
В каком смысле 2? + подсобка тоже вопрос, я как понял речь идет про входные двери.
ну я ж в подобке наверняка что то хранить буду. Вот и буду бояться что стырят чего нибудь. у меня к трешке подсобка куплена еще.
я имела ввиду всего 2: квартира и подсобка.
Lia
veteran
Если хата просто пустая будет стоять, то боятся нечего, чего выносить то. Но, лично я, как и большинство из новоселов, сразу кинется в ремонт. Придется в первую очередь двери менять. А что за двери, я знаю, там металл тоненький, из фольги их обзывают. Тот же электроинструмент уже страшно будет оставить, тем более если он не твой личный.
Смотрел я двери в колорлоне, там выбор большой. Хорошие двери стоят прилично. Со своими накоплениями все деньги уйдут на балкон, на двери и приплыли )))
Смотрел я двери в колорлоне, там выбор большой. Хорошие двери стоят прилично. Со своими накоплениями все деньги уйдут на балкон, на двери и приплыли )))
Это точно! Балкон еще 37 тысяч и двери в кучу, вот и приплыли...)))))) такая же ерунда))) тоже с первого дня начнем ремонт затевать
Интересно, к чему бы это. Неужто стеклить не будут. Ограждение же будет мешать монтажу остекления.недавно заезжали в офис, интересовались по /4. Сказали по остеклению балконов идет голосование.
Если будут стеклить, то решетки демонтируют - говорят пару шурупов открутить..
Мы кстати проголосовали ЗА. Уж лучше чтоб у всех одинаково, красивенько, а не как в предыдущих домах - кто в лес кто по дрова - общага какая-то.. А по цене самостоятельно вряд ли выйдет дешевле.
Про двери уточните плиз..
Там уже идут какие-то предустановленные китайские? доплаты за них никакой нет?
Там уже идут какие-то предустановленные китайские? доплаты за них никакой нет?
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
32662
431
БЕСЕДКА (часть 67)
22567
96
Обмен мест в детских садах
794718
475
Ната_45кв_75_1
veteran
Двери ставятся обычные китайские. Доплачивать ничего не нужно.Как показывает практика, эти двери легко вскрываются и было несчитанное количество случаев кражи инструмента и материала, который уже завезен в квартиры для ремонта.
Anastasia777
junior
Доплаты за двери точно не будет.))))
marizzza
experienced
Это печально..
На Родниках к примеру тоже ставят китайские, в простонародье "консервная банка". Люди по 5 лет живут уже, поменяли двери только процентов 10, и никаких проблем)
На Родниках к примеру тоже ставят китайские, в простонародье "консервная банка". Люди по 5 лет живут уже, поменяли двери только процентов 10, и никаких проблем)
OlegAtor1982
guru
двери все застройщики ставят одинаково "бумажные"
Просто у Дискуса квартиры под самоотделку,поэтому дом дольше заселяеца+куча левого народу строительного ходит+в квартирах много че ценного для этого народа лежит.
На родниках или Слободе квартиры с чистовой отделкой,многие сразу заселяются и вышеописанных проблем почти нет,поэтому можно жить с такой дверью,особенно если кто то дома постоянно
Просто у Дискуса квартиры под самоотделку,поэтому дом дольше заселяеца+куча левого народу строительного ходит+в квартирах много че ценного для этого народа лежит.
На родниках или Слободе квартиры с чистовой отделкой,многие сразу заселяются и вышеописанных проблем почти нет,поэтому можно жить с такой дверью,особенно если кто то дома постоянно
спасибо.
к тому же не обязательно покупать герду от 50 тыс,в диапазоне до 20 есть вполне нормальные двери,которые не полезут вскрывать вышеуказанные товарищи и начинающие медвежатники.
а профи они и гурду за пару минут откроют
ИМХО
к тому же не обязательно покупать герду от 50 тыс,в диапазоне до 20 есть вполне нормальные двери,которые не полезут вскрывать вышеуказанные товарищи и начинающие медвежатники.
а профи они и гурду за пару минут откроют
ИМХО
Регион22rus_75_1
member
знакомый заезжал в дискус года 3-4 назад. по сих пор живет с картонной дверью правда сигналка стоит, и ремонт он делал вроде через год после заселения основной массы. Да и звукоизоляция у бумажных мне кажется совсем не айс, или ошибаюсь?
BlockAN
veteran
Странно, что на сигналку поставили с такой дверью.
Может быть, дверь все-таки другая? Когда-то ставили гораздо более приличные двери.
Может быть, дверь все-таки другая? Когда-то ставили гораздо более приличные двери.
Ната_45кв_75_1
veteran
ладно Вам пугать народ. Можно и без Герды жить. Тем более, что там стоимость двери приравнивается стоимости крылу самолёта. Раньше были у "Водолея" отличнейшие двери и цена вопроса 18-20 тысяч (если мне не изменяет память). Не задавалась вопросом поиска их сейчас, но слышала, что фирма закрылась. А давеча пролетая по Каменской магистрали видела сооружение типа "вагон" и на нём вывеску "Водолей" (двери). Нужно заехать, посмотреть, что там такое...
bonanza
veteran
Видела вывеску "Водолей" в офисе на Т.Снежина. Как заходите справа офис продаж, далеко вдаль офис по подключению к услугам Дискус-Телеком. А вот слева где-то, не доходя до Дискус-Телеком была вывеска офиса дверей "Водолей".
Ната_45кв_75_1
veteran
Спасибо, буду знать, где искать входные двери.
umka777
activist
Работает водолей и на Каменской, и на Бетонной, это же одно из предприятий Джулая, чего бы ему закрыться. Двери на вид приличные, только звукоизоляция мне у них не нравится, у меня на Высоцкого 42 один из соседей заказывал у них дверь (хотя, конечно не один, но этот пример был очень нагляден) внутри человек шпателем скрёб бетонный пол, а я стоя в подъезде очень отчётливо слышал это. Хотя если ставить отсечку на 2-3 квартиры то наверное это не будет проблемой. У меня знакомые делая ремонт, поставили дверь " Центр стальных дверей", дешевенькую, тысяч 15 отдали, так вот там звукоизоляция шикарная. Мы поставили у двери включенный магнитофон и вышли в подъезд, закрыв дверь - в подъезде музыки не слышно абсолютно. Правда у них с полимерным покрытием как-то не очень оказалось, после отделки откосов начали снимать малярный скотч с короба, а он за собой оторвал в некоторых тестах полимерное покрытие, позвонили в контору, сказали что приедут всё исправят, уже 4 года исправляют.
umka777
activist
двери все застройщики ставят одинаково "бумажные"Это дезинформация. На Родниках я не был, не довелось, а вот на Слободе у меня друг квартиру купил и двери те я видел, если сравнивать их с Д+ используя критерии "бумажности", то двери в ЧС это жестяная консервная банка, которую как мы все знаем без ножа открыть довольно проблематично, а двери Д+ это крышка на бутылке кефира, которую, как многие ещё помнят мы открывали нажатием большого пальца, ибо фольга не требовала бОльших усилий.
Ната_45кв_75_1
veteran
Костя, информация о том, что "Водолей" прекратил работу, действительно была. Видимо временно, может оборудование меняли...да мало ли чего. В топике, кажется 50-х домов, на момент сдачи народ разводил руками "Что же делать, "Водолей" дверей больше не продаёт, фирмА закрылась...". У нас стояла дверь водолеевская, мне оч нравилась. Правда на отсечке у нас ещё одна дверь была, китайская, которую мы заменили при ремонте. Тишина была звенящая. Я даже не слышала как соседи домой приходили и как уходили, а вот как какая-то зараза снизу в 6-30 на работу на каблуках уходила, я слышала!Такое эхо раздавалось по подъезду, мама моя!
HelenSah
experienced
Люди, коллеги, соседи)))))
подскажите, в какой темке посмотреть: мне нужен план квартиры с замерами ( длина стен, ширина дверных проемов..) 2-х комнатной, что в 50-х в том числе домах ( длинный коридор и лоджия в спальне)
подскажите, в какой темке посмотреть: мне нужен план квартиры с замерами ( длина стен, ширина дверных проемов..) 2-х комнатной, что в 50-х в том числе домах ( длинный коридор и лоджия в спальне)
Только что позвонили с Д.+ пригласили подписать Договор по остеклению в /10, на мою студию в 34кв. балкон стоит 29 500р. ААААААААА!!!! мы на эти деньги вообще ремонт планировали сделать.
Уж не пойму порадоваться за вас или попереживать.......
я вроде так и написал-можно взять норм дверь в переделах 20.
Кстати Водолей это тоже Джулая компания
Кстати Водолей это тоже Джулая компания
OlegAtor1982
guru
Для меня дверь которую можно вышибить пинком либо вырезать открывашкой-одинаково бумажные.
Ну если для Вас есть кретерии бумажности))) то согласен в ЧС тогда фанерные двери)))
Открыть и ту и ту займет минуту-две у школьника подростка
Ну если для Вас есть кретерии бумажности))) то согласен в ЧС тогда фанерные двери)))
Открыть и ту и ту займет минуту-две у школьника подростка
Только что позвонили с Д.+ пригласили подписать Договор по остеклению в /10, на мою студию в 34кв. балкон стоит 29 500р. ААААААААА!!!! мы на эти деньги вообще ремонт планировали сделать.Умножте эту сумму хотябы на 7-мь!!! И то, если будете ремонт сами делать. За остекление балкона "в пол", при ширине балкона 4,5м., поверьте - это очень дешево!!!
umka777
activist
О "бумажных" дверях ты писал в том комментарии на который я тебе отвечал, вот я и решил объяснить тебе разницу между дверями разных застройщиков используя твою терминологию, а ты ничего не смог понять, перевёл весь разговор в буквальный смысл. Насчёт школьника подростка, я бы не был так уверен. Такие двери как ставят в ЧС, люди в нулевых в магазине покупали по 10-15 т.р. Да и сейчас китайские - "калининградские" двери много где продают, и люди берут их. И что-то не наблюдаю я массового проникновения в квартиры этих людей, школьников - подростков. У меня на Высоцкого стояла дверь из листа 2 мм, сварная, так её никто резать не стал, замок свернули и всё.
OlegAtor1982
guru
смешалось все и люди и кони))
По пунктам
1.Посмотрите на ютубе видео тесты где девочка школьник открывашкой режет двери.
2.то что люди покупают что то например до 10 тыс и их массово не вскрывают не говорит о том что дверь надежна.Напоминаю что мы гворим о полупустом доме после сдачи где ходят толпы непонятного народа
3. 2 мм это очень серьезная толщина листа стали для двери,само собой ее не стали резать
Такие двери как ставят в Слободе это какие? Можно точную марку или модель?Вопрос не праздный,просто разбираюсь в дверях.
Тогда можно говорить предметно,насколько надежна эта дверь
В любом случае стоимость двери от застройщика не более 3 тыс рублей,берутся самые дешевые.
По пунктам
1.Посмотрите на ютубе видео тесты где девочка школьник открывашкой режет двери.
2.то что люди покупают что то например до 10 тыс и их массово не вскрывают не говорит о том что дверь надежна.Напоминаю что мы гворим о полупустом доме после сдачи где ходят толпы непонятного народа
3. 2 мм это очень серьезная толщина листа стали для двери,само собой ее не стали резать
Такие двери как ставят в Слободе это какие? Можно точную марку или модель?Вопрос не праздный,просто разбираюсь в дверях.
Тогда можно говорить предметно,насколько надежна эта дверь
В любом случае стоимость двери от застройщика не более 3 тыс рублей,берутся самые дешевые.
Где-то девушка писала как они с мужем ремонт в студии за 30 т.р. сделали еще и расписала что где и за сколько купили. Скромненько, но жить можно. Поэтому тут уж вы смейтесь себе на здоровье хоть сколько. а про балконы, Да я и не спорю возможно дешево, зимой проверим на сколько качественно.)))
OlegAtor1982
guru
а что зимой смотреть.За такую сумму речь про так называемое холодное остекление.
Главное чтоб снег не задувало)))
Главное чтоб снег не задувало)))
vts54
member
В любом случае стоимость двери от застройщика не более 3 тыс рублей,берутся самые дешевые.Д+, ставит двери, которые в розницу стоят 2000руб.
Вы когда зайдете в свою студию - зразу вспомните мой пост. Всего скорей, девушка писала не про Д+. Я когда ждал, тоже бюджет не большой закладывал. Но когда начал ремонт, всё встало на свои места. Но Вы не волнуйтесь, деньги сами найдутся, когда есть желание!!!
umka777
activist
Ты уже не в ту степь завёл. Разговор начинался с твоего высказывания о том что все застройщики ставят одинаковые двери, я тебе объяснил в чём различие, далее дискуссия пошла в другом направлении. О каком названии дверей можно говорить после их установки, когда даже глядя на китайскую дверь в магазине наврядли можно понять как она называется. Так вот суть разговора именно в различии. Попробую ещё раз объяснить на пальцах. Дверь в новостройке Д+, это всё равно что занавеска, вроде проём закрывает, но защиты никакой, а в ЧС двери покрепче, случайный заблудший просто так не попадёт. А если лезть будут целенаправлено, от этого и дверь за полтишок не спасёт.
Anastasia777
junior
Как всех заинтересовал вопрос дверей)))) а когда ключи та дадут от /10, никаких новостей нет??? Кто ездил на днях в дискус?
OlegAtor1982
guru
Отлично,подытожим.
Я по прежнему при мнении что все застройщики(ну или 99%) ставят "бумажные" двери,не одинаковые помодельно,а одинаковые либо очень близкие по параметрам.
Какието хуже в плане шумки(хотя какая шумка там),какието в плане безопасности.
То что дверь в ЧС или КМСС или еще гдето типа лучше и крепче,то это лишь в сравнении с Д+,но не "бумажной" она от этого не становится.Их основная функция как вы сказали - закрытие проема.
Если коротко-то попытки найти функционал(защита жилища)в дверях от застройщика это личный компромис между собственной жабой и здравым смыслом,у каждого он свой.
Все ИМХО
Я по прежнему при мнении что все застройщики(ну или 99%) ставят "бумажные" двери,не одинаковые помодельно,а одинаковые либо очень близкие по параметрам.
Какието хуже в плане шумки(хотя какая шумка там),какието в плане безопасности.
То что дверь в ЧС или КМСС или еще гдето типа лучше и крепче,то это лишь в сравнении с Д+,но не "бумажной" она от этого не становится.Их основная функция как вы сказали - закрытие проема.
Если коротко-то попытки найти функционал(защита жилища)в дверях от застройщика это личный компромис между собственной жабой и здравым смыслом,у каждого он свой.
Все ИМХО
377837север
junior
Размеры квартиры по каждой комнате отдельно 1. Большая комната 4.34 х 4.34 ширина дверного проема 1.32 высота дверного проема 2.05. 2. Спальня 2.92 х 4.33 дверной проем ширина 0.8 3.Кухня 2.85 х 3.01 дверной проем 0.8 Коридор 1.25 х 4.4 коридор возле кухни 1.2 х 2.8 Ванна 1.9 х 1.4 Сан.узел 1.4 х 0.8 Ширина дверного проема ванна и сан.узел по 0.6 Высота потолков 2.67 по всей квартире. Ну вот кажется все размеры
377837север
junior
Предыдущее сообщение Размеры комнат в квартире с длинным коридором и выходом на лоджию из спальни
НЕ3НАЙКА
activist
Вопрос не праздный,просто разбираюсь в дверях.и какие двери наиболее взломо-стойкие с какими замками?
OlegAtor1982
guru
вопрос в стиле какая машина лучше.Считаю что нельзя ответить вот эта ,эта или эта,ну разве если не являться продажником дверей и рекламировать свое.
Есть куча факторов,например ту же герду раньше(сейчас честно не знаю) ставили не на пену а делали бетонный короб,то есть дверь была монолитна со стеной по сути.Это очень повышало стойкость от вариантов взлома короба целиком.
Касаемо замков та же тема,как и в плане их надежности так и обслуживания,например потеряв ключи то можно(смотря какой замок) поменять замок а можно личинку.
Опять же есть ли ребра жесткости или нет,толщина стали,какой механизм у щупов,как сделаны петли и т.д. и т.п
Опять же дверь это не только взломо-стойкие качества,думаю мало кому нужна дверь в многоквартирном доме которую трудно взломать но которая никакая в плане шумоизоляции
Кроче тут дискуссии хватит для профильного форума и каждый останется при своем мнении.
Чисто ИМХО для себя-в пределах 20 тысяч можно взять нормальную дверь компромисную по характеристикам, я буду ставить либо ВОдолей(если они возобновят производство) либо Гардиан(хотя тут бюджет нужно будет поднять) либо некоторые модели форпоста
Есть куча факторов,например ту же герду раньше(сейчас честно не знаю) ставили не на пену а делали бетонный короб,то есть дверь была монолитна со стеной по сути.Это очень повышало стойкость от вариантов взлома короба целиком.
Касаемо замков та же тема,как и в плане их надежности так и обслуживания,например потеряв ключи то можно(смотря какой замок) поменять замок а можно личинку.
Опять же есть ли ребра жесткости или нет,толщина стали,какой механизм у щупов,как сделаны петли и т.д. и т.п
Опять же дверь это не только взломо-стойкие качества,думаю мало кому нужна дверь в многоквартирном доме которую трудно взломать но которая никакая в плане шумоизоляции
Кроче тут дискуссии хватит для профильного форума и каждый останется при своем мнении.
Чисто ИМХО для себя-в пределах 20 тысяч можно взять нормальную дверь компромисную по характеристикам, я буду ставить либо ВОдолей(если они возобновят производство) либо Гардиан(хотя тут бюджет нужно будет поднять) либо некоторые модели форпоста
umka777
activist
То что дверь в ЧС или КМСС или еще гдето типа лучше и крепче,то это лишь в сравнении с Д+,но не "бумажной" она от этого не становится.Всё-таки верно говорят что проигрывать надо уметь. Приятно осознавать что среди нас есть такие люди. Теперь всё верно пишешь, как я вначале и говорил, если рассуждать критериями "бумажности" то двери от Д+ серьёзно проигрывают своим менее "бумажным" собратьям. А то что от этого они не стают "небумажными" так это итак очевидно.
OlegAtor1982
guru
я как бы и не играл и вроде ниче не выйграл и уж тем более не проиграл)))
Если откинуть всю шелуху,то повторю основной посыл,жить с дверью от застройщика это личный компромис между жабой на дверь и здравым смыслом и каждый эти границы определяет по своему.
Я для себя определил точно)))О чем и написал в сообщении с которого все заверте....
Если откинуть всю шелуху,то повторю основной посыл,жить с дверью от застройщика это личный компромис между жабой на дверь и здравым смыслом и каждый эти границы определяет по своему.
Я для себя определил точно)))О чем и написал в сообщении с которого все заверте....
Ната_45кв_75_1
veteran
Я с Вами солидарна. Планы по установке двери у нас одинаковые: либо Водолей, либо Гардиан!
yuri1p
junior
заехали подписать договор на остекление, нам предложили ключи получить. 7 этаж, 106/10, 44-я. Сказали, ниже 8-го мы первые. Мусор в комнате, а так все нормально.
Ищу соседей: сказали, можно снять ограждение перед остеклением, а потом обратно поставить. Они на болтах прикручены, но стянуты вместе с соседскими.
Ищу соседей: сказали, можно снять ограждение перед остеклением, а потом обратно поставить. Они на болтах прикручены, но стянуты вместе с соседскими.
НЕ3НАЙКА
activist
Я с Вами солидарна. Планы по установке двери у нас одинаковые: либо Водолей, либо Гардиан!в Гардиан капец разброс цен ..
у меня 43 квартира. тоже хотим ограждения оставить. на днях в дискус поедем.
E_L_E_N_A
member
получается, выдали ключи /10 и /8 ? а /6 начали получать ключи? что-то я запуталась...
скорее всего и 111 выдадут, хоть у них и 3 квартал - это было логично. они в одном дворе...
фоток давно не было - его (111) начали красить?
потом, 75, 79, 81, а там и до нас очередь дойдет
скорее всего и 111 выдадут, хоть у них и 3 квартал - это было логично. они в одном дворе...
фоток давно не было - его (111) начали красить?
потом, 75, 79, 81, а там и до нас очередь дойдет
Ната_45кв_75_1
veteran
Выдавать ключи начали в 106 доме секция /8 и /10, /6 - только обзванивали по остеклению. Не хочется Вас огорчать, но 111 дому вряд ли выдадут ключи вместе со 106 - работы ещё много на доме.
Rixexe
junior
Мне интересно почему выдавать начали с 10 секции, логично было со 2-й. Получается 2-ая секция получит самой последней?
ТОП 5
1
3
4