Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142443
1000
Софиюшка
Не путайте ЖСК и ДДУ. Кооператив какие хочет доп. взносы, такие и введет. Захочет - скажет, что денег не хватило в связи с инфляцией, вызванной тяжелой геополитический ситуацией.
п 3.2 Положения ПЖСК «Дискус - 106»: "Паевой взнос определяется как общая сумма вступительного взноса, членского взноса и дополнительных взносов."
На то они и называются дополнительными, что их нет в первоначальном договоре.
umka777
Костя, спасибо тебе огромное за такие новости!!!!! У меня тож самый большой балкон, а еще и ключи если вот- вот дадут, то это просто замечательно!!!!!!!
Yunika
вообще не понимаю тех, кто его лепит. хотя... есть для этого одна причина - цена.
Ну если так дело пошло, то и район не элитный :улыб:
Сайдинг вполне аккуратно смотрится, почему сразу лепят?
мы замеряли. все сходится с планом в договоре. Кстати в Дискусе сказали, что можно будет в любой фирме заказать створку. и это все равно, по-моему, будет дешевле, чем заказывать самим. Что касается внешнего вида... так разница большая. посмотрите на соседние дома. Моя коллега живет в одном из них и на наши дома смотрит с завистью.
scanner
может если бы его делали все одинаково и не на высоту изначальных ограждений, то он аккуратно бы и смотрелся
я на элитность никогда не претендовала, но и делать так, чтобы лишь бы подешевле, не хочу.
Вот исходя из таких рассуждений,что район не элитный получили то, что получили
Yunika
чтобы лишь бы подешевле, не хочу
Этого делать ни кто не заставляет же, чтоб подешевле...:улыб:
Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов, поэтому городят из сибита конструкции без отделки и это чудо инженерной мысли украшает фасад дома.
umka777
3. Планировали выдать ключи /6 на прошлой неделе, но как обычно что-то не успели доделать.
Если верить всему сказанному, осталось совсем немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. .… Там же в /6 дверей не так давно еще не было? Неужели поставили? Что то привирают кажется на счет прошлой недели...
helga1982
Хотела цитату вставить, не вышло с телефона.... Костя, извините, а то вышло что я вас передразниваю как будто )))
helga1982
В ноутбуке пропали кнопки ответить и прочие на нашем форуме....Кто- нибудь знает в чем дело? В телефоне они есть... Ни у кого нет таких проблем?
helga1982
Посмотрите введены ли имяипользователя и пароль.

Незнает ли кто что со 2-ой секцией, бл кто на стройке?
Rixexe
Спасибо) только заново запросил регистрацию почему то, пришлось имя менять....Но главное кнопки есть
Rixexe
на сайте 1 новое фото от 24 июня. Но ничего особо не поменялось
helga1982
Можешь передразнивать, если захочется. Я не обижусь.
scanner
"Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов"-человек купивший за миллион квартиру,в предоплату,и три года ожидающий ее постройки,не редко в съемной квартире,а затем эту квартиру отремонтировавший,уж как минимум нищем не назовешь...
scanner
а кто сибитом отделывает,скорей отсутствие вкуса,а не денег,так как если нет денег,вообще ничего не делает,и все таки,по каким критериям вы делите районы?
koper
Соглашусь с Вами. Плющихинский массив считаю абсолютно нормальным не только по уровню доходов проживающих, но и во всём остальном. "Нищий массив" - это картонный коробки, в которых живут люди без определённого места жительства на свалке. У нас дома с отличными планировками и площадями. Цена на жильё здесь невысока т.к. завод ЖБИ у компании свой + строительство домов на потоке.
И по отделке с Вами согласна полностью: сибит достаточно дорогое удовольствие, а желание присоединить эти несчастные 2-3 метра к общей площади квартиры, так вообще пустая затея.
koper
Ок, если вы настаиваете на продолжении дискуссии и отклонении от темы, немного допустим маленькое послабление. (Серега, снеси если сочтешь нужным)

как минимум нищем не назовешь...
Подскажите, а где я упомянул слово нищий?
Речь шла, о дешевом жилье, коим и является Плющихинский ж/м, думаю тут спорить не будете и утверждать, что это самый лучший спальный район города?

и все таки,по каким критериям вы делите районы?
Вот вы мне скажите, чем отличается Центральный район, Юго-Западный, Плющихинский, ну и до кучи район Обкомовских дач?
Если вы долго живете в Новосибирске, то уверен сможете сами ответить на этот вопрос, по каким критериям делятся районы.

Надеюсь не резко ответил, но как есть по факту.
scanner
"Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов"-во всех из перечисленных районах встречаются такие же чудаки,как на пример на плющихе,мне непонятно создание стереотипа о том,что на плющихе живут либо выходцы из ближнего зарубежья,либо люди живущие далеко за чертой бедности...еще раз повторюсь,купить за налик квартиру и ждать 2,5 года пока сдадут,потом еще года ремонтом заниматься,люди без денег не могут себе позволить...
scanner
Про "дешевый район"... в воскресение от метро Заельцовское и до ТЦ Ройял Парк прошлась пешком. Мусорки через одну перевернутые грязь, мусор, плитка со времен ее рождения ни разу не мытая...ни газонов вам ни цветочков. И это не спальный район. Площадь Калинина! Пройдитесь от остановки Золотая Нива до магазина "Добрянка" разбитые поребрики, разрушенный асфальт, ужасные газоны... И это тоже не спальный район.
helga1982
Сегодня голосовала по остеклению балконов 4 секции, мне вообще другую информацию выдали! Говорят, что сейчас 10 секцию сдают, а потом 75 дом начнут!
tasyta
Очень хреново!!! Уж закончили бы с нами:(
tasyta
Подскажите, Вам звонили по голосованию или Вы проявили инициативу?
Lvenok
Инициативу))) позвонила с вопросом о делах на стройке, а меня голосовать позвали)))
tasyta
получается что не доделав 106 и не раздав всем ключи опять переключаются на 75.... Странные какие то.... Нам при покупке риэлтор вообще обещала что типа в начале апреля 4 секцию сдадут....
ira555ira555
Если мне не изменяет память, то 75 дом продавали раньше, чем 106. Вполне логично, что с его сдачей тоже надо поторапливаться.
ira555ira555
получается что не доделав 106 и не раздав всем ключи опять переключаются на 75.... Странные какие то.... Нам при покупке риэлтор вообще обещала что типа в начале апреля 4 секцию сдадут....
риэлтора задача продать,и дует в уши по чем зря,вообще ориентируйтесь на крайний срок по договору,и не тратьте нервы, при ремонте,они вам пригодятся..
ira555ira555
Информация каждый день разнится и как будет на самом деле, какую секцию сдадут.........даже сам Дискус не знает! Продолжаем терпеливо ждать)))
ira555ira555
Риэлторы - это сказочники нашего времени.:улыб:Не стоит слушать то, что они говорят. Я из 75 дома и при покупке квартиры, сидя уже в офисе Д+, риэлтор продавца квартиры заверяла меня, что ключи по 75 будут выданы до декабря!:миг:Может 2015 год имела ввиду...
народ, подскажите, те кто ключи получил, эл. проводка в квартирах нормальная? сечение кабелей на розетки 2,5 мм? какие автоматы в щитке стоят на группы эл. приемников 16А, 25 А?, на печку, стоит ли УЗО?
я к чему, стоит ли заморачиваться с новой эл. проводкой, пока стяжка не сделана, или все нормально сделано, и этот не малый объем работ можно пропустить?
если есть возможность сделать фото внутри цитка, особенно 3-ка студи, было бы очень интересно глянуть.
Hokusaj
Я давно ключи получил, но думаю ничего не изменилось. Главный автомат стоит на лестничной площадке, где и эл.счетчик. Далее, ввод в квартирный щиток- многожильный, медный провод, сечением 6кв.мм.
В квартире везде медь-одножилка:на розетки 2,5мм. на плиту 4мм, на свет 1,5мм.
Автоматы дифференцированные: на ванну 16А, на плиту 25А, на розетки 16А,
На свет, простой автомат на16А.
Автоматы все ИЕКовские. Скрутки на СИЗах. Заземление просто обнулено. Провода ГОСТовские.
Квартирный щиток находится в неудобном месте! Над входом в с/у. Я переносил
Розеточные и выключательные коробки находятся высоко. Я опускал и добавлял посты.
вот как-то так!
vts54
если еще фото щитка увидим,будет сверх исчерповающее... :agree:
koper
А чего там смотреть? Обычный белый, дешевый, пластмассовый щиток.
На дин-рейке стоят автоматы, фаза у всех по соединительной шине-гребенке, ноль и земля на латунной шине.
vts54
Автоматы дифференцированные: на ванну 16А, на плиту 25А, на розетки 16А,
На свет, простой автомат на16А.
Закралось сомнение.:улыб: На плиту простой автомат, а на свет диф. Забыл просто уже.
vts54
спасибо больше за информацию!
странно, почему на 1,5 мм ставят автомат на 16 А

длительно допустимы ток у 1,5 мм - в районе 15 А (одного трех жильного в трубе), а автомат на 16 А при перегрузке отключится при токе 23,2 А в течении часа, а при 18,08 А более часа, либо вообще не отключится. (это исходя из характеристик автоматов АВВ (характеристика отключения B,C,D), но думаю у остальных производителей картина похожа), другими словами кабель рассчитанный на 15 А может пыхтеть при 18 А очень долго, пока не оплавится изоляция и не коротнет. Хотя если принять прокладку в пустотах строительных конструкций и под штукатуркой как открытую, то конечно дд ток 23 А.

та же история и с сечением 4 мм и автоматом 25А.

Это я к чему....
На одном из форумов видел комент, проложили человеку строитель проводку в квартире, на кабеле написано ВВГ 3*2,5, померил диаметр жилы, получилось 1,5 мм, т.е. сечение 1,76:улыб:

Надеюсь у вас, и у нас такого не будет, и перегружать сеть никто не собирается:улыб:

п.с. если ошибся в цифрах, поправьте
Hokusaj
Я чота сам запутался. Сегодня вечером в гараже посмотрю. Там у меня все обрезки проводов после ремонта так и валяются. И автоматы проверю. Как-никак больше года прошло после этого.
Hokusaj
Это я к чему....
На одном из форумов видел комент, проложили человеку строитель проводку в квартире, на кабеле написано ВВГ 3*2,5, померил диаметр жилы, получилось 1,5 мм, т.е. сечение 1,76:улыб:
Дык вроде написал же vts54 - Провода ГОСТовские - так что всё в порядке:улыб:
V@ldis
проста сам факт такого меня удивил:улыб:
хотя может работяги сэкономили и подделку какую взяли

хотя понятно, что сеть освещения сложно так загрузить на 23 ампера )
Hokusaj
А чем толщину провода измеряли? так то при сечении 2.5 мм его диаметр будет 1.78, на глаз спутать с 1.5 можно.
Hokusaj
ну как бы кабель всегда был ГОСТ и ТУ, например http://ampera.ru/cat.php?id=30234 - ГОСТ подороже, ессно. Но это критично на больших сечениях или при обжимке, на квартире любой пойдёт
tasyta
а вам звонили? Я тоже из четвертой, мне никто не звонит!!!!!
Татьяна4
Наберите сами в Дискус. Там вполне приветливые менеджеры, на вопросы отвечают. Уточните что Вам нужно. Я спрашивала по /6, сказали очень скоро ключи выдадут, вопрос по снижению цены балкона за 37000 еще решается. Но точные сроки конечно не говорят,зайду к ним лично попозже.
Татьяна4
Я сама позвонила и меня пригласили проголосовать за остекление балконов по 4 секции))) так что можете тоже ехать с документами и голосовать)))
BlockAN
чем измерял не написал, думаю штангельциркулем.
причем, как говорит, измерял у разных кусков, именно диаметр был 1,5 мм, наматывал на карандаш 10 витков, замерял и делил на 10, величина получилась точно такая же, 1,5 мм (диаметр жилы).
А на глаз спутать сечение 1,5 мм и 2,5 мм можно, если с такими кабелями не разу не работал. Кому хоть раз доводилось делать скрутку из 1,5 и 2,5 думаю в последствии могут отличить один от другого:улыб:

Когда был в цлати, интересовался сдают ли документацию на проверку по домам и трансформаторным подстанциям на согласование дискусоивцы, ответили, что много несут, и это радует, т.к. там пока еще сидят люди старой закалки и халтуру пропихнуть не получается. Интересно, а соответствует ли действительность проекту )
tasyta
ура!!!! Мне позвонили, пригласили голосовать и скзали, что скоро дадут ключи!!!
Татьяна4
Да-да, мне тоже звонили, в понедельник поеду голосовать ))
в субботу получила ключи от студии в /10, договор на остекление вс-таки подписала, вопросов конечно у меня было много, и не на все представители ответить смогли, но сорпить не стала,просто попросила рассрочку на балкон, меня этот вариант устроил.
А среди нас случайно нет владельца квартиры №30 106/8 ????

Кто получил ключики и уже был в управляющей компании можете подсказать время работы?
Софиюшка
Был сегодня в дискусе, голосовал за остекление. Ключики скоро получим.))) Заодно проник в 4 секцию. Почти все готово, идет покраска внутри подъезда и осталось двери вставить. Ну какие же они хлипкие )) От хорошего нажатия одной рукой вся изгибается )))
Lia
Был сегодня в дискусе, голосовал за остекление. Ключики скоро получим.))) Заодно проник в 4 секцию. Почти все готово, идет покраска внутри подъезда и осталось двери вставить. Ну какие же они хлипкие )) От хорошего нажатия одной рукой вся изгибается )))
А сотрудники Дискуса прогнозы не давали по срокам?)
tasyta
До августа хотят управится. Вполне реальные сроки, работы там немного осталось.