Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142504
1000
Pliushnic
6-й этаж - 39 кв. окна выходят НЕ во двор.
Софиюшка
7 этаж кв 114 (по документам) 2-ой подъезд 106/10...
Софиюшка
а куда окна выходить будут я не могу сообразить(((
После просмотра своей 1-ки пришла мысль о перепланировке.. в связи с этим нужна консультация юристов-соседей:)
  • то, что есть

• так хотим сделать

matildaBro
несущие вроде у Вас нигде не рушатся, перемещения коммуникаций нет, перемещения "влажных" помещений над жилыми тоже, поэтому ничего вроде согласовывать не надо, очень удачная, на мой взгляд, перепланировка. Кухонная зона, правда, малюсенькая выходит.
Pliushnic
за дом окна выходят)))) в субботу поедем унитаз и розетки устанавливать, показываю
  • красиво, неправда ли?

V@ldis
Так-то да, только вот в соответствии с актом приема-передачи, нельзя вроде никаких перепланировок до получения свидетельства.. а его еще год точно не дождемся..
  • акт приема-передачи

Софиюшка
Спасибо за информацию) Вы уже что-то успели сделать? или это так прилично выглядит?
matildaBro
в акте пишутся разумные вещи, потому как многие переделывают комнаты в кухни, санузлы и наоборот, штробят горизонтально пустотки, сносят несущие и ещё куча нехороших вещей. А потом соседи снизу имеют с этим геморр. У вас же ни стояки, ни коммуникации не меняются (кроме горизонтальных подводок). Поэтому с точки зрения здравого смысла - никаких нарушений, но с т.з. Акта, можете подождать до получения Св-ва о праве собственности.
matildaBro
Чтобы узаконить перепланировку нужно внести изменения в документы (технический паспорт) но думается на наши квартиры сей документ еще не оформлен...
matildaBro
Мы тоже хотим делать перепланировку, я читала на форумах, на данном этапе нужно просить разрешения у застройщика, если он разрешит, то делаете все до прихода человека из БТИ и вам сразу делают тех. паспорт по новому плану!! И потом получаете свидетельство!!!! А вот если не разрешит??? Тогда как-то через суд)))
Tatta29
Вы глобальное что-то хотите сделать?
А к кому из Дискуса нужно идти - думаю точно не в 203 оф. (отдел по работе с инвесторами)там вечно ничего вразумительного не могут сказать..может в УК?
matildaBro
К кому в Дискус идти я пока не знаю, как уточню, сообщу вам))) А перепланировка такая: из кухни мы хотим сделать детскую, а кухню перенести в гостиную, получается, что переноса стен нет, а вот коммуникации надо переносить. Я даже не знаю, вдруг не разрешат :cray-1: Ваша идея по перепланировке мне тоже очень нравится!!!
Tatta29
разрешат,если только вы на первом этаже..
Tatta29
Tatta29! Официально перепланировку вам никто не разрешит делать, но выход есть! Я у себя комнаты "местами меняла"- побегала, поспрашивала, пыталась решить официально, но не получилось, в итоге "подсказали" следующее.. проводим сантехнику/электрику как нам надо, но не трогаем то, что было по плану, например: у меня в спальне по плану кухня, я ставлю заглушки там где должен был водосчетчик, трубы упаковываю в короб, заглушка розетки для кухонной плиты и все! т.е. при продаже показываете, что у вас все есть и все по плану!
P.S.Водосчетчики оформила, претензий к заглушкам не было.
Nate7619
Когда же уже 4 секцию будут сдавать!!!! :хммм:
ira555ira555
местные работники говорили, что к концу лета все заедут.... будем надеяться!
Nate7619
Спасибо большое за подсказку!!!! А свидетельство на квартиру вы получали до перепланировки или после???
Nate7619
ЭХ, до конца лета 2 месяца! :хммм: В офисе мне сказали / 6 скорее всего последней сдадут. Подъезды в ней поменяют в обратную сторону, как должно быть. По номеру дома: пока не известно как будут объединять секции, может быть /6 оставят как отдельно стоящий дом, не добавляя к /2 и /4. По снижению цены балкона, которая была 37000 должны были сказать в понедельник, но так и нет новостей.
Tatta29
Tatta29! читайте внимательно по поводу перепланировки, пожалуйста, а по поводу свидетельства, так не раньше чем через год мы его получим (по опыту)
Nate7619
А прописаться в квартире получается можно только после получения свидетельства? :umnik:
Pliushnic
У нас располагался офис строителей, сами мы еще ничего не сделали.((( Кстати, стяжку пола все сами делают? в Соболе мне насчитали 16 040р. на 34кв. (материалы их) Пожалуйста подскажите это нормальная цена? Мне кажется дороговато!
Софиюшка
Всегда дешевле брать отдельно материал и уже отдельно рабочих нанимать.:улыб: Спросите, сколько без материала будет. А все что нужно можно закупить в том же Леруа (цены у них хорошие)
КатяKaterina
да, прописаться можно только когда получим свидетельство.
Tatta29
У вас тоже 1-ка значит?
Только вы посмотрите акт повнимательнее - там нельзя чтобы кухня/санузел над жилыми помещениями были..( а у вас так как раз и получается.
Я над таким вариантом тоже думала, но мне сантехник сказал, что слив там вряд ли получится сделать, т.к. он должен быть под углом, т.е надо поднимать уровень пола в зоне кухни.
Софиюшка
вам не кажется! мне тоже предлагали... так как я не первый раз квартиру от Дискуса ремонтирую, то могу точно сказать, что это дорого. опять же репутация у них несколько подмочена - не один раз слышала о серьезных недостатках в работе, причем рассказывали мне о них не только пострадавшие, но и сами строители...
Софиюшка
Я думаю что дешевле будет отдельно материал брать, отдельно рабочих) хотя сама в ценах не ориентируюсь... буду скоро вникать....
Pliushnic
мне за пол без материалов цену 200 рублей квадрат назвали. а вот сколько материалы стоят еще не узнавала.
matildaBro
Так-то да, только вот в соответствии с актом приема-передачи, нельзя вроде никаких перепланировок до получения свидетельства.. а его еще год точно не дождемся..
про электрику... разетки тоже чтоли нельзя перемещать и добавлять пока свидельства нет?
helga1982
про электрику вроде ничего, кроме "запрета переноса/демонтажа электрич. сетей и нагревательных приборов" не сказано..а как это понимать не знаю..но думаю сделать новые розетки не проблема
matildaBro
да, согласна! тут не понятно что подразумевают... разетки то сразу надо на новый лад делать.
helga1982
Я попросила у рабочих которые у знакомых дом делают узнать какова стоимость работы по метражу и сколько примерно материал будет стоить)))
Pliushnic
вот, расскажете!)) а то мне пока ключи не выдадут, я своего мастера не приведу цены узнавать.. он мне на месте все скажет
matildaBro
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать на какой стадии готовности сейчас находится дом 106/2. Заранее спасибо!
Pliushnic
да, очень интересно сравнить расценки:)
Я сегодня смету заказала, так в таких непонятках нахожусь...то ли 50 скажут, то ли 250...)))
helga1982
сразу напишу) а мне давали номер очень хорошего отделочника) мне довелось одно время снимать квартиру в которой он занимался ремонтом, очень качественно все было сделано)))
matildaBro
ну это смотря что Вы заказали)))))
Pliushnic
сижу и громко ругаюсь((((( что за новые испытания чтобы сообщение отправить??? "сколько мужчин на картинке?" бред!!!
matildaBro
хмммм.... думаю в 50 не уложитесь...
Pliushnic
:eek: :eek: :eek: где это у вас??? у меня нет мужчин в сообщениях :смущ:
matildaBro
у меня только пол наверное в 50 встанет :cray-1: 100 квадратов
helga1982
да сама в шоке! вот доберусь до знакомого с НГСа!!!!!! буду ругаться еще громче!!!! :зло:
вот хорошо раньше было... написал четыре циферки и готово... а щас еще и буковки.... ууууу
helga1982
ой, как хорошо что нам с кошкой столько квадратов не надо))))))
Pliushnic
вот хорошо раньше было... написал четыре циферки и готово... а щас еще и буковки.... ууууу
у меня вообще ничего не просит, так отправляю :а\?:
helga1982
у меня вообще ничего не просит, так отправляю :а\?:
может потому что я здесь новичок.... :not_i: