Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142431
1000
Anastasia777
Здравствуйте форумчане!:улыб:Поздравляю вас с долгожданными ключиками, но а те кто еще не получил их, желаю скорейшего получения!)) Хочу вам сказать, что если кому то нужна будет мебель по индивидуальному изготовлению, обращайтесь! Буду рада вам помочь как просто консультацией, так и расчетами:хехе:, так же имею ооочень большую базу с фотографиями готовых изделий ( уже установленных людям) Мы - организация. Если интересно пишите в личку, так же могу подробнее рассказать вам здесь - публично!)
Так же могу что то подсказать просто по ремонту, т.к. сама прошла его от и до в дискуссовской квартире, в доме Т.С. 39/1)
Спасибо!:хехе:
Alfadz
Спасибо! Скоро пригодитесь))
возле дома Высоцкого 50/2 стоят шкафы с надписью: "берите кто хотите" :live:
Tatyana56
туалет и ванная раздельные, перегородка между ними из гипсокартона и между кухней и ванной тоже гипсокартон. Пока ничего менять не буду
Татьяна4
106/6 балконы со стороны двора. С обратной тоже есть, но не много.
helga1982
ну неужели будет красота, а не как в предыдущих домах:хехе:
Alfadz
ой... вот это фото)))) мы на снежиной 45 были седня, так вот там примерно как на вашем фото :biggrin: а у нас будет красота!!!
Уважаемые форумчане, есть такая тема о том, что переносить розетки и выключатели строго запрещено. Вроде могут быть проблемы с БТИ, кто вкурсе?
Rixexe
Ничего подобного, не давно сталкивалась с изготовлением паспорта БТИ, они даже на это не смотрят, для них главное кв.м. и несущие стены!!! В моей квартире после ремонта ни одной розетки не осталось на прежнем месте, плюс дополнительных было очень много! И при получении свидетельства никто из БТИ не приходил, они делают свидетельство на основании плана квартиры, который предоставляет им Дискус. Свидетельство было получено в июне 2013г, а когда пришла заказывать паспорт в БТИ, они меня спросили: "Вам новый сделать или поднять тот, который уже есть? т.е. от 2011г. почему то...., мне нужен был новый, и когда пришел их сотрудник делать замеры квартиры,ни каких разговоров о розетках она со мной вообще не вела....:хехе:
Alfadz
В панельных домах горизонтальные штробы делать нельзя![/цвет] Если не хотите разрушения дома.
Не говоря уже о перепланировках с затрагиванием несущих конструкций.
Вот здесь, например, можно почитать.
http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato
Alfadz
Не хотела бы я жить с вами в одном доме. Просто опасно.
И советовать - переносите розетки, никто не придерётся. Это просто... :безум:
По-моему, в каждом доме на каждом панельном доме на каждом этаже (чуть ли не на каждой двери) нужно вешать плакаты с крупным красным шрифтом - что запрещено делать в панельных домах.
El_Mira
Во первых я не советовала переносить кому либо розетки, пояснение было дано по поводу БТИ, во вторых если вас лично устраивает жить в квартире где по всюду лежат провода, аненны, интернета, удлиннителей и т.д. то и хорошо!))) Вот меня лично это не устраивает, и я делая ремонт планирую сразу такие моменты, в третьих в вашей же статье, приведен пример о том как ПРАВИЛЬНО нужно делать ШТРОБЫ "Ну а вот пример правильного слоя штукатурки и правильных штроб. Снова работаем штроборезом, но только по штукатурке. Причём в этом случае мы можем штробить как душе угодно: вертикально, горизонтально, до диагонали (последнее не рекомендуется). Ну и аналогично – фотка кабеля на потолке в слое штукатурки. Здесь я немного опоздал со своей работой, и пришлось штробить по уже сделанному слою штукатурки, который был разной толщины." Если вы хотели этой статьёй убедить в том, что их СОВСЕМ делать не нужно, то меня не убедили! Лично по своему опыту могу сказать, что мои ремонтники именно так и делали, как написано в цитате выше! Ну а в четвертых, что то я не слышала, что бы хоть один дом развалился из - за неправильной Штробы! Если ошибаюсь, киньте ссылочку на новости по этому вопиющему случаю!
Alfadz
Ну так прежде всего привели бы способ переноса розеток, при котором не нарушаются несущие свойства стен.
А потом уже говорить можно, что таким образом перенесли все розетки.
Люди у нас привыкли верить всему, что написано. В том числе в интернете.
И раз в БТИ не придираются, значит можно переносить розетки куда угодно и как угодно. А там хоть трава не расти.
Статистикой не занималась. Но уверена, что в стране море таких вот домов, где просто опасно жить. И если пока дом ещё стоит, не факт, что завтра он не рухнет.
El_Mira
а в чем проблема если делаем новую проводку и от распаячных коробок на потолке ведем провода в ВЕРТИКАЛЬНЫХ штробах.
Речи то про горизонтальные нет и никто про них не говорил,говорили про перенос,который может быть правильным
OlegAtor1982
а в чем проблема если делаем новую проводку и от распаячных коробок на потолке ведем провода в ВЕРТИКАЛЬНЫХ штробах.
Выдержка из статьи, которую выше приводила. И эту же статью много раз выкладывали здесь на форуме
http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato

В панельных домах все стены, которые “твёрдые” (не ковыряются отвёрткой и шуруповёртом туда не закрутить саморез) – НЕСУЩИЕ. Трогать их можно только вертикальными штробами по помощи болгарки или штробореза;
Перекрытия – потолки, полы – не штробить вообще!
Хотите нормальную проводку? Штукатурьте потолки, стены, заливайте стяжку. По другому – никак.
El_Mira
Человек задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ, если его бы заинтересовал КАК это сделать я думаю он так же бы получил полный ответ по этому поводу, возможно от вас! А с такими выводами " не хотела бы я с вами жить в одном доме-это опасно!" я думаю вы торопитесь.....! Раз вы такая предусмотрительная что считаете, что ответ люди должны давать на шаг вперед, то для начала тогда уж сами бы спросили как сделано у меня! А потом бы уже опасались жить в одном доме с такими как я!
Alfadz
Вы зря всё принимаете на свой счёт.
Дело ведь совсем не в вас, а в том, что часто люди совсем не озадачиваются какими-то "мелочами" как правильно переносить розетки в панельных домах.
Недавно пообщалась со случайной знакомой. Она призналась, что в панельном доме прорубила дверной проём в стене. И искренне удивлялась, что этого категорически нельзя делать.((( Что уж говорить про электрику. Штробят повсеместно и наплевать, чего там можно, а что нельзя.
Очень жаль, что БТИ не придирается к перенесённым розеткам.
Я понял про штрабление в панеле, но думаю что это не проблема, если провод спрятать под штукатурку. А про стены из гипсокартона не знаете убирать можно или ждать БТИ?
El_Mira
дык я и говорю про вертикальные штробы на стенах.
Про полы и потолок ни слова,поэтому к чему выделение красным
Tatyana56
Опять получается тишина про /2 . Все куда то потерялись соседи . Напишите как обстоят дела /2 дому . Плохо жить когда нет возможности попасть на стройку. Вон с форума соседи как общаются бурно. Конечно есть опасения жить в доме где ломают несущие стены.
Tatyana56
Соседи /2 напишите пожалуйста .....
Rixexe
Вот на счет гипсокартона- ничего сказать не могу по его сношению, по поводу сделанных конструкций из него, у БТИ вопросов не возникло.
Rixexe
Вы только представьте, приходит сотрудник БТИ и говорит, у вас розетки не там затем идет на следующий объект то же самое....и тут срываются сделки с недвижимостью (разного рода) и все коллабс....:хехе:
Tatyana56
Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
EugeneB
Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
А вы с какого дома?
Нам так же насчитали по стоимости, сегодня вот поедем тоже подписывать доп соглашение.
EugeneB
Спасибо за ответ ! Если осталось только остекление , то наверно внутри дома все сделано?
helga1982
Скажите пожалуйста с 6/106 секции кто-нибудь ключи получил? и почему так затягивают!
Ведь наверное можно ключи выдать и параллельно делать балконы, а то лето практически "закончилось".
Если будут стены между кухней и комнатами гипсокартонными - акт не буду подписывать
asn_ksn
Если будут стены между кухней и комнатами гипсокартонными - акт не буду подписывать
Между кухней и комнатой бетон

если речь про стену кухня-ванна,то на какой результат Вы надеетесь этим поступком?ЧТо Д+ Вам сибит выложит

В договоре указан тип перегородок?
Rixexe
Я так поняла, что нельзя штробить по горизонтали...,а вертикально переносите
asn_ksn
С нашей /6 никто ключи не получал. Не дают, так как там даже дверей входных нет и мусор в подъездах горой... Надеемся что вот- вот...
EugeneB
какая у вас секция? Где недели 2-3 осталось?
helga1982
С нашей /6 никто ключи не получал. Не дают, так как там даже дверей входных нет и мусор в подъездах горой... Надеемся что вот- вот...
вот-вот не получится, хоть балконы нам и стеклят, ключи отдадут последними. Везунчики с /6!!! И по цене балконов 4,9 так и не решили, какая окончательная стоимость этих чудо профилей "просто окна"
OlegAtor1982
В большой 3-ке 88 кв. м. кухня слева и справа граничит с комнатами, санузел - отдельно от кухни. Кто его знает из чего будут стены выложены - мы думаем так, а получается как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
asn_ksn
см. план своей квартиры в приложении к договору. Не помню таких прецедентов, чтобы на плане были одни стены, а по факту другие
EugeneB
ок.так и выходит, /2 через 3 недели, /6 через месяц-полтора.
EugeneB
106/2. Это сказали в УП.
Вот мы тоже с /2 нам сказали, ориентируйтесь на крайние сроки. Но по ощущениям, недели через 3 максимум отдадут :tease:
EugeneB
Здравствуйте ! :agree: Что значит УП
Здравствуйте, может кто-то знает, возможно ли получить право собственности быстрее установленных сроков (обещают не меньше, чем через год)? Вообще как ускорить этот процесс?
Tatyana56
Скорее всего Управляющая Пампания
umka777
Скорее всего Управляющая Пампания
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер

Я вот тоже читаю и думаю, что такое УП ?? :tease: :ха-ха!:
Соседи кто уже не первый раз сталкивается с капитальным ремонтом)расскажите где, что лучше брать)
makiel
Если Вы не закатываете ремонт из Мозаики Бизацца,а так же текстиля из Италии с мебелью оттуда же,то 90% всего это Леруа мерлен.
Какието решения по той же плитке либо особым обоям можно поискать в узкопрофильных магазинах.
А какието вещи типа сантехники можно пошукать на сибмаме,там куча коммерческих тем,кое что приценивал бывает действительно дешевле чем в магазинах и интернет магазинах
asn_ksn
между кухней комнатой стены обычные
Соседи из /10, что слышно по остеклению балконов?
Ремонт-то в ближайшее время закончим, а потом будут там всякие шастать, красоту портить))))

Кстати, кто уже начал с ремонтом эпопею?
matildaBro
в Дискусе как-то странный мороз по поводу остекления, даже контактов или название подрядчика назвать не могут, не то, что сроки.
Кстати, я так понимаю, Вы всё-таки на Соболе остановились, ну и как впечатления?
По ремонту: закончил электрику и сантехнику.
V@ldis
Когда ключи получал, я спрашивал кто будет стеклить. Сказали своими силами ...
Не назвали стороннего подрядчика.