МоеБудущее
guru
так все зависит от концепции. например в ПП там нельзя строить, да и просто негде)
МоеБудущее
guru
а с новой кубовой не сравнивали?
по расстоянию до центра разница в 7 км.
по поводу брони. может быть и маркетинговый ход, для подстегнуть покупателя.
хотя здесь лучше не рисковать.
в мае съездим посмотрим с супругой. знакомые купили в прошлом году еще.
по расстоянию до центра разница в 7 км.
по поводу брони. может быть и маркетинговый ход, для подстегнуть покупателя.
хотя здесь лучше не рисковать.
в мае съездим посмотрим с супругой. знакомые купили в прошлом году еще.
тоже на это надеюсь
Я супругу сказала - на земле ставим красивую беседочку и мангал, и все
Я супругу сказала - на земле ставим красивую беседочку и мангал, и все
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
насчет брони, там нет никакого маркетингового хода, мы прежде чем купить - просили очень снять бронь с понравившегося нам объекта, и пока не закончилась у другого клиента бронь и ему не позвонили, не уточнили ситуацию - ничего не сняли
knopa5515
15 дней, если продаешь квартиру через АН Этажи - то 3 мес.
Мы месяц с лишним ждали, чтоб освободилась бронь на нужный объект
Мы месяц с лишним ждали, чтоб освободилась бронь на нужный объект
apelsin852
activist
Я вот тоже присматриваюсь к Березкам, но в Новолуговом меня смущает отдаленность.
Читал, что Зеленый дом купил площадку под строительство на Затулинке, там будут только таунхаусы.
Никто информацией по этому проекту не обладает?
Читал, что Зеленый дом купил площадку под строительство на Затулинке, там будут только таунхаусы.
Никто информацией по этому проекту не обладает?
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 3)
83456
1000
Что русская цивилизация противопоставляет другим?
2846
22
Рецепт вкусного шашлыка
42007
112
МоеБудущее
guru
сохранил скрины с сайта. посмотрим через месяц изменения.
knopa5515
тогда уж через 3 месяца, у многих бронь на 3 месяца стоит
А мне понравилось как в домах пахнет - дровами) Насчет проезда. мы через ТЭЦ 5 обычно ездим, дорога конечно не самая лучшая - местами бездорожье, но в целом нормально и до ул.Кирова минут 20.
kamella
activist
Утром через ТЭЦ5 ехать - застрелиться можно. Мы живем на педе, и мы с мужем засекали время от дома до работы, что с ПЕДА, что с Новолугового - одинаково +- 5 минут
На педе с утра обычно пробки, большевичка в этом плане едет быстрее
А вы через ТЭЦ 5 едите не через ключ-камышенское плато?
На педе с утра обычно пробки, большевичка в этом плане едет быстрее
А вы через ТЭЦ 5 едите не через ключ-камышенское плато?
Нееее, также через пед)))) Мы конечно в самый пик пробок не попадали, но не отчаиваемся и надеемся на восточный объезд))) Меня особенно радует в поселке свежий воздух и вполне адекватные цены на жилье
вот и мы едем туда, из-за свежего воздуха, отличной стоимости жилья, и подальше от домов-муравейников, где нет парковок и за это самое парковочное место чуть ли не дерешься А еще мне нравится, что не будет соседей сверху-снизу-со всех сторон Где нельзя музыку включить и отдохнуть.
У нас с мужем была свадьба когда, мы с кафешки с гостями приехали (это к тому же было 8 марта), естественно продолжили гулять, и на телевизоре включили муз.канал, на громкости 20, так соседи в стенку долбили пока мы не выключили тв Я все понимаю, если бы мы каждый день гуляли/шумели/бушевали, но это реально бывает раз в год, а то и реже неужели нельзя потерпеть чуть-чуть
У нас с мужем была свадьба когда, мы с кафешки с гостями приехали (это к тому же было 8 марта), естественно продолжили гулять, и на телевизоре включили муз.канал, на громкости 20, так соседи в стенку долбили пока мы не выключили тв Я все понимаю, если бы мы каждый день гуляли/шумели/бушевали, но это реально бывает раз в год, а то и реже неужели нельзя потерпеть чуть-чуть
МоеБудущее
guru
на февраль 22 продажи (во второй очереди вроде без них было),
сейчас 39. без учета отдельного дома.
сейчас 39. без учета отдельного дома.
koordinator
junior
На самом деле там 220 кВ. По нормам 25 м от проекции крайнего провода. По факту норматив вроде выдержан, иначе разрешение на строительство не получил бы застройщик. Летом катался там на лисапеде. С дороги кажется, что ЛЭП прямо над домами проходит, подъехал под провода, нет, отступ присутствует. 50 метров навряд ли, но метров 30-40 точно есть.
МоеБудущее
guru
в землю спрячут чуть позже и все. это же не проблема?
или мощность не позволит?
или мощность не позволит?
Я все понимаю, если бы мы каждый день гуляли/шумели/бушевали, но это реально бывает раз в год, а то и реже неужели нельзя потерпеть чуть-чутьА теперь представьте, что таких, как вы, ещё целый дом, у каждого есть такой повод раз в году погулеванить. И всё это терпеть приходится. На самом деле всё просто решается. Раз в году можно разориться и на ночное кафе или клуб, а дом для того, чтобы там отдыхать, спать, приятно проводить время с семьёй. К тому же вы подумали только о себе, а о соседях не подумали. Вот мы переехали в новую квартиру, у нас был маленький ребёнок, нам приходилось ходить и по гулеванистым соседям и по тем, кто говорил, что они редко гуляют, ну им вот приспичило сегодня, так как сегодня выпускной, а это бывает только раз в жизни. Я это понимаю, но этого не понимает мой ребёнок, он хочет спать ночью, а в 6 утра он проснётся, поэтому и я, и вся семья хочет спать. Кому-то на работу, у кого-то голова болит. Почему кто-то должен терпеть все эти поводы, которые раз в жизни происходят у соседей? Это просто неуважение к другим. Нужно всегда в такие моменты ставить себя на место этих людей. Представить, что у тебя завтра с утра важный экзамен или ты сильно болен и лежишь в постели, а тебе приходится слушать чужие гуляния.
Вот такого мне бы не хотелось ни в коттеджном посёлке, ни в многоквартирном доме. Потому что праздников много, людей тоже много, и если каждого так терпеть, то никакого терпения не хватит.
Не путайте мягкое с теплым. Именно те соседи которые стучали - гуляют каждую неделю, КАЖДУЮ!!! И я понимаю, раз мы живем в муравейнике, то нужно закрыть рот и терпеть. Не хочется идти на компромиссы и уступки и терпеть - покупаем частный дом без соседей и живем в тишине. Я не считаю, что мы не уважали соседей, мы не включили муз.центр, мы включили тв, на громкости 20 из 100!!! Некоторые на этой громкости смотрят тв ежедневно!
И вы не увидели, что мы приехали с кафе, так как оно закрыто уже было,в клуб с родителями вряд ли поедешь, собственно поэтому и поехали домой, просто не ожидали,что те,кто нам частенько не дает спать - будут возмущаться
Ну и надеюсь, что на этом месте жительства соседи у нас будут хорошие и адекватные, и мы с ними будем дружить
И вы не увидели, что мы приехали с кафе, так как оно закрыто уже было,в клуб с родителями вряд ли поедешь, собственно поэтому и поехали домой, просто не ожидали,что те,кто нам частенько не дает спать - будут возмущаться
Ну и надеюсь, что на этом месте жительства соседи у нас будут хорошие и адекватные, и мы с ними будем дружить
Мишаня164
member
Ух ты, уже кто-то к ремонту приступил? А что это за объект, кстати? Мы с мужем думали сделать небольшой коридор при входе, чтобы холодный воздух в комнату не пускать сразу... Эргономично вроде как....
Это отдел продаж готовят в 5 доме 1 квартира, можете приехать посмотреть как что))
Наш выбор пал на эти дома в том числе- ввиду отсутствия соседей вокруг, но в большом плюсе именно этих участков, имхо, это возможность спокойно выйти вечерком на лужайку с кружечкой свежего чая, сесть у окошка и поразмышлять о жизни))) уже мечтаю об этом))) Спокойные размеренные вечера у камина (в перспективе хотелось бы установить), красивый аккуратный газон и отсутствие городского шума...
Аааа. мы когда мимо проходили с мужем, видели издалека. что там ремонт идет) Да, обязательно зайдем, хочется все-таки посмотреть как это выглядит в реальности, так как очень уж много вопросов с этими коммуникациями при входе возникает - что с ними вообще делать)
В живую выглядит очень даже хорошо, думаю с этим проблем не будет)
Ребят, а кто-нибудь уже решил, что с этой "прелестью" делать? Интересует мнение народа....
Только стены придется делать из гипсокартона, т.к. у всех теплый водяной пол, а на него нельзя возводить стены из тяжелых материалов
А как же сибит? Легкий и прочный материал, а главное у него хорошая звукоизоляция... (я не строитель)
Хочу всем будущим жильцам дать совет, утепляйте 2 этаж в озерном много кто жаловался и жалел об этом
Много форумов строительных посетил, говорят низя, на трубы давление будет большое, черевато последствиями
Хотя, зайдем на ремонт, выдадут технокарту расположения труб, видно будет, мож быть строители позаботились об этом, и о холодильнике на кухне, т.к. Водяной пол, самый теплый полеще и не такой вредный как электро)
Меня вопрос еще мучает, кто что с интернетом думал уже или нет?)
Мы думали и решили, что наверное спутниковый - тарелку придется покупать
Мы будем зашивать эту прелесть коробом с дверцами, чтоб был доступ туда.
в смысле пол-потолок-стены?
Мы видели расположение этих труб, там полностью весь пол ими выложен вкруговую
В Озерном вроде ростелеком сразу пришел. У них чуть ли не даже оптика была в земле заложена.
По поводу перегородок из гипсокартона - а как к полу каркас крепить будете? Начнешь сверлить под дюбеля - трубы пробьешь. Вообще по-хорошему надо прикинуть давление от перегородок из-того или иного материала. Что-то я сомневаюсь, что бетонная стяжка на столько мягкая что не выдержит газобетон/кирпич. Это что, молоток уронил - все кирдык теплому полу?
По поводу перегородок из гипсокартона - а как к полу каркас крепить будете? Начнешь сверлить под дюбеля - трубы пробьешь. Вообще по-хорошему надо прикинуть давление от перегородок из-того или иного материала. Что-то я сомневаюсь, что бетонная стяжка на столько мягкая что не выдержит газобетон/кирпич. Это что, молоток уронил - все кирдык теплому полу?
Первое время интернет - это будет точно модем, ТВ - тарелка спутниковая, иначе никак. Думаю не скоро там будет кто-то проводить из провайдеров интернет и тв
Разговаривали по поводу интернета с менеджером продаж, и нам сказали, что когда все закладывали в землю - предлагали провайдерам сразу оптику проложить - все отказались, теперь там никто ничего рыть для них снова не будет
По поводу перегородок - сказали, что никакого кирпича и газобетона там на 1 этаже быть не может, только гипсокартон Якобы остальные материалы тяжелые, и не выдержит там стяжка, в итоге повредит трубы тп
По поводу перегородок - сказали, что никакого кирпича и газобетона там на 1 этаже быть не может, только гипсокартон Якобы остальные материалы тяжелые, и не выдержит там стяжка, в итоге повредит трубы тп
Печальная новость. Рыть там когда будет все закончено вообще будет проблематично - все коммуникации в земле.
Я просто ни разу не пользовался спутниковым, даже представления не имею как что)
Хотя бы стены, пол и так будет теплый, а вот стены с потолком нада) особенно если у квартиры Северная сторона, т.е. 4 квартиры во всех домах
да, это так. Они уже не разрешают провайдерам рыть
А провайдеры в свое время - все отказывались, мол сейчас заложим волокно, а когда это все только окупаться будет...А оно вон как...Достаточно быстро достраивают и сдают дома, и столько желающих подключить интернет и тв...вот они живые денежки утекают
А провайдеры в свое время - все отказывались, мол сейчас заложим волокно, а когда это все только окупаться будет...А оно вон как...Достаточно быстро достраивают и сдают дома, и столько желающих подключить интернет и тв...вот они живые денежки утекают
а вы на втором этаже тоже хотите теплый пол делать? Я думала об этом, муж отговаривает меня
Ну потолок конечно можно утеплить, под натяжным не страшно, а вот стены не хотелось бы...Столько пространства съедает утепление
У нас квартира №1, мы так поняли - солнышко у нас будет весь день, начиная часов с 12 и до заката
Ну потолок конечно можно утеплить, под натяжным не страшно, а вот стены не хотелось бы...Столько пространства съедает утепление
У нас квартира №1, мы так поняли - солнышко у нас будет весь день, начиная часов с 12 и до заката
Пол не будем теплый делать на втором, только в ванной и детской скорее всего, пока еще думаем
у нас сейчас в нашей квартире в ванной тп, мы им не пользуемся, вообще за 2 года включали пару раз Поэтому сейчас думаю - нужен он нам или нет
Либо на радиаторах тогда не экономить, на первом этаже от пола будет очень тепло, а вот на втором думаю нужно пошире радиаторы ставить)
я просчитывала, нам нужно на втором этаже 3 радиатора по 8 секций, тогда вроде бы должны справиться
В гардеробную можно поставить не 8, а 6 секций И обязательно на радиаторы регуляторы, чтоб была возможность уменьшать либо прибавлять отопление. Хотя, может быть, и не нужно их Столько вопросов, где на них только ответы брать
В гардеробную можно поставить не 8, а 6 секций И обязательно на радиаторы регуляторы, чтоб была возможность уменьшать либо прибавлять отопление. Хотя, может быть, и не нужно их Столько вопросов, где на них только ответы брать
Выдадут технокарту теплого пола, там будет точное расположение труб, и можно сверлить потихонечку)
ТОП 5
1
2
3
4