декабрист
activist
Добрый день! Я здесь новенькая...соседи с 36 дома есть?
декабрист
activist
Вам как всегда огромное спасибо за фото!!!
Сейчас читают
Скайлинк 2010
90964
1000
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
91779
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
241525
1000
Немного похоже на сплошные студии.
Надежда59
veteran
Мне прям завидно! Тоже так хочу!
А про 35 и 36 нет новостей? Они недалеко от будки охранников.
vla
junior
Студия или 1 к кв ни у кого не залежалась , желательно в свечках
до 4 квартала
до 4 квартала
Немного похоже на сплошные студии.У * МАТРЕШКИНОВА ДВОРА * - маленькие квартиры ...- но они под ключ ...
sten212212
guru
В свечках студий в принципе нет, самая маленькая - это 1-к. На Просторном у свечек срок сдачи только 4/15 и 4/16. Раньше нет. Если надо раньше, то это десятиэтажки, там и студии имеются.
denisrhx13
member
Завтра до мэра доведут пожелания по открытию электрички на Южно-Чемской...
Есть еще какие конструктивные предложения по решению транспортной проблемы?
Есть еще какие конструктивные предложения по решению транспортной проблемы?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
дорогу мимо колбасы расширить и вообще новую закатать
Tender2013
junior
Всем доброй ночи! Тема покупки жилья для меня впервые, так что много вопросов. Имею сумму денег, достаточную для покупки квартиры в новостройках на Южно-Чемском. Почитал документы и не понял - участие в ЖСК предполагает периодические взносы на достраивание, или я, грубо говоря, заплатил 1000 000, вступил в ЖСК и спокойно жду окончания строительства?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Оплатили членский взнос 15т.р....оплатили стоимость квартиры...и ждете окончания строительства...ничего доплачивать не надо...
paulanna
activist
Если получится с электричкой, будет здорово!
Drakonn
guru
электричка дело дорогое и никто этим заморачиваться не будет! По крайне мере до тех пор, пока не заселится большая часть микрорайона...
будьте реалистами, наши власти могут только "решать" уже существующие ("горящие") проблемы. А заглядывать за горизонт времени - не барское дело... (решают проблемы по мере их поступления)
РДДДО
junior
Конструктивные предложения:
1. Дороги (минимум по две полосы в каждую сторону) надо подвести к жилмассиву до развязки на Петухова и до Северо-Чемского.
2. Продлить маршруты общественного транспорта до жилмассива (автобусы, маршрутки, троллейбусы).
3. Проектируемую линию скоростного трамвая Площадь Маркса - ОбьГЭС провести рядом с жилмассивом.
По остальной социальной инфраструктуре, которую также обязан по закону финансировать бюджет:
1. Построить в 2016 году два детсада на 300 детей каждый.
2. Построить в 2016 году школу на 1000 детей.
3. Построить в 2016 году детскую и взрослую поликлиники.
1. Дороги (минимум по две полосы в каждую сторону) надо подвести к жилмассиву до развязки на Петухова и до Северо-Чемского.
2. Продлить маршруты общественного транспорта до жилмассива (автобусы, маршрутки, троллейбусы).
3. Проектируемую линию скоростного трамвая Площадь Маркса - ОбьГЭС провести рядом с жилмассивом.
По остальной социальной инфраструктуре, которую также обязан по закону финансировать бюджет:
1. Построить в 2016 году два детсада на 300 детей каждый.
2. Построить в 2016 году школу на 1000 детей.
3. Построить в 2016 году детскую и взрослую поликлиники.
да всё это было бы не плохо сделать, но где денег набрать... в бюджете города ДЫРИЩА...
Вон "метро за 3 года" на барахолку - уже 4 года ищут кто построит...
Вон "метро за 3 года" на барахолку - уже 4 года ищут кто построит...
А когда это в бюджете города и области дыр не было? Дорогу осилит идущий.
не смешите меня...
на 5-6мкр пробки - жуть.., на той же Плющихе целая песня выехать с жилмассива... а вы хотите , чтобы к еще не заселённому жилмассиву подтянули дороги, рассмотрели возможность электрички...
Вы точно здесь про нашу родину (Россию) пишите...
Пока большая группа людей (толка) с плакатами не начнёт расхаживать у мерии и не начнут казать по "ящику", ни один наш чиновник и пальцем не пошевелит...
на 5-6мкр пробки - жуть.., на той же Плющихе целая песня выехать с жилмассива... а вы хотите , чтобы к еще не заселённому жилмассиву подтянули дороги, рассмотрели возможность электрички...
Пока большая группа людей (толка) с плакатами не начнёт расхаживать у мерии и не начнут казать по "ящику", ни один наш чиновник и пальцем не пошевелит...
Oleska_54
activist
Есть у кого вести с полей 1 квартала?!что там нового сделали да выстроили?
По электричкам. Вы вроде в теме, может просто пропустили, но полотно(ж/д дорога) уже есть, остается только пустить поезд и сделать остановки на наиболее оживленных участках. Типа Бердск-Обь не большой маршрут, но поможет добраться и в аэропорт и до дач и на море гораздо более простым путем чем по дорогам. Про работу уже и не упоминаю.
p.s. а может просто я Вас не правильно понял.
p.s. а может просто я Вас не правильно понял.
пассажирские поезда по этой ветке не пускают (видимо эти пути предназначены для движения грузовых составов, а для пассажирских не пригодны). Да и РЖД не даст "резать" движение грузовых составов ради непонятной электрички.
Электрички дело дорогое и дотационное. И власти врятли будут рассматривать вариант применения электричек в данной ситуации (пример: на родниках есть ветка и народу полно, но электричку так никто и не пустил и не пустит)
а об электричке Бердск-Обь можно только мечтать т.к. основной пассажиропоток "прётся" в центр нашего "великолепного" города...
Электрички дело дорогое и дотационное. И власти врятли будут рассматривать вариант применения электричек в данной ситуации (пример: на родниках есть ветка и народу полно, но электричку так никто и не пустил и не пустит)
а об электричке Бердск-Обь можно только мечтать т.к. основной пассажиропоток "прётся" в центр нашего "великолепного" города...
Я бы не отказалась от такой электрички. У нас дача в том направлении.
жаль, но наше мнение властей не интересует...
Будьте реалистами, если хотите чтото изменить , берите в свои руки - идите с инициативой во власть, к депутатам...
Будьте реалистами, если хотите чтото изменить , берите в свои руки - идите с инициативой во власть, к депутатам...
stepan192
activist
Ну вот и начался очередной "плач Ярославны", какая власть плохая, как народ брошен на произвол судьбы и как в России все ни как у людей и в "цивилизованных" странах.
Взрослые же люди. Покупаете жилье - отдавайте себе отчет в развитии инфраструктуры и ее перспективы. Это вовсе не сложно. И, приобретая жилье за 25 тыс/кв.м., не стоит жаловаться, что вам не хотят пускать личный поезд. Детский сад, честное слово.
Взрослые же люди. Покупаете жилье - отдавайте себе отчет в развитии инфраструктуры и ее перспективы. Это вовсе не сложно. И, приобретая жилье за 25 тыс/кв.м., не стоит жаловаться, что вам не хотят пускать личный поезд. Детский сад, честное слово.
Интересно, а кто-нибудь ведет список соседей по домам? Если нет то я могу начать вести список 36 дома
Всё в ваших руках! Мы тут уже слегка перезнакомились, когда запись была.
Можете побыстрому отсюда примерно начать пролистывать, там как-раз отписывались по 36 дому.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1998333352/?fpart=1&per-page=50
Можете побыстрому отсюда примерно начать пролистывать, там как-раз отписывались по 36 дому.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1998333352/?fpart=1&per-page=50
а если не секрет, что за запись такая?
В свободной продаже квартиры только в последние месяц-другой появились. А так по телефону записывались в определённый Дискусом день. А вы через агентство покупали или как?
Надо было раньше к нам примкнуть, сэкономили бы кучу денег!
Кто плачется? Мы высказываем наши пожелания. Не будут власти делать, что они должны делать по закону, придётся протестовать.
И проблема тут не в стоимости жилья, ведь в большинстве новых микрорайонов, продающихся совсем за другие деньги, она в таком же объёме присутствует. Дело тут в другом. Власти начинают шевелиться только тогда, когда увидят заметный запрос со стороны общества на решение этих проблем. И деньги находятся, как ни странно.
Думаю, нужно начать с составления наказа будущим депутатам от Дискуса (как я понял по праймериз ЕР, от Просторного ж/м Оксана Бобровская собирается выдвигаться в дополнение к Алексею Джулаю от Плющихинского ж/м).
И проблема тут не в стоимости жилья, ведь в большинстве новых микрорайонов, продающихся совсем за другие деньги, она в таком же объёме присутствует. Дело тут в другом. Власти начинают шевелиться только тогда, когда увидят заметный запрос со стороны общества на решение этих проблем. И деньги находятся, как ни странно.
Думаю, нужно начать с составления наказа будущим депутатам от Дискуса (как я понял по праймериз ЕР, от Просторного ж/м Оксана Бобровская собирается выдвигаться в дополнение к Алексею Джулаю от Плющихинского ж/м).
Конструктивные предложения:1. Дороги это хорошо... Но вот нет на них денег. Конкретно в этом месте - матрешки до сих пор по щебенке выезжают из своих дворов, но там вроде сдвиг наметился - будет выезд до Просторного, за счет застройщика скорее всего.
1. Дороги .
2. Продлить автобусы, маршрутки, троллейбусы.
По остальной социальной инфраструктуре.
2. Автобусы сами уйдут туда, ведь где есть люди - маршруты туда тянутся, это ведь прибыль. Троллейбус - врzд ли, на Плющиху очень давно хотят продлить от Лазурной - но для этого кроме "просто провода кинуть" нужно еще и тяговую подстанцию строить, а это уже снова большие деньги.
3. Трамвай скоростной и так через Юго-Чемской проходит, если верить концепции развития транспорта.
По остальной - не так давно наш министр здравоохранения сказала, что обещанных денег на поликлинику в Плющихе - нет. И строить не будут. Хотя перед этим громко заявляли что строить будут. Так откуда они появятся чтобы построить на Просторном?
И по электричке - пути то приспособлены, колея одна, напряжение - то же, но вот окон в графике движения грузовых поездов - нет, поэтому РЖД вряд ли пустят туда.
У Вас какой номер квартиры?, Список буду составлять соседей.
Eвгений
veteran
В данный момент идет реконструкция тротуаров на ул.Тюменская - хорошо бы хотя бы на участке от Оловозаводской до Аникина еще одну полосу прирезать к дороге - местность позволяет, тогда две полосы могли бы ехать на Аникина налево с массивов, одна - прямо и направо. То что режим светофора изменили - уже облегчило ситуацию.
И еще - участок Оловозаводской от Тюменской до Мира на ВЫЕЗД открыть - там всего-то метров 100 бурьяна вычистить и хотя бы отгрейдировать...
И еще - участок Оловозаводской от Тюменской до Мира на ВЫЕЗД открыть - там всего-то метров 100 бурьяна вычистить и хотя бы отгрейдировать...
Доброго вечера всем. Может быть есть у кого-нибудь свежие фото 21/3 дома? Что то на сайте фоток новых давно нет.
не смешите меня...1. Если вам смешно, то пусть. Чем бы дитя...
2. Да. Пишу о родине. О будущей родной квартире и доме.
3. Когда я сказала "Дорогу осилит идущий", то я именно имела в виду, что общественная инициативная группа - которая всё равно будет - с поддержкой всего населения Просторного ситуацию раскачает, как надо.
4. Избавьте меня от ваших политических соплей.
это как раз не сопли, а реалии жизни...
и если вы (мы) хотим заезжать в Жилмассив с нормальной инфраструктурой, то инициативная группа уже должна действовать.
и если вы (мы) хотим заезжать в Жилмассив с нормальной инфраструктурой, то инициативная группа уже должна действовать.
pronata
experienced
Ребята. немного новостей, стены в подъезде 2/1 покрашены, плитка уложена, установлены балконные ограждения. всех ребят попросили выйти в пятничный выходной, убирать квартиры, обычно их убирают перед сдачей.
Интересно как пойдет сдача после 2/1???))))
Ничего не могу сказать) такой инфы нет)
ТОП 5
1
2
3
4