СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
218740
825
СтреKoZa
Зато будет очень качественно :миг: как утверждают здесь некоторые товарищи. Уже от нескольких человек слышал, что до весны в этих двух домах ничего делать не будут, а потом опять как и с первыми двумя быстрее-быстрее, чтобы в срок уложиться. :безум:
Panorama3
сегодня сделал тройку кадров.
Работают:улыб:
СтреKoZa
ГП - 4 вторую зиму будет колом стоять ((( Я не знаю что там внутри делается... а похоже, что и ничего!
Из того, что видно снаружи - с момента покупки нами квартиры заложили кирпичом, сделали крышу и окна! А прошло уже почти два года! Вот это вообще "ударные" просто темпы!
У нас что в ДДУ указано? 3 кв. 2017г., вот сидим и не пи..м! По факту будет все как с 1ой очередью, чуть с затяжкой, вроде бы так не много, но приятного мало...
44ingis
Кхм, у них там выезд для техники есть со стороны реки?
Haas
Прозвучало как жесткая посадка... :respect:
Haas
Так вот я и сижу....
И мне вообще не понятно, почему проводятся тендеры, например по фасаду на ГП-4, по окнам ГП-5. А работы эти так и не сделаны!
44ingis
Спасибо большое за фото! Капец я думал они хотя бы парковку за месяц сделают, а они ток пол этажа залили(((( ну хотя да до 2018 еще много времени :ха-ха!:
СтреKoZa
Так вот я и сижу....
И мне вообще не понятно, почему проводятся тендеры, например по фасаду на ГП-4, по окнам ГП-5. А работы эти так и не сделаны!
Я думаю многие тендеры вывешиваются просто потому что так надо...потом переигровка или аннулирование или еще что...В общем элемент соблюдения формальностей. 90% всех закупок обсуждаются и решаются за пределами торгов, и это нормально для ведения бизнеса!
Slava2005
А не подскажите(если знаете), если покупать парковку в ЖК Комета-удобно будет к ним на территорию попадать? Просто у них парковки в 2 раза дешевле, чем в Панораме.
tuktuktuk
Говорить можно все что угодно, а то что на сайте Хим металла нет данных по этой новостройке (я молчу про проектную декларацию) и в Росреестре ничего нет--это факт.

Построить дом за 8-10 месяцев, наверное можно, если строить в теплом климате. У нас в Сибири почти 6 месяцев зима и лить монолит в это время, в мороз нельзя.

Про качество: время покажет кто как строил.
шиншилла
В 2 раза дешевле? Вы имеете ввиду рекламу за 290 тыс? Хотел я за такую цену взять, съездил к ним. Летом одна или две вроде были. Посмотрел на схеме. Это минус 3 этаж, нестандартное место и машину надо как-то боком в угол загонять, площадь очень маленькая. А нормальная парковка примерно так же и стоит как в панораме, ну может подешевле незначительно.
Haas
Для бизнеса нормально, а для покупателя?
artjom_ngs
С Ваших слов получается, что Русь и Инвестстрой в теплом климате работают, а бедняжка САС в северных широтах:улыб:Посмотрите, сколько месяцев строит Русь на Дачной, или Инвестстрой на Державина и Романова строил (или на Шамшиных, не помню адрес точно). А по качеству, по срокам строительства, и по выполненным обещаниям первые два застройщики далеко впереди САС, который, кстати, прекрасно льет монолит и зимой. По-вашему получается, он нарушает технологию? Может совсем в морозы и не льет, но в зимнее время года точно монолитит:улыб:
Kirillsk
Расскажите, плиз, по проводке, те кто уже разбирался.
Сечение кабеля для розеток 1,5 или 2,5 ?
электрик говорит что в розетке 1,5. (может конечно кабель не гостовский и показалось ему что 1,5)
А сечение кабеля в распаечной коробке ?
4oleg
обычно сейчас правильно делать так:
- 1.5 на освещение, удобно кидать не 2-х а 3-х жильный, тогда можно подавать питание для двух потребителей или ставить проходные выключатели
- 2.5 на обычные розетки. Тоже, 3-х жильные, ноль, фаза, заземление
- 4 на плиту, застройщик проводит его не оканчивая розеткой, провод просто торчит из стены

автоматы лучше чтобы были обязательно с защитой от утечки (дифавтоматы), все потребители в ванной должны обязательно быть запитаны через через них (бойлер, гидромассаж, радио в душе, фены и т.д.)
4oleg
На свет 1.5, в розетке 2.5. В распаечную коробку посмотрите, некоторые пишут что попадались плохие скрутки. Электрик видимо не умеет считать площадь круга:улыб:
tuktuktuk
В этом посте мы рассказали, как планируем сроки строительства https://vk.com/sastroy?w=wall-26694183_1983
В Доме 4 ведутся внутренние работы по электрике.
В первой половине декабря разместим новый фотоотчет и информацию о текущих работах.
Agarus
вопрос не в том как правильно, а как в Панораме реально разведено
Юлия_Брусникина
В этом посте мы рассказали, как планируем сроки строительства
Вы первую очередь когда достроите, данные в кадастр когда передадите?
4oleg
Плита 4мм2, розетки выходит на щитке 2,5мм2, но в розетки выходит уже 1,5мм2 в некоторые, где-то 2,5мм, свет 1,5мм2. Скрутки сделаны на отвяжись, у меня уже оплавилось соединение, надо переделывать. Говорят 1,5 в розетке это косяк, надо заявлять в недоделки и придут переделают. Кабель 4мм, 2,5мм в допуске, 1,5мм не соотвествует - соответствует 1,2 мм примерно.
tuktuktuk
Желаю вам удачи в покупке квартиры-скоростроя от Инвестстроя или Руси.

Я же лично считаю, что изготовление любого изделия, в том числе дома, требует точного соблюдения технологии и спешка здесь не уместна. То, что написала Юля Брусникина о сроках строительства 3-й очереди Панорамы вполне обоснованно. Если Русь может построить дом за 10 месяцев, то либо они используют дорогие присадки, и жертвуют качеством, либо они обладают секретом как обойти законы физики).
aleksMAP5
Дома первой очереди достроены, документе о вводе в эксплуатацию получены и размещены на сайте.
Дом 148/2 поставлен на кадастровый учет. Документы по дому 148/1 поданы. Ожидаем постановки на учет 12-15 декабря.
artjom_ngs
Либо Вы не разбираетесь в РН Новосибирска, либо работник САС:улыб:называть дома лучших застройщиков города-некачественным скоростроем-это умудриться ж нужно :). Мне на них денег не хватает, пришлось довольствоваться"качественным" и "построенный по правильным технологиям" продуктом САС, хотя цена не так уж сильно отличается, но у тех двух нет таких крошечных квартирок с потолками менее 2,6. Полистайте ветки тех двух застройщиков, удивитесь отсутствию негатива и порадуйтесь за людей, которые на самом деле получили качественное и ликвидное жилье. В отличие от ветки САС, где сплошь и рядом одни невыполненные обещания и обман. Даже присвоении адреса и постановка на кадастровый учет занимает фиг знает во сколько больше времени, чем у Руси например. Тоже волшебная технология САС?:улыб:

Есть знакомые, живущие и в домах Инвестстроя, и в домах Руси. Так что есть с чем сравнить:улыб:

Хотя, как это обычно бывает, каждый остается при своем мнении
Автоинформатор
сейчас с утра обратила внимания, что в ГП5 секция А закрыли пленкой окна на втором и третьем этаже, наверное, надумали что-то делать. Окна? Т.к. появился новый более подробный тендер на их установку.
а на стройке Химметалла человек 10-15 активно перемещаются. К лету, думаю, уже хорошо поднимут коробку.
svetlanka_sa
сейчас с утра обратила внимания, что в ГП5 секция А закрыли пленкой окна на втором и третьем этаже, наверное, надумали что-то делать. Окна? Т.к. появился новый более подробный тендер на их установку.
а на стройке Химметалла человек 10-15 активно перемещаются. К лету, думаю, уже хорошо поднимут коробку.
Может чтоб снегу не надуло :biggrin: ...кому убирать то потому...или как очередное ноу-хау дизайнерское, снег/лед при сдаче дома как бонус :respect: ))))))

По соседям вообще логично, у них сейчас старт продаж, создание видения бурной деятельности это важнейший аспект успеха продаж!. Я помню тоже покупал, работа кипела, было ощущение что такими темпами вообще к лету закончат...
Haas
Кстати, да, про снег я не подумала :biggrin: , а метет там хорошо! у нас возле работы за день парковку за ТЦ Горским заметает.
А я то уже обрадовалась)
ulchik
Что-нибудь решилось с горячей водой? Появилась ли она в Вашем доме?
svetlanka_sa
вчера видел как рабочие прокладывали штробы и кабели в ГП5...
tuktuktuk
В среду были, гор.воды не было, стояк полотенцесушителя холодный.
Юлия_Брусникина
Спасибо вам, Сибакадемстрой, за перевешенную веб-камеру
TreTTo
Не переживайте, к весне все будет:миг:наверняка:улыб:
ulchik
Да уж... Уже 3 месяца, как дома сдали! Слов нет
tuktuktuk
В понедельник буду там-пойду в ук за разъяснениями.
ulchik
Добрый день!
Пуско-наладка ИТП завершилась на прошлой неделе. Если в квартире нет отопления и горячей воды, нужно оставить заявку на сантехника по телефону 299-60-85.
Юлия_Брусникина
отопление есть, заявку оставили, в ук сказали что была протечка у кого-то сверху, хотя горячей воды мы ни разу за это время не видели.
aleksMAP5
Добрый день

Дом 148/1 встал на кадастровый учет. Это значит, что жители могут оформлять право собственности.

О том, как оформить право и какие документы понадобятся, мы рассказали здесь https://vk.com/sas.panorama?w=wall-68301355_589
Юлия_Брусникина
Добрый день

Дом 148/1 встал на кадастровый учет. Это значит, что жители могут оформлять право собственности.
Не прошло и пол года. Следующую очередь Вы просрочите на год?
aleksMAP5
Так хочется пожелать вам хорошего дня, улыбчивых соседей, скорого ремонта. Ну просто, чтобы все было ОК)
Slava2005
Сейчас на верхнем этаже по 340 тыр. прямые и продают всем желающим(акция какая-то). Еще в ОП сказали,что будет 2 калитки с подсветкой в заборе, чтобы можно было жителям с других домов удобно попадать на парковку. Так что можно сэкономить на ремонт квртиры.
Юлия, а с камерой то когда вопрос решиться?
Юлия_Брусникина
Так хочется пожелать вам хорошего дня, улыбчивых соседей, скорого ремонта. Ну просто, чтобы все было ОК)
Благодаря стараниям застройщика, соседей у меня на весь подъезл 4 человека. В холодную воду специально ацетону влили? Один умудрился воду открыть, потом 3 дня ацетоном воняло, аж глаза слезились. Розетки на разном уровне, перекос на кухне на полтора сантиметра на полу (все скатится в один угол), застройщик наверно не знает что есть уровень. Про вентилятор на вытяжке молчу, его не подключили и выключатель забыли присоединить, проштробил. Это только кухня, как в санузел зайду - там чудес будет больше. Обещания наклеил обои и живи из области фантастики.
aleksMAP5
При покупке новостройки на этапе строительства могут быть недочеты. Эти недочеты устраняются либо в ходе ремонта, либо застройщиком в рамках гарантийных обязательств. Если недочеты выявлены уже после получения ключей, также можно обратиться к застройщику в течение гарантийного срока.
Dinarusik
Добрый день!

Работы ведем. Сегодня подрядчик - на "Европейском Береге", завтра вернется на "Панораму". Ожидаем, что к концу недели трансляцию восстановим.

В течение недели появится полный фотоотчет со строки и информация о текущих работах.
Спасибо, надеюсь на это раз это правда.:улыб:
Юлия_Брусникина
При покупке новостройки на этапе строительства могут быть недочеты. Эти недочеты устраняются либо в ходе ремонта, либо застройщиком в рамках гарантийных обязательств. Если недочеты выявлены уже после получения ключей, также можно обратиться к застройщику в течение гарантийного срока.
То что застройщик натворил с электрикой и сантехникой это не недочет, а большой косяк.
Автоинформатор
Пошли первые суды по неустойке, САС везде проиграл.