На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
218693
825
Зато будет очень качественно
как утверждают здесь некоторые товарищи. Уже от нескольких человек слышал, что до весны в этих двух домах ничего делать не будут, а потом опять как и с первыми двумя быстрее-быстрее, чтобы в срок уложиться. 

ГП - 4 вторую зиму будет колом стоять ((( Я не знаю что там внутри делается... а похоже, что и ничего!У нас что в ДДУ указано? 3 кв. 2017г., вот сидим и не пи..м! По факту будет все как с 1ой очередью, чуть с затяжкой, вроде бы так не много, но приятного мало...
Из того, что видно снаружи - с момента покупки нами квартиры заложили кирпичом, сделали крышу и окна! А прошло уже почти два года! Вот это вообще "ударные" просто темпы!
Кхм, у них там выезд для техники есть со стороны реки?
Так вот я и сижу....
И мне вообще не понятно, почему проводятся тендеры, например по фасаду на ГП-4, по окнам ГП-5. А работы эти так и не сделаны!
И мне вообще не понятно, почему проводятся тендеры, например по фасаду на ГП-4, по окнам ГП-5. А работы эти так и не сделаны!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
240021
750
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
28108
179
Дневной дозор
69980
1000
Спасибо большое за фото! Капец я думал они хотя бы парковку за месяц сделают, а они ток пол этажа залили(((( ну хотя да до 2018 еще много времени 

Так вот я и сижу....Я думаю многие тендеры вывешиваются просто потому что так надо...потом переигровка или аннулирование или еще что...В общем элемент соблюдения формальностей. 90% всех закупок обсуждаются и решаются за пределами торгов, и это нормально для ведения бизнеса!
А не подскажите(если знаете), если покупать парковку в ЖК Комета-удобно будет к ним на территорию попадать? Просто у них парковки в 2 раза дешевле, чем в Панораме.
artjom_ngs
junior
Говорить можно все что угодно, а то что на сайте Хим металла нет данных по этой новостройке (я молчу про проектную декларацию) и в Росреестре ничего нет--это факт.
Построить дом за 8-10 месяцев, наверное можно, если строить в теплом климате. У нас в Сибири почти 6 месяцев зима и лить монолит в это время, в мороз нельзя.
Про качество: время покажет кто как строил.
Построить дом за 8-10 месяцев, наверное можно, если строить в теплом климате. У нас в Сибири почти 6 месяцев зима и лить монолит в это время, в мороз нельзя.
Про качество: время покажет кто как строил.
В 2 раза дешевле? Вы имеете ввиду рекламу за 290 тыс? Хотел я за такую цену взять, съездил к ним. Летом одна или две вроде были. Посмотрел на схеме. Это минус 3 этаж, нестандартное место и машину надо как-то боком в угол загонять, площадь очень маленькая. А нормальная парковка примерно так же и стоит как в панораме, ну может подешевле незначительно.
Для бизнеса нормально, а для покупателя?
tuktuktuk
activist
С Ваших слов получается, что Русь и Инвестстрой в теплом климате работают, а бедняжка САС в северных широтах
Посмотрите, сколько месяцев строит Русь на Дачной, или Инвестстрой на Державина и Романова строил (или на Шамшиных, не помню адрес точно). А по качеству, по срокам строительства, и по выполненным обещаниям первые два застройщики далеко впереди САС, который, кстати, прекрасно льет монолит и зимой. По-вашему получается, он нарушает технологию? Может совсем в морозы и не льет, но в зимнее время года точно монолитит

Расскажите, плиз, по проводке, те кто уже разбирался.
Сечение кабеля для розеток 1,5 или 2,5 ?
электрик говорит что в розетке 1,5. (может конечно кабель не гостовский и показалось ему что 1,5)
А сечение кабеля в распаечной коробке ?
Сечение кабеля для розеток 1,5 или 2,5 ?
электрик говорит что в розетке 1,5. (может конечно кабель не гостовский и показалось ему что 1,5)
А сечение кабеля в распаечной коробке ?
обычно сейчас правильно делать так:
- 1.5 на освещение, удобно кидать не 2-х а 3-х жильный, тогда можно подавать питание для двух потребителей или ставить проходные выключатели
- 2.5 на обычные розетки. Тоже, 3-х жильные, ноль, фаза, заземление
- 4 на плиту, застройщик проводит его не оканчивая розеткой, провод просто торчит из стены
автоматы лучше чтобы были обязательно с защитой от утечки (дифавтоматы), все потребители в ванной должны обязательно быть запитаны через через них (бойлер, гидромассаж, радио в душе, фены и т.д.)
- 1.5 на освещение, удобно кидать не 2-х а 3-х жильный, тогда можно подавать питание для двух потребителей или ставить проходные выключатели
- 2.5 на обычные розетки. Тоже, 3-х жильные, ноль, фаза, заземление
- 4 на плиту, застройщик проводит его не оканчивая розеткой, провод просто торчит из стены
автоматы лучше чтобы были обязательно с защитой от утечки (дифавтоматы), все потребители в ванной должны обязательно быть запитаны через через них (бойлер, гидромассаж, радио в душе, фены и т.д.)
На свет 1.5, в розетке 2.5. В распаечную коробку посмотрите, некоторые пишут что попадались плохие скрутки. Электрик видимо не умеет считать площадь круга

Юлия_Брусникина
activist
В этом посте мы рассказали, как планируем сроки строительства https://vk.com/sastroy?w=wall-26694183_1983
Юлия_Брусникина
activist
В Доме 4 ведутся внутренние работы по электрике.
В первой половине декабря разместим новый фотоотчет и информацию о текущих работах.
В первой половине декабря разместим новый фотоотчет и информацию о текущих работах.
вопрос не в том как правильно, а как в Панораме реально разведено
aleksMAP5
activist
В этом посте мы рассказали, как планируем сроки строительстваВы первую очередь когда достроите, данные в кадастр когда передадите?
Плита 4мм2, розетки выходит на щитке 2,5мм2, но в розетки выходит уже 1,5мм2 в некоторые, где-то 2,5мм, свет 1,5мм2. Скрутки сделаны на отвяжись, у меня уже оплавилось соединение, надо переделывать. Говорят 1,5 в розетке это косяк, надо заявлять в недоделки и придут переделают. Кабель 4мм, 2,5мм в допуске, 1,5мм не соотвествует - соответствует 1,2 мм примерно.
artjom_ngs
junior
Желаю вам удачи в покупке квартиры-скоростроя от Инвестстроя или Руси.
Я же лично считаю, что изготовление любого изделия, в том числе дома, требует точного соблюдения технологии и спешка здесь не уместна. То, что написала Юля Брусникина о сроках строительства 3-й очереди Панорамы вполне обоснованно. Если Русь может построить дом за 10 месяцев, то либо они используют дорогие присадки, и жертвуют качеством, либо они обладают секретом как обойти законы физики).
Я же лично считаю, что изготовление любого изделия, в том числе дома, требует точного соблюдения технологии и спешка здесь не уместна. То, что написала Юля Брусникина о сроках строительства 3-й очереди Панорамы вполне обоснованно. Если Русь может построить дом за 10 месяцев, то либо они используют дорогие присадки, и жертвуют качеством, либо они обладают секретом как обойти законы физики).
Юлия_Брусникина
activist
Дома первой очереди достроены, документе о вводе в эксплуатацию получены и размещены на сайте.
Дом 148/2 поставлен на кадастровый учет. Документы по дому 148/1 поданы. Ожидаем постановки на учет 12-15 декабря.
Дом 148/2 поставлен на кадастровый учет. Документы по дому 148/1 поданы. Ожидаем постановки на учет 12-15 декабря.
tuktuktuk
activist
Либо Вы не разбираетесь в РН Новосибирска, либо работник САС
называть дома лучших застройщиков города-некачественным скоростроем-это умудриться ж нужно :). Мне на них денег не хватает, пришлось довольствоваться"качественным" и "построенный по правильным технологиям" продуктом САС, хотя цена не так уж сильно отличается, но у тех двух нет таких крошечных квартирок с потолками менее 2,6. Полистайте ветки тех двух застройщиков, удивитесь отсутствию негатива и порадуйтесь за людей, которые на самом деле получили качественное и ликвидное жилье. В отличие от ветки САС, где сплошь и рядом одни невыполненные обещания и обман. Даже присвоении адреса и постановка на кадастровый учет занимает фиг знает во сколько больше времени, чем у Руси например. Тоже волшебная технология САС?
Есть знакомые, живущие и в домах Инвестстроя, и в домах Руси. Так что есть с чем сравнить
Хотя, как это обычно бывает, каждый остается при своем мнении

Есть знакомые, живущие и в домах Инвестстроя, и в домах Руси. Так что есть с чем сравнить

Хотя, как это обычно бывает, каждый остается при своем мнении
svetlanka_sa
activist
сейчас с утра обратила внимания, что в ГП5 секция А закрыли пленкой окна на втором и третьем этаже, наверное, надумали что-то делать. Окна? Т.к. появился новый более подробный тендер на их установку.
а на стройке Химметалла человек 10-15 активно перемещаются. К лету, думаю, уже хорошо поднимут коробку.
а на стройке Химметалла человек 10-15 активно перемещаются. К лету, думаю, уже хорошо поднимут коробку.
Haas
activist
сейчас с утра обратила внимания, что в ГП5 секция А закрыли пленкой окна на втором и третьем этаже, наверное, надумали что-то делать. Окна? Т.к. появился новый более подробный тендер на их установку.Может чтоб снегу не надуло

По соседям вообще логично, у них сейчас старт продаж, создание видения бурной деятельности это важнейший аспект успеха продаж!. Я помню тоже покупал, работа кипела, было ощущение что такими темпами вообще к лету закончат...
svetlanka_sa
activist
Кстати, да, про снег я не подумала
, а метет там хорошо! у нас возле работы за день парковку за ТЦ Горским заметает.
А я то уже обрадовалась)

А я то уже обрадовалась)
Что-нибудь решилось с горячей водой? Появилась ли она в Вашем доме?
44ingis
member
вчера видел как рабочие прокладывали штробы и кабели в ГП5...
В среду были, гор.воды не было, стояк полотенцесушителя холодный.
TreTTo
junior
Спасибо вам, Сибакадемстрой, за перевешенную веб-камеру
Не переживайте, к весне все будет
наверняка

Да уж... Уже 3 месяца, как дома сдали! Слов нет
В понедельник буду там-пойду в ук за разъяснениями.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день!
Пуско-наладка ИТП завершилась на прошлой неделе. Если в квартире нет отопления и горячей воды, нужно оставить заявку на сантехника по телефону 299-60-85.
Пуско-наладка ИТП завершилась на прошлой неделе. Если в квартире нет отопления и горячей воды, нужно оставить заявку на сантехника по телефону 299-60-85.
ulchik
guru
отопление есть, заявку оставили, в ук сказали что была протечка у кого-то сверху, хотя горячей воды мы ни разу за это время не видели.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день
Дом 148/1 встал на кадастровый учет. Это значит, что жители могут оформлять право собственности.
О том, как оформить право и какие документы понадобятся, мы рассказали здесь https://vk.com/sas.panorama?w=wall-68301355_589
Дом 148/1 встал на кадастровый учет. Это значит, что жители могут оформлять право собственности.
О том, как оформить право и какие документы понадобятся, мы рассказали здесь https://vk.com/sas.panorama?w=wall-68301355_589
aleksMAP5
activist
Добрый деньНе прошло и пол года. Следующую очередь Вы просрочите на год?
Юлия_Брусникина
activist
Так хочется пожелать вам хорошего дня, улыбчивых соседей, скорого ремонта. Ну просто, чтобы все было ОК)
Сейчас на верхнем этаже по 340 тыр. прямые и продают всем желающим(акция какая-то). Еще в ОП сказали,что будет 2 калитки с подсветкой в заборе, чтобы можно было жителям с других домов удобно попадать на парковку. Так что можно сэкономить на ремонт квртиры.
Dinarusik
member
Юлия, а с камерой то когда вопрос решиться?
aleksMAP5
activist
Так хочется пожелать вам хорошего дня, улыбчивых соседей, скорого ремонта. Ну просто, чтобы все было ОК)Благодаря стараниям застройщика, соседей у меня на весь подъезл 4 человека. В холодную воду специально ацетону влили? Один умудрился воду открыть, потом 3 дня ацетоном воняло, аж глаза слезились. Розетки на разном уровне, перекос на кухне на полтора сантиметра на полу (все скатится в один угол), застройщик наверно не знает что есть уровень. Про вентилятор на вытяжке молчу, его не подключили и выключатель забыли присоединить, проштробил. Это только кухня, как в санузел зайду - там чудес будет больше. Обещания наклеил обои и живи из области фантастики.
Юлия_Брусникина
activist
При покупке новостройки на этапе строительства могут быть недочеты. Эти недочеты устраняются либо в ходе ремонта, либо застройщиком в рамках гарантийных обязательств. Если недочеты выявлены уже после получения ключей, также можно обратиться к застройщику в течение гарантийного срока.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день!
Работы ведем. Сегодня подрядчик - на "Европейском Береге", завтра вернется на "Панораму". Ожидаем, что к концу недели трансляцию восстановим.
В течение недели появится полный фотоотчет со строки и информация о текущих работах.
Работы ведем. Сегодня подрядчик - на "Европейском Береге", завтра вернется на "Панораму". Ожидаем, что к концу недели трансляцию восстановим.
В течение недели появится полный фотоотчет со строки и информация о текущих работах.
Dinarusik
member
Спасибо, надеюсь на это раз это правда.

ulchik
guru
При покупке новостройки на этапе строительства могут быть недочеты. Эти недочеты устраняются либо в ходе ремонта, либо застройщиком в рамках гарантийных обязательств. Если недочеты выявлены уже после получения ключей, также можно обратиться к застройщику в течение гарантийного срока.То что застройщик натворил с электрикой и сантехникой это не недочет, а большой косяк.
Amistad1
veteran
Пошли первые суды по неустойке, САС везде проиграл.
ТОП 5
2
3
4