На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
217893
825
Мальчишкибальчиш
member
Сложно ответить про различия и сходство двух домов - наврят ли кто-то живет сразу в двух. Зимой в 148/1 было тепло.
Интересна цена за которую сейчас продают.
Интересна цена за которую сейчас продают.
pretty_twin
junior
2300-2600 студия, но в целом вы довольны домом?
А еще есть квартиры с видом на тарец дома, они стоят дешевле, но как так можно было построить....
А еще есть квартиры с видом на тарец дома, они стоят дешевле, но как так можно было построить....
pretty_twin
junior
А еще вопрос, сколько вы платите за коммунальные услуги и прочее содержание жилья в месяц
44ingis
member
привет.
Я живу в студии 148/1 с видом на лес и теперь частично на торец строящегося дома (который вроде не планировался).
Прошлой зимой не было холодно.
Топило один раз По стояку полотенцесушителя. Без последствий.
Коммунальные услуги 2300 рублей примерно, но в последние месяцы УК добавила за свои услуги вроде.
Квартал хороший, на нравится. Но с машинами во дворе кошмар творится.
Я живу в студии 148/1 с видом на лес и теперь частично на торец строящегося дома (который вроде не планировался).
Коммунальные услуги 2300 рублей примерно, но в последние месяцы УК добавила за свои услуги вроде.
И это еще не все заселились! Что будет дальше вообще страшно представить )))
tushkancheg19
veteran
Покупайте парковку в ЖК Комета за 380 тыр. и Ваш "конь железный" будет в тепле.
привет.А с машинами во дворе это временно, или все таки машины постоянно будут?
Сейчас читают
Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
50935
285
Свадебный транспорт (часть 2)
193534
633
Хороший котик Дэни домашнего окраса
3760
14
yuleechka
member
Ув.дольщики ГП-4, ГП-5. Присматриваемся к такой квартире от инвестора. Вопрос с утеплением лоджии. Кто-нибудь консультировался? Знаю, что нельзя элементы центрального отопления выносить на лоджию. И вроде с соседями снизу/сверху утепление согласовывать нужно, изоляцию делать и тд. Подскажите, кто интересовался вопросом, какая есть инфа. Спасибо!
Юлия_Брусникина
activist
Здравствуйте.
Сегодня открыли продажи подземного паркинга, расположенного на участке строительства 4 очереди. Жители квартала могут приобрести парковочное место на одном из 4 этажей.
Срок окончания строительства - 2019 год. Паркинг рассчитан на 279 машино-мест. http://sastroy.com/objects/panorama/parking/
Сегодня открыли продажи подземного паркинга, расположенного на участке строительства 4 очереди. Жители квартала могут приобрести парковочное место на одном из 4 этажей.
Срок окончания строительства - 2019 год. Паркинг рассчитан на 279 машино-мест. http://sastroy.com/objects/panorama/parking/
Haas
activist
А что с надземными парковками?...почему от ГП4 и ГП5 вообще убрали парковочные места???...в плане они были.
Элементарно поставить машину не на ночь, а просто в течении дня, до разгрузиться или погрузиться просто некуда!!!
предлагаете переться в подземный паркинг???
Элементарно поставить машину не на ночь, а просто в течении дня, до разгрузиться или погрузиться просто некуда!!!
предлагаете переться в подземный паркинг???
Dinarusik
member
Юля подскажите, пожалуйста. ГП1 и ГП 2 больше не подсвечиваются? Вчера и позавчера проезжала мимо где то в районе 20.00. Подсветки на было.
ДмитрийМедведев
activist
есть интересная инфографикаинфографика интересная, но составитель берега попутал))
Привет, форумчане! Если объединились жильцы ГП-4, ГП-5, примите к себе в группу! У меня квартира в ГП-5. Я иногородняя. Слежу за строительством только по картинкам на сайте. Общаюсь с менеджером Артемом. Особо ничего внятного не говорят.
svetlanka_sa
activist
Уважаемые дольщики ГП4, ГП5 присоединяйтесь в группу в WhatsApp второй очереди!
Для добавления в группу пишите мне в ЛС!
Для добавления в группу пишите мне в ЛС!

svetlanka_sa
activist
Юля. добрый день!
На прошлой недели вы убрали забор возле ГП4 и ГП5. Планируется ли установка каких-либо ограничителей препятствующих въезду на тротуарную плитку машин (как это сделано в первой очереди)? Так как без ограничителей быстро найдутся желающие припарковать на ней свой автомобиль.
На прошлой недели вы убрали забор возле ГП4 и ГП5. Планируется ли установка каких-либо ограничителей препятствующих въезду на тротуарную плитку машин (как это сделано в первой очереди)? Так как без ограничителей быстро найдутся желающие припарковать на ней свой автомобиль.
Юлия_Брусникина
activist
Дома 1 и 2 очереди расположены на одном земельном участке. У них общее благоустройство, в том числе и парковочные места. Количество мест в подземном паркинге и гостевых парковок рассчитано на 4 дома.
На эскизах архитекторы рисовали несколько парковочных мест вдоль домов. При детальной проработке пришли к решению расширить тротуар и за этот счет высадить больше деревьев вдоль домов. Кроме того парковочные карманы вдоль домов 2 очереди стояли бы слишком близко к окнам (ближе 10 м). Дополнительное озеленение поможет сделать двор уютнее, среду комфортной для человека.
Количество парковочных мест в квартале соответствует строительным нормам. Жители могут приобрести место на паркинге или взять в аренду.
На эскизах архитекторы рисовали несколько парковочных мест вдоль домов. При детальной проработке пришли к решению расширить тротуар и за этот счет высадить больше деревьев вдоль домов. Кроме того парковочные карманы вдоль домов 2 очереди стояли бы слишком близко к окнам (ближе 10 м). Дополнительное озеленение поможет сделать двор уютнее, среду комфортной для человека.
Количество парковочных мест в квартале соответствует строительным нормам. Жители могут приобрести место на паркинге или взять в аренду.
Юлия_Брусникина
activist
Несколько светильников на фасадах домов требуют ремонта. На время работ отключили подсветку полностью, чтобы не терялась геометрия и эстетика освещения. Сегодня планируем завершить работы.
Юлия_Брусникина
activist
Здравствуйте.
Стоимость объектов тоже требует уточнения.
Актуальные цены и информация о квартирах в продаже на sastroy.com
Стоимость объектов тоже требует уточнения.
Актуальные цены и информация о квартирах в продаже на sastroy.com
svetlanka_sa
activist
Юля, почему вы не прокомментировали мой вопрос?
NEINOV
veteran
Несколько светильников на фасадах домов требуют ремонта. На время работ отключили подсветку полностью, чтобы не терялась геометрия и эстетика освещения. Сегодня планируем завершить работы.Такие белые фасады, как кокон шелкопряда может-быть стоит паучка запустить, пусть бегает по фасаду как на доме Трампа на Хеллоуин?
Slava2005
activist
Хорошо конечно, что в каких-то моментах смена концепции порадовала. В частности, что убрали карманы от подъездов второй очереди и входные двери поставили с двумя замками. Только вот на фото не видно, что они ламинированные, как в первом и втором домах. Обычные с порошковым напылением???
Юлия_Брусникина
activist
Зона пешеходов отделена от зоны автомобилистов бордюром. Кроме этого вдоль тротуара высажены взрослые деревья. Они делают тротуар еще заметнее.
Во дворе вы могли видеть прорезиненные столбики. Их устанавливаем в местах парковки автомобилей. Во время парковки автомобилист ориентируется на них, и можно не бояться повредить бампер.
Во дворе вы могли видеть прорезиненные столбики. Их устанавливаем в местах парковки автомобилей. Во время парковки автомобилист ориентируется на них, и можно не бояться повредить бампер.
svetlanka_sa
activist
Ну вы же понимаете, что некоторых бордюр может и не остановить? Особенно когда количество парковок так мало!
Я говорю про столбики в первой очереди, которые препятствуют проезду к подъезду.
Я гарантирую вам развитие такой ситуации! И прошу заранее принять меры. Между двумя взрослыми деревьями идеально вписывается один автомобиль припаркованный перпендикулярно домам, а если учесть, что напротив домов находятся парковочные карманы, то машины буду ставить именно к нашему бордюру, заезжая одним колесом на тротуар, "думая", что таким способом проезд будет шире! Там как раз до дерева см 50 - идеально! Вдоль всего дома можно ставить! Хорошо если еще оставят прямой выход из подъезда....
В первой очереди уже были такие автолюбители, которые заезжали на тротуар возле въезда в паркинг ГП1, пока там не положили сферу.
Я говорю про столбики в первой очереди, которые препятствуют проезду к подъезду.
Я гарантирую вам развитие такой ситуации! И прошу заранее принять меры. Между двумя взрослыми деревьями идеально вписывается один автомобиль припаркованный перпендикулярно домам, а если учесть, что напротив домов находятся парковочные карманы, то машины буду ставить именно к нашему бордюру, заезжая одним колесом на тротуар, "думая", что таким способом проезд будет шире! Там как раз до дерева см 50 - идеально! Вдоль всего дома можно ставить! Хорошо если еще оставят прямой выход из подъезда....
В первой очереди уже были такие автолюбители, которые заезжали на тротуар возле въезда в паркинг ГП1, пока там не положили сферу.
Юлия_Брусникина
activist
Проект каждого нашего квартала реализуется в рамках общей концепции, при этом дома каждой очереди индивидуальны. Архитекторы и технические специалисты продумывают каждый дом, принимают решения по отдельным деталям и элементам, проводят тендеры на поставку. Поэтому детали в домах отличаются.
Дизайнеры продумывают проект подъезда каждого дома. Дизайн дверей каждой очереди индивидуальный.
В первой очереди мы ставили двери с покрытием МДФ под дерево, во второй очереди установили металлические двери, покрашенные в серый цвет. Двери сочетаются с керамогранитом, которым выделены лифтовые порталы.
Дизайнеры продумывают проект подъезда каждого дома. Дизайн дверей каждой очереди индивидуальный.
В первой очереди мы ставили двери с покрытием МДФ под дерево, во второй очереди установили металлические двери, покрашенные в серый цвет. Двери сочетаются с керамогранитом, которым выделены лифтовые порталы.
Haas
activist
"При детальной проработке пришли к решению расширить тротуар и за этот счет высадить больше деревьев вдоль домов." - расширить тратуар?, для чего?...по нему что толпы народа хлынут?
Проблема ни в том куда поставить машину на ночь, а в том что перед домами элементарно нет погрузочно/разгрузочной зоны...где можно было поставить машину, разгрузить ее, быть то грузовая машина с вещами и мебелью, либо легковая. Для разгрузки оставить машину по среди дороги? и перегородить проезд?
Вам уже пишут про столбики, и про то что туда будут ставить автомобили, так вот я уже так и планирую делать, потому что элементарно что то привезти и разгрузить машину - негде!
Проблема ни в том куда поставить машину на ночь, а в том что перед домами элементарно нет погрузочно/разгрузочной зоны...где можно было поставить машину, разгрузить ее, быть то грузовая машина с вещами и мебелью, либо легковая. Для разгрузки оставить машину по среди дороги? и перегородить проезд?
Вам уже пишут про столбики, и про то что туда будут ставить автомобили, так вот я уже так и планирую делать, потому что элементарно что то привезти и разгрузить машину - негде!
Если поставить машину параллельно дому вплотную к поребрику, то она не будет мешать проезду. Сейчас сделали гораздо красивее, чем было. А мебель привезти- это единичные случаи. Привезти, выгрузить на тротуар и отъехать- это 5 минут. Ничего страшного. В пробках часами каждый день стоим. Тем более карманы были не такими уж и глубокими, что бы туда загнать грузовик, который не будет мешать своим задом проезду.
SDN
junior
Здравствуйте!
Я дольщик в ГП-3. Пока нахожусь в другом городе и не могу своими глазами увидеть, возможно ли строительство МКД за ГП-3 в сторону Бугринского моста или рельеф местности этого сделать не позволит?
Еще вопрос, есть ли сообщества в соцсетях или мессенджерах или еще где-нибудь с участием дольщиков ГП-3?
И еще просьба, если у кого-либо есть возможность отправить фото местности за ГП-3 и ход строительства ГП-3 сделайте это, пожалуйста!
Заранее благодарен!
Я дольщик в ГП-3. Пока нахожусь в другом городе и не могу своими глазами увидеть, возможно ли строительство МКД за ГП-3 в сторону Бугринского моста или рельеф местности этого сделать не позволит?
Еще вопрос, есть ли сообщества в соцсетях или мессенджерах или еще где-нибудь с участием дольщиков ГП-3?
И еще просьба, если у кого-либо есть возможность отправить фото местности за ГП-3 и ход строительства ГП-3 сделайте это, пожалуйста!
Заранее благодарен!
Мальчишкибальчиш
member
Судя по тому что я видел вчера, за ГП-3 , есть участок земли между территорией соседней стройки и учебного здания и кромкой "обрыва". Как мне кажется, он вполне может стать местом еще для одной стройки.
Хотя утверждать без точного знания размеров участка и его геометрии сложно.

Хотя утверждать без точного знания размеров участка и его геометрии сложно.
SDN
junior
Спасибо за информацию и Ваше мнение.
Напоминаю, дольщики ГП-3, желающие присоединиться к группе дольщиков ГП-3 в ватсапе, пишите номера телефонов мне в личку.Актуально!

Евгения11111
junior
Юлия, напишите каким строительным нормам соответствует кол-во парковок.
В каком из домов выполнено вот это:
Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. метров – 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. метров – 0,5 машиноместа.
Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. метров – 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. метров – 0,5 машиноместа.
Управляющая компания какие - то "несуны" скручивают все подряд и уносят, клапана воздушные, пакетники электиричества, пытались краны скрутить, скоро электросчетчики понесут. Организуйтесь заранее, создавайте что-то свое. При них будет грязь в подъезде, и снега по колено с отключенными домофонами.
Юлия_Брусникина
activist
Почему у вас сложилось такое мнение?).
Как раз вчера вывозили снег, в подъездах делают влажную уборку каждый будний день.
В работе есть одна заявка по входной двери в подъезд. Домофон работает исправно, но мастера чинят металлическую защелку.
Как раз вчера вывозили снег, в подъездах делают влажную уборку каждый будний день.
В работе есть одна заявка по входной двери в подъезд. Домофон работает исправно, но мастера чинят металлическую защелку.
Андрей9
junior
Добрый день, по ссылки прохожу, но не вижу мест для парковки и цен .
Подскажите по цене и сколько будет стоить, и сколько ежемесячно нужно будет платить?
Подскажите по цене и сколько будет стоить, и сколько ежемесячно нужно будет платить?
Евгения11111
junior
Юлия, вы наверное не увидели вопрос (почему-то не удивительно).
Если вы предоставляете информацию о соответствии количества парковок нормам, напишите нам каким нормам.
Если вы предоставляете информацию о соответствии количества парковок нормам, напишите нам каким нормам.
Юлия_Брусникина
activist
На сайте разместили схему паркинг, все 4 этажа http://www.sastroy.com/objects/panorama/parking/
Сейчас открыли продажи мест на -3 этаже. Вы можете нажать на свободное парковочное место, посмотреть цену и забронировать его. Стоимость парковочных мест сейчас - 550 тыс рублей.
По мере продажи мест будем отрывать каждый следующий этаж.
Сейчас открыли продажи мест на -3 этаже. Вы можете нажать на свободное парковочное место, посмотреть цену и забронировать его. Стоимость парковочных мест сейчас - 550 тыс рублей.
По мере продажи мест будем отрывать каждый следующий этаж.
Юлия_Брусникина
activist
Здравствуйте, Евгения.
В квартале количество парковочных мест соответствует требованиям. Проект проходит экспертизу и контролирующие органы следят за его соблюдением на этапах строительства.
Если это не так, дом не введут в эксплуатацию.
Если вас беспокоит вопрос парковки, рекомендую обратить внимание на варианты мест в продаже. Сейчас еще есть возможность выбора.
В квартале количество парковочных мест соответствует требованиям. Проект проходит экспертизу и контролирующие органы следят за его соблюдением на этапах строительства.
Если это не так, дом не введут в эксплуатацию.
Если вас беспокоит вопрос парковки, рекомендую обратить внимание на варианты мест в продаже. Сейчас еще есть возможность выбора.
Катерина_Чернова
member
Добрый день! добавьте пожалуйста мой номер в группу в WhatsApp. Являюсь дольщиком ГП4
Катерина_Чернова
member
Добрый день!
Может кто-нибудь помочь? Я являюсь дольщиком ГП4 блок Б, 2-этаж.
Где мне найти планировку квартиры?
Может кто-нибудь помочь? Я являюсь дольщиком ГП4 блок Б, 2-этаж.
Где мне найти планировку квартиры?
Мальчишкибальчиш
member
попросите у менеджеров по продаже или у управляющего. нам давали pdf файл
svetlanka_sa
activist
Юля, когда домам второй очереди будет присвоен адрес?
Юлия_Брусникина
activist
На этой неделе передаем пакет документов в администрацию. Процесс займет около 3-4 недель после подачи.
_Lana_
junior
Мальчишкибальчиш
member
Сдам парковку в ЖК Комета, 18 кв.м. на длительный срок
Немировича-Данченко 144/1 (стр 140/3)
3500 руб, коммуналка включена
Немировича-Данченко 144/1 (стр 140/3)
3500 руб, коммуналка включена
Dinarusik
member
Юля подскажите пж в ГП3 приточные клапаны предусмотрены? Не увидела на фото.
Юлия_Брусникина
activist
Сейчас работаем над техническим решением установки приточного клапана в Доме 3.
Мальчишкибальчиш
member
Сейчас работаем над техническим решением установки приточного клапана в Доме 3.что значат ваши слова?
ТОП 5
1
2
3
4